Автор |
Сообщение |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
резисторов smd 0805/0603 могу отсыпать. или выводных пленочных.
конденсаторы только керамика smd 0805 есть.
похожие корпуса вроде в радиоле видел на витрине. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
кстати повесь на ближайших домах объяву "куплю ламповый неисправный телевизор за 100р с самовывозом" у бабушек часто есть старые которые некому на помойку вынести. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Закупил почти всё по списку на Ленина 48, отличный магазин. Внезапно там же купил угловые моноджеки 6.3, которых вообще нигде нет, всего по 20 рублей. И ручки там есть всякие разные на потенциометры, наименований 30 наверное, если не больше.
Теперь вот собираюсь заказывать у Ерасова корпуса да кнопки с потенциометрами, собственно, новый вопрос - если всё это нормально заработает, каким образом можно прилично покрасить алюминиевые корпуса и нанести на них надписи за минимальную сумму?
____
Разобрал детали, половину резисторов вообще левых положили каких-то Придётся второй раз ехать. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Не могу в ибай, карты нет и никогда не пользовался
Ну и 20 бачей - дорого. Я за половину суммы сам забацаю
Плюс It need over 30 days to Italy, ну их нафиг. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Новый вопрос. Где купить, или из чего можно изготовить простейший металлический корпус небольших размеров, к примеру 15x10x10 см? Мой девайс заработал, но без корпуса прилично фонит. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
ты уверен что в корпусе дело?
купить - в радиоле нет нужных разве? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Да, там приличное усиление, фон возникает даже если подносить руку к потенциометру регулировки этого самого усиления. Радиола далеко - туда не поеду.
Может быть листовой алюминий продаётся где? Пока ещё не уверен в размерах, т.к. трансформатор дежурный, возможно в конечном варианте другой будет.
И что за формат прайса в этой радиоле? DBF какой-то, ну точно, наркоманы! |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
у них последние 10 лет этот формат открывается то ли экселем то ли аксессом...
сегодня туда заходил, а про тебя не вспомнил... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
woddy писал(а): |
открывается то ли экселем то ли аксессом... |
Благодарю, аксессом открыло
Вот уж содомиты, обязательно какую-нибудь "фичу" придумать. |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
Предупреждений : 2
|
|
корпус можно красиво сделать из алюпласта.. пластик покрытый аллюминием с двух сторон и как правило окрашен в разные цвета. бизнесцентры покрывают листами этого материала.гнется при пропиле материала на половину толщины. купить можно там где рекламу делают.например на инской возле гостиницы. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
Shub-Niggurath, видел самодельный BOSS Metal Zone MT2 в корпусе, спаянном из текстолита для печатных плат. Просто по швам тьма олова и ок, выглядело довольно надёжно и сносно. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Боюсь, стоить это будет дороже самого девайса, и даже дороже готового алюминиевого корпуса. Текстолит сейчас очень дорог, а возможности достать халявный шмат у меня нет. Всё-таки преамп бюджетный, было бы у меня больше денег - собрал бы чего круче  |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Текстолит сейчас очень дорог |
стеклотекстолит фольг. 1,0 мм (лист 200*460) двухстронний 99р |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ну это в подпольных магазинах каких-то. Я когда wi-fi антенны делал, на Ленина 48 смотрел, мелкие куски по полтиннику. А в электронщике такой большой кусок вообще больше 5 сотен стоил. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Ну это в подпольных магазинах каких-то. |
в эллайне же. он у них быстро заканчивается, надо уточнять наличие на сайте. мой любимый магазин. цены в разы ниже чем у прочих. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Подумаю над такой мутью. Сейчас смотрю корпуса Gainta, вроде бы есть подходящие. Нужно будет уточнить в радиоле. |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Ну возьми небольшой АТ-шный блок питания как временную меру, или из него изготовь на свой вкус. Уж этого-то добра.. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Новый вопрос, где достать потенциометр 20K(±) с характеристикой G? Тут в магазинах то с обычными A и B запары. |
|
 |
|
 |
|