Автор |
Сообщение |
dima75 Форумчанин
|
|
Особенности таковы:
Во время скачки с ФТП adslclub'a + обычный сёрфинг в нете, при этом прерывается скачка, затем синий экран смерти(2 сек) и перезагрузка, после перезагрузки проверка диска, а потом всё норм(было уже 2 раза). Либо во время интенсивной игры(видео).
--------------------
Температуры: (Everest) (при включении/при работе)
Винчестер ST380011A: 33/48-49 даже...
2-й винт Maxtor 20Gb (без датчика)
видео: 50/58 - вроде норм. (GF 8400GS, PCI-Ex16)
CPU: 48/55 - охлаждение норм.
MB: 39/45 - вот, я думаю северный мост греется, хотя хз.
северный мост: ATIRadeonXPress AMD Hammer.
WindowsXP FuckYouBill.
---------------------
Но, главная особенность: винда установлена на винт объёмом всего 20Gb(на один раздел, кстати этот винт даже не имеет датчика температуры, т.е. эверест его не видит). Когда качаю с ФТП, то файлы заливаю на второй винт, т.е. на тот, где винды нету(ST380011A).
ЗЫ: Кулеров на винчестерах нету(пока).
Но скоро поставлю.
Как вы думаете, может ли быть ещё какие то причины кроме аппаратных(перегрев->авторебут), может несовместимость оборудования.. или косяк в ОС.Последний раз редактировалось: dima75 (Чт 3-07-08 : 23-20), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну так перезагружается-то у тебя из-за синего экрана, ты в свойствах системы убери галку "Выполнить автоматическую перезагрузку", как вылезет экран - выпиши код ошибки и найди в интернете, что он значит и как бороться. А температуры у тебя абсолютно нормальные. |
|
 |
|
 |
dima75 Форумчанин
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
ты в свойствах системы убери галку "Выполнить автоматическую перезагрузку", как вылезет экран - выпиши код ошибки |
ага, поставил в Свойствах системы - Дополнительно - Загрузка и восстановление(Параметры) - Отказ системы - убрал галку с автомат.перезагрузки.
Ладна, когда ещё раз появиться такое, выпишу, а потом если чо непойму выложу тут код ошибки.
--------------------------
Кстати тот винт, на котором у меня винда - настроен мастером(ведущий), а на который качаю - слэйв(ведомый)*.
* исправилПоследний раз редактировалось: dima75 (Сб 10-05-08 : 19-36), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
dima75 писал(а): |
слэйв(ведущий). |
Слэйв - ведомый, раб.
Так для справки  |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
У меня было на днях похожее, после очередной смерти, диск перестал определяться вовсе. Помогло обнуление BIOSа. Жду, мож помрёт диск. А ещё такое из-за оперативки бывает. Найди тест д/оперативки. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Да много из-за чего бывает, экран смотреть нужно.
А предварительно лучше все важно слить и посмотреть не скопилась ли грязь в корпусе и на радиаторах |
|
 |
|
 |
Insider Гуру
|
|
Первое на что я бы грешил - оператос (у тебя он в дуале? посмотри частоты не разные и вообще вынь и вставь) , на втором месте материнка и видео, что вряд ли (ты кондеры, надеюсь, смотрел)
Если BSOD выдаёт kernel stuck inpage error, то шлейфы на харде подоткни ибо отходят, пока всё)))
Надеюсь хоть как то помог  |
|
 |
|
 |
dima75 Форумчанин
|
|
Появился синий экран смерти.
Привожу лог:
Код: |
Компьютер был перезагружен после критической ошибки:
0x1000000a (0x00000006, 0x00000006, 0x00000001, 0x8054990f).
Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini052108-01.dmp. |
на синем экране было написано: IRC_NOT_LESS_OR_EQUAL
+ ещё там какой-то текст.
После перезагрузки был произведён Checking file system on C:
Цитата: |
Windows will now check the disk.
Volume Serial Number is DCD8-0422
\Documents and Settings\admin\Local Settings\Temp\Perflib_Perfdata_960.dat
first allocation unit is not valid. The entry will be truncated. |
Объясните пожалуста, что это может быть и из-за чего.
PS: появился во время очередного раза скачки с фтп адсл-клуба.
Mini052108-01.rar |
Описание: |
дамп ошибки |
 Скачать |
Имя файла: |
Mini052108-01.rar |
Размер файла: |
12.26 KB |
Скачано: |
197 раз(а) |
Последний раз редактировалось: dima75 (Ср 21-05-08 : 19-52), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
Предполагаю, что это из-за сети...
Сам делал бы так:
1. Снес бы фаервол (если есть).
2. Снес бы антивирус (если есть).
3. Забэкапил бы настройки модема.
4. Если бриджем, удалил бы все службы и настроил роутером.
5. Если бы и это не помогло, переустановил бы систему начисто, не устанавливая никаких программ.
6. В случае продолжения вылетов, принялся бы за железо. |
|
 |
|
 |
dima75 Форумчанин
|
|
систему ставил недавно, месяц не прошёл. всё свежее.
сносить ничего неохота.
--------------
Вот, короче что я нашёл:
0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок. Если kernel debugger доступен, вы можете отследить, где именно система запнулась.
Наиболее частая причина возникновения - драйвер устройства использует неверный адрес.
Параметры:
1 - адрес, по которому выполнено ошибочное обращение
2 - IRQL, который использовалcя для обращения к памяти
3 - тип доступа к памяти: 0 = операция чтения, 1 = операция записи
4 - адрес инструкции, которая затребовала доступ к памяти по адресу
Прим: Имейте ввиду, что эта ошибка возникает в 99% из-за "кривых" драйверов. Некоторые из них в Windows XP вы можете обнаружить используя утилиту verifier.exe: Start (Пуск) -> Run (Выполнить) -> verifier.exe
---------------
И ещё:
0x00000001: APC_INDEX_MISMATCH
Это внутренняя ошибка ядра (kernel). Ошибка может возникнуть из-за несовпадения KeEnterCricticalRegion и KeLeaveCriticalRegion в файловой системе.
0x00000006: INVALID_PROCESS_DETACH_ATTEMPT
------------------------------
Воспользовавшись утилитой verifier.exe я проверил драйвера, во время этого процесса из сети, с какого-то сайта майкрософт загрузился файл-драйвер amdk8.sys (AMD Processor Driver). Потом я перезагрузил комп.
тайминги памяти такие:
SPD модулей памяти:
DIMM1: TakeMS MS64D32000U-5 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 МГц) (2.0-3-3-7 @ 166 МГц)
DIMM2: TakeMS MS64D32000U-5 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 МГц) (2.0-3-3-7 @ 166 МГц)
DIMM4: Transcend TS128MLD64V4J 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 МГц) (2.0-3-3-7 @ 166 МГц)
-----------------------------------------------------------------------------------
Подскажите, какие ещё могут быть причины и проблемы и способы её решения. (на счёт памяти ОЗУ)
Обьясните пожалуста, что означают сие записи, ибо я в этом нуб.
Короче. как исправить ситуацию, чтобы она в дальнейшем не возникала.  |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
Снос системы я предлагал 5-м пунктом. Как насчет первых четырех?
Если ты думаешь, что IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL это только железо, зря. К этой ошибке приводил комплект MySQL+PHP, при большом количестве одновременных подключений, при том, что системный драйвер был пропатчен до 1000 подключений. Виновником оказался фаервол. После его сноса, все работает стабильно. И другая ситуация была, когда компьютер просто ни с того ни с сего замерзал, а дальше только через ресет. Проблему удалось решить переводом модема из бриджа в роутер. |
|
 |
|
 |
dima75 Форумчанин
|
|
Wadia писал(а): |
Если ты думаешь, что IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL это только железо, зря. К этой ошибке приводил комплект MySQL+PHP |
У меня иногда, когда я в сети включен Денвер(PHP+MySQL), но в этот раз(когда возник синий экран), он был отключён.
Фаервол у меня стоит в "обучающем режиме" (Outpost_Firewall_Pro_6.0.2293.253.0490_ru__x86).
-------------------------
Да, кстати, когда Тотал ломиться на ФТП - загрузка процессора скачет сильно (аж до 95%), и поэтому немного подвисает... зы: Кол-во попыток при занятом фтп стоит 999. |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
По теме... В принципе, ситуация проясняется: скорее всего аутпост всему виной. Его многочисленные драйверы тесно контактируют с железом. Помню отловил его случайно, когда на очередном БСОДе, среди прочего текста было вот что: ad.adriver.ru, хотя выше красовалась IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Короче, после удаления оного и включения встроенного виндовозного фаервола, полет нормальный при той же нагрузке, что и раньше.
Про ФТП... Правило в аутпосте для alg.exe создано? |
|
 |
|
 |
dima75 Форумчанин
|
|
Помню отловил его случайно, когда на очередном БСОДе, среди прочего текста было вот что: ad.adriver.ru, хотя выше красовалась IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. |
не, у меня таково не было.
Короче, после удаления оного и включения встроенного виндовозного фаервола, полет нормальный при той же нагрузке, что и раньше. |
А у меня отключен встроенный фаер(брандмауэр) с помощью утилиты xp AntySpy, ибо мне сказали что это неэффективный фаервол(порты не блокирует и всё такое...)
Про ФТП... Правило в аутпосте для alg.exe создано? |
да, конешно. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
попробуй добавить виртуальной памяти или сделай "по усмотрению системы" |
|
 |
|
 |
dima75 Форумчанин
|
|
nethello писал(а): |
попробуй добавить виртуальной памяти или сделай "по усмотрению системы" |
а где такая настройка?, подскажите... |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Мой компьютер (правой кнопкой)- свойства-дополнительно- быстродействие-параметры-опять дополнительно-виртуальная память - изменить |
|
 |
|
 |
dima75 Форумчанин
|
|
nethello писал(а): |
Мой компьютер (правой кнопкой)- свойства-дополнительно- быстродействие-параметры-опять дополнительно-виртуальная память - изменить |
ага, пасибо.
-----------------
у меня стояло там так:
для диска, который у меня с виндой(FAT32)
опция: Особый размер
исходный размер: 2046 Мб.
максимальный размер: 4092 Мб.
зы: щас поставил опцию размер по выбору системы
------------------
для диска, который у меня NTFS:
без файла подкачки! странно...
зы: на этот винт я обычно качаю с фтп. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
dima75 писал(а): |
щас поставил опцию размер по выбору системы |
поставь так на все винты-часто помогает. |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
dima75
Не обижайся, пожалуйста! Но у меня складывается впечатление, что ты хочешь и рыбку съесть и... Кроме разговоров типа: а как? а что? да, ну... может... не может.., я так и не увидел никаких попыток с твоей стороны, найти причину возникновения БСОДов. Вместо того, чтобы уже давно снести все, что я говорил, дабы убедиться, что это оно или не оно, ты говоришь с чужих слов про какую-то эффективность и неэффективность определенного софта, не имея хотя бы начального представления о том, как он работает или не работает. Действительно хотел тебе помочь, но видимо ничего из этого не выйдет. Делаю для себя вывод, что тебе это не особо и надо. Прошу прощения, если был слишком резок.
з.ы. Заметь, ни про связку MySQL+PHP, ни про аутпост ты прежде не говорил... |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|