Автор |
Сообщение |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
 |
|
 |
dima75 Форумчанин
|
|
да какая разница каким именно мемтестом...
ну тестил вот этим >> http://soft.sibnet.ru/soft/?id=2906
я вроде выяснил, мне подсказали, что в памяти проблема.
короче, тайминги памяти надо другие пробовать выставлять.
память HYNIX 1024Мб была чуток разогнана предыдущим владельцем.
но она у него держала 2.5T при 200MHz (прошита им была, но по заводским настройкам так не было, хотя у него стоял winXP SP1)
ps: На оф.сайте мелкософт есть вроде заплатка на эту ошибку(0x10000050)
Короче:
ч/з БИОС щас я поставил 3/166MHz
потестил мемтестом - без ошибок!
далее буду пробовать: 3/200 и 166/2.5
---------------------
как зделаю, отпишусь  |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
Цитата: |
да какая разница каким именно мемтестом... |
Если бы ты знал что такое страничная адресация,ты бы этого не написал.Так что просто поверь,разница - есть
мля,я уже немогу,ааахахаха
 |
|
 |
|
 |
dima75 Форумчанин
|
|
Vlad писал(а): |
мля,я уже немогу,ааахахаха |
Влад, а чо я смешного сказал?
зы: "им" - я имел ввиду предыдущим владельцем. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
Влад, а чо я смешного сказал? |
Возьми DDR2 планку в руку.Видишь,с боку или в центре есть такая маленькая мс? Вот там хранится SPD. Не помню точно,но помоему записать туда можно только один раз,что и делают на заводе. |
|
 |
|
 |
dima75 Форумчанин
|
|
Возьми DDR2 планку в руку |
у меня же память просто DDR.
Так, короче проверил 200/3 -> мемтест выдал одну ошибку.
в режиме: 166/3 опять был БСОД:
код ошибки: 0x000000c1 (0x8a03ae90, 0x8a03a551, 0x0075016c, 0x00000023).
Погуглил:
0x000000C1: SPECIAL_POOL_DETECTED_MEMORY_CORRUPTION
Драйвер пытался записать в недозволенную область памяти. Обновите драйвер.
блин, непонятно, опять какие то драйвера обновлять что-ли...?
ps: короче остановился на варианте 166/2.5
всё равно буду искать заплатку на эту ОСь (winXP SP2 фак'ю бил) в смысле поиска новых дров либо прошивки. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
у меня же память просто DDR |
без разницы
Так, короче проверил 200/3 -> мемтест выдал одну ошибку.
в режиме: 166/3 опять был БСОД: |
Те ты запустил этот тест из под доса и он на синем экране [фон у него такой] выдал тебе одну или кучу красных строк,да?
з.ы. причем тут 200/3 и 166/2.5? Поставь все на дефолт,вообще ничего не гони.Множитель у процессора и делитель FSB:DRAM поставь реальный,тайминги на дефолт.
блин, непонятно, опять какие то драйвера обновлять что-ли...? |
Если memtest из под доса [не из под винды!] сразу [или после нескольких часов] выдает ошибки,меняй память. |
|
 |
|
 |
dima75 Форумчанин
|
|
Если memtest из под доса |
не, я только из-под винды тестил.
я Дос ваще незнаю, тем более у меня его нет  |
|
 |
|
 |
dima75 Форумчанин
|
|
Короче опять
0x1000007f (0x0000000d, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000)
Все возможные параметры таймингов испробовал.
Бсод случился при таймингах памяти 200/3 (частота/коэфф-т).
Произошло внезапно во время прослушания flash-видеокурсов(Сamtasia Studio). Кстати заметил что в предпоследний раз вылет в бсод был, когда воспроизводился какой-то флэш видеоролик в браузере(некоторые почему то постоянно тормозят у меня при воспроизведении видео, ну да ладно...). И что самое важное, в этот раз сеть(вебстрим, PPPoE) была отключена(т.е. вероятность вмешательства файервола в работу маловероятна)
ЗЫ: поиски ошибки мало принесли результатов, только одни непонимания, ибо в статьях указывались решения проблемы, начиная от переустановки драйверов на звуковую карту(она у меня встроенная), заканчивая проблемами с поврежением своп-памяти на диске.
Вот, найденные мной приглянувшиеся цитаты из форумов:
первая:
0x00000000, или разделённая на 0 ошибка, возникает когда "разделить" (DIV) инструкция делит на 0. Битая память, другие проблемы с оборудованием или проблемы с ПО могут привести к этой ошибке. источник >> http://www.forum.bratsk.org/showthread.php?t=1850 |
И опять же совершенно другой взгляд на эту же ошибку:
Stop 0x7F сообщение может появиться после установки несовместимого ПО, драйверов или системных сервисов. Свяжитесь с производителем ПО и выясните о каких-либо дополнительных обновлений для Windows XP Professional. Использование совместимых программ особенно важно в случае с Бэкапными программами (backup programs), мультимедийным ПО, антивирусными и CD-записывающими программами. |
На счет решения проблемы: Менять ли память или всё же переставлять виндовс со всеми дровами.(понятно что оба варианта необходимы, но всё же какой вариант больше указывает на проблему?)
зы: заплаток на оффсайте не нашёл.
Короче, я уже "обгуглился" и немогу понять точной причины ошибки и способа её решения...
Разъясните плиз.Последний раз редактировалось: dima75 (Ср 2-07-08 : 21-03), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
dima75 писал(а): |
И что самое важное, в этот раз сеть(вебстрим, PPPoE) была отключена(т.е. вероятность вмешательства файервола в работу маловероятна) |
Зря ты так думаешь. Фаервол я так понимаю сносить даже не пытался? (это не вопрос). |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Хех, файервол-то всегда висит. Что он активно работает, что пассивно висит - глюки это вызывать все равно может. Так что либо тестить с работающим файером, либо вообще с удаленным (ну или на худой конец полностью отключенным, и чтобы служба его тоже была прям отключена). |
|
 |
|
 |
dima75 Форумчанин
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Хех, файервол-то всегда висит. Что он активно работает, что пассивно висит - глюки это вызывать все равно может. Так что либо тестить с работающим файером, либо вообще с удаленным (ну или на худой конец полностью отключенным, и чтобы служба его тоже была прям отключена). |
Ну ведь с фаерволом у меня тож вылетало в БСОД (смотри постами выше), там только другой код ошибки был... не важно.
ЗЫ:
разъясните код ошибки:
0x1000007f (0x0000000d, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000)
только скажите точно, чтобы уже наверняка разобраться. |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
По всей видимости - это С/М. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
dima75 писал(а): |
Ну ведь с фаерволом у меня тож вылетало в БСОД (смотри постами выше), там только другой код ошибки был... не важно.
|
Сегодня обратил внимание- у соседа стояла Vista на диске 320 гигов и глючила так же как у тебя . Я взял да и разделил ему HDD пополам, чтобы на чистый раздел закинуть ему другую ось, не удаляя висту(лицензионная, а системный диск куда то задевался). Но другая ось не понадобилась-просто напросто после разделения HDD пополам глюки исчезли. Смех смехом, а может просто раздел был большой и она (виста) без очков его не видела(плохо видела) ? Проблема тут же исчезла. и вот уже с 12 часов до 21 -00 не глючит. Объяснения пока не нашёл. А на чистый раздел я ему посоветовал делать бэкап или фильмы, музыку/ фотки хранить. вот.Последний раз редактировалось: nethello (Чт 3-07-08 : 10-29), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
dima75 Форумчанин
|
|
Wadia писал(а): |
По всей видимости - это С/М. |
не понял, что значит с/м ?
nethello писал(а): |
Сегодня обратил внимание- у соседа стояла Vista на диске 320 гигов. Я взял да и разделил ему HDD пополам, чтобы на чистый раздел закинуть ему другую ось. Но другая ось не понадобилась-просто напросто глюки исчезли. Смех смехом/ а может просто раздел был большой и она (виста) без очков его не видела(плохо видела) ? Проблема тут же исчезла. и вот уже с 12 часов до 21 -00 не глючит. Объяснения пока не нашёл. А на чистый раздел я ему посоветовал делать бэкап или фильмы, музыку/ фотки хранить. вот. |
тоже непонял, как это связано с моей ситуацией(проблемой)?
ребята, не шутите.
объясните подробнее, либо чтобы понятно стало что к чему тут...  |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
С/М - садо-мазохизм  |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
разъясните код ошибки: не гуд
0x1000007f (0x0000000d, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000) |
ппц. как бы объяснить проще и чтобы понятно было? Ну не важно,главное объяснить,ведь решение проблемы я уже приводил (см. ссыль внизу)
Итак,то что ты видишь при BSOD результат ф-ии ядра KeBugCheck (что на самом деле лишь враппер для KeBugCheck2 в ядре WinXP)
Обычно это выглядит как
<кусок из ядра w2k3 sp2>
//
// Examine the free descriptor to see if enough usable memory is available.
//
if (PagesNeeded > MxFreeDescriptor->PageCount) {
KeBugCheckEx (INSTALL_MORE_MEMORY,
MmNumberOfPhysicalPages,
MxFreeDescriptor->PageCount,
MxOldFreeDescriptor.PageCount,
PagesNeeded);
|
Те система в состоянии отловить основные ситуации где возможна ошибка и выдать более-менее понятное объяснение причины (которое понятно разве что специалисту,но не важно). Это что касается обычных ошибок.
Теперь самое главное: есть ошибки предсказать появление которых невозможно. Для таких случаев у системы есть последнее ср-во куда в таком случае переходит управление [TSS 58:0 если я не забыл] чтобы показать BSOD. Но! в отличие от первого случая аргументами ф-ии KeBugCheck может быть что попало. В твоем случае это
UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP_M (0x1000007F)
This means a trap occurred in kernel mode, and it's a trap of a kind
that the kernel isn't allowed to have/catch (bound trap) or that
is always instant death (double fault). The first number in the
bugcheck parens is the number of the trap (8 = double fault, etc)
Consult an Intel x86 family manual to learn more about what these
traps are. Here is a *portion* of those codes:
PARAMETERS
1 - x86 trap number
VALUES:
0: EXCEPTION_DIVIDED_BY_ZERO
1: EXCEPTION_DEBUG
2: EXCEPTION_NMI
3: EXCEPTION_INT3
5: EXCEPTION_BOUND_CHECK
6: EXCEPTION_INVALID_OPCODE
7: EXCEPTION_NPX_NOT_AVAILABLE
8: EXCEPTION_DOUBLE_FAULT
9: EXCEPTION_NPX_OVERRUN
A: EXCEPTION_INVALID_TSS
B: EXCEPTION_SEGMENT_NOT_PRESENT
C: EXCEPTION_STACK_FAULT
D: EXCEPTION_GP_FAULT
F: EXCEPTION_RESERVED_TRAP
10: EXCEPTION_NPX_ERROR
11: EXCEPTION_ALIGNMENT_CHECK
END_VALUES
DESCRIPTION
If kv shows a taskGate
use .tss on the part before the colon, then kv.
Else if kv shows a trapframe
use .trap on that value
Else
.trap on the appropriate frame will show where the trap was taken
(on x86, this will be the ebp that goes with the procedure KiTrap)
Endif
kb will then show the corrected stack.
|
Знаешь что такое
D: EXCEPTION_GP_FAULT |
?
Это GENERAL_PROTECTION_FAULT.
В простонародье жопой на ежа.
Ну,объяснил я тебе?
З.Ы. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
post475777#475777 |
|
 |
|
 |
dim2 Эксперт
|
|
dima75
Как уже писалось писалось выше - у тебя програмные ошибки.
Решение: 1)Сносить фаерволл вместе с антивирусом, как уже писалось выше.
2)Если не помогло- переставлять ОС. |
|
 |
|
 |
dima75 Форумчанин
|
|
dim2 писал(а): |
1)Сносить фаерволл вместе с антивирусом, как уже писалось выше. |
а что вместо фаервола ставидь, ведь я часто выхожу в сеть, а у меня он хорошо блокирует лишний трафик(ибо у меня помегобайтка) и защищает тоже.
dim2 писал(а): |
2)Если не помогло- переставлять ОС. |
это способ наверное самый последний, когда надежды на спасение нет. |
|
 |
|
 |
dim2 Эксперт
|
|
dima75
Отключи инет и погоняй систему.
Главное ведь выявить причину... |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|