Автор |
Сообщение |
Night2live Гуру
Предупреждений : 1
|
|
shadow39
с 133. В сервисе резетили биос. |
|
 |
|
 |
Night2live Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Мать епох 8 рда 3+, раритет |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Ну что можно сказать, если память DDR 400, то она должна запускаться на 200 шине, память синхронно(просто на Auto), напругу на 1,7.
Да, еще биос перешей на последний.
Night2live писал(а): |
с 133. В сервисе резетили биос. |
И что? У твоего проца номинальная 166. |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
Разгонять процессор имеет смысл, если у родителей достаточно денег для покупки нового компа, в случае переразгона старого.
А если серьезно, то мне известен только один естественный способ разгона CPU - это его эффективное охлаждение. Причем не кулерами типа залман или другими медными батареями (именно батареями, поскольку эффективность от охлаждения ими гораздо ниже, чем эффективность нагревания), а нормальными входящими в бокс-версии кулерами с медным керном и аллюминиевыми лепестками (ничего лучше из пассивных охлажающих поверхностей, да еще с оптимальным соотношением цена/качество, не придумали).
Одно время у меня гофрошланг из форточки торчал, второй конец которого к переднему воздухозаборнику компа был приделан (зимой!). Так температура выше 32 градусов не поднималась (под нагрузкой естественно: nuendo, десяток другой absynth'ов, wizooverb w5 в режиме High, короче кто знает поймет). А до этого (без шланга) андерраны перли со страшной силой, работать было невозможно.
И с другой стороны, проводя аналогию со звукотехникой, у меня ресивер расчитан на 8-омную акустику, хотя подцеплена 4-омная; транзисторы в выходных каскадах удвоены, плюс двойной бас-буст (12дБ в сумме), да и послушать люблю так чтобы желудок наизнанку выворачивало (на песне отель калифорния 94-го года, после 4-6-го удара бочки, в окне стекло порвало). И работает больше 10-лет... Тьфу, тьфу, тьфу... Тук, тук, тук...
Я это к чему - разогнать то можно, а будет ли долго и надежно работать, "?". |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Wadia писал(а): |
. Причем не кулерами типа залман или другими медными батареями (именно батареями, поскольку эффективность от охлаждения ими гораздо ниже, чем эффективность нагревания), а нормальными входящими в бокс-версии кулерами с медным керном и аллюминиевыми лепестками |
Я не понял, вы что утверждаете что боксовый кулер лучше цельномедного залмана? Но это же полная чушь! А что касается переразгона, то я запускал свой проц на 3800 мгц с питанием в 2в. и биос на матери переперло так что я даже перешивка не спасла, пришлось менять микросхему, НО ничего не сгорело и не сдохло. Я даже незнаю что еще можно с компом сделать чтобы его спалить. |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
И с другой стороны, проводя аналогию со звукотехникой |
Бред, сравнивать цифровую схемотехнику
с аналоговой... Как минимум хотя бы что, процессоры построены на
КМДП логике...
транзисторы в выходных каскадах удвоены |
о_О это как? И смысл в этом?
shadow39 писал(а): |
Я не понял, вы что утверждаете что боксовый кулер лучше цельномедного залмана? Но это же полная чушь! |
+1 |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
Разузнайте побольше о свойствах меди и аллюминия, в качестве радиаторов... То, что медные кулеры внешне красивые (подкупают с первого взгяда) - это да, с этим бы не поспорил. А вот законы физики еще никто не отменял. И пусть не так изящно выглядит впрессованный в аллюмниевую оправу медный керн, зато дело свое делает. Кстати, придумано - гениально (как и все простое). Безусловно боксовый кулер не расчитан на разгон процессора. Лучше уж тогда использовать систему микроклимата иномарки (говорю абсолютно серьезно), не намного дороже залманов и им подобных, зато действительно охлаждает, а при нынешних размерах системников, проблем с местом для размещения быть не должно. |
|
 |
|
 |
Stepler Продвинутый форумчанин
|
|
Лучше уж тогда использовать систему микроклимата иномарки (говорю абсолютно серьезно), не намного дороже залманов и им подобных, зато действительно охлаждает, а при нынешних размерах системников, проблем с местом для размещения быть не должно. |
Тогда уж лучше испаритель из холодильника пользовать  |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
Mvd писал(а): |
Как минимум хотя бы что, процессоры построены на
КМДП логике... |
Причем тут логика? Я говорил про перегрузку, из-за подключения нерасчитанных АС (см. выше). Если речь идет про полевики, так они и в оконечных каскадах работают так, что БП отдыхают.
Mvd писал(а): |
о_О это как? И смысл в этом? |
Про транзисторы Дарлингтона в курсе? (в моем случае удвоены B1162 и D1717). В конечном итоге, чем выше коэ-т демпфирования, тем лучше. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
А вот законы физики еще никто не отменял. И пусть не так изящно выглядит впрессованный в аллюмниевую оправу медный керн, зато дело свое делает |
Какие законы физики? Медь проводит тепло лучше алюминия и это не опровергнешь не одним законом физики. А про кулеры нет ничего лучше самопальной водянки с радиатором от ГАЗ-24+мощная аквариумная помпа Ну или фреонки если руки прямые. |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
Stepler писал(а): |
Тогда уж лучше испаритель из холодильника пользовать  |
А почему бы и нет? Ничего смешного... Некоторые так и делают.
http://file.sibnet.ru/get/file/?id=200949Последний раз редактировалось: Wadia (Вс 16-03-08 : 01-06), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
Причем тут логика? |
А при том, что КМДП греется тем сильнее, чем на большей частоте работает в отличие от ТТЛ например. Нужно ли говорить границы звуковых частот, и на каких частотах работают процессоры, или и так понятно, смысл?
). Если речь идет про полевики, так они и в оконечных каскадах работают так, что БП отдыхают. |
Хех, на выходных каскадах вроде ставят эмитерные повторители, а ПТ ставят как раз на входных каскадах.
Про транзисторы Дарлингтона в курсе? |
Более чем, по крайней мере на применение в ОУ.
В конечном итоге, чем выше коэ-т демпфирования, тем лучше. |
Вроде для увлечения этого коф, вводят колебательный контур, так что причём тут транзисторы?
А вобще кончаю оффтопить...Последний раз редактировалось: Mvd (Вс 16-03-08 : 01-07), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|
|
Некоторые так и делают. |
Про фреонки я в курсе, но речь полагаю идет не об экстремальном разгоне, а об "легком"- при котором не приходится громоздить в комп целые системы
shadow39 писал(а): |
с радиатором от ГАЗ-24 |
|
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
Mvd, ключевое слово - вроде |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Stepler писал(а): |
Про фреонки я в курсе, но речь полагаю идет не об экстремальном разгоне, а об "легком"- при котором не приходится громоздить в комп целые системы |
Часто приходится пользовать кулеры с медными сердечниками, это полное Г.
Лучше уж тогда использовать систему микроклимата иномарки (говорю абсолютно серьезно), не намного дороже залманов и им подобных, зато действительно охлаждает |
А эту систему видимо можно в спичечный коробок положить и телосъемники наверное с неба упадут. |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
КД - есть отношение сопротивления АС к выходному сопротивлению УМ. Какие еще фильтры?
Слышал, что кто-то умудрился его до 1000 довести, хотя верю в это с большим трудом.
Ну а если мало холодильника, можно попробовать вот это...
http://file.sibnet.ru/get/file/?id=200968 |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Да, насчет крутизны боксовых кулеров я поржал... Единственный прецедент офигенного разгонного потенциала боксового кулера - это кулеры от Core 2 Duo, которые старые, высокие. И это уникальный случай. Боксовый ведь и рассчитывается на штатные температуры со штатными частотами.
А медь по всем соответствующим законам физики тепло проводит лучше, чем алюминий. |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
Ну приехали... еще один про теплопроводность меди... Да естесственно лучше! Разве внимательно прочитать, то что я писАл выше так трудно? Или там чего-то непонятно?
Медные радиаторы:
1. полые трубки
2. далеко от процессора
3. нагревается быстро, охлаждается - наоборот.
По-вашему зачем кпт-8 кладут? Не для лучшего ли теплового контакта? А когда радиатор в сантиметре и дальше от камня, о какой эффективности пассивного охлаждения может идти речь...
Короче, спорить бесполезно, все равно каждый останется при своем мнении. Топикстартеру могу только посоветовать одно: если нужен лёгкий разгон, думай над охлаждением. |
|
 |
|
 |
|
|
Медные радиаторы:
1. полые трубки
2. далеко от процессора |
 |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
А когда радиатор в сантиметре и дальше от камня, о какой эффективности пассивного охлаждения может идти речь...
|
А при чем тут пассивное охлаждение? Речь шла об активном. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|