Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ух ты... Клева. Ну, учиться ведь никогда не поздно, буду теперь знать. Но вот с материнкой такой проги точно никто выкладывать не будет. |
|
 |
|
 |
Серафимка Форумчанин
|
|
Vlad
И новая частота FSB к примеру сохранится в биосе при перезагрузке? запуск clockgen'a больше требоваться не будет? |
|
 |
|
 |
IGOS Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
дабы не дублировать тему напишу сдесь:
Хочу разогнать двухядерный проц Е2140 до 2GHz. с разгоном процессоров не разу не сталкивался, только видеокарты гнал =) материнка у меня MSI P35 NEO. напешити плиз подробный фак (для чайников), куда как тыкать))) буду очень блогодарен  |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
IGOS
Входишь в бивис кнопкой delete
Ишешь меню cell menu или voltage/FREQENSY, Заходишь в это меню,
FSB/Memory Ratio ставиш 1:1, Intel EIST отключаем нафиг.
и потихоньку просто для начала попробуй поднять
шину FSB на 2-3 шага вверх и перезагрузись.
Если увидихь када комп POST проходить будет что проц уже работает
на более высокой частоте, повторить процедуру пока до 2 не дойдёшь,
твой проц вроде до 2 гонится без поднятия напряжения на ядро.
Если гдето не так написал то пусть меня поправят. |
|
 |
|
 |
IGOS Эксперт
|
|
Спасибо! разогнал до 2GHz мож до 2,2 догнать?))) |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
IGOS писал(а): |
Спасибо! разогнал до 2GHz мож до 2,2 догнать?))) |
Я такие до 3,2 только в путь гнал... Все реально, вплоть до 2,6 они легко гонятся. |
|
 |
|
 |
IGOS Эксперт
|
|
как t проца узнать? и какая норм? |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
IGOS писал(а): |
как t проца узнать? и какая норм? |
Core Temp, Everest и т.д. Нормально в пределах 75-80с под нагрузкой. |
|
 |
|
 |
IGOS Эксперт
|
|
44 градуса. думаю до 2,2 разгоню |
|
 |
|
 |
GotFree Гуру
Предупреждений : 2
|
|
45-50 это примерно рабочая без нагрузки!так что гони еще |
|
 |
|
 |
IGOS Эксперт
|
|
разогнал до 2,2. теперь температура 47-50. норм? |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
нормально, можно еще гнать, выше уже сказали что под нагрузкой 75-80 градусов можно |
|
 |
|
 |
IGOS Эксперт
|
|
да хватит уже =) столько пойдет) |
|
 |
|
 |
IGOS Эксперт
|
|
Всем спасибо  |
|
 |
|
 |
Nemo-93 Гуру
|
|
IGOS
 |
|
 |
|
 |
airbuilders Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
КАК ГНАТЬ КОР 2 ДУО Е8400?КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА НА СТАНДАРТЕ (СТАНДАРТ 3.0ГЦ)И ДО СКОЛЬКИ ГОНИТСЯ ЭТОТ ПРОЦ? |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
ну почти до 4га можно попробовать разогнуть |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
airbuilders Слушай, вот если на тебя наорут, ты отвечать будешь че-нить, или скорее по морде съездишь? Это:
Цитата: |
КАК ГНАТЬ КОР 2 ДУО Е8400?КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА НА СТАНДАРТЕ (СТАНДАРТ 3.0ГЦ)И ДО СКОЛЬКИ ГОНИТСЯ ЭТОТ ПРОЦ? |
воспринимается как громкий крик. Мне вот сразу не хочется отвечать такому крикуну. Отойди от компа, поори на кого-нить другого, успокойся, потом приходи к компу и спрашивай нормально.
P.S. Каждый проц гонится индивидуально. Нифига не ясно, что такое "температура на стандарте". Есть температура "в простое", то есть когда комп без нагрузки, и соответственно "под нагрузкой" (с указанием, чем нагружал). Они зависят от кулера, термопасты и продува воздуха в корпусе. Есть также максимальная, то бишь критическая температура, при превышении которой комп начинает сбоить. Выявляется с помощью теста LinPack (разумеется при разгоне, чтобы грелся проц быстрее. Без разгона-то он не должен прогрется до критической температуры хоть каким тестом). |
|
 |
|
 |
airbuilders Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
airbuilders Слушай, вот если на тебя наорут, ты отвечать будешь че-нить, или скорее по морде съездишь? Это:
Цитата: |
воспринимается как громкий крик. Мне вот сразу не хочется отвечать такому крикуну. Отойди от компа, поори на кого-нить другого, успокойся, потом приходи к компу и спрашивай нормально.
P.S. Каждый проц гонится индивидуально. Нифига не ясно, что такое "температура на стандарте". Есть температура "в простое", то есть когда комп без нагрузки, и соответственно "под нагрузкой" (с указанием, чем нагружал). Они зависят от кулера, термопасты и продува воздуха в корпусе. Есть также максимальная, то бишь критическая температура, при превышении которой комп начинает сбоить. Выявляется с помощью теста LinPack (разумеется при разгоне, чтобы грелся проц быстрее. Без разгона-то он не должен прогрется до критической температуры хоть каким тестом). |
Я не орал ! я с телефона писал, не перключается на маленькие буквы!!Куллер у меня стандартный Intrl обычный кторый в комплекте идет, паста была на самом куллере когда покупал!ТАк что так, а материнка ASUS P5Q SE!Lj скольки можно разгонять? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Не до скольки, пока не сменишь кулер на что-то более приличное.
IH-4400А, Scythe Zipang и т.д. |
|
 |
|
 |
|