adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
ну прям стариННый ноутбук
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 15-16    Заголовок сообщения: ну прям стариННый ноутбук Ответить с цитатой

Есть старый ноутбук, MITSUBISHI APRICOT M3445-A3C0W
на русскоязычном интернете что то не нашел ...
32 MB (расширяется до 64 (ни фига себе!!!Smile
2.1GB (а есть такие больше?)
150MHz
короче - раритет!
USB порта нет
PCMCIA порт есть
купил контроллер в ОТ, втыкаю в PCMCIA - наружу 4 USB
он его не видит. На контроллере написано что начинает поддерживаться с 2000 WINDOWS, а на буке стоит еще 98 ...
Я бы поставил на него 2000ый но USB порта нет ...
Хочу: с помощью "этого" выходит в Интернет и ..(а поставить ХР не получиться?)
1. Реально ли это?
2. Что нужно для этого сделать?

3.jpg
 Описание:  жесткий диск (но подключается через переходник)
 Размер файла:  47.45 KB
 Просмотрено:  161 раз(а)

3.jpg

2.jpg
 Описание:  вот такой есть разъем
 Размер файла:  64.89 KB
 Просмотрено:  115 раз(а)

2.jpg

1.jpg
 Описание:  есть такие разъемы (прошу прощения за неудобный ракурс)
 Размер файла:  64.67 KB
 Просмотрено:  110 раз(а)

1.jpg

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 15-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

винт купит не проблема. но увидит ли его биос? если увидит то хоть 100гб ставь.
память не расширишь увы.
винт можно подключить по УСБ и запускать весь софт с него. будет шустрее.
ХР с отключенными наворотами будет шустрее чем 2000.
вопрос как поставить. сд-рума нет?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Alexandr_
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 15-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подключить жесткий диск к шине (через ЛПТ), правда где такой раритетный жесткий найти?)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 16-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно не винт через usb, а CF в PCMCIA переходник.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 16-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

винт IDE - нужно на внешней машине сделать его DОS загрузочным, и дистриб винда на него же закатать какой-нибудь. даже ХР вроде из под доса запускалась к установке. только драйвер смарт драйв или как он там запустить надо не забыть, а то весь день можно просидеть прождать установку.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Radar
Форумчанин

profi2307
Решил тряхнуть стариной?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 16-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или изврат вообще попробовать - зацепить винт на старый комп какой-нибудь иной, на него поставить винду и после установки удалить драйвер IDE контроллера и в ноут воткнуть =)

я вот не помню сколько винде места нужно, вместе с дистрибом я так думаю на винт не влезет
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 16-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зацепить винт на системник... сбросить туда дистиб win2000
собрать ноут обратно... запустить установку с HDD из под доса...
я таким макаром ооочень часто винду ставил.... Smile
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 16-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=-
А влезет ? там всего 2гига.

кстати больший винт IDE возможно если не увидит - то надо патчер биоса попробовать Smile
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 17-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М-дя, я б сразу линукс туда ставил. Есть специальные дистрибутивы для старых и дохлых компов.
 Наверх
Big Digger
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 17-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а еще есть Windows FLP
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 18-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
сд-рума нет?

я плачу!!! Конечно нет!

Alexandr_ писал(а):
Подключить жесткий диск к шине (через ЛПТ), правда где такой раритетный жесткий найти?)

в этом предложении вообще мало что понял...

Aprelle писал(а):
Можно не винт через usb, а CF в PCMCIA переходник.

а что такое CF?

вот и главный вопрос: каким образом (детально?) подцепить диск к компу?
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 18-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Big Digger писал(а):
а еще есть Windows FLP

и там написано что минимум для XP по процессору 233 MHz, у у меня то только 150 Cry
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 18-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
винт купит не проблема.

странно, а я не нашел! Я так понимаю этот бук 7 гигов просто обязан увилдеть, где то читал статью умную, ну семь то не 2!
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 18-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин ну раз такие проблемы... ну скинуть на винт файлы с WinME... и установить...
по карйней мере это не 98винда... хотябы USB заработают....
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 18-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как, КАК ПОДЦЕПИТЬ ЭТОТ ВИНТ?
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 18-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CF - это CompactFlash накопитель
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 19-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

винт судя по всему IDE дык что мешает его на IDE шину к компу подцепить? правда там я как вижу придется мутить переходник питания с MOLEX на его шпильки мелкие....
если там miniIDE то тут сложнее.. нужен переходник miniIDE to USB раньше такие видел в продаже... сейчас боюсь что только под заказ... ну или изготавливать самому....
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 19-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабель универсальный
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 19-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=- писал(а):
винт судя по всему IDE дык что мешает его на IDE шину к компу подцепить? правда там я как вижу придется мутить переходник питания с MOLEX на его шпильки мелкие....
если там miniIDE то тут сложнее.. нужен переходник miniIDE to USB раньше такие видел в продаже... сейчас боюсь что только под заказ... ну или изготавливать самому....

Ну вот и я посмотрел и понял что как то по другому тут нужно нежели обычный IDE, жалко я переходник не сфотографировал, в который диск входит, а там совсЕЕЕм другой по внешнему виду контакт
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 1 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: