adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Кольцеобразное солнечное затмение в Новосибирске
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Мишаня
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-08-08 : 18-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
будут позже фоты супер зер гуд шикарное затмение зер гуд
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Count Zero
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 1-08-08 : 18-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот еще. острожно, качество порнушное.
http://www.adslclub.ru/upload/img/2008-08/2008-01-08_18-19-35_60843.jpg
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 1-08-08 : 18-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

check it out!! фото фром Ордынка. Думали из-за облака нифига не увидем, но оно потом тика в тику ушло =)

http://www.adslclub.ru/upload/img/2008-08/2008-01-08_18-19-21_47506.jpg
http://www.adslclub.ru/upload/img/2008-08/2008-01-08_18-18-39_13130.jpg
 Наверх
Count Zero
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 1-08-08 : 18-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот нормальные фото
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-08-08 : 18-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на крыше через сварочную маску смотрели. абалденна!

з.ы. во время солнечного затмения, не было ниединого разрыва! (с)
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 1-08-08 : 18-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот тут показывали из Китая трансляцию http://www.exploratorium.edu/eclipse/2008/

Крутили диафрагму на телескопе и даже были видны 2 протуберанца гуд
Не то что у нашего НГСа =)
 Наверх
not_available
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 1-08-08 : 18-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот моя фотка. самая нормальная
http://www.adslclub.ru/upload/img/2008-08/2008-01-08_18-29-13_30841.jpg
мыльница не для затмений ((
 Наверх
SnaipeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 1-08-08 : 18-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот несколько фото

DSC00219.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  980.13 KB
 Просмотрено:  138 раз(а)

DSC00219.JPG

DSC00217.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  1.13 MB
 Просмотрено:  166 раз(а)

DSC00217.JPG

DSC00215.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  1.11 MB
 Просмотрено:  165 раз(а)

DSC00215.JPG

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Count Zero
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 1-08-08 : 18-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хы, фотка прям як мои
not_available писал(а):

мыльница не для затмений ((

+1
 Наверх
SnaipeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 1-08-08 : 18-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vin32 писал(а):
Ыыыыыыыыыы как город то заорал =))))))))

ага)) я стоял на Покрышкина, вроде народу не так уж и много было) зато визгу preved
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Count Zero
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 1-08-08 : 18-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто смотрел через бесплатные очочки - глаза не режет, слезы не текут, птяна яркие не носятся? Smile
 Наверх
Мишаня
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-08-08 : 18-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мы забабахали береш обычный дыск болванку и подставляеш к ней пленку от фотопарата или обычные солнечные очки шикарно видать было)) зер гуд
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
6ECKOHE4HOCTb
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 1-08-08 : 19-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Процитирую самого себя на сибнетеSmile :

Оооооооо!!!!!
Товарищи - это нечто!!! Слов нет, одни эмоции Wink Неожидал я такого эффекта..
Ждите фоторепорт Smile
Собрались у ДК Сибтекстильмаш или как его там. Были: я, Бур, Неро и ещё пара человек Smile Кроме нас, конечно, собралось много другого люда, но не об этом щас Smile
Диск закрывался постепенно, свет становился неестественным.
В момент полного закрытия на нас нахлынула просто гигантская буря чувств!!! Извините, что так коряво пишу - я просто, до сих пор в состоянии какой-то эйфории. Всего 2 минуты... Но каких!!! Мы все заорали, стали прыгать и тд Smile На небе появились звёзды, Венера, стало темно. Когда основная часть Солнца закрылась оно перестало печ - стало прохладно и на душе как-то беспокойно Smile Описывать бесполезно - это надо видеть... Да - ради таких моментов стоит жить...

/me В состоянии эйфории и безграничного счастья Smile Да именно так Smile

Я благодарен Богу за то что Он дал возможность насладится таким зрелищем :super:

ЗЫ Теперь я точно куплю себе телескоп! Я вспомнил своё юношеское увлечение астрономией Smile Вообще-то вспомнил я его уже, наверное, с месяц назад, но теперь моё желание приобрести сей аппарат увеличилось во много раз :super:
ЗЗЫ Кто заметил странные тени появляющиеся перед полной фазой секунд за 30-40, и после неё длящиеся примерно стока же? Которые резко резко мельтешат? Что это? Никто не знает?
ЗЗЗЫ Я много чё хотел написать, но в голове всё перемешалось Smile Я ОЧЕНЬ впечатлён! Эмоции и чувства меня щас просто перекрывают :banana: :green: o_O :shok: Very Happy
 Наверх
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 1-08-08 : 20-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои фото

Наверх
Mishkin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 1-08-08 : 20-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вещь. Только мало. С полчасика бы).

P8010086.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  77.93 KB
 Просмотрено:  161 раз(а)

P8010086.jpg

P8010063.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  182.54 KB
 Просмотрено:  150 раз(а)

P8010063.jpg

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
valera100
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 1-08-08 : 20-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а прикольно, я сня л на камеру куда бы выложить, а че на фотках планету не видать? слева была.....
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-08-08 : 20-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CoMpOsTeR
вот это, наверное, пока самые качественные фотки затмения.

у меня тоже 3 штуки есть, но, как назло, сели батарейки, надо зарядить аккумуляторы, позже, возможно, выложу.

6ECKOHE4HOCTb, как ни странно, но примерно такие же эмоции были и у меня.
Смотрел через обычное стекло, предварительно закоптив его на костре.
Параллельно смотрел репортажи на 21 и 31 каналах.

Особенно восхитило меня время перед и после полной фазы затмения. Как резко менялась освещенность на улице. Это просто фантастика!
Во время солнечного затмения как-то резко стало тихо, сразу стих ветер, птицы перестали петь и летать и собаки все попрятались по будкам и перестали тявкать.

Да, это величайшее зрелище, я видел затмение в 2004 году и ожидал примерно такого-же, но это - ПОЛНАЯ ФАНТАСТИКА!!!

Мы избранные!!!

Такие полные затмения в одном и том же месте бывают, в среднем, раз в 300 лет.

Эйфория безграничная!
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-08-08 : 20-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суперское затмение).
Наблюдали на набережной, смотрели через очки, диск, телескопы. От телескопов ожидал большего - просто чёткая оранжевая незакрытая часть солнца.
Я не ожидал, что будет так темно. До этого наблюдал частичное затмение пару лет назад, но наступившая темнота меня удивила.
Толи сам факт, толи массовое скопление довольного народу (аплодисменты, свист в момент наступления полной фазы и в момент её окончания) зарядили меня кучей положительной энергии. По окончании представления был очень доволен и улыбался). Купили флажки - "Я свидетель полного солнечного затмения", благо недорого - 20 рублей.
Видели майки по 200, чёрная - прикольная, но брать не стали. Сразу после окончания полной фазы над набержной пролетела стая чаек - красиво. Им, наверное, жутко необычно наблюдать подобные природные явления.
Представляете как было нашим предкам))).
Кстати, очень классно было наблюдать в темноте фотовспышки с противоположного берега, моста.
Народу было прилично, когда шли обратно в подземном переходе образовалась пробка).
Супер). Фотик брать не стал, а то как обычно - пока фотаю не успеваю насладиться событиями.
 Наверх
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 1-08-08 : 20-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возле цирка
http://1nsk.ru/podcast/post-34110.html
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-08-08 : 21-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Затмение зер гуд нечто! На Восходе вобще весь транспорт на перекрестке Восхода и Зыряновской полностью остановился, даже немного страшно стало Wink . Да после увиденного моменты в фильмах кажутся не столько захватывающими! Было просто суперррррррр! В новостях сказали что две звезды которые было видно это Юпирер и Венера Shocked , а я думал просто звезды!
З.Ы. Россия в этом году просто везде и вовсём на первых местах! Ура! Ура! Ура!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 7 из 10

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: