adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Подскажите конфигурацию.
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Rox
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 12-24    Заголовок сообщения: Подскажите конфигурацию. Ответить с цитатой

Надумал взять компьютер, почитал разные сайты, форумы, и накидал этакой список (в местах, где не указана модель, я не знаю что лучше выбрать. Цена указана средняя). Сам я комплектующими интересусь, конечно, но это интерес вроде "почитал и забыл", поэтому в своей способности собрать компьютер я сомневаюсь)

Корпус: Корпус Miditower Thermaltake M9 [VI1400BWSE] Window Black 400W ATX - 3 450
Видеокарта: PCI-E Palit GeForce 9800GTX+ 512MB DDR3 DVI TV-Out - 5 950
Процессор: Intel Core 2 Duo E7200 2.53GHz 1066MHz 3Mb LGA775 BOX w/cooler - 4 250
МатПлата: ASUS LGA775 P5K PRO P35/ICH9R 4xDDR2-800 2xPCI-E 8ch 6xSATA RAID GLAN 2x1394 ATX - 3 550
Память: 2 х 2гб ~ 1 400
Жесткий: 300 гб ~ 2 000
Привод: SATA DVD±RW ~ 900

Всего 21 500. Но можно довести до 25 тысяч. Посоветуйте, пожалуста, что взять? Или где оптимизировать?

P.S Процессор интел , видеокарта нвидия.
Ах да, комп нужен для работы в фотошопе, просмотра видео, ну и игры, куда без них. Не я один за ним работать буду. Домашний комп, в общем)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 12-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

За эти же деньги можно взять на 500
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 12-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

E7200 потребление порядка 199 ватт в макисмуме платформой(мать,проц и мелкая периферия)+9800ГТХ 168 ватт...уже чуть ли не упирается в 400ватт БП...

коль можно расширит бюджет возьми пустой корпус и отдельно бп помощнее.
Процессор бери без боксового кулера, а кулер бери отдельно, лично я советую что нить из Айсхаммеров.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Rox
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 12-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
А что тогда брать? Еще на 4 тысячи можно развернутся)
Забыл написать, все комплектующии должны быть из одного магазина, чтобы там собрали. Я сам не соберу.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 12-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4 тысячи плюс убираем корпус за 3400 получается 7400
выбираем

http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=104023
кулер вот, толкьо на картинке вентиль не тот, этот кулер идёт с прозрачным кулером синей подстветкой, сам покупал именно эту модель.

блин ДНС упал у меня что то
напишу словами из БП я предпочитаю Hiper, тебе на 530 модели вполне хватит.

Из корпусов пляшешь на оставшиеся деньги, и на вкус.
ЛИчно я всегда склоняюсь или к б,у или к самым дешёвым, ибо даже если на заказ кому собираю, то потом дорабатываю, переделываю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 13-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хипер шняга, брал на 530 и 580, внутри - китайское дерьмо, плата даже не с текстолита, а с гетинакса, плюс ужасный монтаж. Лучше возьми Chieftec или FSP.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 13-48    Заголовок сообщения: Re: Подскажите конфигурацию. Ответить с цитатой

Rox писал(а):
Надумал взять компьютер, почитал разные сайты, форумы, и накидал этакой список (в местах, где не указана модель, я не знаю что лучше выбрать. Цена указана средняя). Сам я комплектующими интересусь, конечно, но это интерес вроде "почитал и забыл", поэтому в своей способности собрать компьютер я сомневаюсь)

Процессор: Intel Core 2 Duo E7200 2.53GHz 1066MHz 3Mb LGA775 BOX w/cooler - 4 250

Всего 21 500. Но можно довести до 25 тысяч. Посоветуйте, пожалуста, что взять? Или где оптимизировать?

P.S Процессор интел , видеокарта нвидия.
Ах да, комп нужен для работы в фотошопе, просмотра видео, ну и игры, куда без них. Не я один за ним работать буду. Домашний комп, в общем)

Процессор E8400. чуть дороже.
Винт сигейт 500гб за те же деньги.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 13-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Хипер шняга, брал на 530 и 580, внутри - китайское дерьмо, плата даже не с текстолита, а с гетинакса, плюс ужасный монтаж. Лучше возьми Chieftec или FSP.

Чифтек рулит. ага. дельта электроник хорошие питальники делает.

не верю что из гетинакса.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 14-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Shub-Niggurath писал(а):
внутри - китайское дерьмо
что именно там дерьмо и что именно там китайское?

или они тоже свистят? Smile
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 14-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc
правильно делаешь что не веришь.
вот он на 530 хипер лежит передо мной Smile

переделываю из активного охлаждения на пассив с медными радиаторами и 2 термотрубками.
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 14-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бп возьми ТТ 2-й серии [которые Toughpower, с раздельной стабилизацией напряжений]
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 14-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
бп возьми ТТ 2-й серии [которые Toughpower, с раздельной стабилизацией напряжений]

да или это.
правда у них мощности уже тебе не нужные да и цена, но если есть желание взять с запасом то самое то.
хотя если брать просто ТР2 то хорошо.

и не слушай тех кто пугает китаем Smile

как минимум все кондеры выходцы оттуда Smile
Последний раз редактировалось: djlab (Пт 5-12-08 : 14-08), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 14-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
что именно там дерьмо и что именно там китайское?

Дерьмовая плата с гетинакса выгнутая и дерьмовый монтаж, чипы напаяны криво и припой перегрет с пузырями местами.
Да и общий монтаж сделан очень хреново.
И да, они отвратительно жужжат, ибо трансы нихрена не проклеены.
Всё это справедливо для моделей 4M530 и 4M580, оба у меня были и оба я разбирал и смотрел, что там. Один заменил, другой продал, перед этим залил все дроссели эпоксидкой, оказалось, что жужжит транс.
Эти обе модели это внешняя красота, и внутренняя убогость.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 14-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
жам ну ты мега тестер Smile

я же опять могу сказать обратное Smile у меня бП работает идеально и бесшумно Smile
и нет никакой кривой сборки Smile

тебе наверное специально подсовывают всякие подделки, что бы ты чифы брал не жужжащие Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Навреное ты просто из тех, кто и говно съест и не подавится.
Если это нормальный монтаж:

тогда ладно, для твоих запросов это самое то.
У меня 350 ваттный боксовый Power Man был (InWin), собран был в 100 раз лучше, и никаких лишних звуков не издавал. И канифоль по плате не стекала.
И про жужжание, ещё раз определимся. Если ты его не слышишь, это не значит, что его нет. Я брал оба этих БП в ДНСе, и жужжать они начинали только после недели использования, а в течении этой самой недели всё работало идеально.
Интересно, почему мне 580 заменили в СЦ, наверное потому, что они любят менять исправные комплектующие без недостатков?
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 14-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
это фото чего?

жаль нет фотика,
плата перд глазами от 530ватника, и выглядит точно не так Smile
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 14-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
кстати о ДНСе и огригинальности продукции продаваемой ими....в твоих ХАйперовских БП радиаторы какие Были? отвечу за тебя...два просто в виде плоских пластин, и один пластина в виде буквы Г распиленная.....не знаю кто делает эти БП, но это не оригинал,
может погуглить картинки блоков...там увидишь какие стоят на оригиналах Smile

И наклеечка на самом БП на оригинале чёрная с белыми буквами...а на ДНСовских белая ) и данные чуть отличаются.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 14-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.overclockers.ru/lab/29226.shtml
Это фото тех блоков, что были у меня. 530 и 580 не сильно отличаются друг от друга.
И всё, что я сказал - справедливо для этих самых блоков.
Если у тебя такая же модель, но выглядит внутри по другому и не жужжит - я тут не при чём, всё о чём я сказал было на моих БП.
Если у тебя есть цифровик, зафотай и покажи пожалуйста, хочу посмотреть на "оригинальные" 530 и 580-е.

У меня были БП - 350 ваттный Power Man боксовый, Hiper 4M530, 4M580, FSP ATX450-PNF, и Chieftec CFT-430-P12S].
Из всех них не жужжали трансы только у Power Man боксового и Чифтека последнего. Хотя у чифтека теперь появился небольшой треск, можно услышать только если сунуть ухо прямо к решётке, а Хипер трещал так, что я лёжа на диване за 3-4 метра слышал это на фоне 4 12 см вентелей.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 14-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет фотика, о чём и жалею.

Shub-Niggurath писал(а):
Если у тебя такая же модель, но выглядит внутри по другому и не жужжит - я тут не при чём, всё о чём я сказал было на моих БП.

вот видишь сперва кричишь что хайпер дерьмо китайское)))(китайское давно не дерьмо), а потмо говоришь что это было у тебя...если тебе попалось что то бракованное или ещё как то, не надо рубить весь лейбл.

На оригиналах стоят разветвлённые сверху радиаторы.

про трекс и свист оставим тему...а даже по той ссылке которую ты привёл, БП показывает отличные результаты Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 14-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я и не рубил весь лейбл, я сказал, что две эти модели говно. И они действительно говно.
Тем более насколько я помню Хипер не имеет собственного производства, соотв. все они как бы являются оригиналами, хипер просто лепит на них наклейки, а выпускает кто-нибудь типа FSP или Delta.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 1 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: