Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Пн 2-07-12 : 23-33 Заголовок сообщения: Клуб очумелых ручек им. Шубы |
|
|
Где можно у нас приобрести? В первую очередь интересуют панельки под обычне 6н23 6н1 и т.п. ну и сами лампы подобные. Был в электронщике, сказали "давно ничего подобного не продаём", хотя в каталоге на сайте оно вроде бы есть.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вс 8-07-12 : 15-54), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Вт 3-07-12 : 00-43 Заголовок сообщения: |
|
|
есть один знакомый дедушка был телемастером. надо поискать телефон . узнаю завтра постараюсь . сегодня поздно уже . |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
Добавлено: Вт 3-07-12 : 08-53 Заголовок сообщения: |
|
|
На свалках иногда ещё попадаются старые телики - там и панелек и ламп можно набрать. |
|
 |
|
 |
Plaguer Эксперт
|
Добавлено: Вт 3-07-12 : 11-41 Заголовок сообщения: |
|
|
Тёплые ламповые телики...
Вспоминается детство, первый раздолбаный своими руками кинескоп.. Эх, когда это было... И было ли вообше..  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Вт 3-07-12 : 15-10 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас на параше уже давно не было этих теликов ламповых, иначе уже скрутил бы. |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
 |
|
 |
Dimanist Эксперт
|
Добавлено: Вт 3-07-12 : 16-23 Заголовок сообщения: |
|
|
раньше на дачной радиобарахолка была, там наверняка можно посмотреть |
|
 |
|
 |
Sarnat Продвинутый форумчанин
|
Добавлено: Вт 3-07-12 : 17-14 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно, на барахолке(на дачной) там есть, также можно посомтреть на ленинском рынке, там мужички частники иногда торгуют всякой подобной штукой. Ну и на крайняк, полазить по форуму академгородка, там ещё мноого таких кулибино осталось, у которых в запасе много чего, ну или найти кто отдаёт/продаёт всякие старые ламповые телеки/проигрыватели. Ещё можно попробовать на Ленина 48 спросить. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Вт 3-07-12 : 18-49 Заголовок сообщения: |
|
|
Serj писал(а): |
В Сибфакторе? |
Ну мне интересно, кто точно знает. Говорю же, в том же электронщике по каталогу было, а на месте говорят уже давно ничего подобного не продают.
Sarnat писал(а): |
Правильно, на барахолке(на дачной) там есть, также можно посомтреть на ленинском рынке, там мужички частники иногда торгуют всякой подобной штукой. |
А где этот базар на дачной?
Раньше на Ленинском затаривался, мне туда пешком 10 минут, но теперь там уже это не продают. Осталось только слесарное всякое да гвозди. |
|
 |
|
 |
Sarnat Продвинутый форумчанин
|
Добавлено: Вт 3-07-12 : 19-20 Заголовок сообщения: |
|
|
На дачной они почти тамже, токо немного правее сместились, где раньше были контейнеры ихнии, гаражи ещё вроде, через забор). А или ты имел ввиду где ваще находится этот базар?, ну тогда дачная 31а, в той области |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Пт 6-07-12 : 18-27 Заголовок сообщения: |
|
|
А в сибфакторе кто-нибудь затаривался вообще? Не могу дозвониться туда, а на сайте никакой инфы нет. Там в розницу торгуют вообще? |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Пт 6-07-12 : 19-02 Заголовок сообщения: |
|
|
да спросил человека . все отправил в помойку он. телеков говорит нет а хлам валяется. уж извини. |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
Добавлено: Пт 6-07-12 : 21-12 Заголовок сообщения: |
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А в сибфакторе кто-нибудь затаривался вообще? Не могу дозвониться туда, а на сайте никакой инфы нет. Там в розницу торгуют вообще? |
Постоянно там покупаю, в розницу торгуют, на 100% каталогу на сайте доверять нельзя, не в плане цены, а в плане наличия. Многие позиции есть, но по факту находятся на другом складе. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Пт 6-07-12 : 21-34 Заголовок сообщения: |
|
|
А как покупка происходит? Просто приезжать со списком прямо на кассу и всё, прямо там накидают?
Ещё может быть подкинете каких-нибудь магазинов с радиодеталями, которые находятся не слишком далеко от линии метро? В дубльгисе только какие-то мутные конторы с совершенно тухлыми сайтами, вдруг какие-то из них вполне нормальные реально. |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
Добавлено: Пт 6-07-12 : 23-19 Заголовок сообщения: |
|
|
А как покупка происходит? Просто приезжать со списком прямо на кассу и всё, прямо там накидают?
|
На второй этаж прямо по коридору (на этом же этаже далее по коридору Радиола), дверь справа, к менеджерам, даёшь список интересующих позиций, как правило всегда найдутся позиции которых нет, по остальным посчитают, скажут сколько денег, им же оплачиваешь, с накладной на склад (далее по коридору), кладовщику накладную он собирает заказ, отдаёт.
Других контор, которые продают такое мракобесие в городе наверное нет, где сибфактор набрал этого хлама тоже не представляю. Больше нигде не видел такого количества разъёмов отечественного производства (список из 100 страниц) и непонятно кто их покупает. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Вс 8-07-12 : 05-19 Заголовок сообщения: |
|
|
Новый вопрос. Где можно в интернете заказать детали с нормальной ценой за доставку?
Нашёл в гугле Чип и Дип, но там цены какие-то совершенно неадекватные. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
Добавлено: Вс 8-07-12 : 22-34 Заголовок сообщения: |
|
|
платан, симметрон. древнейшие, крупнейшие. по ценам - не скажу |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Вс 8-07-12 : 22-56 Заголовок сообщения: |
|
|
Новый вопрос. Где можно в интернете заказать детали с нормальной ценой за доставку? |
я в http://www.elitan.ru/ беру. цены разумные и выбор большой. доставка 300р по россии.
но нет каталога нормально, надо знать что искать.
а тебе что надо? у меня есть разный хлам. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Вс 8-07-12 : 22-58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё может быть подкинете каких-нибудь магазинов с радиодеталями, которые находятся не слишком далеко от линии метро? |
http://www.elcotel.ru/ посмотри. ассортимент норм, цены завышены на часть позиций. не всегда совпадает сайт и то что есть в наличии. последний раз мне впарили транзисторы утверждая что "аналог", а оказалось что параметры отличаются. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Вс 8-07-12 : 23-11 Заголовок сообщения: |
|
|
woddy писал(а): |
а тебе что надо? у меня есть разный хлам. |
Хочу пару педалей для гитары собрать, нужна россыпь резисторов-транзисторов-диодов-конденсаторов (плёнка, всякие пикофарады с нанофарадами) и потенциометры (и к ним обязательно приличные ручки). Ну и преамп ламповый простейший, лампы уже нашёл где взять, а вот панелек нет.
300р за доставку дороговато, т.к. скорее всего там не будет всего нужного сразу, а с двух магазинов брать с доставкой по 300р каждый уже выходит не интересно, т.к. можно ещё несколько соток накинуть и готовое взять.
Вообще в первую очередь интересуют корпуса Gainta
http://www.yerasov.ru/shop/product_info.php?products_id=420
http://www.yerasov.ru/shop/product_info.php?products_id=188
В сибфакторе на сайте есть, но в наличии там нуль стоит. Нужно позвонить, да что-то там занято всё время. Больше ничего мне гугл не выдал в новосибирске. Без корпусов даже затевать ничего не стану.
И вот такая кнопка - самое главное, без неё смысла нет:
http://www.yerasov.ru/shop/product_info.php?products_id=387
Это - самое важное, т.к. городить электронный байпасс не собираюсь. В принципе, можно и с 2 парами контактов, но должна быть такой же, то есть под нажатие ногой и с фиксацией.
Где ещё взять - хз, немного погуглил, всё в зарубежных магазинов, заморачиваться нет смысла, т.к. проще у того же ерасова взять, там и другая фигня есть сразу и доставка 200р вроде как.
woddy писал(а): |
http://www.elcotel.ru/ посмотри. ассортимент норм, цены завышены на часть позиций. не всегда совпадает сайт и то что есть в наличии. последний раз мне впарили транзисторы утверждая что "аналог", а оказалось что параметры отличаются. |
Ну вот тут то я и беру всегда детали, но там резисторы вроде как от 10 штук только раздают (по крайней мере так сказали при последнем посещении), а мне нужно, к примеру 25 позиций разных, покупать при этом 250 штук совсем не хочется ибо всё это должно в минимум по деньгам выйти, т.к. готовая продукция не слишком дорогая, но там уже всё сделано, в корпусе и оформлено прилично.
Очень хотелось бы всё взять в одном месте, или по максимуму, иначе проще готовые педали взять и не ковыряться с этим всем (хотя мне именно поковыряться сейчас хочется), дешёвых копий полно.
Просто радиолюбительское детство заиграло, но не всё так просто оказалось с деталями, как я думал
В чип и дип те же самые ОУ 4558 стоят чуть ли не по 60 рублей, когда им красная цена - 15. Копеечные диоды по 30 рублей. |
|
 |
|
 |
|