adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
BSOD, помогите разобраться.
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
dima75
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 10-05-08 : 13-17    Заголовок сообщения: BSOD, помогите разобраться. Ответить с цитатой

Особенности таковы:
Во время скачки с ФТП adslclub'a + обычный сёрфинг в нете, при этом прерывается скачка, затем синий экран смерти(2 сек) и перезагрузка, после перезагрузки проверка диска, а потом всё норм(было уже 2 раза). Либо во время интенсивной игры(видео).
--------------------
Температуры: (Everest) (при включении/при работе)
Винчестер ST380011A: 33/48-49 даже...
2-й винт Maxtor 20Gb (без датчика)
видео: 50/58 - вроде норм. (GF 8400GS, PCI-Ex16)
CPU: 48/55 - охлаждение норм.
MB: 39/45 - вот, я думаю северный мост греется, хотя хз.
северный мост: ATIRadeonXPress AMD Hammer.
WindowsXP FuckYouBill.
---------------------
Но, главная особенность: винда установлена на винт объёмом всего 20Gb(на один раздел, кстати этот винт даже не имеет датчика температуры, т.е. эверест его не видит). Когда качаю с ФТП, то файлы заливаю на второй винт, т.е. на тот, где винды нету(ST380011A).
ЗЫ: Кулеров на винчестерах нету(пока). не гуд
Но скоро поставлю.
Как вы думаете, может ли быть ещё какие то причины кроме аппаратных(перегрев->авторебут), может несовместимость оборудования.. или косяк в ОС.
Последний раз редактировалось: dima75 (Чт 3-07-08 : 23-20), всего редактировалось 3 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 10-05-08 : 14-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так перезагружается-то у тебя из-за синего экрана, ты в свойствах системы убери галку "Выполнить автоматическую перезагрузку", как вылезет экран - выпиши код ошибки и найди в интернете, что он значит и как бороться. А температуры у тебя абсолютно нормальные.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dima75
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 10-05-08 : 17-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
ты в свойствах системы убери галку "Выполнить автоматическую перезагрузку", как вылезет экран - выпиши код ошибки

ага, поставил в Свойствах системы - Дополнительно - Загрузка и восстановление(Параметры) - Отказ системы - убрал галку с автомат.перезагрузки.
Ладна, когда ещё раз появиться такое, выпишу, а потом если чо непойму выложу тут код ошибки.
--------------------------
Кстати тот винт, на котором у меня винда - настроен мастером(ведущий), а на который качаю - слэйв(ведомый)*.
* исправил
Последний раз редактировалось: dima75 (Сб 10-05-08 : 19-36), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 10-05-08 : 19-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dima75 писал(а):
слэйв(ведущий).

Слэйв - ведомый, раб.
Так для справки Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 10-05-08 : 23-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня было на днях похожее, после очередной смерти, диск перестал определяться вовсе. Помогло обнуление BIOSа. Жду, мож помрёт диск. А ещё такое из-за оперативки бывает. Найди тест д/оперативки.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 11-05-08 : 00-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да много из-за чего бывает, экран смотреть нужно.

А предварительно лучше все важно слить и посмотреть не скопилась ли грязь в корпусе и на радиаторах
 Наверх
Insider
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-05-08 : 14-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первое на что я бы грешил - оператос (у тебя он в дуале? посмотри частоты не разные и вообще вынь и вставь) , на втором месте материнка и видео, что вряд ли (ты кондеры, надеюсь, смотрел)
Если BSOD выдаёт kernel stuck inpage error, то шлейфы на харде подоткни ибо отходят, пока всё)))
Надеюсь хоть как то помог Wink
 Наверх
dima75
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 21-05-08 : 17-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Появился синий экран смерти. Cry
Привожу лог:
Код:

Компьютер был перезагружен после критической ошибки:
0x1000000a (0x00000006, 0x00000006, 0x00000001, 0x8054990f).
Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini052108-01.dmp.

на синем экране было написано: IRC_NOT_LESS_OR_EQUAL
+ ещё там какой-то текст.
После перезагрузки был произведён Checking file system on C:
Цитата:
Windows will now check the disk.
Volume Serial Number is DCD8-0422
\Documents and Settings\admin\Local Settings\Temp\Perflib_Perfdata_960.dat
first allocation unit is not valid. The entry will be truncated.

Объясните пожалуста, что это может быть и из-за чего. не гуд
PS: появился во время очередного раза скачки с фтп адсл-клуба.

Mini052108-01.rar
 Описание:  дамп ошибки
Скачать
 Имя файла:  Mini052108-01.rar
 Размер файла:  12.26 KB
 Скачано:  197 раз(а)
Последний раз редактировалось: dima75 (Ср 21-05-08 : 19-52), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-05-08 : 17-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предполагаю, что это из-за сети...

Сам делал бы так:
1. Снес бы фаервол (если есть).
2. Снес бы антивирус (если есть).
3. Забэкапил бы настройки модема.
4. Если бриджем, удалил бы все службы и настроил роутером.
5. Если бы и это не помогло, переустановил бы систему начисто, не устанавливая никаких программ.
6. В случае продолжения вылетов, принялся бы за железо.
 Наверх
dima75
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 21-05-08 : 18-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

систему ставил недавно, месяц не прошёл. всё свежее.
сносить ничего неохота.
--------------
Вот, короче что я нашёл:
0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок. Если kernel debugger доступен, вы можете отследить, где именно система запнулась.
Наиболее частая причина возникновения - драйвер устройства использует неверный адрес.
Параметры:
1 - адрес, по которому выполнено ошибочное обращение
2 - IRQL, который использовалcя для обращения к памяти
3 - тип доступа к памяти: 0 = операция чтения, 1 = операция записи
4 - адрес инструкции, которая затребовала доступ к памяти по адресу
Прим: Имейте ввиду, что эта ошибка возникает в 99% из-за "кривых" драйверов. Некоторые из них в Windows XP вы можете обнаружить используя утилиту verifier.exe: Start (Пуск) -> Run (Выполнить) -> verifier.exe
---------------
И ещё:
0x00000001: APC_INDEX_MISMATCH
Это внутренняя ошибка ядра (kernel). Ошибка может возникнуть из-за несовпадения KeEnterCricticalRegion и KeLeaveCriticalRegion в файловой системе.
0x00000006: INVALID_PROCESS_DETACH_ATTEMPT
------------------------------
Воспользовавшись утилитой verifier.exe я проверил драйвера, во время этого процесса из сети, с какого-то сайта майкрософт загрузился файл-драйвер amdk8.sys (AMD Processor Driver). Потом я перезагрузил комп.
тайминги памяти такие:
SPD модулей памяти:
DIMM1: TakeMS MS64D32000U-5 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 МГц) (2.0-3-3-7 @ 166 МГц)
DIMM2: TakeMS MS64D32000U-5 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 МГц) (2.0-3-3-7 @ 166 МГц)
DIMM4: Transcend TS128MLD64V4J 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 МГц) (2.0-3-3-7 @ 166 МГц)
-----------------------------------------------------------------------------------
Подскажите, какие ещё могут быть причины и проблемы и способы её решения. (на счёт памяти ОЗУ)
Обьясните пожалуста, что означают сие записи, ибо я в этом нуб.
Короче. как исправить ситуацию, чтобы она в дальнейшем не возникала. help me
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-05-08 : 12-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снос системы я предлагал 5-м пунктом. Как насчет первых четырех?
Если ты думаешь, что IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL это только железо, зря. К этой ошибке приводил комплект MySQL+PHP, при большом количестве одновременных подключений, при том, что системный драйвер был пропатчен до 1000 подключений. Виновником оказался фаервол. После его сноса, все работает стабильно. И другая ситуация была, когда компьютер просто ни с того ни с сего замерзал, а дальше только через ресет. Проблему удалось решить переводом модема из бриджа в роутер.
 Наверх
dima75
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 22-05-08 : 15-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia писал(а):
Если ты думаешь, что IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL это только железо, зря. К этой ошибке приводил комплект MySQL+PHP

У меня иногда, когда я в сети включен Денвер(PHP+MySQL), но в этот раз(когда возник синий экран), он был отключён.
Фаервол у меня стоит в "обучающем режиме" (Outpost_Firewall_Pro_6.0.2293.253.0490_ru__x86).
-------------------------
Да, кстати, когда Тотал ломиться на ФТП - загрузка процессора скачет сильно (аж до 95%), и поэтому немного подвисает... зы: Кол-во попыток при занятом фтп стоит 999.
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-05-08 : 15-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По теме... В принципе, ситуация проясняется: скорее всего аутпост всему виной. Его многочисленные драйверы тесно контактируют с железом. Помню отловил его случайно, когда на очередном БСОДе, среди прочего текста было вот что: ad.adriver.ru, хотя выше красовалась IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Короче, после удаления оного и включения встроенного виндовозного фаервола, полет нормальный при той же нагрузке, что и раньше.

Про ФТП... Правило в аутпосте для alg.exe создано?
 Наверх
dima75
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 22-05-08 : 17-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia писал(а):
Помню отловил его случайно, когда на очередном БСОДе, среди прочего текста было вот что: ad.adriver.ru, хотя выше красовалась IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL.

не, у меня таково не было.
Wadia писал(а):
Короче, после удаления оного и включения встроенного виндовозного фаервола, полет нормальный при той же нагрузке, что и раньше.

А у меня отключен встроенный фаер(брандмауэр) с помощью утилиты xp AntySpy, ибо мне сказали что это неэффективный фаервол(порты не блокирует и всё такое...)
Wadia писал(а):
Про ФТП... Правило в аутпосте для alg.exe создано?

да, конешно.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-05-08 : 18-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуй добавить виртуальной памяти или сделай "по усмотрению системы"
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
dima75
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 22-05-08 : 18-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
попробуй добавить виртуальной памяти или сделай "по усмотрению системы"

а где такая настройка?, подскажите...
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-05-08 : 18-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой компьютер (правой кнопкой)- свойства-дополнительно- быстродействие-параметры-опять дополнительно-виртуальная память - изменить
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
dima75
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 22-05-08 : 18-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Мой компьютер (правой кнопкой)- свойства-дополнительно- быстродействие-параметры-опять дополнительно-виртуальная память - изменить

ага, пасибо.
-----------------
у меня стояло там так:
для диска, который у меня с виндой(FAT32)
опция: Особый размер
исходный размер: 2046 Мб.
максимальный размер: 4092 Мб.
зы: щас поставил опцию размер по выбору системы
------------------
для диска, который у меня NTFS:
без файла подкачки! Shocked странно...
зы: на этот винт я обычно качаю с фтп.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-05-08 : 18-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dima75 писал(а):
щас поставил опцию размер по выбору системы

поставь так на все винты-часто помогает.
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-05-08 : 18-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dima75
Не обижайся, пожалуйста! Но у меня складывается впечатление, что ты хочешь и рыбку съесть и... Кроме разговоров типа: а как? а что? да, ну... может... не может.., я так и не увидел никаких попыток с твоей стороны, найти причину возникновения БСОДов. Вместо того, чтобы уже давно снести все, что я говорил, дабы убедиться, что это оно или не оно, ты говоришь с чужих слов про какую-то эффективность и неэффективность определенного софта, не имея хотя бы начального представления о том, как он работает или не работает. Действительно хотел тебе помочь, но видимо ничего из этого не выйдет. Делаю для себя вывод, что тебе это не особо и надо. Прошу прощения, если был слишком резок.

з.ы. Заметь, ни про связку MySQL+PHP, ни про аутпост ты прежде не говорил...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 1 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: