adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вопрос к отделочникам
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-14 : 12-17    Заголовок сообщения: Вопрос к отделочникам Ответить с цитатой

В отдельно взятой комнате нужно: Заменить межкомнатную дверь, положить ламинат, наклеить обои, смонтировать натяжной потолок. В каком порядке будет правильно это делать? Особенно мучает вопрос, что раньше, обои или потолок натянуть? Не хочется сыпать по обоям кирпичной крошкой, но и клеем обойным по потолку возёкать тоже не хочется. И еще, как потолочный плинтус крепиться при установке натяжных потолков?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Wyacheslove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-14 : 12-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обои в последнюю очередь. Я натяжной потолок клеем не замарал. Да и оттирается он легко.
Вообще у меня так было:
1. Натяжной потолок.
2. Ламинат.
3. Дверь.
4. Обои.
А перед этим всем подготовка стен и пола.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Wyacheslove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-14 : 12-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потолочный плинтус нормально клеится. Я без проблем сделал.
 Наверх
icemind
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-14 : 13-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы ламинат поставил на последнее место
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-14 : 13-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icemind
Коробку дверную удобнее ставить на уже положенный ламинат. Особенно когда порога нет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-14 : 13-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сперва сделать крепежную рамку для натяжного потолка, сам потолок не натягивать. Натянуть потолок уже после поклейки обоев.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-14 : 13-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один сверлит, другой (другая) рядом с пылесосом все собирает. Все конечно не получится но 90% на пол не упадет. Если сверло в воду кунать, еще меньше пыли будет.

1. положить ламинат,
2. наклеить обои,
3. Заменить межкомнатную дверь,
4. смонтировать натяжной потолок.

И правда разумно, смонтировать раму потолка а потом наклеить обои, поставить дверь, натянуть потолок.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-14 : 14-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, давайте рассмотрим минусы каждого действа:
1. Ламинат. Его нужно пилить... мелкодисперсная пылюка от распила покроет тонким слоем всё - и стены, и потолок... Стирать эту пыль крайне трудно. Делайте выводы. Если обои и потолок уже будут смонтированы, то пилить в этой же комнате крайне не рекомендую.

2. Потолок. Для натяжки надо нагнетать температуру, довольно приличную. Обои этого действа крайне не любят, особенно свежепоклеенные. Некоторые двери и ламинат тоже - повести может. Хотя и редко, но я слышал о таких случаях.

3. Дверь действительно лучше ставить на ламинат.

Вобчем исходя из вышесказанного (ну я в принципе так и делал) я бы предложил такой порядок:

1. Пилим и укладываем ламинат. Убираемся. Сметаем щеточкой или пылесосом всю пылюку со стен и возможно потолка. Закрываем ламинат целлофановой пленкой, чтоб не косячить и не загрязнять в дальнейшем.
2. Делаем натяжной потолок. Кирпичной крошки на самом деле сыпется не много. Когда у себя делал вобче ее на стенах не видел - совсем немного кое-где. Если насыпалась убираемся.
3. Ставим двери. Их тоже пилят, но там немного и в основном не мелкая пыль, а опилки.
4. Клеим обои. Максимально подводим к потолку. Обойный клей даже если и попадет случайно на потолок - он когда высыхаем очень легко снимается, сам отваливается можно сказать... попробуйте сами на целофан намазюкать и высушить - примерно тоже самое будет.
5. Потолочный плинтус у натяжных это такой "резиновый шнур" вставляется в паз багета, клей не нужен... закрывает по стене меньше 1 см, поэтому обои и нужно как можно ближе к багету подводить.

П.С. Убираться можно по обстановке. Если все быстро, то можно только перед поклейкой обоев.
П.П.С. Перед обоями рекомендую стены загрунтовать.
Последний раз редактировалось: nic_25 (Пт 15-08-14 : 14-14), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-14 : 14-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потолок я не сам монтировать буду, поэтому разделить крепление стартового и натяжку полотна не получится. Ребята приедут и все сделают сразу. Склоняюсь к порядку предложенному Андреем.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-14 : 14-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serj писал(а):
Потолок я не сам монтировать буду, поэтому разделить крепление стартового и натяжку полотна не получится.

Ну почему не получится - как скажешь, так и сделают... у меня именно так и делали. 1 день багет монтировали, а второй день уже тянули - но там не одна комната была.
Serj писал(а):
Склоняюсь к порядку предложенному Андреем.

Я б поопасался 70-80 градусов (как говорили) на обои нагнетать - отойти могут и стыки поотклеятся... хотя хз, мож и нормально будет.
 Наверх
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-14 : 14-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
.

Сам потолок что ли натягиваешь?
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-14 : 14-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, про прогрев обоев я не подумал. Проблемы могут быть, несмотря что стена сама по себе радиатор охлаждения.
Получается
1 Ламинат
2 Дверь(коробка, полотно)
3 Потолок
4 Обои
5 Дверь( опанелка)
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-14 : 14-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serj, ну если за дверь уверен, что нагрев выдержит, то так самое оптимальное - тогда ни на потолке ни на обоях грязи не будет. Только опанелку распили тоже до обоев и потолка (а ставь уже потом) - от нее самая грязь, т.к. она из той же фигни, что и ламинат, и если доборы придется вдоль пилить, то тоже дерьма достаточно полетит.
 Наверх
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-14 : 15-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сначала делал потолок, а потом аккуратно клеил обои. Тут проблема даже не в том чтобы замарать потолок - клей действительно после высыхания хлопьями отваливается. А проблема в том, чтобы не порезать и не косячнуть потолок.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-14 : 15-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergaffan, а как его порезать-то при поклейке ? Полосу же сначала отмеряешь, отрезаешь потом верхний край ровняешь по багету и вниз... Я по крайней мере так делал.

Вот с дверями надо поаккуратней - не забывать, что потолок натянут - там всякими наличниками, доборами и т.д. можно повредить.
 Наверх
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-14 : 16-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Sergaffan, а как его порезать-то при поклейке ? Полосу же сначала отмеряешь, отрезаешь потом верхний край ровняешь по багету и вниз... Я по крайней мере так делал.

Вот с дверями надо поаккуратней - не забывать, что потолок натянут - там всякими наличниками, доборами и т.д. можно повредить.

Я когда по багету равнял, несколько раз у меня канцелярский нож соскакивал и чуть не прорезал потолок.
 Наверх
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-14 : 17-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergaffan писал(а):
Я когда по багету равнял, несколько раз у меня канцелярский нож соскакивал и чуть не прорезал потолок.

верх так то обычно отрезают ровно когда от рулона режут,а по низу ровняют уже когда на стене лист,где плинтусом закрывается
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-14 : 17-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЕРГЕЙ 666 писал(а):
Sergaffan писал(а):

верх так то обычно отрезают ровно когда от рулона режут,а по низу ровняют уже когда на стене лист,где плинтусом закрывается

У всех разные технологии наклеивания обоев))
 Наверх
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-14 : 18-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergaffan
Taunt и рвать потолок)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
icemind
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-14 : 19-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
У тебя что в ванне натяжной потолок?
а пластиковые панели не проще было сделать?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: