adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
INTEL vs AMD
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-01-09 : 01-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jon222 писал(а):
я про максимальные нагрузки каждый день или кулер перестал работать и т.д. в этих условия.

sog

ты видимо из тех, кто считает , что копм передается из покаления в покаления и нечего ему не делается

"максимальные нагрузки каждый день" отставим. ибо это штатный режим.

а вот отказ кулера и смерть процессора.
в начале истории сокетА. у амд в кристалле не было термодатчика. сторонники интел использовали это как сильный аргумент. вот мол заклинит куллер и кают.
теперь у всех процессоров встроен термодатчик.
но это не помешало интелу (точно не скажу какой) одноядерный, на сокет 775 , 3ггц - сдохнуть при отвале боксового куллера.
да и по закону подлости это был . на то время,чуть ли не единственный интел в фирме, на компе где крутилась бухгалтерская база.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
jon222
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 17-01-09 : 01-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

считаю все не вечно. вопрос задал так как люди с более глубокими познаниями, могли бы просвятить по данному вопросу ( вобщем ответ от:Isc , ясен и понятен)
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-01-09 : 01-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc
Читал десятитомник "Надежность и эффективность в технике" ?
Я читал, кстати. И про влияние солнечной радиации на вероятность отказов полупроводников в космических аппаратах тоже))) .Про износ флешек я выкладывал здесь материал,
имел в виду несколько другое.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-01-09 : 01-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неа не читал. в глубокую теорию надежности не вникал. базовые знания естественно имею. мну этого достаточно.
не от нежелания читать. просто есть более нужные в данное время вещи. да и не стоял пока вопрос получить изделие со сроком службы более 10 лет.

что ты имел ввиду то ?
если не включать элемент - срок службы бесконечен -)
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-01-09 : 01-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считаю, что через пару лет эксплуатации, вероятности отказа процов от амд и интел равны. Имхо, конечно. Но можно поискать статистику.

Вообще, почитал здесь о том, что амд плохо гонятся. Не имел я дело с многоядерными амд. А вот амд 3-5 летней давности гнались неплохо.
И отказы были в них в основном из-за того, что криворукие гонщики были.

Есть, кстати, видео, где температуру меряют стареньких процов от интела и амд в игре при снятии радиатора. Интел просто вис, амд - плавились поверхностные детальки. Так, к слову.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-01-09 : 01-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про эксплуатацию.
через пару лет они ихмо вообще никого не интересуют.
через лет 10-20 может начнет проявлятся разница в технологии изготовления.

про разгон.
и у амд и у интел разгонябельность и отсутствие оной чередуются с завидным постоянством. и зависят только от конретной модели процессора. ядра. техпроцесса. не от фирмы.

про видео. это видео старо как дерьмо мамонта.
тот самый случай когда у интел есть термодатчик и кристал закрыт терморассеивателем
у амд (того что на видео) нет термодатчика и кристал голый . именно он и плавился. чип-элементы что на корпусе процессора есть - радиатора не требуют -)

у интел тоже были процессоры с открытым кристаллом.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 4 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: