Автор |
Сообщение |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
AlexRock
Бывает так что в описании тарифа прописано, что по окончании его действия ты будешь переведён на другой тариф автоматически(как это обстоит с "Москвой") - в таком случае никто и ни о чём предупреждать не будет и не должен. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
А ну ка рассзажите, пожалуйста, кому подключали, чего монтажники делают с кабелем? Мне оператор толком не объяснила, сказала только, что они проводят до компа. Но просто кинуть по прямой и оставить моток (мне двадцать метров надо), чтобы потом самому вдоль стен проложить - это разные вещи. Поскольку оператор по телефону говорит только заученные фразы (либо по акции за 10 р, либо стандартно за 1800 р, либо с моими условиями прокладки за 3000+ р), то интересно, можно ли с монтажниками договориться, мол, отмотайте мне 20 м и обожмите, а я вам 100 р дам?
Также интересно, кто как у себя потом проводил, или так и оставили валяться на полу посреди квартиры?
Также интересует, где у нас можно купить вот такие штуки, чтобы соединять два штекера RJ-45, если придётся самому кабель удлинять потом? А то в прайсе у того же ДНСа этого нету.
Только нужен именно для локальной сети (там больше жил - восемь, чтоли), а не для телефона RJ-11, где всего 2 жилы, хотя разъёмы похожи. |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
| AlexRock писал(а): |
| чего монтажники делают с кабелем? |
Затянул в квартиру кабель, спросил сколько метров надо, отрезал потребное количество (15 метров) обжал коннектор.
Попросите поставить розетку, дальше сами проложите как надо.
Вроде можно так. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
| PILOT писал(а): |
| Попросите поставить розетку, дальше сами проложите как надо. |
Т. е. могут сделать так, чтобы конец кабеля был не штекером, а гнездом? Это принципиально важно, ибо вышепоказанной коробочки с друмя гнёздами с обоих концов я пока не нашёл (в ДНС нету, в Радиотехнике нету, и не факт, что вообще где у нас найти можно). |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
| Цитата: |
можно ли с монтажниками договориться, мол, отмотайте мне 20 м и обожмите, а я вам 100 р дам? |
ты капец. Монтажники когда спросят "Где комп" чтобы прикинуть сколько метров, говоришь сам "20 метров" и все. режут, обжимают - говоришь "спасибо, до свидания". Все довольны. Чего мозг-то греть лишний раз? |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
| Это принципиально важно, ибо вышепоказанной коробочки с друмя гнёздами с обоих концов я пока не нашёл |
Обычную скрутку сделай и все... |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
| Да и вообще, попроси толко чтоб в квартиру завели и все. А обжать можно тупо отверткой... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
| ProFfeSsoRr писал(а): |
| Чего мозг-то греть лишний раз? |
Лучше погреть мозг лишний раз сейчас, чем в два раза больше раз потом. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
AlexRock
Мне и соседу(подключались с разницей в 3 месяца, разные конечно монтажники).
Сколько нужно кабеля отматали, спросили нужно ли по стене положить - сказал нужно, проложили так как сказал, закрепив степлером(спциальными круглыми скобами). |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
| Цитата: |
Лучше погреть мозг лишний раз сейчас, чем в два раза больше раз потом. |
Не так ставишь вопрос. Тут не о чем греть мозг в принципе. А ты пытаешся найти проблему там, где её нет. С таким подходом проблемы у тебя и появятся. "Не надо напрягаться - надо радоваться"  |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
| Также интересно, может ли провайдер сменить мне тариф без моего согласия, если у него сменились тарифы? |
да, уведомив за 14 дней. если договором не предусмотрено иное. часто можно трактовать "не ухудшающее права абонента", но это не совсем правда. например срок уведомления менее 14 дней сделать не могут.
| Также интересно, может ли провайдер изменить условия и параметры тарифа, если услуга уже используется? |
ничем не отличается от предыдущего.
| А то меня сильно беспокоит, что у Эра тарифы меняются по несколько раз в год, а бонусы вообще чуть ли не каждый месяц то туда, то сюда кочуют. С этим Эром вообще на каждый новый месяц надо высчитывать, когда там чего лучше подключать-отключать. |
+500. самый жирный минус для меня. условия москвы с момента запуска акции менялись 5 раз. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
| ProFfeSsoRr писал(а): |
| Не так ставишь вопрос. Тут не о чем греть мозг в принципе. А ты пытаешся найти проблему там, где её нет. С таким подходом проблемы у тебя и появятся. "Не надо напрягаться - надо радоваться" |
В чём-то ты прав. Но "поиски проблем" у меня возникли не от хорошей жизни, а из-за, скажем так, "шуганутости" от прежних проблем. Теперь я лучше перестрахуюсь, при этом выглядя дураком, чем нарвусь опять на проблемы. Естественно, такая позиция не даёт полноценно (я бы даже сказал, несмотря ни на что) радоваться жизни... Это уже больше к разговорам "за жизнь" относится, в которые я углубляться не хочу. ))
| woddy писал(а): |
| +500. самый жирный минус для меня. условия москвы с момента запуска акции менялись 5 раз. |
Хех, вот задница - перешёл на Эр, теперь каждый месяц (а то и чаще, если им взбредёт) будешь все тарифы и бонусы заново изучать на предмет нововведений - то порог понизить могут, то бонус отмены порога отменить. Со Стрёмом как-то проще. Надеюсь, Эр до маразма не дойдёт (типа порога в 20 ГБ и меньше)... хотя на Стрёме тоже маразма хватает и никто не гарантирует, что его не прибавится.
В любом случае, я считаю, что АДСЛ уже помирает, и даже пресловутые 8 МБ/с он далеко не каждому выдаст. Через год-два он просто будет никому не нужен, а оптоволокно почти ко всем придёт.
Ну, вобщем, я сразу на "Супер+" иду, а не на "Москву". Мне порога в 40 ГБ хватит (я уже посчитал), а с осени или, по крайней мере, в ближайшее будущее либо пороги вырастут, либо скорости, а цены снизятся, я надеюсь. Ну, не могут же они этот мизер в 40 ГБ держать годами. И ещё я надеюсь, что какие-нибудь акции, вроде бонусов за 1р, будут и дальше. А так мне всего пока хватает - я качаю только по мере надобности.
А, вообще, не радует эта тенденция, когда провы хотят загнать всех абов на дорогие тарифы (800+ р). Моя мечта об Интернете за 400- р с достаточными скоростями (1000 кб/с) отодвигается до неопределённого будущего. Кстати, опрос на НГС показал, что люди в основном тратят на Инет в месяц 500- р.
И да, кстати, кому надо, если я всё таки подключусь к Эру, то у меня модем будет свободный - аннекс Б, Хуавей MT800-uT - рублей за 200 отдам (только спиртиком грязь сверху сотру, чтобы совсем цивильно было). )) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
| А меня они уже задолбали. Посчитал - вчера был 8ой звонок за полгода. Первые 4 раза разговаривал с одной и той же женщиной, она мне все разъяснила, выяснили, что пров этот мне не подходит и она пообещала больше не звонить. Собсна - она и не звонит. Зато все остальные... Пипец, после 10го звонка сам им буду названивать время от времени и че-нить предлагать. Матом. По вечерам, когда и так настроение у них там хреновое должно быть. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
А ты пока и не думаешь подключаться? Почему? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Я вот подключился и теперь думаю, не останусь ли без инета. Мне этот порог 40-60 гигов - будето бы инета и нету вовсе. Подключился неделю назад, а уже 35 гигов набежало, а я и не качал ничего почти.
Надеюсь всё же пороги можно будет отменять  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
| Потому что к IP-Stream уже подключаюсь. Вот именно из-за всяких бонусов меня Эр и раздражает. Мне надо четко: белый IP, никаких лимитов и четкая, конкретная цена. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ну дак на ВС так (почти)  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Shub-Niggurath
Даже если пороги не отменят, 150 р прибавки к стоимости тариф а- это дорого? всё равно дешевле и быстрее чем на ВС.. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Нормально, но как бы не отменили возможность отмены порогов, вот чё страшно
А если я в текущем месяце переключусь на более дорогой тариф, оплатить нужно будет полную сумму, или только доплатить с суммы прошлого тарифа? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
| Shub-Niggurath писал(а): |
| А если я в текущем месяце переключусь на более дорогой тариф, оплатить нужно будет полную сумму, или только доплатить с суммы прошлого тарифа? |
В договоре написано, что переключают с первого числа следующего месяца. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|