Автор |
Сообщение |
SnaipeR Эксперт
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Подтверждаю!
В Ашане сегодня купили очки, цена 24 рубля. Выполнены как стереоочки из белого картона, только "стекла" другие. Через них видно только солнце, белый диск
Очки находятся в большой корзине в проходе, около полок с шампунями, кремами и т.п. Там еще большая распродажа обычных солнцезащитных очков. |
А в другим маркетах кто-нибудь видел? На другой стороне Оби желательно, далеко тащиться до Ашаны ((
Те кто был в этом магазине (мне этот магазин не по пути, поэтому я там ни разу не был) скажите, там есть где вел бросить?) если приехать на веле, желательно, чтобы его ещё и не сперли) |
|
 |
|
 |
FEvER Продвинутый форумчанин
|
|
ИМХО там на веле по самому магазину можно ездить - настолько пространства огромны  |
|
 |
|
 |
SnaipeR Эксперт
|
|
FEvER писал(а): |
ИМХО там на веле по самому магазину можно ездить - настолько пространства огромны  |
ИМХО)) охрана не пустит)) |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
да должна по идее пустить..если пустит, отпишитесь, поеду на веле туда кататься)) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Делаем ставки ? Я думаю не пустят дальше первой лестницы =)
Максимум - на роликах. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Если не ехать на нём , а вести за руль, то пустят поди. И чтобы чистый был. |
|
 |
|
 |
SnaipeR Эксперт
|
|
Ехать в плане эксперимента как-то не катит, учитывая, что живу я возле м.Покрышкина)) А, то приеду туда и не пустят) |
|
 |
|
 |
FEvER Продвинутый форумчанин
|
|
замка нет на велик? там парковка то огромная - найдешь куда привязать если что |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Вы бы поаккуратнее с разного рода очками за 24р... на солнце можно смотреть только через специальные фильтры наподобие тех, что используют сварщики... если смотреть на солнце через разного рода затемненные пленки можно получить непоправимое ухудшение зрения вследствии ожога глазного дна (в частности макулы), т.к. ожог вызывает не только видимый спектр света но и ультрафиолетовый и инфракрасный спектры, которые этими пленками не отсекаются... в общем лучше всего смотреть на солнце на специальных площадках которые будут организованы по всему городу, либо через сертифицированные фильтры.
Работаю в "МНТК Микрохирургия глаза", наши врачи надеются, что в этот день будет облачно, т.к. каждый раз после таких событий в клинику идет масса людей с ожогами глаз.Последний раз редактировалось: CyberHunter (Пт 18-07-08 : 19-40), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
SnaipeR Эксперт
|
|
CyberHunter спасибо за предупреждение |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Ну там не просто затемненная пленка. Выглядит как фольга, или серебристая пленка. Через нее ничего не видно, кроме солнечного диска. Ну еще можно разглядеть яркие солнечные блики на поверхностях.
На них написан изготовитель Stylemark (UK) limited, Block 7, Vale of Leven Industrial Estate, Dumbartion G823PW
Нашел их сайт http://www.stylemark.net/, вроде как производитель солнцезащитных очков.
Раньше говорили что солнцезащитные очки должны быть только из стекла, а сейчас сплошь пластик, технологии не дремлют.
Вот сфотал их
 |
|
 |
|
 |
IVM Гуру
|
|
Телеканал ОТС (31 канал в Новосибирске) в 16:10 1 августа начнёт прямую трансляцию полного солнечного затмения с комментариями специалистов и включениями видеосигнала со специальных видеокамер. |
|
 |
|
 |
Mad Rabbit Гуру
|
|
Мать работала в НИИТО раньше, есть куча рентгеновской плёнки)) Кстати, а куда лучше поехать смотреть на это дело? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Mad Rabbit писал(а): |
Мать работала в НИИТО раньше, есть куча рентгеновской плёнки)) Кстати, а куда лучше поехать смотреть на это дело?
|
1)Говорят нужно засвеченную, а потом проявленную, но и просто засвеченная годится.
2)Туда где есть небо и туалеты.  |
|
 |
|
 |
IVM Гуру
|
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Блин далеко от города то..
Что значит лучше всего?
Вне серой полосы не ощутить полноты картины от затмения?
это что за карта? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Вне серой полосы не ощутить полноты картины от затмения? |
Полная фаза будет на несколько секунд короче по времени. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Погода испортилась , но будем надеяться, что к 1 августа солнце мы увидим. Пожелание Владимиру Филипповичу-пригласить Юрия Михайловича и на время затмения всё будет хоккей
Тем не менее до полного солнечного затмения осталось всего 10 дней.
Как в том анекдоте:
Марь Иванна- Вовочка, 1 августа состоится полное солнечное в 16 часов.
Вовочка- а по какой программе?
Сейчас анекдот воплотился в жизнь- по 31 программе оно будет транслироваться в полном объёме.  |
|
 |
|
 |
energy Продвинутый форумчанин
|
|
CyberHunter писал(а): |
Вы бы поаккуратнее с разного рода очками за 24р |
CyberHunter,
а в вашей лаборатории могут протестировать эти очки, что продают в Ашане на предмет безопасности, Китай все-таки, производитель может и не выдержать стандарт...
И сюда запостить результат!
Я планирую смотреть на солнце только в полной фазе 2-3 мин. максимум, во второй раз такое явление буду наблюдать... |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
energy писал(а): |
Я планирую смотреть на солнце только в полной фазе 2-3 мин. максимум, во второй раз такое явление буду наблюдать... |
Я тож во второй.Первый раз я смотрел 31 июля 1982 года с отцом в Черепаново. Специально ездили.Следующий раз в 2062 году видимо не получится. Занят буду  |
|
 |
|
 |
|