Автор |
Сообщение |
sog Гуру
|
|
Isc
У меня на 386 стоял амд)
Своё мнение давай |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
домой купил е8400 - оптимальный по цена производительность разгон.
для фирмы где работаю офисные/кад машинки amd 5200 (с пониженным потреблением) боксовые.
это сейчас.
не так давно интел был в попе. а на коне сокет А от амд.
а еще раньше.
а еще еще раньше...
были у мну и амд 386 и интел 486 и амд "586" и пень1 и сайрекс (свят свят гамно редкое) и опять амд сокет 7, и далеее далее далее..
определяем задачу которую будет выполнять машинка, выбираем платформу под задачу. только так. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
цирекс помню
Обработка видео |
|
 |
|
 |
Мишаня Гуру
|
|
Isc писал(а): |
Мишаня писал(а): |
Isc
ламборджини  |
ф тайге где нет асфальта , снега по х... и соляра в бочках тоже ? |
А про тайгу не упоминалось  |
|
 |
|
 |
jon222 Продвинутый форумчанин
|
|
до я про то что за свои параметры (AMD x2 5200/ASUS M2N-SLI /2 GB / 250 Gb / GF9600 GT 1 Gb / DVD-RW - я отдал в том году 14500 руб... и при этом играю самую тяжелую игру сегодня GTA4 - практически на высоких...(канеш еслиб да кобы были денег не мерено то можно и пуперский Интел взять...но кого завтра например приспичит, хоть в кридит (посмотреть в свой кашелек) взять систему, новрядли это будет модель за 40 000 руб один системник-каторый через 1 год морально устареет) |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
а про условия эксплуатации первым делом думать надо |
|
 |
|
 |
huntcobra Продвинутый форумчанин
|
|
AMD x2 6000+ 3.0ГГц/gigabyte 770 /2 GB / 320 Gb / GF9600 384 Mb / DVD-RW вполне свободно играю COD WoW gta 4 может intel и производительней только эта разница не заметна
AMD  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
А ты не играй, а видео кодируй |
|
 |
|
 |
defaz Форумчанин
|
|
А в том и дело,что комп берется под конкретные задачи.Я свой самосбор тоже заказывал на атлоне х2 5200. 2 гига памяти.Правда видео не очень,но на новую пока нет денег - 8600GTS.Зато блок питания взял на 450 ватт, с запасом.Но мне хватает на BF2 выше крыши и CoD 4 летает.Все,остальное музыка,фильмы и интернет.Видео я не кодирую,разгоном не увлекаюсь,в новые игрушки не играю - то ли старый стал,то ли игроделы не стремятся чем-то удивить.Так что в старенькие гоняю.На ГТА4 вот только подсел из нового.Мой комп год назад стоил 16 тыр и большой мощщи мне не надо.Вот монитор бы широкоэкранный да видео обновить - и еще года три за ним спокойно просижу.Такие вот расчеты были.И думаю,даже если бы было 40 тыр,я бы все равно навороченный не стал бы брать.Не люблю переплачивать за возможности,которыми не пользуешься. |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
Есть такое ИМХО:
Что интел, что амд - при одинаковой цене связки мамка+проц получим одинаковую среднюю производительность на среднестатистических офисно-домашних задачах. Объяснить можно так: сделаешь дороже, чем у конкурента, при той же скорости - не продашь.
В общем, юзеру-эникейщику, которых подавляющее большинство, можно вообще не париться  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
У АМД просто нет альтернатив мощным процам от интел. |
|
 |
|
 |
defaz Форумчанин
|
|
В общем ,все дело в религиозных предпочтениях.Ведь некоторые предпочитают ВАЗы иномаркам и даже обосновывают свои взгляды.А итог один - из точки А в точку Б.Помните,реклама была пентиумов 4 с гипертридингом - папа с сыном с компа с таким процессором вышли в инет,нашли схему,как из бумаги сложить самолетик.Улыбаются оба,довольные.Если бы не гипертридинг - все,труба.Ни интернета,ни самолетика.Так,вспомнилось к теме топика.Если тебе интернет только нужен,тебе б/у бука за глаза хватит,мой товарищ именно для этого купил такой бук.И счастлив. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
У АМД просто нет альтернатив мощным процам от интел. |
ты забыл сказать "пока нет "
не так давно было наоборот. и будем надеяцо что так будет всегда.
я имею ввиду конкуренцию между производителями.
не дай бог они надолго сговорятся и поделят рынок. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
defaz писал(а): |
.Если тебе интернет только нужен,тебе б/у бука за глаза хватит,мой товарищ именно для этого купил такой бук.И счастлив. |
ага -)
2 ядра - вдвое больше.
реклама двигатель торговли. |
|
 |
|
 |
Shemon Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ламборджини |
ЛамборГини
еще в те времена когда ты в виде сперматозоида плавал в яйцах своего отца - амд была одна из немногих фирм которые делали 100% тестирование своих микросхем.
это так про надежность |
Ключевое слово "БЫЛА" |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
С выходом второго фенома думаю отставание AMD снизится значительно. Но пока интел в большинстве случаев рулит. У оверклокеров вобще нет выбора Когда наконец АМД сделает нормальный, разгонябельный проц? |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
EnZo писал(а): |
Ключевое слово "БЫЛА" |
да ты чо ?
а мужики то не знают.
дай угадаю - гуманитарий да ? |
|
 |
|
 |
Мишаня Гуру
|
|
Isc
Олень  |
|
 |
|
 |
jon222 Продвинутый форумчанин
|
|
Мишаня писал(а): |
Isc
Олень  |
Люди высказывают свое мнения, ни кого при этом не к чему не принуждая .
Не в тему ты
 |
|
 |
|
 |
|