adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Как разогнать процессор?
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-03-08 : 00-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты... Клева. Ну, учиться ведь никогда не поздно, буду теперь знать. Но вот с материнкой такой проги точно никто выкладывать не будет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Серафимка
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 21-03-08 : 01-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad
И новая частота FSB к примеру сохранится в биосе при перезагрузке? запуск clockgen'a больше требоваться не будет?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
IGOS
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-09 : 18-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дабы не дублировать тему напишу сдесь:
Хочу разогнать двухядерный проц Е2140 до 2GHz. с разгоном процессоров не разу не сталкивался, только видеокарты гнал =) материнка у меня MSI P35 NEO. напешити плиз подробный фак (для чайников), куда как тыкать))) буду очень блогодарен зер гуд
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-09 : 19-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IGOS
Входишь в бивис кнопкой delete
Ишешь меню cell menu или voltage/FREQENSY, Заходишь в это меню,
FSB/Memory Ratio ставиш 1:1, Intel EIST отключаем нафиг.
и потихоньку просто для начала попробуй поднять
шину FSB на 2-3 шага вверх и перезагрузись.
Если увидихь када комп POST проходить будет что проц уже работает
на более высокой частоте, повторить процедуру пока до 2 не дойдёшь,
твой проц вроде до 2 гонится без поднятия напряжения на ядро.
Если гдето не так написал то пусть меня поправят.
 Наверх
IGOS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-09 : 20-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! разогнал до 2GHz мож до 2,2 догнать?)))
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-09 : 21-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IGOS писал(а):
Спасибо! разогнал до 2GHz мож до 2,2 догнать?)))

Я такие до 3,2 только в путь гнал... Все реально, вплоть до 2,6 они легко гонятся.
 Наверх
IGOS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-09 : 21-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как t проца узнать? и какая норм?
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-09 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IGOS писал(а):
как t проца узнать? и какая норм?

Core Temp, Everest и т.д. Нормально в пределах 75-80с под нагрузкой.
 Наверх
IGOS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-09 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

44 градуса. думаю до 2,2 разгоню
 Наверх
GotFree
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-09 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

45-50 это примерно рабочая без нагрузки!так что гони еще
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
IGOS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-09 : 22-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разогнал до 2,2. теперь температура 47-50. норм?
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-09 : 22-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нормально, можно еще гнать, выше уже сказали что под нагрузкой 75-80 градусов можно
 Наверх
IGOS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 8-04-09 : 08-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да хватит уже =) столько пойдет)
 Наверх
IGOS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 8-04-09 : 08-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо Wink
 Наверх
Nemo-93
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-04-09 : 09-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IGOS
Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
airbuilders
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 8-04-09 : 12-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КАК ГНАТЬ КОР 2 ДУО Е8400?КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА НА СТАНДАРТЕ (СТАНДАРТ 3.0ГЦ)И ДО СКОЛЬКИ ГОНИТСЯ ЭТОТ ПРОЦ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-04-09 : 12-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну почти до 4га можно попробовать разогнуть
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-04-09 : 13-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

airbuilders Слушай, вот если на тебя наорут, ты отвечать будешь че-нить, или скорее по морде съездишь? Это:
Цитата:
КАК ГНАТЬ КОР 2 ДУО Е8400?КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА НА СТАНДАРТЕ (СТАНДАРТ 3.0ГЦ)И ДО СКОЛЬКИ ГОНИТСЯ ЭТОТ ПРОЦ?
воспринимается как громкий крик. Мне вот сразу не хочется отвечать такому крикуну. Отойди от компа, поори на кого-нить другого, успокойся, потом приходи к компу и спрашивай нормально.

P.S. Каждый проц гонится индивидуально. Нифига не ясно, что такое "температура на стандарте". Есть температура "в простое", то есть когда комп без нагрузки, и соответственно "под нагрузкой" (с указанием, чем нагружал). Они зависят от кулера, термопасты и продува воздуха в корпусе. Есть также максимальная, то бишь критическая температура, при превышении которой комп начинает сбоить. Выявляется с помощью теста LinPack (разумеется при разгоне, чтобы грелся проц быстрее. Без разгона-то он не должен прогрется до критической температуры хоть каким тестом).
 Наверх
airbuilders
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 8-04-09 : 14-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
airbuilders Слушай, вот если на тебя наорут, ты отвечать будешь че-нить, или скорее по морде съездишь? Это:
Цитата:
воспринимается как громкий крик. Мне вот сразу не хочется отвечать такому крикуну. Отойди от компа, поори на кого-нить другого, успокойся, потом приходи к компу и спрашивай нормально.

P.S. Каждый проц гонится индивидуально. Нифига не ясно, что такое "температура на стандарте". Есть температура "в простое", то есть когда комп без нагрузки, и соответственно "под нагрузкой" (с указанием, чем нагружал). Они зависят от кулера, термопасты и продува воздуха в корпусе. Есть также максимальная, то бишь критическая температура, при превышении которой комп начинает сбоить. Выявляется с помощью теста LinPack (разумеется при разгоне, чтобы грелся проц быстрее. Без разгона-то он не должен прогрется до критической температуры хоть каким тестом).

Я не орал blum ! я с телефона писал, не перключается на маленькие буквы!!Куллер у меня стандартный Intrl обычный кторый в комплекте идет, паста была на самом куллере когда покупал!ТАк что так, а материнка ASUS P5Q SE!Lj скольки можно разгонять?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 8-04-09 : 14-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не до скольки, пока не сменишь кулер на что-то более приличное.
IH-4400А, Scythe Zipang и т.д.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 6 из 9

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: