Автор |
Сообщение |
Prince Ice Гуру
|
|
но ведь на ADSL мы не платим отдельно за стаитческий IP, а по ссылке не сказано, что эти условия платы за статический IP будут на GPON или ETTH. |
|
 |
|
 |
Zercus Гуру
|
|
GwinWS писал(а): |
По DC++ с Академа с 3 пользователей до 25 Мегабайт в секунду. С WSmedia 4 мегабайта в секунду.Торренты проверить пока не могу у меня торренты качает WD сетевой.Подключен напрямую к компу пока Гигабитная сетевуха. Главное стабильность , проверить смогу тока хотябы за недельку ибо ADSL отваливался в самый неподходящий момент....
Приехали молодые люди поставили розетку, сварили оптику всё объяснили на пальцах проверили подключение и уехали. От розетки 5 метровый патч-корд, предлагали прикрепить коробку и витую пару , я отказался ибо 10 метровый кабель у меня был, а коробку я чот ешшо не придумал где... |
Центр абонента Вебстрим не предлагали установить? |
|
 |
|
 |
Zercus Гуру
|
|
ДА ПОГОДИТЕ ВЫ С ДИНАМИЧЕСКИМИ-СТАТИЧЕСКИМИ...
официальных комментариев пока никаких нет, потому что пока нет конкретной информации...
узнаю - сообщу...
если айпишники новым абонентам будут выдаваться динамические (не исключаю такой вариант), то статика все равно будет... видимо за доп.плату, но факт, что не за ту, на которую дают ссылки... а гораздо дешевле...
повторюсь - пока ситуация лично для меня до конца не ясна... |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
Zercus писал(а): |
потому что пока нет конкретной информации... |
но факт, что не за ту, на которую дают ссылки... а гораздо дешевле... |
Те цены, что я цитировал, это с оф.сайта.
А у Вас противоречие. Информации - нет, но точно будет дешевле.
Непонятна-а-а.
Ну подождем. Мне не к спеху. В подъезде еще ничего не прокладывали. Может ко мне вовсе и не сибирьтелеком затянул кабель, а вовсе какой-нибудь НТК. |
|
 |
|
 |
Zercus Гуру
|
|
PILOT писал(а): |
потому что пока нет конкретной информации... |
но факт, что не за ту, на которую дают ссылки... а гораздо дешевле... |
Те цены, что я цитировал, это с оф.сайта.
А у Вас противоречие. Информации - нет, но точно будет дешевле.
Непонятна-а-а.
Ну подождем. Мне не к спеху. В подъезде еще ничего не прокладывали. Может ко мне вовсе и не сибирьтелеком затянул кабель, а вовсе какой-нибудь НТК. |
те цены, это цены для ситуации когда один айпиадрес отдается в рамках услуги... а дополнительные - за деньги...
информации нет в принципе о ситуации, потому что как-то мимо коммерческого блока она прошла. нужно искать место, откуда эти ноги растут
а насчет дешевле - это мое мнение... нужно будет исходные данные посмотреть...
ЗЫ: сибирьтелеком кстати так кабель в дом не заводит... |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
zerkus, там русскм по белому описан порядок выделения адреса. При наличии техвозможности - динамический, статически за деньги, при отсутствии - статический без оплаты. Вы тарифы то внимательно почитайте.
А мне вполне достаточно и динамики.
Ждем уточнений. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
- пап, а пап , а в наш дом GPON СТК проведёт????
- нет ,сынок, это фантастика!
 |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
PILOT
Благодарю!  |
|
 |
|
 |
Leha321 Форумчанин
|
|
Че их ждать?Все "Умные" провайдеры уже давно за статику денюшку берут, вот и СТК решил последовать их примеру  |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
Leha321
Причем, довольно неплохая абонплата, хотя, можно сделать тарифы отдельно с динамикой и со статикой... |
|
 |
|
 |
mak140 Продвинутый форумчанин
|
|
Webstream drive окутывает весь поселок КСМ, что, конечно, очень радует Но не ясно одно. Судя по списку, где завершается строительство
http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?house_wdrive_gpon к GPON будут подключены в основном пятиэтажные дома, а большинство десяти- и девятиэтажек удостоились чести быть подключенными лишь к ETTH. Объясните, почему так? |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
добавились ещё ул. Авиастроителей, 1
ул. Д.Давыдова, 1
ул Народная, 26
ул. 25 лет Октября, 11
ул. Д.Давыдова, 5
ул. О. Дундича, 21
ул. Менделеева, 2
ул. Менделеева, 4
ул. Менделеева, 5
ул Народная, 28/1
ул Народная, 32/1
ул. 25 лет Октября, 16
ул. 25 лет Октября, 16/2
ул. 25 лет Октября, 20/2
Октябрьская маг., 4 (Ланта-центр)
ул. Выборная, 99/4 |
|
 |
|
 |
Leha321 Форумчанин
|
|
pnik87
У некоторых и по 150р есть абанплата за стат
Так что я думаю кому сильно надо тот необломаеться по 75р выкладывать |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
Leha321, машина монтеров (уазик пассажирский), сейчас стоит около нашего дома, интересно, что номера Кемеровского региона. Может что прошлый раз недоделали или переделывать приехали. Уехали... тот, что стоит напротив третьего подъезда это не то.
Насчет 9-этажек и ETTH. Мое мнение. ETTH задумывалось раньше и в расчет брали только более рентабельные дома, т.е. 9 и 10 и более этажки, а потом GPON подоспел и им стали окутывать оставшиеся дома на КСМе, не станут же теперь ETTH переделывать в GPON, это же сколько баблища потерять можно. |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
mak140 писал(а): |
Webstream drive окутывает весь поселок КСМ, что, конечно, очень радует Но не ясно одно. Судя по списку, где завершается строительство
http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?house_wdrive_gpon к GPON будут подключены в основном пятиэтажные дома, а большинство десяти- и девятиэтажек удостоились чести быть подключенными лишь к ETTH. Объясните, почему так? |
Есть 2 основные причины, в новых домах было заложено строительство ETTH до GPON
И вот знаю пример когда по каким то техническим особенностям (подробностей не знаю, на эту тему разговор поддержать не готова) в доме было невозможно было проложить GPON, поэтому только прокладывается ETTH , например дома на Ключ-Камышенском плато. |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Lorika_hi писал(а): |
например дома на Ключ-Камышенском плато |
Кстати какие там перспективы по Ключ-Камышенскому плато, 14? |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
krasniy-kot писал(а): |
например дома на Ключ-Камышенском плато |
Кстати какие там перспективы по Ключ-Камышенскому плато, 14? |
В списке сданных объектов по К-К плато вообще еще ничего не появилось.
Но летом должны начать сдавать уже. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
Leha321 писал(а): |
Так что я думаю кому сильно надо тот необломаеться по 75р выкладывать |
Я про то и говорю.
Но летом должны начать сдавать уже. |
А нам уже к городку за Седьмым корпусом НГТУ подводят оптику по колодцам! Только вот кто это - неизвестно. |
|
 |
|
 |
Leha321 Форумчанин
|
|
pnik87
По колодцам по-моему больше некому кроме СТК |
|
 |
|
 |
sergejh Форумчанин
|
|
Ну вот и заработало (напомню - подключили GPON, но не горел Status). Повторное переключение требовалось, и прописывание mac-адреса (техник приходил).
Устроено это в виде соединения LAN (со старыми параметрами от вебстрим) и соединения PPPoE, которое устанавливается поверх. Неудобно, но я сделаю скрипт в автозагрузку.
Подключил всё через свитч и настроил инет на втором компе (Win7). Таким же образом - PPPoE с логином-паролем.
Буду тестировать... |
|
 |
|
 |
|