Автор |
Сообщение |
nic_25 Гуру
|
|
djlab писал(а): |
E7200 потребление порядка 199 ватт в макисмуме платформой(мать,проц и мелкая периферия)+9800ГТХ 168 ватт...уже чуть ли не упирается в 400ватт БП... |
djlab, странный ты... я тебе 5 ссылок давал, что ты не прав - а ты все равно на своем стоишь.
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath
я тебе сказал про комплектацию оригинальных БП радиаторами, понятно что платы делаются кем то ОЕМ.
в наклейках Хиперы в конце указывают ПИК ЛОАД...на наклейках из ДНСа указана макс лоад
НИК 25..ТЕПЛОВЫДЕЛЕНИЕ 65 ватт... разницу чувствуй с энергопотреблением, и ссылок если вдуматься не нужно. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Кстати об оригинале 2м530 хайперовском вот как он должен выглядеть...
http://www.modding-factory.net/tests.php?test=90&page=2
отличается от того что в ДНСе радиаторами, наклейкой, и платой которая спинкой расположена к нам на фото, в ДНСовском такого вообще нет
39.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
43.64 KB |
Просмотрено: |
157 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Цитата: |
напишу словами из БП я предпочитаю Hiper, тебе на 530 модели вполне хватит. |
Почитав обзоры Хиперов на различных досках я тоже сделал для себя вывод, что это дерьмо, ибо 70% отзывов отрицательные.
бп возьми ТТ 2-й серии [которые Toughpower, с раздельной стабилизацией напряжений] |
Если тебе тишина не дорога, то бери. Блоки сами по себе довольно еплохие, но вентиляторы у них как пылесосы работают (по уровню шума всмысле).
Чифы всегда были хорошими блоками. FSP тоже неплохие раньше делал. Рекомендую если есть время и деньги обратить внимание на блоки питания Corsair. Обзоры можешь поискать на www.f-center.ru Сам их не юзал, но народ очень хвалит.
НИК 25..ТЕПЛОВЫДЕЛЕНИЕ 65 ватт... разницу чувствуй с энергопотреблением, и ссылок если вдуматься не нужно. |
Это где ты про тепловыделение вычитал ? На НИКСе что-ли ???
Во всех этих ссылках используется понятие ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ, а не тепловыделение. Хотя зачем тебе читать, ты и так умный...
P.S. Если быть до конца честным, то понятие энергопотребление и тепловыделение в данном случае можно и приравнять. Ибо, если ты физику учил бы (а ты как я вижу ее не учил), то ты бы знал, что Р(потребляемая активная мощность) применительно к процессору, видеокарте и любому другому объету, который можно охарактеризовать активным сопротивлением R (а MB, CPU, VGA именно им и нужно характеризовать) = P (выделяемой в виде тепла)... соответственно P(потр) = P (нагрева) = UxI = IxIxR. (равентство естественно не строгое, а примерное, ибо часть энергии таки уходит на другие цели). Но зачем тебе все это ??? Ты же считаешь себя умнее всех и твое мнение не прирекаемо. Раз djlab сказал, что камень потребляет 150 Вт, значит он потребляет 150 Вт, и пофиг что пишут грамотные люди на разных досках, включая производителя.
P.P.S. Производитель дя твоего сведения указывает максимально возможную мощность, которая при бытовом использовании практически недостижима. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
nic_25 писал(а): |
Производитель дя твоего сведения указывает максимально возможную мощность, которая при бытовом использовании практически недостижима. |
производитель обычно указывает ожидаемый уровень энергопотребления, что в итоге сильно отличается от реальных показателей...
тепловыделение примерно равно энергопотреблению? не загнул ли ты?.....потребление где то на 20-40% выше.
Тепловыделение указывается всегда в описаниях процов(а не потребление, простой PR ход, многие как ты думают что это одно и тоже).
Да и потребление у одного и того же проца может быть различным взависимости от используемого чипсета в связке.
Про потребление я сказл не только о проце, а о связке проц + мать. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
производитель обычно указывает ожидаемый уровень энергопотребления |
Канешна... Выпустил карту или проц и хз скока они потребляют - так написал от балды - "сэм-восэм нэ болше"...
Про потребление я сказл не только о проце, а о связке проц + мать. |
Я тебе тоже дал ссылку на проц+мать - и там написано 60 Вт под пиковой нагрузкой. Проц отдельно - написано 19 Вт под пиковой нагрузкой. И откуда у тебя 199 Вт получилось - сам мерял, или абы ляпнуть ???
тепловыделение примерно равно энергопотреблению? не загнул ли ты? |
Хорошо. Опять курс физики - "Энергия ниоткуда не берется и никуда не исчезает" - так вроде было написано. Количество выработанной энергии всегда равно количеству потребленной. Количество потребленной энергии равно количеству отданной в различном виде. Сюда же понятие КПД видимо тебе не знакомое можно приплести, равное отношению полезно отданной энергии к общему количеству. Для двигателя отданная энергия будет состоять из энергии которую он преобразовал в движение, общая - которую он потребил от сети, а для активного сопротивления вся энергия которая потребляется будет оттдана ввиде тепла. Процессо ИМХО чисто активное сопротивление, ибо больше никакой механической работы он не совершает, соответственно практически вся потребленная им энергия будет отдаваться ввиде тепла. Тоже можно сказать и про все остальные компоненты.
P.S. Вопрос на засыпку - На лампочке написано 100 Вт - это что за "энергия" ? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Между радиаторами и качеством монтажа нет ничего общего. До некоторого времени БП выпускались OEM производителем с радиаторами с рёбрами, в дальнейшем стали выпускаться с обычными пластинами, т.к. производитель посчитал, что этого достаточно для отвода тепла. Так же в разных партиях могут стоять разные конденсаторы и прочее, что было в данный момент на складе производителя, вот и всё.
Про 7200
Если уж тепловыделение у него 65 ватт, а потребление выше на 20 %, за вычитом КПД будем считать что потребление равно 80 ватт
Как то до 200 не дотягивает
Хотя, может быть плата решила зохавать больше, чем сам процессор?  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Shub-Niggurath
ты картинку смотрел?
куда в БП из ДНСа делать плата схемка помеченная третьим крестиком?
Shub-Niggurath писал(а): |
Как то до 200 не дотягивает |
а ты померий потребление связки мать+проц+винт... получишь все 180 ватт.
nic_25 писал(а): |
Проц отдельно - написано 19 Вт под пиковой нагрузкой |
ооо круто, ты изобрёл супер энергосберегающий двуядерник  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
ооо круто, ты изобрёл супер энергосберегающий двуядерник |
Я ничего не изобретал - это написано во многих источниках, в том числе и в тех, которые я привет и причитать которые видимо ниже твоего достоинства и самомнения... |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
nic_25
блин , ещё раз блин блин блин.....открой сайт либо АМД либо ИНТЕЛа и почитай что они пишут о сових процах, что они заявляют в энергопотреблении....это далеко не твои 19вт....
и не забывай, что производители в плане маркетинка часто ещё уменьшают прожорливость....
как нпаример в производстве видеокарт...заявляют прожорливость графического чипа...а изделие то в целов состоит и из других компонентов...памяти например....про неё уже забывают  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
куда в БП из ДНСа делать плата схемка помеченная третьим крестиком? |
Может быть это разные версии с Active PFC и без него? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Shub-Niggurath
у тебя Блы с Актив? и фото тоже с актив
версия 4м530 одна и таже в одном исполнении и только с активом...
есть версия 2 и 3...различаются длиной кабелей и в чуть улучшено КПД.
вот в ДНС продаётся БП с наклеечкой версия 3...а кабель с 20+4 пин длиной как у версии 2 в общем в ДНСе БП этой модели интересной неизвестной сборки ОЕМ тут не при чём  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Тогда скажи, что это за плата, если считашеь, что она представляет какую то ценность для блока питания. А если не знаешь, то предположение в превосходстве блока с наличием какой-то платы - бред. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Shub-Niggurath
я говорил что это превосходство?
я лишь показал как выглядит оригинал, и указал как выглядит "то что из ДНСа"....
насколько я знаю тут как раз и распаяны элементы aPFS....
я понимаю на БП из ДНСа она может быть распаяна на основной плате.....отсюда и кривое расположени и паяка о чём ты говорил....но то не HIPER 2M530 а не понятно что....от дяди ляо  |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
Если уж тепловыделение у него 65 ватт, а потребление выше на 20 %, за вычитом КПД будем считать что потребление равно 80 ватт
Как то до 200 не дотягивает
Хотя, может быть плата решила зохавать больше, чем сам процессор?  |
а куда эти 20 % идут то.... ой вей...
в чООрную дыру ? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Isc
а проц у нас обогревателем стал нынче? всю потребляемую мощьности пускает на тепло? |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
Тогда скажи, что это за плата, если считашеь, что она представляет какую то ценность для блока питания. А если не знаешь, то предположение в превосходстве блока с наличием какой-то платы - бред. |
Наличие активного корректора мощности по определению рулит.
просто поверь. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
Isc
а проц у нас обогревателем стал нынче? всю потребляемую мощьности пускает на тепло? |
а куда еще ? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Isc
эм..если честно не знаю как правильно написать....но на то что бы думать он тоже потребляет ваты
как и любое электроизделие он выполняет свои функции за счёт потребляемой электроэнергии, тепловыделение побочное явление. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
_так_осторожненько_чтоб_не_спугнуть_
Что такое кпд процессора.
Что на что делил чтоб кпд вычислить... |
|
 |