adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Как разогнать процессор?
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 16-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Заходим в биос(DEL) и потом в Cell Menu. В этом разделе частоту шины(Adjust CPU FSB Frequency) ставим на 333мгц, FSB/Memory Ratio ставим 1:1,потом отключаем
Intel EIST(Enhanced Intel SpeedStep) то бишь ставим disabled и изменяем множитель на х9. Перезагружаемся и радуемся частоте в 3ггц.

ведь на боксовом кулере проц будет очень сильно греться? посоветуй какой-нибудь недорогой кулер на проц, пожалуйста!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Backdor
Почетный флудер
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 18-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIPPY писал(а):
посоветуй какой-нибудь недорогой кулер на проц, пожалуйста!

лучше переплатить, купить какой-нить залман и не парится! на охлаждении проца, к тому же если гнать думаешь, нельзя
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ТыкДык
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 18-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чёто я не понял. Я вообще не специалист, но чтоже получается, если установить более эффективное охлаждение, то можно существенно поднять производительность компа даже без разгона?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
vindium
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 18-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТыкДык
Хы! Да нет конечно. Просто перегрев - один из факторов, мешающих увеличанию частоты чипа. Ну а хорошее охлаждение соответственно помогает в разгоне.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 19-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia
Обьясните мне что такое полые трубы? Smile лучше ссылкой с описанием и фоткой...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
batya
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 20-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR писал(а):
что такое полые трубы? Smile

Про полые ничего определённого не знаю, а вот про фаллопиевы легко..Very Happy
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 20-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Обьясните мне что такое полые трубы?
присоединяюсь. правда, он объясняет цитатой из словаря про слово "полые".
 Наверх
Ed Hunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 23-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

batya писал(а):
а вот про фаллопиевы легко..

ALaGaR писал(а):
с описанием и фоткой...

Только на медицинском форуме Very Happy
 Наверх
ТыкДык
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 17-03-08 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья-товарищи! Я вот в армию уходил, что-то говорили про жидкостное охлаждение. Такое сейчас есть?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-03-08 : 00-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть, и активно применяется для разгона либо любителями тишины.
 Наверх
batya
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 17-03-08 : 00-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТыкДык писал(а):
Я вот в армию уходил

Respect
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 17-03-08 : 09-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIPPY писал(а):
посоветуй какой-нибудь недорогой кулер на проц, пожалуйста!

Cooler Master Hyper TX2- относительно недорогой и очень хороший для своей цены, охлаждает на уровне Zalman CNPS9500AT, который вдвое дороже.

ProFfeSsoRr писал(а):
Есть, и активно применяется для разгона либо любителями тишины.

В качестве справки: любое водяное охлаждение уступает по степени рассеивания тепла и уровню шума большинству суперкулеров. Это не относится к только самоделкам и специализированным оверклокеровским водянкам стоимостью более 15к.
 Наверх
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 17-03-08 : 10-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А покажите мне суперкулер [или 2] cпособный охлаждать разогнанные 8800GTX в SLI до 750Mhz [расстояние между картами обычно впритык] с сопостовимым уровнем шума и теплорассеиванием выше чем у CВО?
Под столом!
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-03-08 : 10-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Источник: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/19/07

Thermaltake готовит доступную систему охлаждения, обеспечивающую ~4 ГГц при 0ºС для новых CPU Intel.
...
Цена ожидается примерно 200-300 долларов.

ЗЫ. Охлаждение основано на фазовом переходе, как в большинстве современных холодильников.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 17-03-08 : 11-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega

Я поседею к тому времени когда фреонки по 200 баксов будут. Я бы такой аппарат и за 400 купил бы.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-03-08 : 15-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда. Прочитал : )

Dude который БОКСы назвал суперами : )
Давай я тебе выключу PWM и ляжешь у меня спать за 2 метра от системы. Приятного сна. бгг
Или олдскулл Thermaltake Volcano 6-7 для К7 - заснуть нереально.

Про трубки Very Happy
Как я понял... Полая она и есть полая, всем понятно. Но в ней жидкость, поэтому кто-то мог подумать не полая.
Бгг. Думаю тут все понятно. Неполые тепловые трубки бывают ? Каким же образом они проявляют свою эффективность ? Смешно же...
 Наверх
Stepler
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 17-03-08 : 20-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0st1g писал(а):
Мда. Прочитал : )

Что ж так пренебрежительно?
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-03-08 : 18-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked я щас переустанавливал драйвера для матери моей, а на диске есть прога CoreCenter для разгона! кто знает, как ей пользоваться?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-03-08 : 20-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ф печь эти проги все.Все равно для применения частоты перезагружаться надо, а раз перезагружаться - так можно и самому в биос зайти.
 Наверх
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 20-03-08 : 21-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ф печь эти проги все.

Однако ты опять не прав.
Есть такая прога - clockgen http://www.cpuid.com/clockgen.php
Зная модель своего контроллера она позволяла менять частоту FSB,PCI-E и PCI без перезагрузки.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 5 из 9

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: