adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Площадка на даче под машину
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-10-14 : 22-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОЙ, мне с забором тоже предстоит что то делать, пока срамота а не забор.

Ну вот она, после выезда машины
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Oleg_nsk
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 3-10-14 : 23-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сделай откатные ворота
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-10-14 : 23-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДА думал про это, есть фото? рисунок?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
savinto
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 3-10-14 : 23-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, для дачи, конечно, чересчур такой забор.

а для дома я рад. Правда работы ещё не початый край...
 Наверх
serg504
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 4-10-14 : 01-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg_nsk писал(а):
сделай откатные ворота

у меня на улице есть, только надо сфотать днем.
profi2307
а ты чего бетономешалку то не попросил?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 4-10-14 : 08-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

savinto у меня жена такой забор хочет чтоб голой из бани выходить Smile

serg504 писал(а):
а ты чего бетономешалку то не попросил?

да я из принципа "4 мешков на плечах" Very Happy хотел сам под старость лет сломаться на этом деле...

Тут еще вот о чем хотелось подискутировать:
КАК ПРАВИЛЬНО МЕШАТЬ РАСТВОР???

Все говорят, надо смешивать сухие компоненты и ТОЛЬКО ПОТОМ ДОЛИВАТЬ ВОДУ. Я мешал в ванне что привез из дома из ванны в которой теперь дельфины над другой резвятся

Первый замес я так и сделал на сухую и просто о*уел!!!
Потом думаю, как разница, и стал мешать так:
(ванну я сделал герметичной)
1. Наливаю точную порцию воды.
2. Рассыпаю по поверхности воды цемент аккуратно стараясь чтоб было равномерно.
при таком подходе достаточно совсем немного усилий и цемент без комков смешивался с водой, тут отлично помогал наклон ванны на которой лопатой можно было вынимать раствор проводя по всей ванне и убеждаться что комков нет.
3. В аналогии с цементом рассыпал песок который так же легко смешивался до однородного.
4. И наконец щебень тоже не валил горой а все так же равномерно по всей площади.

В результате не сопоставимо меньших усилий получался раствор абсолютно не имеющий каких либо нареканий/непромесов

Кто то мне сказал что смешивать сразу цемент с водой недопустимо потому что это приводит к понижению прочности раствора, однако объяснить почему не смог.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 4-10-14 : 09-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда то мешал но правда не в ванне а в корыте прямоугольном высотой где то сантимов 20 и 2 метра длинна на 1 метр ширина.
проще всего нашёл способ. сперва бульку делать , вода цемент, затем щебень потом уже песочек, и мешал вилами а не лопатой. но заливать надо было много а мешалок тогда не было, научили и из 200 литровой бочки сделал мешалку .
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 4-10-14 : 09-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут еще такой казус был...
Искал я компанию поближе к даче чтоб щебень купить, но мне сказали что есть смысл искать поближе узел чтоб бетон купить а щебень везут все с карьера БОРОК что сильно далеко от дачи и поэтому нет возможности сыкономить на этом, но мне щебень нужен был и в подушку и в бетон а покупать раздельно - встало бы непомерно дорого, поэтому пришлось мешать самому во избежания лишних расходов на транспорт. Это у меня уже песок был, арматура с 11 года лежала и "цемент" на трех машинах легковых 10 мешков привезены в одно праздничное мероприятие на даче родственниками. В итоге в площадку ввалено более 10000 рублей. Одно радует: погоды хорошие стоят, медленно крепнет, дождик идет, Бог в лоб целует вообщем Smile
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 4-10-14 : 10-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По бокам газончик сделаешь и будет супер смотреться.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 4-10-14 : 11-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жена так же говорит! Правда площадка получилась ниже уровня земли в основном, думаю в расстояние что по трем сторонам есть что отступил можно будет либо кирпичики красивые пос
тавить либо бортики самому вылить
 Наверх
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 4-10-14 : 14-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

щебень с карьера БОРОК вроде как можно применять во всех производствах кроме стороительства жилых и офисных помещений \вроде так так как он фонит чутка, это я не утверждаю просто слыхал такое давненько
 Наверх
serg504
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 4-10-14 : 16-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне все знакомые говорят, что возят щебень или с Каенского или с Горного.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
griny06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 4-10-14 : 20-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень удобно мешать ТЯПКОЙ!!!!!, гораздо удобней чем лопатой, уже проверенно!
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 4-10-14 : 23-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

griny06 писал(а):
очень удобно мешать ТЯПКОЙ!!!!!, гораздо удобней чем лопатой, уже проверенно!

Советский анекдот (правда, ОЧЕНЬ бородатый):

"...
хоть тушкой, хоть чучелом,
но отсюда надо сваливать..."

Лопата, тяпка, вилы, и прочие...- понт!

бетономешалка - (покупать не надо, у ЛЮБОГО второго соседа ОНА есть),
- РУЛИТ!
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 5-10-14 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

знакомый рассказывал. Когда занимался строительством, малоэтажным, нанимал людей разных. Так говорил - наши всегда начинали: "Подвези лопаты, корыто, рыбку золотую."
не наши - ничего нет. ну и ладно. Выкопали в земле ямку, пленку постелили и в этой ямке раствор замешивают.

хбз какое там качество получалось, но покупатель голосовал всегда рублем и временем.
 Наверх
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 5-10-14 : 00-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
знакомый рассказывал. Когда занимался строительством, малоэтажным, нанимал людей разных. Так говорил - наши всегда начинали: "Подвези лопаты, корыто, рыбку золотую."
не наши - ничего нет. ну и ладно. Выкопали в земле ямку, пленку постелили и в этой ямке раствор замешивают.

хбз какое там качество получалось, но покупатель голосовал всегда рублем и временем.

в какой то промежуток времени занисался строительством так отделкой мелкой, так вот когда наших нанимаешь с ними очень много гемора получаешь и очень много не нужных вопросов с их строны лезут везде куда просят и не просят всё стараются выведать сколько же ты заработаешь и так дале и подобное а главное считают в большенстве своём себя ну прям МЕГА спецами а на деле так шушера ничего толком и не умеющая, чтото лёгкое да сделают а если где надо проявить смекалку и сделать начинают пасовать, и работали корейцы у меня вот это работяги не скажу что спецы офигенные но за что брались то делали на 4+ с их стороны меньше слов больше дела, главное обеспечить материалом и тем инструментом которого они не имеют , за сколько договоришься за столько и сделают их не интересует сколько ты заработал их интересует сколько заработали они

я не говорю что наши не мастера но мастеров нормальных со всего обьёма не больше 20 процентов наверное остальные больше мастера языком часать чем руками делпть

ааа да на одного штукатура кореца мне приходилось нанимать 2 подсобников 1 подсобник был не в состоянии обеспечить ему песперебойную работу так как не выдерживал
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 5-10-14 : 01-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
Неважно как месить, главное чтобы воды в меру, в твоём случае минимумом лучше обходиться — снизу плёнка и она не даёт влаге уходить из формы, а если воды многовато, то марка снижается.
Тяпкой и правда очень удобно смешивать растворы на ровной площадке, и легче, и быстрее. А в ванне ХБЗ — всегда лопатой месил.
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 5-10-14 : 15-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kovaikin писал(а):
я не говорю что наши не мастера но мастеров нормальных со всего обьёма не больше 20 процентов наверное остальные больше мастера языком часать чем руками делпть

Дык потому к мастерам и очередь почти на год вперёд. Летом их нанять ВООБЩЕ нереально, они уже "подписаны" на какой-нибудь коттедж.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-10-14 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 3 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: