Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру
|
|
У меня между установкой потолочного багета и натягивания потолков прошло несколько месяцев. Установщик звонил даже узнавал, не потерялся ли я совсем. Деньги я то сразу все отдал. Но я сам долго с ремонтом ковырялся, пока все пыльные дела закончил. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
ламинат в последнию очередь. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
у меня в детской под ламинатом раствором выровнен пол, положен целофан, толстая подложка под ламинат, 12 мм фанера, тонкая подложка под ламинат и наконец сам ламинат. Я почему то решил что в оговоренной комнате нечто подобное нужно делать. А если нужно просто на ровную поверхность положить то конечно это другое дело  |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
я хочу сам натяжной потолок в ванне сделать, жена захотела именно такой. Конечно панелями было бы проще. Газового баллона нет, думаю феном и пылесосом догнать до 65. Вообще с новым полотенце сушителем в ванне при закрытой двери просто ад но сколько точно не знаю. Смотрел в инете видео как монтируют, хоть бы у кого капля пота на виске была. И не понятно, люди не потеют при плюс 65 или там на самом деле ниже температура? |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
я бы не стал, ну его. Потом дороже выйдет. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
сам боюсь
ни разу не делал |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
profi2307 писал(а): |
сам боюсь
ни разу не делал |
пробуй потом расскажешь,
я тоже сам хочу попробовать сделать, вроде как ничего сложного |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
с полотном 170*200 вышло в пределах 1000 рублей, можно
пробовать, цена приемлимая |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
|
|
kovaikin
нужен помощник, одному сложно будет. И тепловая пушка или промышленный фен как то так называется. Сам видел как делали на кухне. Ничего сложного со стороны. В ванне/туалете можно и переделать если не получится, а там где большие полотна там уже хорошенько подумать нужно. Материалы выйдут дороже. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Я прошу прощение за вторжение.
Имеется маленький вопрос, на который целую тему выделять как-то черезчур.
Сравнивал кто фактические цены в магазинах на отделочные материалы? В частности керамическая плитка интересует и ламинат. Где подешевше? |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
Я прошу прощение за вторжение.
Имеется маленький вопрос, на который целую тему выделять как-то черезчур.
Сравнивал кто фактические цены в магазинах на отделочные материалы? В частности керамическая плитка интересует и ламинат. Где подешевше? |
на складах на толмачёвке, Толмачёвская 35 к2 Толмачёвский двор там плитку можно глянуть, с плиткой есть такой прикол что в этой конторе можно купить плитку с начальных партий как то там по класу распределяется ценник ваще не дорогой по сравнению с этой же плиткой но с классом выше уже из тех партий когда якобы станки настроены или чтото этом роде, плитка друг от друга не отличается ни ничем совершенно но есть такой прикол, у них на складе прям и выставочный зал имеется,
а ламинат можно тут глянуть
Архонскуий переулок 2, компания АГОРА тоже не дорого и в розницу купить можно но вот про выставочный зал не помню есть или нет |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
маленькие хитрости:
Я когда надо пробурить пару тройку отверстий, вешаю под место сверления, на малярный скотч, бумажный карман. 95% пыли ссыпается в него.
 |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
ну что парни, я натянул
4 полных пота полотенца
3 падения в ванну с горячей водой (а чем греть помещение без газовой трубы? )
Вставляю плинтуса, прихожу в себя, фото чуть позже |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
profi2307
Такое ощущение, что ты при высокой температуре полотно крепил. Вроде его надо закрепить, а уже потом поднимать температуру в помещении? |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Serj писал(а): |
Такое ощущение, что ты при высокой температуре полотно крепил. |
Да... там был АД!!!
Горячая ванна с пылесосом поднимали температуру. на термометре лежащем на стиральной машинке было самое большое 46 градусов, но мне было пох потому что с меня текло без перерыва. выходил отдышаться отлежатся и сново туда. Пальцы болят капец, усилия нужны ОПРЕДЕЛЕННЫЕ чтоб впихивать "клин"
Плинтуса поставил на багет с косяками но от пережитого - тоже все равно, потом, как нибудь, под настроение, ага ага...
Фонари стоят по принципу: 2 ровно по 50% над ванной, другие 2 - ровно по 50% "за ванной", поэтому могут казаться не симметрично во все стороны. К тому же одна стена немного искривлена, и в расположении фонарей это тоже учтено.
Если приглядеться то на предпоследней фотографии можно увидеть меня голого с фотоаппаратом вместо лица  |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
интересует за само полотно, сам резал али всё же заказывал чтоб резали, или самому не сложно резать главное размер
ну и какова экономия? |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
полотно обычная клеенка, только пахнет благородной химией. Его и в фирме ножницами отрезают (сомкнут резцы и ведут) и я так дома резал. Только отверстия под светильник режут вначале наклеивая вокруг предполагаемого реза кольцо из пластика плотно обмазанное клеем , чтоб рез не вышел за приклеенное к полотну кольцо.
Я за полотно с багетом отдал 950 рублей, за электрику 850 (+/- 30 руб.), тут человеку недавно ставили в ванной, взяли 3500 рублей. Однако в фирме где покупал электрику, у девушки менеджера муж занимается потолками, так она мне сказала что принципиально такие помещения (ванна, туалет) не делают пропорционально большим помещениям по цене если заказчик хочет только в этом одном помещении потолок натянуть. И глядя в мои размеры (136х161) она сказала что 4000 - 4500 будет стоить эта работа. |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Кольца под светильники сам клеил? Из чего и чем ?
Не понял, зачем ты фиксировал полотно при высокой температуре? Надо было защелкнуть полотно в багет, а потом уже нагревать ванну. Или я что то упускают в технологии? |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
так получается полотно по размеру будет побольше чем сама площадь? и потом уже когда вставил всё в пазы тупо нагревом плёнка сьёживается и стягивается? |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
kovaikin
Да, при нагреве эта плёнка стягивается, появляется натяжение.
UPD Судя по тому что написал Андрей в следующем посте, это не так.Последний раз редактировалось: Serj (Вт 19-08-14 : 00-48), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|