Автор |
Сообщение |
CTPEJIOK ...
|
|
dimm писал(а): |
материнскую плату и видеокарту возьми от Asus реально не пожелаешь , сколько у меня и у моих друзей было железа от этой фирмы , не разу не чего не сломалось . |
))
Тоесть нельзя брать матери от гигабайт? мм
и видюхи?)
По-мойму если нормально относится в вещам ничего не сломается) |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
djlab писал(а): |
мне ближе ДНС |
Да и мне, собственно...
djlab писал(а): |
со втроенным видео |
Оу.. думаю не стоит...
Я говорю, мне не нужны суперрезультаты.. И апгрейд не предвидется ещё долгое время. Пусть карта будет не самая-самая, но НЕ встроенная хотябы)..
Shub-Niggurath писал(а): |
Советую этот корпус |
Дороговато для коробки)...
Говорю: самое простое.. Лишь бы было)
В общем.. как-то так.. |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
hl2user
ну смотри возми мать Gigabyte ( Asus дороже), проц АМД (они дишевли),
видео Gf 9600, 2 gb оперативки, БП-400-450, корпус любой.
Мать можешь брать AM2+, можешь AM3. ну и проц какой-нибудь типа AMD PHENOM II X2 550.
Как то так. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
hl2user писал(а): |
Говорю: самое простое.. Лишь бы было) |
Тогда открой каталог ДНС, и смотри чё по виду понравится, да шоб плата влезла с видеокартой.
CTPEJIOK писал(а): |
ну смотри возми мать Gigabyte ( Asus дороже), проц АМД (они дишевли), |
За 14 К лучше взять проц от интел, можно уложиться, я думаю. Типа E5300. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Окэ... Всем спасибо)..
Завтра днём-вечером на свежую голову попробую собрать что-нибудь, отпишу сюда на ваш вердикт
Мне самое главное угадать с совместимостью...) |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath у меня куча примеров когда Сиагейты и Максторы , приносили проблемы своим владельцам . WD как мне показалось самые качественные
У самого сейчас мать Gigabite и прошлая была Gigabite .Брал Gigabite от того что денег всегда мало , он по дешевле .
- На прошлой один слот под оперативную память не работал .
- По чему то всегда в комплекте не было не одного шлейфа , не знаю может продавцы украли . А у Asus всегда в комплекте очень хорошие шлейфы .
Каждый выбирает то что считает нужным , я лишь высказал свое мнение . Основанное на своем железе и железе друзей . |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
А корпус хз какой ты возьмёшь дешевле, чем 2450 без БП.
Придётся с БП брать, а потом БП выкидывать, либо брать инвин - в них думаю блоки не совсем убогие стоят (типа повер ман/инвин).
Типа такого:
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=112742
Только надо смотрет mx` за БП там стоит, судя по всему говно какое то.
И, наверное, действительно стоит взять плату со встроенным видео, либо купить у кого-нибудь 8600GT с рук - само то будет.
Ну или 9600 брать какую-нибудь, больше ничего в бюджет не уложить.
Если интересуют тихие винты - бери ЦВ Green серии, в частности WD10EADS.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Чт 3-09-09 : 23-24), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
нельзя сейчас смотреть на названия фирмы вот так! Ты вообще в курсе о такой штуке, как OEM и ODM? Не знаю как именно у асуса сейчас, но вообще Foxcon является очнеь крупным ODM'щиком, и куча материнок разных фирм (может быть в том числе и асус) на самом деле фокскон, просто написано асус. Сейчас везде так. Поэтому нельзя вот так брать и говорить, что вот "асус рулит" или там "самсунг гавно". У всех есть удачные и неудачные, выгодные и невыгодные, надежные и сильно бракованные модели. Надо смотреть и сравнивать именно конкретные модели железа.
Цитата: |
Я говорю, мне не нужны суперрезультаты |
ну так поэтому и встроенная. Чисто чтобы было.
Насчет железа - недавно знакомому собирал, Gigabyte GA-MA74GM-S2H, AMD Athlon II X2 250, ну оперативки гига 2 сейчас минимум. Через 2-3 года купишь норм. кулер и разгонишь еще, и снова на пару лет будет очень даже хороший комп.
Насчет корпусов - самые дешевые (и, что важно, без БП) - это от Navi, DNS их иногда еще iCute обзывает. В Открытых технологиях их просто дофигища, очень дешевые, и в принципе нормальные. БП от FSP на 400 Вт тебе выше крыши.
- На прошлой один слот под оперативную память не работал .
- По чему то всегда в комплекте не было не одного шлейфа , не знаю может продавцы украли . А у Asus всегда в комплекте очень хорошие шлейфы .
|
вот уж поверь, такое может случиться ну абсолютно с любой мамкой. Покупать надо в ОТ, где без тебя ничего не распаковывают и нет такого понятия как "с витрины", тогда уж точно не сопрут ничего из комплекта. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Насчет корпусов - самые дешевые (и, что важно, без БП) - это от Navi, DNS их иногда еще iCute обзывает. В Открытых технологиях их просто дофигища, очень дешевые, и в принципе нормальные. БП от FSP на 400 Вт тебе выше крыши. |
Ну дак я ему и предлагал корпус Navi, говорит дорого.
Разве что такой взять - http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=100874 990р
А остальные все под 2 К стоят. Я бы лучше взял инвин с БП за 2600.
А если БП то советую http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=6772 - у меня такой стоит, перед ним сменил 4 блока (жужжали, сцуки). |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну дак я ему и предлагал корпус Navi, говорит дорого. |
он поди всякие с именами смотрел, типа арктика и прочих. Ибо ДНС тупо нави, без выпендрежей, не возит, они ток в ОТ есть. Цены - меньше тысячи.
Вообще, автору совет - собирай из ОТ, там выбор намного больше, поэтому можно навыбирать прилично дешевле, и при этом как минимум не хуже, а то и лучше. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Всем спасибо за внимание и помощь
К сожалению вчера/сегодня не было возможности выйти в интернет, консультировался уже в самом магазине)...
Взял в ДНС.
В сумме вышло 13,5к.
|
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
hl2user
А чего видюху взял с ДДР2 памятью? |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Ибо плевать  |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
hl2user
ибо ДДР3 намного лучше, и не намного дароже) |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
CTPEJIOK писал(а): |
+ пицот
Хотя если не играешь, то и в правду наплевать. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Но только на топовом железе, т.к. на 775ом сокете меньшей тайминги DDR2 решают, частоты и так достаточны. |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
ProFfeSsoRr
м.б )  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
hl2user писал(а): |
Взял в ДНС.
В сумме вышло 13,5к. |
Скажи частоты видеокарты. Взял себе там недавно 9800 Manli, дак память урезана с 900 до 700 Мгц, такой облом. И не гонится вообще.
И зря ты взял видяху с памятью llh2/
ProFfeSsoRr писал(а): |
Но только на топовом железе, т.к. на 775ом сокете меньшей тайминги DDR2 решают, частоты и так достаточны. |
Дык они про видеокарту. |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Дык они про видеокарту. |
podstolom: ))))) |
|