Автор |
Сообщение |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Isc писал(а): |
Наличие активного корректора мощности по определению рулит.
просто поверь. |
вопрос не в наличии, он присутствует и в настоящем Хипере и в том что от ДНСа...только качество исполнения разное.... |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
djlab писал(а): |
Isc
эм..если честно не знаю как правильно написать....но на то что бы думать он тоже потребляет ваты
как и любое электроизделие он выполняет свои функции за счёт потребляемой электроэнергии, тепловыделение побочное явление. |
я тебя наверное огорчу... но все потребление всей электронной аппаратуры - это тем или иным образом тепло.... |
|
 |
|
 |
krvc Продвинутый форумчанин
|
|
1. Проц, вполне такой норм выбранный проц. Про кулер, если разгоном заниматься не будешь то штатный боксовый кулер самое то. Если кто то те скажет что даже в этом случае брать без кулера, можешь смело считать их нубами и пижонами.
2. Мать, хз зачем тебе про понадобилась, я думаю что то типа Е модификации лучше взять, около 1 к позволит сэкономить.
3. Память, судя по стоимости выбрана не оч. Лучше взять 2 гига вместо 4 но более быстрой, 1066 норм так. Докупить еще 2 если такая потребность будет, всегда сможешь. Тем более сейчас тебе 4 гига разве что в Готике пригодяться, такая уж у нее оптимизация.
4. Видюха, 9800GTX+ не скольк не лучше Радеона, если реально нужна нвидиа бери 260 ку, на 3 к дороже, но с учетом того что на матери сэкономишь получиться будут задействованы из доп средств будут ток 2к.
5. Винт, если комп для игр и видео 300гб реально мало, 500 само то так. По поводу марки, раньше рулили сеагейты, сейчас рулит то что дешевле.
6. Корпус + БП - 400 все таки реально маловато, посмотри что нибуть получше.Последний раз редактировалось: krvc (Пт 5-12-08 : 18-44), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
Наличие активного корректора мощности по определению рулит.
просто поверь. |
вопрос не в наличии, он присутствует и в настоящем Хипере и в том что от ДНСа...только качество исполнения разное.... |
У меня давно есть такое, правда ничем доказательно не подтвержденное подозрение на счет днс.
по началу как они появились я у них много комплектухи купил, для себя и для конторы где работаю. так некоторая часть имея лейблы достойных производителей - имеет различные косяки.
теперь я перестал, что либо у них покупать. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Isc
ага и монитор всё тратит на выделение тепла а не свечение картинкой)) и кулер тоже и прочее)) тепло лишь побочное явление.
Ну проц если смотреть на маркировку думаю не стоит бояться брать...да и разбираясь и внимательно смотря можно покупать....
правда с БП у них пролёт странный.
И мамки они запоздалые часто торгуют....то есть везде уже ревизия свежая, а ДНС откуда то дыбает самую первую сырую ревизию и торгует дешевле чем у всех ) народ то редко понимает разницу между одной моделью но разными ревизиями  |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
P.S. Если быть до конца честным, то понятие энергопотребление и тепловыделение в данном случае можно и приравнять. Ибо, если ты физику учил бы (а ты как я вижу ее не учил), то ты бы знал, что Р(потребляемая активная мощность) применительно к процессору, видеокарте и любому другому объету, который можно охарактеризовать активным сопротивлением R (а MB, CPU, VGA именно им и нужно характеризовать) = P (выделяемой в виде тепла)... соответственно P(потр) = P (нагрева) = UxI = IxIxR. (равентство естественно не строгое, а примерное, ибо часть энергии таки уходит на другие цели).
|
Действительно - энергия ПОТРЕБЛЯЕМАЯ по шине питания процессора, рассеивается в тепло не только в нем самом. но и в тех элементах которые к нему подключены, терминаторы на шинах, etc.
Но это очень, очень незначительная часть, и в любом случае - то же самое тепло.
и главное - это не "кпд процессора" |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
Isc
ага и монитор всё тратит на выделение тепла а не свечение картинкой)) и кулер тоже и прочее)) тепло лишь побочное явление.
|
Бегом в школу физику учить.
мну в профиль глянь.
PS "свечение картинкой" это и есть тепло.
а кулер это способ это самое тепло убрать. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Isc
ну блин, проц (и всё сопутствуещее) помимо того что греет воздух ещё и выполняет свою фушкцию, да он относительно других всяких электроустройств много потребления тратит на тепло, но не всё.
из 100 скушанных яблок проценто 70 в тепло уйдёт...остальное в дело. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
Isc
Ну проц если смотреть на маркировку думаю не стоит бояться брать...да и разбираясь и внимательно смотря можно покупать....
правда с БП у них пролёт странный.
И мамки они запоздалые часто торгуют....то есть везде уже ревизия свежая, а ДНС откуда то дыбает самую первую сырую ревизию и торгует дешевле чем у всех ) народ то редко понимает разницу между одной моделью но разными ревизиями  |
Я либо в этом топике, либо новый создам, отпишу что брал у них, и как проявляется дефект. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Isc
свечение...эм не совсем тепло, ладно другая аналогия...
электродвигатель? на что тратит большаю часть энергии ? тоже на тепло?
всё же щё раз проц кушает 100 яблок...из них примерно 70% на ьепло, остальное на Полезность. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
Isc
ну блин, проц (и всё сопутствуещее) помимо того что греет воздух ещё и выполняет свою фушкцию, да он относительно других всяких электроустройств много потребления тратит на тепло, но не всё.
из 100 скушанных яблок проценто 70 в тепло уйдёт...остальное в дело. |
Что такое "дело" ? |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
несколько сообщений назад проц кушал на 10% яблок меньше -)))) |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
НЕ это не у меня, это у гипножаба было...
лично моё мнение что вертится как раз в районе 70%...
"дело" это прямое назначение процессора....наверное 30% это КПД проца....не знаю как написать...и сформулировать. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
Isc
свечение...эм не совсем тепло, ладно другая аналогия...
электродвигатель? на что тратит большаю часть энергии ? тоже на тепло?
всё же щё раз проц кушает 100 яблок...из них примерно 70% на ьепло, остальное на Полезность. |
Свет и тепло это электромагнитная волна.
Двигатель совершает работу.
Кпд двигателя сложная штука.
но тем или иным образом ВСЯ ЗАТРАЧИВАЕМАЯ ЭНЕРГИЯ, тратится на нагрев.
Двигатель совершает работу вращая вал. тепло выделится на нагрузке двигателя.
Грубо говоря кпд двигателя это
мощность развиваемая на валу/потребляемая мощность. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
Ладно пойду я за кпд маленько боротся, я еще на работе.
а инвертор зараза потребляя 2500 ватт нагрузке всего 2300 отдает. а у мну изделие для шахтеров, в герметичном/взрывобезопасном корпусе.... обдувать нельзя. еще на пару процентов поднять кпд и перегрева не надо бояццо -) |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Свет и тепло это электромагнитная волна. |
а свет можно рассматривать в двух вариантах..думаю тебе известно это ладно это уже жуткий оффтоп. |
|
 |
|
 |
Rox Эксперт
|
|
Видеокарта: PCI-E Palit GeForce 9800GTX+ 512MB DDR3 DVI TV-Out - 5 950
Кулер^ IceHammer IH-4350B (Al+Cu, основание -алюминий, 1200-2200rpm 15-25dBA) Socket 754/939/940/775/AM2 - 690
Процессор: Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHz 1333MHz 6Mb LGA775 OEM - 4 990
БП: FSP [SPI 550] 550W, ATX v2.2, 12cm Fan, APFC, Retail Box - 2 350
МатПлата: ASUS LGA775 P5K PRO P35/ICH9R 4xDDR2-800 2xPCI-E 8ch 6xSATA RAID GLAN 2x1394 ATX - 3 550
Корпус: iCute Miditower ATX Urban Black (QH02-5G1-BB) (без БП) - 1 990
Память: 2 х DIMM DDR-II 2048MB PC6400 800MHz Hynix - 1 540
Жесткий: SATA-II 500Gb Seagate 7200[ST3500320AS]Cache32MB - 1 995
Привод: SATA DVD±RW Asus (DRW-2014L1T) Black DVD-20x/8x/16x, DL-8x, RAM-14x, CD-48x/32x/40x “LS” - 950
Всего 24 005 |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Rox писал(а): |
Память: 2 х DIMM DDR-II 2048MB PC6400 800MHz Hynix - 1 540 |
с заделом на будущее лучше взять одну двухгиговую(скорость от одноканального решения критически не упадёт, зато в дальнейшем при наращивании объёмов не придётся париться с кучей плашек) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Цитата: |
Кулер^ IceHammer IH-4350B (Al+Cu, основание -алюминий, 1200-2200rpm 15-25dBA) Socket 754/939/940/775/AM2 - 690 |
Не канает, бери 4400 - он лучше, а стоит дороже всего рублей на 100.
Жесткий: SATA-II 500Gb Seagate 7200[ST3500320AS]Cache32MB - 1 995 |
Мне кажется что слишком много негативных отзывов об этих винтах, часто ломаются... |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Кулер^ IceHammer IH-4350B (Al+Cu, основание -алюминий, 1200-2200rpm 15-25dBA) Socket 754/939/940/775/AM2 - 690 |
Не канает, бери 4400 - он лучше, а стоит дороже всего рублей на 100.
Жесткий: SATA-II 500Gb Seagate 7200[ST3500320AS]Cache32MB - 1 995 |
Мне кажется что слишком много негативных отзывов об этих винтах, часто ломаются... |
кулер у мну 4400. на E8400@4GHz нормально все. но думаю избыточен он... тяжелый зараза и высокий из за этого тепловой контакт хуже , отвисает проще говоря ! -) лучше брать,что полегче. |
|
 |
|
 |
|