Автор |
Сообщение |
Levent Форумчанин
|
|
GwinWS писал(а): |
Levent
а ты его пойди и купи-)))) |
ну месяц я подожду, в мск обещают в нчале июня |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
Smoky писал(а): |
Подтянутся роутеры, через годик, наверное. |
Через годик этого не будет. D-Link, например, на топовой модели DIR-855 с момента её появления и до сих пор не может решить проблемы с мультикастом, на DIR-655 проблема решалась полтора года, если не ошибаюсь. Это элементарные проблемы, что уж говорить о более глобальных, типа оптимизации производительности и прикручивания фунций мультикаста и Dual Access к топовым моделям таких производителей, как Tp-Link, например. Мой оптимистичный прогноз программно-аппаратной оптимизации - 3-5 лет, при этом DHCP Dynamic/Static IP всё равно по скорости будет выигрывать всегда.
Для тегированных VLAN массового оборудования не будет никогда, ибо такую схему мало кто использует вообще.
Levent
А чего ждать? Берите DIR-655. По производительности он не хуже, более-менее нормальная официальная прошивка вышла несколько месяцев назад, так что можно брать и использовать. |
|
 |
|
 |
sergejh Форумчанин
|
|
Взял роутер DIR-300. Настроил, сразу избавил от ряда проблем (типа одновременной авторизации трех компов в квартире).
1) Какие-то странности возникли с появлением сети в Win7 при первом включении каждое утро. На ноутбуке. Сеть появляется только после манипуляций с отключением LAN в сетевых настройках и перетыканием кабеля в ноут. Пока разбираюсь...
2) Беспроводную связь тоже попробовал. Роутер стоит неудачно (в дальней комнате), поэтому через бетонные стены и две закрытые двери сигнал доходит слабый. Если приблизиться - сигнал хороший и инет есть. Будем планировать перенос роутера в коридор. Там плинтуса вскрывать придётся... Кабель-то уже давно проложен в комнату. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
sergejh писал(а): |
Роутер стоит неудачно (в дальней комнате), поэтому через бетонные стены и две закрытые двери сигнал доходит слабый. Если приблизиться - сигнал хороший и инет есть. |
попробуй антенну. часто помогает. (но не 100% гарантии конечно) |
|
 |
|
 |
sergejh Форумчанин
|
|
woddy писал(а): |
попробуй антенну. |
Вместо маленькой штатной какую-то другую попробовать? Хм... Подумаю. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
 |
|
 |
sergejh Форумчанин
|
|
Даа... они стоят денег. Я думал самодельное что-нибудь смастерить. Идею рассмотрю. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Да, надо попробовать антенну, а то у меня маршрутник до моей комнаты не достает (вернее, не берет новый ноутбук, ибо встроенный Wifi в нем слабее, чем на старом ноуте). Стоит антенна от 990 рублей в DNS!  |
|
 |
|
 |
ongpon Форумчанин
|
|
вопрос специалистам СТК
В элтексной коробочке (бридже) два выхода. один 1гбит, второй 100мбит.
К 1гбит хочу подключить комп с 1гбит сетевой, а на 100мбит подключить вайфай роутер. Да, вайфай роутер(дир300) на езернет выходе имеет только 100мбит, но этого мало, на комп надо родные 1гбит. Зажрался, скажете вы, но качая с соседа по дереву гпона эти 100мбит являются узким местом.
Как мне получить вторую учетку на pppoe для вайфай роутера, поскольку существующая используется на компе под 1гбит?
Слышал также, что элтекс модем переводится в режим роутера, но может ли он сам подымать рррое и какие там вообще возможности? (DMZ, portforward и тд) |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
ongpon писал(а): |
Как мне получить вторую учетку на pppoe для вайфай роутера, поскольку существующая используется на компе под 1гбит? |
и платить две абонентки? легко, обращайтесь в любой сервисный центр. |
|
 |
|
 |
ongpon Форумчанин
|
|
woddy
а вы, пан, на огонек решили заглянуть да воду помутить? вопрос был к специалистам стк, читайте впредь внимательней |
|
 |
|
 |
Ed Hunter Гуру
|
|
ongpon
У NTE 2 порт 1 зашит под интернет и ТВ на комп. Порт 2 только под ТВ.
В режим роутера не переводится и насколько я знаю не перешивается. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
а как тогда выпросить NTE-RG?
и еще, можно выложить инструкцию к нему в pdf.
мне кто-то непомню уже выкладывал к NTE-2, хотелось бы и про RG почитать. |
|
 |
|
 |
retroman Форумчанин
|
|
[quote="ongpon"]woddy
а вы, пан, на огонек решили заглянуть да воду помутить? вопрос был к специалистам стк, читайте впредь внимательней[/quote
woddy грамотный спец,не сколько не хуже спецов СТК.
Зря Вы так. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
retroman писал(а): |
woddy грамотный спец,не сколько не хуже спецов СТК. |
по крайней мере по делу и интересно. |
|
 |
|
 |
zhe Форумчанин
|
|
скажите сетевую карту нужно покупать,у меня в мать встроена до 100 мбит в сек? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
zhe
можно не менять, заработает на скорости 100. |
|
 |