Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру
|
|
Озадачился я залить площадку под машину на даче. Общество рядом с озером, почва влажная, со временем место на которое ставили машину приняло такой вид:
Последний раз редактировалось: profi2307 (Вс 28-09-14 : 18-52), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
ну так выкопай на пол метра котлован , зпсыпь песочек потом гравий всё транбуется хорошо, ну и сверху плиту залить в 15 сантимов, и дуит норм площадочка |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
Предупреждений : 2
|
|
правильно! есть еще вариант снимаешь слой, что черный, и сыпешь песочек. трамбовать через 15-20 см с водой. потом брусчатку! если где провалиться, то разбираешь место, и трамбуешь-укладываешь заново, и весь ремонт.если совсем плывет то через слой ложишь сетку. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
на пол метра выкопать, там озеро просто будет, потом сколько бабла в этот песок влупить придется и в гравий тоже??? и в 15 см плиту какой размер под машину? я точно по колесам померял, вот прям минимум что надо под машину, 180Х280, но так ты из машины выходить в грязную погоду будешь и в грязь же наступать. А хочется чтоб жена свои 50 кг., в туфельках из машины по площадке и по плитке дальше в дом занесла и ног не испачкала и не вваливаЯ страшные суммы денег за это...
Отсюда нужно еще понять какой размер треба, так думаю см по 60 надо по краям добавлять, ну и в длину побольше так как хочется из багажника что то вынимать и не стоять по колено в грязи
(а какого черта в такую погоду вообще на дачу люди прутся?!?!?!? Последний раз редактировалось: profi2307 (Вс 28-09-14 : 19-02), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
profi2307
этим летом был в гостях на одной даче. очень понравилось, там все дорожки, место под авто и прочее где не садят - вырыты. засыпаны крупным щебнем и щебень просыпан грунтом, растёт газон, со слов владельцев - 5 лет их "ноу-хаю" а после тахи и таурега ни колей. ничего, с виду ровная почва с газоном. по факту щебень озеленённый, и крупный плюс что вода не стоит вообще. впитывается моментально. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
djlab Инетресно но жаль поздно
У меня тема с интригой
Но тем не менее, дачи дачам рознь, у нас место очень и очень влажное, в прошлом году на штык выкопанная ямка все лето не высыхала, а у родителей например чтоб до воды добраться, надо лопать 5 сломать, 3 износить и двух копчих сменить )Последний раз редактировалось: profi2307 (Вс 28-09-14 : 19-05), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
profi2307
+ просто смотря на почву - даже облагородить - чернозем и газон - уже будет спасение от грязи. У меня так, и газон под шинами живой абсолютно. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Хороший газон считаю выход, но создать такой ковер над и под уровнем земли - не один год надо. У родителей как раз так, папина машина въезжает на него и такой необычный шелест травы под шинами - МАГИЯ!!! И не каких повреждений после!!! |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Я разметил 6Х3 метра площадку, думаю этого точно хватить и для того чтоб выходить на нее и для небольших маневров при заезде и с багажника что то брать и в капоте что то смотреть заливать
 |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
profi2307
бетон? хз, на даче зелень надо |
|
 |
|
 |
serg504 Гуру
|
|
Я бы просто под колёса толстой плиткой выложил, дача все таки. |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
|
|
ест еще плитка как сетка крупная. и траву пропускает и основа несущая... |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
перепахать. не толстым слоем. посадить газонную травку. она влагу будет поглощать и красотища будет. и после колес будет сразу востанавливаться. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Можно и деревянный настил сделать, в аккурат по колее. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
если будешь делать площадку - делай стандартный уклон в пару градусов, чтоб вода стекала сразу, не задерживаясь.
(сколько точно градусов нормы - погугли) |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
|
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
|
|
такой чтукой укрепить основание, сверху грунт и зелень. Они в разном виде бывают.
такая еще есть
 |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
про всякие сетки читал, люди пишут что растения которые колесо придавливает к краю такой решетки, тупо ломаются а листву и мусор вообще трудно оттуда выгребсти, щебень привез
 |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Wizenya писал(а): |
Можно и деревянный настил сделать, в аккурат по колее. |
вот, кстати!!! Вообще не подумал! Жаль! |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
|
|
аэродромы так строят временные. кидают пластины перфорированные в замки соединения. так что трапики было бы может лучше. а раз привез все одно копать. только в чернозем кидать бесполезно утонет щебень в черноземе. копать надо. снимать или ложить пленку специальную песок щебень ... далее по вкусу. |
|
 |
|
 |
|