adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
INTEL vs AMD
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-01-09 : 22-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc
У меня на 386 стоял амд)

Своё мнение давай
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-01-09 : 23-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

домой купил е8400 - оптимальный по цена производительность разгон.

для фирмы где работаю офисные/кад машинки amd 5200 (с пониженным потреблением) боксовые.

это сейчас.

не так давно интел был в попе. а на коне сокет А от амд.
а еще раньше.
а еще еще раньше...
были у мну и амд 386 и интел 486 и амд "586" и пень1 и сайрекс (свят свят гамно редкое) и опять амд сокет 7, и далеее далее далее..

определяем задачу которую будет выполнять машинка, выбираем платформу под задачу. только так.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-01-09 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цирекс помню

Обработка видео
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Мишаня
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-01-09 : 23-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
Мишаня писал(а):
Isc
ламборджини Very Happy

ф тайге где нет асфальта , снега по х... и соляра в бочках тоже ?

А про тайгу не упоминалось blum
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
jon222
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-01-09 : 23-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

до я про то что за свои параметры (AMD x2 5200/ASUS M2N-SLI /2 GB / 250 Gb / GF9600 GT 1 Gb / DVD-RW - я отдал в том году 14500 руб... и при этом играю самую тяжелую игру сегодня GTA4 - практически на высоких...(канеш еслиб да кобы были денег не мерено то можно и пуперский Интел взять...но кого завтра например приспичит, хоть в кридит (посмотреть в свой кашелек) взять систему, новрядли это будет модель за 40 000 руб один системник-каторый через 1 год морально устареет)
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-01-09 : 23-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а про условия эксплуатации первым делом думать надо
 Наверх
huntcobra
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 00-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AMD x2 6000+ 3.0ГГц/gigabyte 770 /2 GB / 320 Gb / GF9600 384 Mb / DVD-RW вполне свободно играю COD WoW gta 4 может intel и производительней только эта разница не заметна
AMD Respect
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 00-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты не играй, а видео кодируй
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
defaz
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 01-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в том и дело,что комп берется под конкретные задачи.Я свой самосбор тоже заказывал на атлоне х2 5200. 2 гига памяти.Правда видео не очень,но на новую пока нет денег - 8600GTS.Зато блок питания взял на 450 ватт, с запасом.Но мне хватает на BF2 выше крыши и CoD 4 летает.Все,остальное музыка,фильмы и интернет.Видео я не кодирую,разгоном не увлекаюсь,в новые игрушки не играю - то ли старый стал,то ли игроделы не стремятся чем-то удивить.Так что в старенькие гоняю.На ГТА4 вот только подсел из нового.Мой комп год назад стоил 16 тыр и большой мощщи мне не надо.Вот монитор бы широкоэкранный да видео обновить - и еще года три за ним спокойно просижу.Такие вот расчеты были.И думаю,даже если бы было 40 тыр,я бы все равно навороченный не стал бы брать.Не люблю переплачивать за возможности,которыми не пользуешься.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Altair
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 01-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такое ИМХО:
Что интел, что амд - при одинаковой цене связки мамка+проц получим одинаковую среднюю производительность на среднестатистических офисно-домашних задачах. Объяснить можно так: сделаешь дороже, чем у конкурента, при той же скорости - не продашь.
В общем, юзеру-эникейщику, которых подавляющее большинство, можно вообще не париться Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 01-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У АМД просто нет альтернатив мощным процам от интел.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
defaz
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 01-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем ,все дело в религиозных предпочтениях.Ведь некоторые предпочитают ВАЗы иномаркам и даже обосновывают свои взгляды.А итог один - из точки А в точку Б.Помните,реклама была пентиумов 4 с гипертридингом - папа с сыном с компа с таким процессором вышли в инет,нашли схему,как из бумаги сложить самолетик.Улыбаются оба,довольные.Если бы не гипертридинг - все,труба.Ни интернета,ни самолетика.Так,вспомнилось к теме топика.Если тебе интернет только нужен,тебе б/у бука за глаза хватит,мой товарищ именно для этого купил такой бук.И счастлив.
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 03-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
У АМД просто нет альтернатив мощным процам от интел.

ты забыл сказать "пока нет "
не так давно было наоборот. и будем надеяцо что так будет всегда.
я имею ввиду конкуренцию между производителями.
не дай бог они надолго сговорятся и поделят рынок.
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 03-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

defaz писал(а):
.Если тебе интернет только нужен,тебе б/у бука за глаза хватит,мой товарищ именно для этого купил такой бук.И счастлив.

ага -)
2 ядра - вдвое больше.
реклама двигатель торговли.
 Наверх
Shemon
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 06-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас AMD не надо.
 Наверх
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
ламборджини

ЛамборГини
Isc писал(а):
еще в те времена когда ты в виде сперматозоида плавал в яйцах своего отца - амд была одна из немногих фирм которые делали 100% тестирование своих микросхем.

это так про надежность

Ключевое слово "БЫЛА"
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 22-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С выходом второго фенома думаю отставание AMD снизится значительно. Но пока интел в большинстве случаев рулит. У оверклокеров вобще нет выбора Sad Когда наконец АМД сделает нормальный, разгонябельный проц?
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-01-09 : 23-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Ключевое слово "БЫЛА"

да ты чо ?
а мужики то не знают.

дай угадаю - гуманитарий да ?
 Наверх
Мишаня
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 16-01-09 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc
Олень Под столом!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
jon222
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 16-01-09 : 02-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишаня писал(а):
Isc
Олень Под столом!

Люди высказывают свое мнения, ни кого при этом не к чему не принуждая .

Не в тему ты Ап стену друже!

offtop
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 2 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: