Автор |
Сообщение |
sog Гуру
|
|
Собственно, итересует, как сейчас чувствуют) себя процессора от AMD.
Каков аналог Е7400 и Е8400 от них по производительности.
Стоит ли сейчас вообще покупать AMD?
Спасибо |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
 |
|
 |
iD25 Продвинутый форумчанин
|
|
sog
Почитай про свежий процессор от AMD Phenom II X4
(внешка) http://overclockers.ru/hardnews/31639.shtml
Ну или вывод оттуда:
Цитата: |
В конечном итоге, стоит признать, что туз в рукаве AMD оказался, к сожалению, не козырным и чуда не произошло. Победы над Core i7, разумеется, никто не ждал, но очень хотелось надеяться хотя бы на победу над Core 2 Quad 9xxx. Увы, но Phenom II X4 пока способен потягаться на равных только с младшими представителями четырёхъядерных процессоров Intel. Но для AMD это большой шаг вперёд, работу над ошибками Phenom X4 можно считать состоявшейся, и все надежды теперь будут на хороший частотный потенциал Phenom II X4, так как это единственное, что сможет противопоставить AMD процессорам Intel в ближайшие два года, пока на смену К10 не придёт новая микроархитектура с кодовым именем Bulldozer. |
Цитата: |
Впрочем, это отставание компенсируется гораздо более привлекательной стоимостью платформы, что в нынешних условиях даже важнее. |
-пишут уже в соседней статье. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
iD25
Ближе к E8400
i7, Core 2 Quad 9xxx - не интересуют |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
Оценивайте по стоимости платформы проц+материнка, не промахнетесь. Все остальное на 80% чистой воды флуд. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
CPU AMD Phenom X4 9550 BOX (HD9550W) 2+2Мб/ 3600МГц Socket AM2+ - 5509 р
CPU Intel Core 2 Duo E8400 BOX 3.0 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775 - 5947 р
M/B GigaByte GA-EP45-DS3 rev1.0 (RTL) LGA775 <P45> 2xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA ATX 4DDR-II<PC2-8500> - 3991 р.
M/B GigaByte GA-MA790X-DS4 (RTL) SocketAM2+ <AMD 790X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II - 3529 р.
Около тысячи разница платформа на 4-ядерном амд и двухядерном интеле. амд - дешевле.
А как указанные, например, платформы по производительности? |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
sog писал(а): |
А как указанные, например, платформы по производительности? |
В целом на инетле быстрее, но приложениях хорошо оптимизированные под 4 ядра лучше будет феном. |
|
 |
|
 |
Костян376 Форумчанин
|
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
shadow39 писал(а): |
В целом на инетле быстрее, но приложениях хорошо оптимизированные под 4 ядра лучше будет феном. |
За счет чего?
У Интелла в плюсах - разгонный потенциал, меньшее тепловыделение.
У АМД - цена.
ИМХО - соотношение цена/производительность будет примерно равной (по крайней мере разогнанных систем). |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
У АМД нет альтернативы процам от Интел.
АМД это уже для офисных платформ и очень ограниченного бюджета (как у меня например ) |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Костян376
Прочитал до конца)
Маленько не то
Но АМД рулит |
|
 |
|
 |
Костян376 Форумчанин
|
|
для кого как, а я всю жизнь за Интел |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Костян376 писал(а): |
Я тоже |
|
 |
|
 |
Мишаня Гуру
|
|
Костян376 писал(а): |
Я тоже  |
|
 |
|
 |
jon222 Продвинутый форумчанин
|
|
Но АМД рулит...
Intel бесят своей саморекламой...а AMD просто рабатают. Имхо |
|
 |
|
 |
Мишаня Гуру
|
|
jon222 писал(а): |
Но АМД рулит...
Интел в мульен раз надежнее ИМХО |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
Мишаня писал(а): |
jon222 писал(а): |
Но АМД рулит...
Интел в мульен раз надежнее ИМХО |
еще в те времена когда ты в виде сперматозоида плавал в яйцах своего отца - амд была одна из немногих фирм которые делали 100% тестирование своих микросхем.
это так про надежность.
да еще - у многих в этом топике комп не от интел или амд. а от мамы с папой -)
посему свое аффторитетное мнение - стоит оценивать критически.
зы ф хуливарах интель вс амд я участвовал на обеих сторонах еще тогда когда инет был только у особо приближенных. посему доводов за или против найду за любую архитектуру.
что круче ламборджини диабло или к700 ? |
|
 |
|
 |
Мишаня Гуру
|
|
Isc
ламборджини  |
|
 |
|
 |
jon222 Продвинутый форумчанин
|
|
Amd Athlon 64 5200 - X2 65W - 2.7 X2 Mhz / Обороты вентилятора CPU 650 RPM - температура CPU сейчас ядро1 - 32,ядро2- 34 Max 48 C при 100% нагрузки(системник стоит в плотную к системе отопления батарея ) / Система оценки Windows 7 - CPU 5.9 - /GTA 4 - параметры игры автоопределение средне/ высоко- разрешение 1650 на 1050- полет нормальный (видео GF9600GT 1GB / DDR 2 GB).
мене нравится тишина.Последний раз редактировалось: jon222 (Ср 14-01-09 : 23-02), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
Мишаня писал(а): |
Isc
ламборджини  |
ф тайге где нет асфальта , снега по х... и соляра в бочках тоже ? |
|