adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
ну прям стариННый ноутбук
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 19-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
Кабель универсальный

посмотрел я на него, И что, это и есть ответ на ВСЕ???
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 19-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cкорее всего этот ноут с юсб грузиться не умеет
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 20-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):

посмотрел я на него, И что, это и есть ответ на ВСЕ???

Ну, если учитывать сказанное выше, то да.
Aprelle писал(а):
cкорее всего этот ноут с юсб грузиться не умеет

А надо?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 21-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ехал, бежал, падал, вошел в ТехноСити без 4 минут
Купил то что Doom посоветовал
(о Боже! Как легко я иду на поводу!)
Еду домой - предвкушаю!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 21-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

питать диск можно и силами ноутбука - отключить IDE от винта, а питание оставить. подключить переходник, если там питания своего нет для винта, включить питание на ноуте, подключить все это дело к компу уже
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 22-01-10 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):

ХР с отключенными наворотами будет шустрее чем 2000.

врят-ли. а на этом железе, действительно, не будет работать.
как-то ставили хр на 32 мега оперативы - не ставится. пришлось ставить 64. но потом, если планку убрать - работает.минут 20, правда, грузится и работает в 4-х цветах.

можно попробовать pcmci-йную сетевуху воткнуть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 22-01-10 : 00-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем так - ОТЧИТЫВАЮСЬ!!!

Переждав кондиционный временной порог - ВКЛЮЧАЮ!
Скажу честно, Doom на несколько сладких мгновений в моих глазах стал БОГОМ! (всего 400 рублей и на те здрасти, почти с покойником цивилизованно общаюсь)
А после того как все встало на свои места...
да, кстати, у меня 2000 не оказалось Ап стену друже!
я перекинул ME на жесткий диск ноутбука.
Но дело в другом, система не начинает устанавливаться!
То есть хоть с заставки диска, хоть с setup, не чего не происходит!
Мало того, я на своем компьютере, на ХР, сделал тоже самое - переписал диск в папку и пытался оттуда начать установку, так с 5-10 секундной задержкой всплывает окно со словами на самом верху:

Не удаеться запустить 16-разрядную программу для WI

а рядом с восклицательным знаком в желтом треугольнике:

Не найден файл (указываеться правильный путь, бла, бла, бла\)setup.exe или один из его компонентов. Проверьте правильность пути и имени файла, а также наличие необходимых библиотек.

Cry

Может надо еще одну планку памяти?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 22-01-10 : 01-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
а файл setup.exe откуда пытались запустить ? в 98 есть же возможность в дос загрузиться - вот и загрузитесь и попробуйте. там написать должно хоть что-то
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 22-01-10 : 01-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
отчитывайся подробнее, экстрасенсы в запое
1)дистриб должен быть в корне, FAT16
2)если дистриб кривой - попробуй другой
3)загрузись с загрузочной дискеты w98, чтобы драйверы himem и т.п. подгрузились, потом начинай установку
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 22-01-10 : 01-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я честно признаюсь, я только 1994 году смог программу для расчета шихты в литейном производстве на Бейсике сделать, а дальше компьютерная действительность обогнала меня с неимоверной скоростью и поэтому некоторые Ваши фразы я мягко говоря не понимаю (а не игнорирую!)

я создал папку на диске ноутбука в Мои документы, назвал ее как полагаеться WME, все туда нужное по моему разумению перекинул и отключил диск, влючаю с ним ноутбук, захожу в мои документы и пытаюсь запустить.

Если кто напишет подробно, хочу/обещаю/постараюсь сделать правильно

Aprelle писал(а):
3)загрузись с загрузочной дискеты w98, чтобы драйверы himem и т.п. подгрузились, потом начинай установку

об этом кстати думал, ну только интуитивно, без терминов
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 22-01-10 : 01-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поместил весь дистрибутив в корневой каталог, действительно пошла установка, в смысле только началась и тут же выскочило предупреждения что для установки Windows ME необходим компьютер с тактовой частотой не ниже 150 MHz. Только у меня же на нем и написано что там и есть эти самые 150... наклейка снизу есть
Как так?
И вообще, то что я пытаю Windows ME, это путь к тому чтоб USB заработали, или напрасная трата времени?
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 22-01-10 : 02-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
дык у тебя получилось винт подцепить???
тогда скидываешь на него папку с WinMe в которой полная копия образа болванки... ну все файлы что на болванке есть...
и начинаешь установку...
то что он у тебя говорит что проц не 150MHZ вот это уже реально странно... как вариант зайди в биос посмотри что там пишется....
P.S. ах да перед началом установки винды... если ты ее запускаешь из под ДОСа... т.е. не из 98 винды какбы а прям из доса... нужно для начала загрузить парочку дров... кажется himem.exe и подобные...
попробую поискать у себя на старом компе весь этот набор... даже помнится на дискетах создавал загрузчики...
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 22-01-10 : 02-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.adslclub.ru/upload/c3b88ecbe82e1e6a24762e741600fa09
Вот.. тут почти все файлы что нужны для доса...
запустить нужно DRVSPACE.BAT перед установкой винды...
profi2307 писал(а):
Windows ME, это путь к тому чтоб USB заработали

Именно к этому... т.к. WinME это была первая оперционка которая поддерживала USB девайсы бкз установки на них всяких дров... ну не считая win2000....

могу кстати образ 2000 скопировать болванка где-то еще валяется...
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 22-01-10 : 02-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не сплю - я все пробую
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 22-01-10 : 02-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
в общем удачи тебе с ним... мой совет оставить все как есть.. на эту ночь.. а завтра со свежей головой... а вось мысля какая придет повежей... Smile
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 22-01-10 : 02-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так а дрова на контроллер на 98ой винде что мешает накатить ? и в инет как таки планируется выходить ?
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 22-01-10 : 03-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

накатить мешает отсутствие навыков и знаний в этой области (то есть не смотря на то что в руководстве контроллера написано что начинает работать с 2000 - его можно тупо обмануть?), к сожалению Sad да и собственно из за инета это все и началось да! Только вот пока не представляю как через USB выходить в инет
Я спать
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 22-01-10 : 03-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

накатить мешает отсутствие навыков и знаний в этой области (то есть не смотря на то что в руководстве контроллера написано что начинает работать с 2000 - его можно тупо обмануть?), к сожалению Sad да и собственно из за инета это все и началось да! Только вот пока не представляю как через USB выходить в инет
Я спать
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 22-01-10 : 10-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну скажем через этот контроллер выходить в нет вряд ли получится (если на нем только USB), а вот если купить контроллер с сетевой или Wifi то легко Smile
 Наверх
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 22-01-10 : 11-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
Doom на несколько сладких мгновений в моих глазах стал БОГОМ

Прошу Вас!!! Прошу Вас!!! Прошу Вас!!!
Такие дрова только на стенку вешать большим большим гвоздиком Под столом!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 2 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: