Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
AlexRock Тема в файлообменнике, эту давно закрыть уже надо.
Цитата: |
1. Как там со шрифтами - можно ли убрать сглаживание всего и вся, чтобы всё чётко было? |
все четко - это когда все и вся сглажено как раз.
2. Как семёрка работает с Вижуал Студио 2010 (бетой, естественно)? |
видимо отлично, друг для друга ж проги. |
|
 |
|
 |
Jameson Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
NoDVD не хочу, игра может вылететь в самый неожиданный момент |
впервые слышу, чтобы из-за NoDVD игра вылетала. |
Как-то раз я поставил nodvd на игру Spellforce 2 Shadow wars. Все быо путем, но в одном месте игра падала при попадании в поле зрения некоего участка карты. На тот момент очень далекопрошел по сюжету.. Я уж и переустанавливал, и так далее -все впустую. Пока не верну оригинальный ехе. С ним все пучком было. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
все четко - это когда все и вся сглажено как раз. |
И где же чётко? Всё размыто (Win XP): посмотри на XAML-разметку внизу - это же убийство для глаз. Попробуй с таким вот поработать по восемь часов в день. Код приложения точно такой же размытый. Только из-за одного этого я готов не переходить на десятку и остаться на девятке (студии я имею ввиду). Но есть слух, что на Висте и Семёрке это сглаживание не такое глазоубийственное (типа, косяки только в ХР). Вот я и хочу узнать, стоит ли ставить Семёрку или Висту, или оставаться на ХР и девятой Студии.
 |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
И где же чётко? Всё размыто (Win XP) |
ну видимо ответ в скобках и написан - WinXP. Майкрософт понимает, что за семеркой будущее, и ей плевать на ХР, она ориентируется именно на висту/семерку.
P.S. Скажи где взять 10ую студию - поставлю да проверю. Мне и 2005ой выше крыши. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
P.S. Скажи где взять 10ую студию - поставлю да проверю. |
http://www.microsoft.com/visualstudio/en-us/products/2010/default.mspx
http://habrahabr.ru/blogs/net/60077/
Мне и 2005ой выше крыши. |
Мне десятка нужна в основном из-за WPF - например, если в сервис паке к девятке они добавили возможность добавлять события к контролам не геморно через код, а через окно свойств, то с опять же негеморной установкой цвета для контролов они разобрались только в десятке (а также всякие градиентные и прозрачные заливки - теперь они делаются легко - как будто в Фотошопе работаешь). |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Вау, rar архивы Не ожидал. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Вообще же, непонятно - начиная с Висты, можно забыть о чётких шрифтах (чтоб пиксель в пиксель, без всякого сглаживания, со всей т. н. угловатостью)? Я немного поработал на Семёрке (правда, на CRT мониторе) - так там ничего чёткого нету - всё замылено. Если кто-то считает это хорошим для глаз и, вообще, шиком, то он, извините, извращенец (или у него глаза железные). И, если для использования время от времени на это ещё можно не обращать внимания, то, работая с текстом по восемь часов в сутки, это просто невозможно терпеть. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
AlexRock
http://www.wseven.info/cleartype/
Так пробовал ?
А у меня другой вопрос)
сборка 7600
В фотошоп в окно открытое не могу кидать изображения - только через Файл-Открыть - если просто попытаться в программу кинуть - не дает - перечеркнутый круг
И еще вопрос =)
К моей тошибе под висту(ну и на 7мь встает) пакет программ - Value Added Package - сюда всякие тестилки и управлялки входят. В том числе программа управлениям питания - Toshiba Power Saver - так вот -ставиться то она ставится...но не появляется как в Икспи в виде отдельного значка и программы - во встроенную службу управления добавляется разные пункты некоторые. Мне это не нравится, потому как встроенная виндовая слишком уж дофига настроек имеет)) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Нет, в Семёрке ещё не пробовал. Но мне нужно, чтобы и в ХР было всё чётко, а вот как раз в WPF в ХР всё очень нечётко. И да, пишут, что у WPF какой-то свой механизм сглаживания всего и вся - не зависит от системных настроек. Пишут, что надо через настройки видеокарты этим управлять (WPF отрисовывает всё через Директ Икс и видеокарту), но в своих видеокартах я видел только настройки сглаживания полигонов и всяких текстур (анизотропная фильтрация и всё такое - посмотрел, при её вкл./откл. со шрифтом в WPF-приложении ничего не происходит). |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Госспади иисусе. ClearType по дефу в семерке вроде. А в XP приходилось включать. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Вообще же, непонятно - начиная с Висты, можно забыть о чётких шрифтах (чтоб пиксель в пиксель, без всякого сглаживания, со всей т. н. угловатостью)? Я немного поработал на Семёрке (правда, на CRT мониторе) - так там ничего чёткого нету - всё замылено. Если кто-то считает это хорошим для глаз и, вообще, шиком, то он, извините, извращенец (или у него глаза железные). И, если для использования время от времени на это ещё можно не обращать внимания, то, работая с текстом по восемь часов в сутки, это просто невозможно терпеть. |
у тебя что-то с настройками. Т.к. сглаживания и сделаны для того, чтобы было все четко. А без сглаживания глаза умирают за 10 минут.
Поставил 10ую студию. Тестить на hello world пришлось. Все четко, красный только какой-то... странный в общем. Вроде малехо корявый. Такое ощущение, что красный - это другой шрифт какой-то, т.к. все остальное выглядит вообще супер.
но не появляется как в Икспи в виде отдельного значка и программы - во встроенную службу управления добавляется разные пункты некоторые. |
майкрософт решила так, и только так и будет. Все встраивается по возможности уже в виндовое. Да, а вообще - много настроек это крайне хорошо. Никогда не понимал, как до висты вообще буки юзали, там ж нифига не настраивалось. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
k0stE писал(а): |
Госспади иисусе. ClearType по дефу в семерке вроде. А в XP приходилось включать. |
Насколько я знаю, настройки КлиаТайп что в ХР, что в Висте, что в Семёрке влияют только на те элементы, которые ЦП отрисовываются (все окошки виндовые и прочие контролы). WPF полностью рисуется средствами видеокарты - поэтому как-то по-другому надо отключать это проклятое сглаживание.
у тебя что-то с настройками. |
Поставь на ХР десятку и посмотри - наверняка, будет не лучше приведённого мной скриншота. Сегодня поставили Семёрку - завтра посмотрю, как десятка выглядит в Семёрке.
сглаживания и сделаны для того, чтобы было все четко. А без сглаживания глаза умирают за 10 минут. |
У меня наоборот - не люблю 2007 Офис из-за неотключаемой размытости текста, перед CRT монитором (на нём как раз всё размыто по сравнению с TFT) глаза устают за двадцать минут. У меня зрение плохое, так что даже в очках вся эта "угловатая чёткость" букв (когда без сглаживания) ТФТ мониторов у меня размывается чисто моими глазами.
Да и основная паника у меня - это WPF на моей ХР (как на ноуте, так и на сервере, да и полно народу в Сети жалуется на это дело). Глянул сглаживание в стандартных шрифтов интерфейса в Семёрке - терпимо (хотя лучше бы было чётко всё), но то, что творит WPF - это просто убийство глаз. Не доделали они этот WPF ещё, и не факт, что к релизу десятки доделают. А у меня сейчас мания - хочу теперь всё на WPF делать - красивый он. ))) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Поставь на ХР десятку и посмотри |
упаси Бог меня ставить ХРшку себе.
У меня зрение плохое |
так какого ж ты до сих пор на CRT? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
так какого ж ты до сих пор на CRT? |
Я не на CRT, просто у меня была возможность глянуть Семёрку на девятнашке электронно-лучевой. А проблемы с размытостью в WPF на любом мониторе возникают, т. к. размытую картинку отдаёт сам графический адаптер.
Попробую на Семёрку поставить десятку и ещё по указаниям в ссылке Ричарда сделаю (а ещё попробую поюзать Expression Blend вместо Студии - код к интерфейсу можно и в девятке добавлять, в которой размытость только у панельки "Свойства" в проектах WPF). |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
AlexRock
У тебя муравья в мозгах по ходу)))
Мнительный какой-то)
Берешь делаешь образ системы, скидываешь куда-нибудь, форматируешь системный диск, ставишь туда систему виндовс 7 и пробуешь свои программы. Всё)) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Richard Ferlow
Я знаю что нужно делать и делаю уже. ))) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
AlexRock
А к чему этот трёп тогда ?  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Richard Ferlow
Я думал, есть люди, которые уже ставили и смотрели, что там да как, и у которых были подобные проблемы и они их решили. Теперь я понял, что мне самому всё придётся решать. )) |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|