Автор |
Сообщение |
KoshkO Форумчанин
|
|
Я ж написала про планеты
По порядку, справа налево, затмение, Меркурий, Венера, Сатурн, Марс. Последние две для тех, у кого хорошее зрение. |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
вот такая тень на земле
солнечное затмение.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
186.33 KB |
Просмотрено: |
195 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
wint писал(а): |
вот такая тень на земле |
Блин... прям как в "Космической одиссеи 2010"...  |
|
 |
|
 |
tester Эксперт
|
|
если я чего не напутал то В СРЕДНЕМ полное затмение (+ кольцевые) (в целом по всей земле) бывает раз в ~1,5 года...Последний раз редактировалось: tester (Вс 3-08-08 : 12-28), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Zippy писал(а): |
Красиво как было)) ночь посреди дня) я в это время в центральном парке был) |
а 7 августа Зенит-Сибирь футбольный матч!
 |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ну а когда резко свет погас было прям супер, если бы не дофига придурков в нашем городе, которые кричали и даже запускали фейерверки (!), то можно было бы словить офигенную тишину. Такую, какой даже ночью в городе не бывает. Реально все остановилось, вся природа на паузу встала. Аналогичное перед бурей бывает, но только тут все было с хорошим настроением, а не с подавленным как перед грозой.
|
Я предчувствовал это, поэтому уехал в сторону Колывани и смотрел в Кудряшевском бору в тишине без помех. На большой большой поляне-даже горизонт кое-где видно было. Круговая заря. И тишинаааа! Приехал только что - у меня там дача рядом. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Марлена писал(а): |
Вообще тучи мешали смотреть, но всё-таки я полюбовалас ь на это зрелище, хотя вроде бы ничего особенного. |
В Колыванском районе даже облаков не было. Вот угадал! |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
Я на пляже был, на обском море! Облаков вообще не было, и иностранцев полно было, их на автобусах привезли, они ни на затмение смотрели, а на нас)) На наше пиво в воде, всё это дело зафотали, даже сартир деревянный фотали... Дикие люди блин  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Не они, а "ВЫ" |
Не Вы , а Мы
 |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Затмение было вааще супер. Нас на перерыв выпускать не хотели, чтоб посмотреть, но мы всё равно слиняли
EnZo писал(а): |
Так и было. Я затмение наблюдал в деревне в коченевском районе. Как раз с практики домой собирался. |
Интерестно, из какой деревни? У меня в тех местах бабушка живёт... |
|
 |
|
 |
Mishkin Эксперт
|
|
Shub-Niggurath, nethello, жжоте, ребята )).
Кстати, 16 будет частное лунное затмение, не так зрелищно, но можт кому интересно будет. На вике есть все данные: Lunar eclipses |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
Mishkin
А это лунное затмение оно тоже в Новосибе будет?? |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
SpeedWay писал(а): |
Интерестно, из какой деревни? |
Поваренка-city. |
|
 |
|
 |
Mishkin Эксперт
|
|
Shnap, лунные затмения наблюдаются на половине Земли, там, где на момент затмения ночь. От местоположения никак не зависит. Соотвецно, в новосибе его тоже будет видно). |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
Mishkin
Ясненько... И как же оно выгледит?? Я чо-то даже представить ни могу.. |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-25), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
 |
|
 |
Mishkin Эксперт
|
|
sham, не совсем.
Shnap, вот так:
Подробное описание на вике есть: [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Лунное_затмение]Лунное затмение[/url] |
|
 |
|
 |
|