Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Что значит "антивирус"? |
то и значит - в личном кабинете ключик для антивиря на месяц. Пользуешся тарифом - получаешь новые ключи. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
то и значит - в личном кабинете ключик для антивиря на месяц. Пользуешся тарифом - получаешь новые ключи. |
Тык это ж триальными бесплатными можно! Разве нет? Разве это ни одно и то же? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
AlexRock Триальные бесплатные каждый месяц подряд ты не сможешь ставить вообще-то, без тотальной вычистки реестра и прочего, т.к. иначе никто б не покупал лиценз, а все бы триалки и ставили Тут ты просто лицензию покупаешь не сразу за кучу денег, а ежемесячно по чуть-чуть, типа в кредит. |
|
 |
|
 |
dab Гуру
|
|
А вот если мне не нужен антивирус, у мну нод проплаченный надолго есть. Не нужен белый айпишник. Не нужен пирс, последний раз когда я там был это была жуткая файлопомойка объёмом в петабайт. И много других не нужен. А нужен просто хороший канал, чтобы ролик в fullhd на ютуб по 2 часа не заливать.
А то меня в этом месяц домру обломал жёстко - я им не успел за месяц заплатить и они мне не дают теперь скорость в 2 раза увеличить. А всё почему - потому что ОКАЗЫВАЕТСЯ на комплексных предложениях обещанный платёж сцука не работает, а раньше ну никак было не оплатить. Пришлось 1го числа пешкодралить в офис на маркса, стоять 30 минут в очереди, фумля. Ушёл б в НТК, да тарифа вкусного нет. Конструктор 2.0 кака.
А так всё хорошо, да, всё отлично  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
dab Ну так все просто - ты у НТК платишь одни и те же деньги либо только за инет, либо сразу за все Так что пусть будет, раз уж деньги одинаковые. А сделать без этого всего, но дешевле, провайдеру невыгодно, раз таких тарифов нет. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
dab
10мбит за 570 чем не устраивает? |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
woddy писал(а): |
10мбит за 570 чем не устраивает? |
Согласен. Адекватная цена. И проблем меньше, чем на ЭРе. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
pnik87 писал(а): |
И проблем меньше, чем на ЭРе. |
А какие проблемы на Эре? У меня, например, нет никаких проблем.
woddy писал(а):
10мбит за 570 чем не устраивает?
Согласен. Адекватная цена. |
Москва у Дома лучше. Как тут уже говорили, скорости от нескольких мегаюит достаточно не только для серфинга, но и для кача, так что многим надо только снижение цены. А у Эра как раз цены ниже, а разница не заметна.
woddy
А какие ты видишь недостатки тарифов и ценовой политики НТК? Расскажи о них, пожалуйста. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Адекватная цена. И проблем меньше, чем на ЭРе. |
А какие у Вас проблемы интересно? (только не о личной жизни мы тут)
Адекватная цена - это более низкая. так что адекватная ну УГ-города)
ProFfeSsoRr писал(а): |
провайдеру невыгодно, раз таких тарифов нет. |
Провайдеру выгодно доить абонента, поэтому и нет просто тарифов, просто интернет. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
А какие проблемы на Эре? |
Достают манагеры по продажам (телефон, обход квартир), даже фраза о том, что ты один из работников НТК не помогает. Ходил вот к нам один, хотел собрать с нас подписи на монтажные работы. Было собрание, были представители ЭРа, поставили требования:
а) монтаж оборудования на чердаке;
б) монтаж коммуникаций через спецканалы внутри щитков (т.е. никаких подъездных стоек);
в) монтаж кабелей к абонентам в квартиры по кабель-каналам;
г) обзвон квартир только тех, которые подключены, обхода не будет.
Составили договор. Ждем копию техзадания, обещали еще в конце декабря все предоставить. Ни слуху ни духе, ни менеджеров по согласования не видим. Видать, забили на наш дом.
Насчет качества связи... Не пробовал, не знаю. Но у многих негативные отзывы. Друг отключился через неделю, интернет как Летцучий Голландец. То нет его, или скорость мала, да так, что просто серфить нефозможно, то (обычно под ночь уже) интернет есть. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Всё понятно.
Единственно, что соглашусь, что несколько раз в год звонят их менеджеры и предлагают кроме Инета ещё и и ТВ своё подключить и всякие "выгодные пакеты", что не нравится. Говорю, что не надо или просто ложу трубку. Но это не та причина, что заставит меня взять 10 Мб за 570 у НТК. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
AlexRock
Для меня же - лучше качество, чем количество. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Достают манагеры по продажам |
Ко мне ни разу не пришли. первое время звонили, нашёл через форум манагера который помог отписаться от "прозвонов".
В УГ и СС вот от них всегда в подъезде бумажки.
Ну так в чём у Вас проблемы с качеством?
Для меня важнее качество и количество, и я это получаю в полном объёме. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Как тут уже говорили, скорости от нескольких мегаюит достаточно не только для серфинга, но и для кача, так что многим надо только снижение цены. |
чем тогда 4мбита за 450р не устраивает? или 2 за 390?
цена одинаковая, но нет дурацкого ПППоЕ. (если нужен белый ИП то на 30р дороже).
А какие проблемы на Эре? У меня, например, нет никаких проблем. |
если вы не играете в онлайн игры - то может разницы и нет.
djlab писал(а): |
Для меня важнее качество и количество, и я это получаю в полном объёме. |
и ютуб в ХД качестве не лагает вечерами? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
если нужен белый ИП то на 30р дороже |
белый ИП у дом.ру бесплатен
дурацкого ПППоЕ |
Сможете объяснить мне обычному юзеру чем этот самый РРоЕ дурацкий? пользуюсь, и не понимаю что в нём плохого.
и ютуб в ХД качестве не лагает вечерами? |
Смотрю постоянно с телека ютуб, никаких проблем нету, не нужно сочинять сказки.(были. но давно и не долго, и тогда они были у всех)
если вы не играете в онлайн игры - то может разницы и нет. |
Играю, с пингом всё нормально(я НФС, брат в вовку и ещё что то на офф). |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
А для меня, начиная с некоторого количества качества, дальнейшее увеличения качества уже не играет роли, а играет роль цена и возможность сидеть сложа руки, а не прокладывать по квартире лишний провод. )
чем тогда 4мбита за 450р не устраивает? или 2 за 390? |
Самое главное тем, что НТК у меня просто нет, а если бы и пришёл, то поздно уже - Эр и Нир всё забили, и чтобы заставить меня проложить новый кабель в кватире, у НТК таких тарифов, похоже, уже никогда не будет (и акций тоже). В этом смысле Эру повезло с СТК - такого тормоза и плевателя на своих клиентов грех было не выкинуть из нашего района. А второе - две трети суток 8 Мб за те же 450 р. лучше, чем все сутки 4 Мб.
нет дурацкого ПППоЕ |
А чем он дурацкий для конечного пользователя? Тем, что надо лишний раз на значок соденинения кликать, чтобы сеть поднялась (и то, если в автозапуске не стоит)? По мне, так лучше иметь возможность отключить Инет, не лазя к системнику, чтобы выдернуть сетевой провод. Впрочем, это можно сделать и кликая по значку соединения, но тогда в чём разница между тем же поднятием соединения по ПППоЕ?
и ютуб в ХД качестве |
Ютуб в ХД качестве на ЭГ точно не тормозит? Всегда и везде? ТОЧНО?! На Доме мне приходится ждать предварительной загрузки ХД роликов. Но даже это не заставит меня менять Эр на НТК - видео в ХД качестве на Ютубе я смотрю редко, и из-за этого слезать с насиженного тёплого места на стуле, чтобы пойти и чего-то там нового подключить, не намерен.
Чтобы реально переманить к себе с Эра, НТК надо нечто большее, чем едва уловимая разница в тарифах и неочевидное преимущество в качестве (чтобы проверить, нужно подключить, а ведь оно ещё и неправдой для конкретно меня оказаться может). По-моему, большинство пользователей согласны терпеть некоторый дискомфорт по качеству, если это будет стоить раза в полтора дешевле, чем у конкурента. Вопрос даже не столько в деньгах (хотя "успешного среднего класса", пусть даже с чёрной зарплатой, у нас не так много, как кажется), сколько в обыкновенной лени. Вот ты же не пойдёшь менять жену, если текущая тебя почти во всём устраивает, хотя у неё есть некоторые изъяны? Это хлопоты с разводом, дележём имущества (т. е. судом, как правило), новой свадьбой, плюс детей куда-то девать надо и т. д. Зачем всё это?
Моё условие к НТК - 4 Мб/с за 350 р. и тогда я подумаю, подключать ли мне ЭГ или нет. За 300 р. наверняка подключу. Но только чтобы качество было как и заявлено - 4 Мб/с круглосуточно и никаких гвоздей! Пойдёт ли на это НТК? Я думаю, навряд ли.
А самое главное, где гарантия, что со временем это качество не ухудшится? Качество у НТК ещё будет или нет - вопрос, а меньшие деньги за вполне приемлемый Интернет я плачу здесь и сейчас, гарантированно, у Эра.
Ну, право слово, "Ютуб в ХД качестве не лагает вечерами" - это аргумент для лохов недалёких людей. Т. е. этого слишком мало. Почему бы тебе просто не сказать, что НТК даёт те же 4-8 Мб/с в полтора раза дешевле своих конкурентов и не пытаться выворачиваться, показывая неочевидные и мизерные плюсы своего провайдера? А потому что нет этого и не будет.
Впрочем, вы можете рассчивать на людей, ищущих от добра добра и метающихся от провайдера к провайдеру из-за 50 рублей или лишнего мегабита, меняющих жён потому, что у каждой новой ноги на полсантиметра длиннее и т. д. Видно, этим людям больше не на что потратить свою жизнь, кроме как в погоне за мелочами. К сожалению, таких людей не так уж мало, поэтому можно поиметь на них некоторый успех, но это не имеет никакого отношения к реальному превосходству твоего провайдера над моим. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
AlexRock
просто ЭР не конкурент, чтоб под него подстраиваться. у них смешная доля рынка. в новосибирске остался один конкурент - вебстрим.
По мне, так лучше иметь возможность отключить Инет, не лазя к системнику, чтобы выдернуть сетевой провод. |
"доктор, мне хочется странного"
Ютуб в ХД качестве на ЭГ точно не тормозит? Всегда и везде? ТОЧНО?! |
да. с чего ему тормозить? мы же не экономим на каналах.
если вам интересны только торренты - то ЭР выгоднее, не спорю. качайте по ночам, когда нормальные люди спят |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
woddy
бла бла бла . . . и о том что не тормозит, и о том что не конкурент. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
"доктор, мне хочется странного" |
Что плохого в том, чтобы иметь возможность быстро включать и отключать Интернет?
И да, я извращенец.
качайте по ночам, когда нормальные люди спят |
Торренты по ночам не мешают спать и ненормальным людям (см. выше про извращенца).
если вам интересны только торренты - то ЭР выгоднее, не спорю |
Будем считать, что это ответ на вопрос
woddy
А какие ты видишь недостатки тарифов и ценовой политики НТК? Расскажи о них, пожалуйста. |
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
djlab писал(а): |
бла бла бла . . . и о том что не тормозит, и о том что не конкурент. |
Ну не может же он вот так взять и ругнуть своего работодателя. Да и он же на работе, не забывай. Лично я его понимаю.  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|