adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Клуб очумелых ручек им. Шубы
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 4-08-12 : 00-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

корпус то нашел?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 5-08-12 : 22-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи, нужны ещё какие-нибудь наводки насчёт корпуса. В корпус от компьютерного БП всё это не влезет, слишком большие трансформаторы (сейчас 3 штуки, в окончательном варианте будет ещё и дроссель). Сегодня окончательно допилил "на соплях", всё более-менее работает, буду уже конечный вариант делать теперь. Звук просто чума Trollface
Либо это может быть не корпус, а что-то вроде п-образного шасси, сверху будут стоять трансформаторы и торчать лампы, а снизу всё остальное навеской. Но у меня никаких знакомых нет, кто может подогнать металл и согнуть.
Пока выглядит вот так:

lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 6-08-12 : 00-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из АКП можно фрезернуть или П-образное шасси или кассету или ещё чиво-нибудь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 6-08-12 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно что-то достаточно простое в изготовлении, чтобы я мог запилить с помощью подручных средств типа ножовки по металлу. Внешний вид практически не волнует.
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-08-12 : 00-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из крышки от старого компового корпуса, ну которая как раз П-образная, не получится? Я вечно и старых корпусов че-нить гну\выпиливаю. Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-08-12 : 01-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
сверху будут стоять трансформаторы и торчать лампы, а снизу всё остальное навеской

Типа так?

Да вы эстет, батенька Very Happy
Нижняя часть, например, дохлый двд-плеер, у знакомых наверняка валяется не один. Ну, видик великоват, наверное. Трансы закрыть чем-нибудь подручным, хоть алюминиевыми крУжками. Если железо не мятое, покрасится отлично обычной пшикалкой, не отличишь от фабричного.

kc_duke писал(а):
Из крышки от старого компового корпуса

Кстати, да, второй снимок похоже сделан - две доски, пазы в них, и кусок компового корпуса нужной высоты.

Да, кстати, пару недель назад был в икее, и попалась на глаза стекловаза диаметром см 25 и высотой с полметра. Помнится, кто-то искал такую трубу Smile
Чем эксперимент-то закончился?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-08-12 : 01-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Нужно что-то достаточно простое в изготовлении

акрил, и пилится. и гнётся с помощью куска спирали, и красится действительно легко, в отличии от люминия.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 6-08-12 : 01-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
акрил

Какой ещё акрил, я его фольгой покрывать буду что ли? Very Happy
Суть корпуса - в экранировании. Хорошо бы и лампы внутрь поместить, но оказалось, что 6П14 очень сильно греется, боюсь задохнётся без вентиляции.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-08-12 : 10-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

55,5х14х28 внутри объем, думаю можно выпилить среднюю часть, отрехтовать и возможно ...
 Наверх
Oleg_nsk
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 6-08-12 : 20-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛС
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-08-12 : 20-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже хочу ЛС если красивый корпус и за разумные деньги сделать под заказ можно.
не щас, а через месяц созрею.
 Наверх
Oleg_nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-08-12 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там не короб ) обратись к рекламщикам помогут сделать аккуратно
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-08-12 : 23-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Сегодня окончательно допилил "на соплях", всё более-менее работает, буду уже конечный вариант делать теперь. Звук просто чума

на плате 10 электролитов на 1 лампу. схема неправильная. и еще. поскольку, напруги достаточнол высоки, токи достаточно малы. искпользовать ковролин подложкой неразумно
Цитата:

Суть корпуса - в экранировании

чего ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 7-08-12 : 14-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
на плате 10 электролитов на 1 лампу.

Это не аудиофильский илитный девайс, а усилитель-исказитель для гитары и то, что применимо к девайсам высококачественного звукоусиления тут практически побоку. Электролиты в умножителе 12-120В, никакого отношения и влияния на звук они не оказывают. Преамп питается от умножителя т.к. был собран отдельно на пробу, оконечник добавлен потом за 10 минут, в окончательном варианте всё будет переведено на обычное питание 250-300В. В катоде оконечного каскада используется конденсатор на 100-200мФ, предлагаешь мне набрать бумагомасляных банок на 400В? Trollface Другой немаловажный аспект - девайс изготавливается максимально бюджетно из подручных деталей, ничего "дорогого" не покупается - таков замысел. Почти всё, что нужно было найдено в подвале.
sog писал(а):
схема неправильная

Классическая схема, использующаяся в тысяче схожих девайсов и повторенная огромным количеством людей конечно неправильная lol
sog писал(а):
искпользовать ковролин подложкой неразумно

Написано же, девайс собран на пробу, просто чтобы понять, нужен ли он вообще. Но уже сейчас он звучит изумительно даже при всём безобразии монтажа и ковролине, так что готовому варианту - быть. И мне на ковре паять удобнее, это мой рабочий ковёр Trollface

Ну и вообще - советы по схемотехнике мне не нужны тут, если нужны будут - спрошу. Не думаю, что смогу накосячить в схеме из 2 ламп и десятка деталей обвески.
 Наверх
Oleg_nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-08-12 : 18-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что не позвонил?!
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 7-08-12 : 19-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg_nsk да что-то нехорошо себя чувствовал, лёг спать в 3 часа, сейчас только встал. Завтра звонить?
 Наверх
Oleg_nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-08-12 : 20-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

телевизор юность ч/б маленький не нада? на халяву с той фигней что я уже обещал Very Happy
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 7-08-12 : 20-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, у меня уже все детали есть Trollface
 Наверх
Oleg_nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-08-12 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто выкинуть жалко раритет Smile там к стати трансформатор есть )
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 8-08-12 : 18-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
Нижняя часть, например, дохлый двд-плеер, у знакомых наверняка валяется не один.

Вот, собственно, взял парочку дохлых двд плееров, из них буду пилить судя по всему Trollface
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 3 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: