Автор |
Сообщение |
Мишаня Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
будут позже фоты супер шикарное затмение  |
|
 |
|
 |
Count Zero Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 5
|
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
на крыше через сварочную маску смотрели. абалденна!
з.ы. во время солнечного затмения, не было ниединого разрыва! (с) |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
 |
|
 |
not_available Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
SnaipeR Эксперт
|
|
Вот несколько фото
DSC00219.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
980.13 KB |
Просмотрено: |
138 раз(а) |

|
DSC00217.JPG |
|
1.13 MB |
166 раз(а) |

|
DSC00215.JPG |
|
1.11 MB |
165 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
|
|
Хы, фотка прям як мои
not_available писал(а): |
мыльница не для затмений (( |
+1 |
|
 |
|
 |
SnaipeR Эксперт
|
|
vin32 писал(а): |
Ыыыыыыыыыы как город то заорал =)))))))) |
ага)) я стоял на Покрышкина, вроде народу не так уж и много было) зато визгу  |
|
 |
|
 |
|
|
кто смотрел через бесплатные очочки - глаза не режет, слезы не текут, птяна яркие не носятся?  |
|
 |
|
 |
Мишаня Гуру
|
|
а мы забабахали береш обычный дыск болванку и подставляеш к ней пленку от фотопарата или обычные солнечные очки шикарно видать было))  |
|
 |
|
 |
6ECKOHE4HOCTb Продвинутый форумчанин
|
|
Процитирую самого себя на сибнете :
Оооооооо!!!!!
Товарищи - это нечто!!! Слов нет, одни эмоции Неожидал я такого эффекта..
Ждите фоторепорт
Собрались у ДК Сибтекстильмаш или как его там. Были: я, Бур, Неро и ещё пара человек Кроме нас, конечно, собралось много другого люда, но не об этом щас
Диск закрывался постепенно, свет становился неестественным.
В момент полного закрытия на нас нахлынула просто гигантская буря чувств!!! Извините, что так коряво пишу - я просто, до сих пор в состоянии какой-то эйфории. Всего 2 минуты... Но каких!!! Мы все заорали, стали прыгать и тд На небе появились звёзды, Венера, стало темно. Когда основная часть Солнца закрылась оно перестало печ - стало прохладно и на душе как-то беспокойно Описывать бесполезно - это надо видеть... Да - ради таких моментов стоит жить...
/me В состоянии эйфории и безграничного счастья Да именно так
Я благодарен Богу за то что Он дал возможность насладится таким зрелищем :super:
ЗЫ Теперь я точно куплю себе телескоп! Я вспомнил своё юношеское увлечение астрономией Вообще-то вспомнил я его уже, наверное, с месяц назад, но теперь моё желание приобрести сей аппарат увеличилось во много раз :super:
ЗЗЫ Кто заметил странные тени появляющиеся перед полной фазой секунд за 30-40, и после неё длящиеся примерно стока же? Которые резко резко мельтешат? Что это? Никто не знает?
ЗЗЗЫ Я много чё хотел написать, но в голове всё перемешалось Я ОЧЕНЬ впечатлён! Эмоции и чувства меня щас просто перекрывают :banana: :green: o_O :shok:  |
|
 |
|
 |
CoMpOsTeR Эксперт
|
|
Мои фото
 |
|
 |
|
 |
Mishkin Эксперт
|
|
Вещь. Только мало. С полчасика бы).
P8010086.jpg |
|
77.93 KB |
161 раз(а) |

|
P8010063.jpg |
|
182.54 KB |
150 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
valera100 Форумчанин
|
|
а прикольно, я сня л на камеру куда бы выложить, а че на фотках планету не видать? слева была..... |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
CoMpOsTeR
вот это, наверное, пока самые качественные фотки затмения.
у меня тоже 3 штуки есть, но, как назло, сели батарейки, надо зарядить аккумуляторы, позже, возможно, выложу.
6ECKOHE4HOCTb, как ни странно, но примерно такие же эмоции были и у меня.
Смотрел через обычное стекло, предварительно закоптив его на костре.
Параллельно смотрел репортажи на 21 и 31 каналах.
Особенно восхитило меня время перед и после полной фазы затмения. Как резко менялась освещенность на улице. Это просто фантастика!
Во время солнечного затмения как-то резко стало тихо, сразу стих ветер, птицы перестали петь и летать и собаки все попрятались по будкам и перестали тявкать.
Да, это величайшее зрелище, я видел затмение в 2004 году и ожидал примерно такого-же, но это - ПОЛНАЯ ФАНТАСТИКА!!!
Мы избранные!!!
Такие полные затмения в одном и том же месте бывают, в среднем, раз в 300 лет.
Эйфория безграничная! |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Суперское затмение).
Наблюдали на набережной, смотрели через очки, диск, телескопы. От телескопов ожидал большего - просто чёткая оранжевая незакрытая часть солнца.
Я не ожидал, что будет так темно. До этого наблюдал частичное затмение пару лет назад, но наступившая темнота меня удивила.
Толи сам факт, толи массовое скопление довольного народу (аплодисменты, свист в момент наступления полной фазы и в момент её окончания) зарядили меня кучей положительной энергии. По окончании представления был очень доволен и улыбался). Купили флажки - "Я свидетель полного солнечного затмения", благо недорого - 20 рублей.
Видели майки по 200, чёрная - прикольная, но брать не стали. Сразу после окончания полной фазы над набержной пролетела стая чаек - красиво. Им, наверное, жутко необычно наблюдать подобные природные явления.
Представляете как было нашим предкам))).
Кстати, очень классно было наблюдать в темноте фотовспышки с противоположного берега, моста.
Народу было прилично, когда шли обратно в подземном переходе образовалась пробка).
Супер). Фотик брать не стал, а то как обычно - пока фотаю не успеваю насладиться событиями. |
|
 |
|
 |
CoMpOsTeR Эксперт
|
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Затмение нечто! На Восходе вобще весь транспорт на перекрестке Восхода и Зыряновской полностью остановился, даже немного страшно стало . Да после увиденного моменты в фильмах кажутся не столько захватывающими! Было просто суперррррррр! В новостях сказали что две звезды которые было видно это Юпирер и Венера , а я думал просто звезды!
З.Ы. Россия в этом году просто везде и вовсём на первых местах! Ура! Ура! Ура! |
|
 |
|
 |
|