adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Площадка на даче под машину
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-09-14 : 22-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утром озадачился... потом спросил на форуме... днем уже щебень вывез...
Завтра ждем фото авто на готовой взлетке.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 28-09-14 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только не нужно ложить щебень на голую землю , у меня большая придомовая территория , все отсыпано щебнем . Сначала вроде все было не плохо , а потом прошло пару лет и трава стала расти по дикому через этот щебень . Думаю вот же я ступил , надо было хотя бы пленкой тепличной простелить
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-09-14 : 22-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 Wink

тоже думал про щебень земле подаренный...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Oleg_nsk
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-14 : 13-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или так:

betonnaja-gazonnaja-reshetka.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  276.62 KB
 Просмотрено:  103 раз(а)

betonnaja-gazonnaja-reshetka.jpg

Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-14 : 19-08    Заголовок сообщения: Re: Площадка на даче под машину Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
Озадачился я залить площадку под машину на даче. Общество рядом с озером, почва влажная, со временем место на которое ставили машину приняло такой вид:

купи 2 шпалы из лиственницы. хватит лет на 20.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-14 : 19-55    Заголовок сообщения: Re: Площадка на даче под машину Ответить с цитатой

sog писал(а):
profi2307 писал(а):
Озадачился я залить площадку под машину на даче. Общество рядом с озером, почва влажная, со временем место на которое ставили машину приняло такой вид:

купи 2 шпалы из лиственницы. хватит лет на 20.

и эти шпалы лет через 20 будут как новые а вот лет через 200 не знаю. разбирали как то здание вот снизу лиственница была положенная на камненабивной фундамент без толи, вроде как зданию лет 50 было. ну блин как новая. ток когбуд то с лесопилки. чудо дерево
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-14 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

листвинница не любит череду солнца и дождя, она влагу и тень любит и потом акробатикой на даче на машине заниматься нет желания а тем более предлагать это жене вне постели Wink такие варианты не приемлимы, площадка должна быть реальной и с запасом
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
петрак
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-14 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На то она и дача чтобы травка росла.
В городе асфальт не надоел.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-14 : 23-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=-B7DFxKspxM
смотреть можно до 1:50, звука нет
Конечно на даче травку хочется, но это до поры до времени если почва как у нас....

Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-14 : 19-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверх
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-14 : 21-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хороший фундамент...
теперь тут можно домик строить.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-14 : 21-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Залито!!!

kursor для домика будет недостаточно конечно, но под машину думаю хватит, теперь только бы погода не подвела, и дождик лил Wink
 Наверх
savinto
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-14 : 21-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
Я так понимаю сами заливали? Цементом, что на фото?
Сразу предупреждаю данный цемент суррогат! Почитайте отзывы. Настоящий Искитимский цемент уже давно в других упаковках (жёлтая с белым, со всеми реквизитами, адресами, телефонами).
В том месте где я брал такой цемент, после большого скандала завезли в бело-жёлтой упаковке, НО, нигде не написано кто производитель. А производят его где-то на шлюзе и made in левый берег. Мешают цемент с пылью от шлака. Пропорции доходят до 80!!!% пыли и 20% цемента.
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-14 : 22-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дождика если не будет то поливай с лейки, чтоб не пересыхало
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-14 : 23-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

savinto писал(а):
Мешают цемент с пылью от шлака.

+ ещё радиоактивность шлака.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-14 : 23-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

напиши что такое использовал на каждый слой?
1. земля
2. черная пленка
3. гравий
4. черная пленка
5. белая вата
6. салафан
7. арматура на кирпички связанная
8. залил
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-14 : 23-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

savinto жаль!!!

мешал:
3 щебня
2 песка
1 цемент
0,65 воды
может обойдется....

Wizenya ладно!

Evgeny79
Отрыл до глины.
Положил спанбон (так кажется называется в Леруа, в перемешку с Дорнитом.
Насыпал щебня, сыпал в него песок и водой принуждал песок занять все полости между щебнем. Долбил долбилкой. Положил опалубку из доски в 10см, соеденив брусками 7х6,5 см. чтоб отстранится от земли. Площадка вышла примерно 5,91х2,84 м. Высота 10 см ( и более кое где)
Постелил целофан и укрыл им опалубку полностью, то есть лил в целофан.
Арматуру вязал, и клал ее на камни и кирпичи чтоб была поднята с целофана и не находилась выше 10 см от него.
40 замесов делал
Умер Smile
 Наверх
Nikolaj2619
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 2-10-14 : 08-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большая ошибка лить бетон на пленку, Вы сделали дренаж который небудет работать а бетон полопается зимой весь так как вода не уйдет в землю а будет под плитой в этом целофане.
Сейчас Вам надо по хорошему пилить плиту хотя бы на 4-ре кубика иначе потрескается как попало.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-10-14 : 10-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так делали Турки на Чукотке когда Абрамович туда пришел и стал превращать город призрак в бриллиант. Они с алюминиевыми листами и целофаном прям на нужном месте выливали бетонные плиты вместо очень плохой дороги. Из алюминиевых листов они составляли опалубку.
Не думаю что в те щели между пленкой и бетоном что все таки действительно будут способно войти столько воды что она сможет как то волновать плиту, но на счет того что пилить - СОГЛАСЕН!!!
Я когда под баню заливал, я лил фундамент вместе с отмосткой и каждые примерно 2 метра оставлял в отмостке доску, они до сих пор в отмостке стоят. Тут поленился.
 Наверх
savinto
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 2-10-14 : 20-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
+ ещё радиоактивность шлака.

про это не в курсе. У тестя дом шлакоблочный (я, вроде, не на клоне женат). У меня дом на шлаколитом фундаменте (сына воспитываю).
profi2307 писал(а):

мешал:
3 щебня
2 песка
1 цемент

Ну, вроде, норм пропорции. Весна покажет... (кто где гадил).
Тут ведь как нарвёшься. Тестю отмостку и армопояс лили нормально, а вот за домом площадку - потрескалась. Всё с одного и того же цемента.
Так что как повезёт.

IMG_20140520_170242.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  4.08 MB
 Просмотрено:  89 раз(а)

IMG_20140520_170242.jpg

Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: