adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Как разогнать процессор?
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 02-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia
1. Какие еще полые трубки? Я знаю, что тепловые применяют, а вот какие ты там полые изобрел - я не знаю.
2. Поскольку тепловая трубка переносит тепло, то абсолютно насрать, висит радиатор на пару сантиметров или напрямую касается процессора. И это обусловлено не только строением материнки (места не хватит положить такой радиатор на процессор), но и тем, что с помощью тепловых трубок эффективнее разнести тепло по радиатору, чем при непосредственном контакте радиатора с маленьким по площади процессором.
3. Нагреваться и должен быстро, за быстрое остывание отвечает вентилятор

Цитата:
По-вашему зачем кпт-8 кладут? Не для лучшего ли теплового контакта?
Ну да, термопастой любой радиатор смазывается, прежде чем крепиться на процессор.
Цитата:
А когда радиатор в сантиметре и дальше от камня, о какой эффективности пассивного охлаждения может идти речь
Тепловые трубки для того и придумали, см. выше про них.

Wadia Вообще, чисто интересно - ты тесты кулеров читал, на ixbt.com например? Статистику разгона на overclockers.ru? И тесты кулеров там же? И как - боковый Core 2 Duo разгоняется лучше, чем с Thermalright eX 120?

Цитата:

А при чем тут пассивное охлаждение? Речь шла об активном
ну так сам-то по себе радиатор - пассивное охлаждение Wink Это радиатор с вентилятором - активное.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 03-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полые - это которые пустые внутри. А какие еще тепловые неясно...

Вообще реклама двигатель торговли (к слову о тестах).

В том году товарища своего отговаривал покупать "батарею", так он родной кулер магазину в подарок оставил, а себе залмана небольшого взял. Температура на холостом ходу 65С... Не доволен... Поехал поменял на другой, побольше... Температура - чуть выше 50С... Поехал в третий раз... взял самый здоровенный с двумя кольцами лепестков и 2-мя 120мм вентиляторами. Пришлось подпирать, а то плата прогибаться начала. Температура стабильно 42С, все на том же ХХ. Теперь еще и без боковой стенки системника живет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Stepler
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 03-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia писал(а):
а себе залмана небольшого взял. Температура на холостом ходу 65С..

А он залмана этого случаем не суперклеем приклеил?
 Наверх
Stepler
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 03-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia писал(а):
2-мя 120мм вентиляторами

Что за агрегат такой Shocked
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 04-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Полые - это которые пустые внутри. А какие еще тепловые неясно
Ты с чего взял, что в кулерах применяют какие-то пустые внутри трубки? В кулерах бывают только одни трубки - тепловые. Такая штука, которая от одного своего конца может тепло на другой конец перемещать. Очень быстро. Представляет из себя трубку, выполненную из меди и заполненную специальной жидкостью. Жидкость конденсируется и стекает, нагревается, испаряется и идет вверх. Жидкости подбираются особым образом так, чтобы не как вода - жестко при 100 градусах и только, а в нужном диапазоне температур работать. И такая штука передает тепло намного быстрее, чем просто кусок меди. И с помощью таких трубок и поднимают радиатор над процессором. И это оказывается намного эффективнее, чем радиатор, присобаченный напрямую на проц.

Stepler А что такого? Я уже выше писал про Thermalright eX 120, есть и другие такие модели. Термалрайт этот вообще идет без вентиляторов, вентиляторы покупаешь отдельно какие хочешь, и крепишь (а вот крепления и идут в комплекте) Wink Этот кулер - самый лучший на данный момент, на 1-2 градуса больше дает Thermaltake Big Typhoon VX, там один 120мм вентилятор, но там и другая конфигурация самого радиатора (некуда второй вентилятор присобачивать).

Wadia КРАЙНЕ рекомендую почитать overclockers.ru для того, чтобы быть в теме вообще. Всякую чушь тут мелешь. Если сейчас признаешся в этом - помидорами кидаться не будем. Будешь дальше ерунду нести - быстро на чистую воду выведем Wink И так уже вывели - надо ж было какие-то полые трубки-то изобрести! Very Happy Very Happy Very Happy

Цитата:
Температура на холостом ходу 65С
Ну и что? Это нормально. Я так понимаю, товарищу твоему надо не разгон, а просто чтобы работало.
Цитата:
Поехал поменял на другой, побольше... Температура - чуть выше 50С
Еще лучше. Надо еще ниже температуру... А зачем? Если не разгонять, то нафиг стремиться добиться максимально низкой температуры? Вообще, процессор у этого товарища какой?
Цитата:
Пришлось подпирать, а то плата прогибаться начала
С тяжелыми кулерами идет backplate вообще-то Wink

Цитата:
Теперь еще и без боковой стенки системника живет.
А вот это он зря. Даже простейший расчет покажет, что грамотно спроектированная циркуляция воздуха внутри системника дает намного больший эффект, чем открытая стенка. У меня вот, если стенку боковую убрать, перегреется нафиг комп, причем быстро. Потому что в стенке Air-Duct и вентилятор перед ним + вентилятор для видяхи + стенка направляет воздушный поток от вдувающего вентилятора спереди на видеокарту только после этого на выводные отверстия позади системника.Последний раз редактировалось: ProFfeSsoRr (Вс 16-03-08 : 11-25), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 04-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, что немого не по порядку отвечал - очень уж ржать пробивает, когда читаешь! Very Happy Very Happy "Полые трубки"... В понедельник всему институту расскажу!
 Наверх
batya
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 08-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Работа над ошибками

ProFfeSsoRr писал(а):
насрать

Плохое слово. не гуд
ProFfeSsoRr писал(а):
В кулерах бывают только одни трубки - тепловые, или элемент Пельте это называется.

Это две разные вещи. Yes
 Наверх
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 09-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В кулерах бывают только одни трубки - тепловые, или элемент Пельте это называется.

Мы тоже похохочем
Под столом!

Цитата:
В основе работы элементов Пельтье лежит контакт двух токопроводящих материалов с разными уровнями энергии электронов в зоне проводимости. При протекании тока через контакт таких материалов, электрон должен приобрести энергию, чтобы перейти в более высокоэнергетическую зону проводимости другого полупроводника. При поглощении этой энергии происходит охлаждение места контакта полупроводников. При протекании тока в обратном направлении происходит нагревание места контакта полупроводников, дополнительно к обычному тепловому эффекту.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 11-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и хохочите на здоровье. Если когда-нибудь найду ту статью, где тепловые трубки назвали элементом Пельте, то отсканирую и покажу (потому как вроде это журнал Chip или какой-то другой, а журналов у меня этих скопилось приличное количество).

Суть-то в том, что в кулерах применяют тепловые трубки. Для переноса тепла с одного конца этой трубки в другой конец. Так?

P.S. Отредактировал свой пост. Какие еще будут замечания?
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 11-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr - самомнения тебе не занимать...

ProFfeSsoRr писал(а):
Чаще всего представляет из себя трубку, выполненную из меди и заполненную специальной жидкостью.

Не "серое вещество" случайно? Просто исхожу из дальнейшего поведения этой жидкости...

ProFfeSsoRr писал(а):
"Полые трубки"...

http://lib.deport.ru/slovar/ojegov/p/polyj.html

Что? Температура на хх 65С это нормально??? Профессор, заканчивай посещать приведенные тобой сайты.

ProFfeSsoRr писал(а):
А вот это он зря. Даже простейший расчет покажет, что грамотно...

Безграмотный он, расчитывать умеет только свой бюджет в день получки...

ProFfeSsoRr писал(а):
У меня вот, если стенку боковую убрать, перегреется нафиг комп, причем быстро.

Ну так и у него все тоже самое, только наоборот (сочетание "причем быстро" не инвертировать). Трудно надеяться на охлаждение с установленной внутри батареей "отопления".
 Наверх
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 12-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо поржал.... lol

Wadia
А можно пример
Wadia писал(а):
Полые - это которые пустые внут
? а то както странно..вроже форумы читаю, за новинками слижу ,обзоры просматриваю а про
Wadia писал(а):
Полые
ну вот ничего незнаю lol

Wadia
И старанно про охлождение тут говоришь а про тепловые трубы ничего незнаешь lol

Элемент пельтье... lol

А вообще тепловая трубя это переносчик энергии не растояние, чтобы бысть отобрать энергию от проца в часности и отдать её рассеивателю тепла( радиатору) пластинки там-)
А переносчиком служит жидкось которой очень немного в трубке ,она при определёном условии( давлении) кипя отбирвет тепло от проца и конденсируясь в зоне радиатора передаёт тепло радиатору, из-за разности температур...
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 12-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia На "хх" - вот я и спрашиваю, какой конкретно процессор? Ядро какое? Для разных процессоров 65 градусов может быть как довольно высокой, так и вполне нормальной температурой.

Цитата:
Вообще-то я знаю, что "полая" - это пустая внутри. И я также знаю, что в кулерах не применяют пустые внутри трубки! Они жидкостью заполнены! Не на 100% разумеется, но ведь жидкость-то там есть! Еще и газ, когда жидкость кипит и поднимается к другому концу трубки.

Цитата:
Трудно надеяться на охлаждение с установленной внутри батареей "отопления".
Мой конфиг в подписи видишь? Вот оное функционирует правильно только в закрытом корпусе, почему - писал выше. Могу даже схему нарисовать, если со слов непонятно.

Цитата:
Профессор, заканчивай посещать приведенные тобой сайты
Приведенные мною сайты посещают грамотные люди. Overclockers.ru вообще собрал вокруг себя очень много людей, разбирающихся в разгоне и железе. Хорошо разбирающихся. А ixbt.com в почете далеко не только в рунете. Достаточно посмотреть, когда появляются обзоры у них, и у других. И сколько сайтов копируют с них новости. И какие там обсуждения на форуме.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 13-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Если когда-нибудь найду ту статью, где тепловые трубки назвали элементом Пельте

Ты умный чувак,но тут конкретно не прав. Элемент Плетье это одна из самых эффективных систем охлаждения сопоставимая с системой фазового перехода(фреонкой) по степени охлаждения. Она полностью электрическая и потребляет просто немерено(около 500вт), а радиатор греется до диких температур. Тепловыми трубками там и не пахнет. Кстати стоит этот агрегат тоже огромных денег.

ProFfeSsoRr писал(а):
Этот кулер - самый лучший на данный момент

Крайне устаревшая инфа, давно есть лучше.
Wadia писал(а):
рофессор, заканчивай посещать приведенные тобой сайты

Эти сайты посещают самые продвинутые люди и я лично горжусь что вхожу в команду Overclockers и мои результаты есть на их сайте.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 13-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Крайне устаревшая инфа, давно есть лучше.
Ему б хотя бы такой поставить Wink А то он ж все с боксовым сидит...

Насчет элементов Пельте - говорю, попутал. Уже почитал в интернете. В обычных кулерах тепловые трубки, говорю ж. А Пельте - это другая опера.
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 13-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Для разных процессоров 65 градусов может быть как довольно высокой, так и вполне нормальной температурой.

Если ты говоришь о критической температуре, тогда конечно может (хоть для каких современных камней не превышает 72,5С)

Все разговоры о компетенции "этих" сайтов, мне напоминают рекламу стиральной машины "ретона"... И ничего, покупают ведь...

Даже странно, что производители систем охлаждения для продуктов питания не перенимают опыт у производителей систем охлаждения компьютерного оборудования. Громоздят чё-то там какие-то компрессоры, испарители, хладагенты, прочую ерунду... Взяли бы пару-тройку элементов пельтелье-тельпелье (извините, не знаю как правильно, поэтому 14 лет уже учусь), "тепловые трубки", "умную жидкость да неглупый газ", и... вуаля! Стоит только подуть, продукты тотчас же замерзают.

Ребяты, вы хоть фильтруйте получаемую из "внешнего мира" информацию, вся надежда ведь на вас - подростающее поколение.

ProFfeSsoRr писал(а):
Ему б хотя бы такой поставить Wink А то он ж все с боксовым сидит...

Ну после стольких безуспешных попыток, ему вряд ли кто боксовый вернет...

У меня кстати "родные" кулеры... Чищу раз в 3 месяца (домашние животные знаете ли)... Ну бывает градусов 60, а что делать приходится терпеть...
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 14-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia писал(а):
Даже странно, что производители систем охлаждения для продуктов питания не перенимают опыт у производителей систем охлаждения компьютерного оборудования. Громоздят чё-то там какие-то компрессоры, испарители, хладагенты, прочую ерунду... Взяли бы пару-тройку элементов пельтелье-тельпелье (извините, не знаю как правильно, поэтому 14 лет уже учусь), "тепловые трубки", "умную жидкость да неглупый газ", и... вуаля! Стоит только подуть, продукты тотчас же замерзают.

Капец, да если бы продукты охлаждали так же как процессоры то холодильники стоили бы под 500к и жрали по 1квт.

Wadia писал(а):
хоть для каких современных камней не превышает 72,5С

Ага, а у рыб 4 лапы и они лают. А как насчет того что у C2D TM2 врубается при 82с или это не современные камни?
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 14-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
А как насчет того что у C2D TM2 врубается при 84с или это не современные камни?

Врубается??? Shocked
http://www.tomshardware.co.uk/forum/221745-11-core-quad-temperature-guide
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 14-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia
читаю я ваши посты и складывается и меня какое-то двоякое представление о вас Sad
1. то что вы на самом деле не такой непонимающий,как пытаетесь казаться,ведь нашли же этот ролик про компрессор от холодильника и просто тонко стебетесь здесь
2.то что вы нифига не понимаете на самом деле,а сайты которые вам называли вверху,для вас пустой звук,хотя на этих сайтах тестируют новое железо,которое только-толькопоступают в сеть продаж.
у меня самого стоит боксовый ,проц4300-работает на 2700мгц,без поднятия напруги,температура после работы двух архиватиров 7-zip в течении 5 часов 45градусов-че еще надо от боксового кулера
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 14-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wint писал(а):
на этих сайтах тестируют новое железо,которое только-толькопоступают в сеть продаж.

Бесплатного сыра, не бывает даже в мышеловке.

wint писал(а):
у меня самого стоит боксовый ,проц4300-работает на 2700мгц,без поднятия напруги,температура после работы двух архиватиров 7-zip в течении 5 часов 45градусов-че еще надо от боксового кулера

Ничего. Все мои посты, итак в поддержку боксовых кулеров.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 14-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Бесплатного сыра, не бывает даже в мышеловке
Какой бесплатный сыр? Авторы изданий получают оборудование от магазинов, а самые продвинутые - от производителей напрямую. Потому до поступления в розничную продажу у них есть время все протестировать, составить первое мнение и выпустить статью.

Цитата:
Все разговоры о компетенции "этих" сайтов, мне напоминают рекламу стиральной машины "ретона"
Вот честно, либо ты, набирая это, ржал до болей в животе, либо ты реально не понимаешь. Если ржал - хорошо, я тож поржал, но если ты правда не доверяешь никому... Ну что ж, считай и дальше, что не существует людей, которые просто занимаются тестированием оборудования, которые в этом настолько преуспели, что их уважают, что о них знают разработчики железа, что они получают пригласительные билеты на выставки, на закрытые конференции, чтобы до нести до остальных всю правду о новинках. Переубеждать таких упертых людей бесполезно, посему я для себя считаю эту беседу закрытой для толкового общения. Дальше буду если сюда писать, то стеба ради.

Цитата:
Ну нормально, это ж далеко не предел Wink У меня с 2,33 до 3,3 поднятая частота. При 3,5 максимально удававшейся на воздушном охлаждении. Это ж Core 2 Duo, у них бокосвые кулеры старые хорошие. и я про это писал выше - уникальный случай в индустрии, что боксовый кулер дает еще и неплохой разгонный результат. Увы, новые кулеры для Core 2 Duo в 2 раза меньше, посему разгоняемость с боксовым кулером будет меньше, видимо. Время покажет.

А Wadia так и не сказал, какой же у его товарища там процессор.

А насчет максимальной температуры - у меня Core 2 Duo при 80 градусах отрубается. А 74 - его стабильная температура при нагрузке, всю ночь я его тестировал архиваторами, всю ночь держалось 73 градуса, и все стабильно заархивировалось и разархивировалось впоследствии.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 4 из 9

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: