adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Кто-нибудь пользуется мультиваркой? Как выбрать?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-14 : 00-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serj писал(а):
Мультиварка вещь такая, кто то попробовал и расстаться с ней не может.

Попробую 3-х литровую прикуплю недорогую типа Мультинекса. Если через полгода не заброшу-куплю побольше и качественней.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-14 : 00-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello

Почитай форумы перед покупкой, по выбранной модели. Некоторые мультиварки пригорают густую пищу. А вообще мультиварка замечательно готовит любую кашу.
Это ее коронное блюдо. Не надо мешать кашу, стоя у плиты. Загрузил, включил. Не забываем намазать полоску маслом на кастрюльке, что бы не убегало.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-14 : 01-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маленькую стоит брать, если нужны только каши. А тогда лучше купить специализированную кашеварку.
У меня пятилитровая известного бренда "Brand" Very Happy Размер оптимальный. Чаша - DAIKIN, не помню уже, тефлон или керамика.
Не пожалел ни разу. Используется.. ну, раза три в неделю. Поскольку ещё есть аэрогриль. Он чаще.
Или так скажу - после покупки двух этих аппаратов плита включается пару раз в месяц. (А купив хлебопечку, не могу есть магазинный хлеб..)
Ещё, если планируется жарить, искать сабж с заявленной температурой не ниже хотя бы 180 градусов, лучше 200.
А главное, относитесь к сабжу просто как к кастрюле с тэном, и творчески к процессу. Рецепт - не догма.
Каши - отлично. Плов - хорошо. Выпечка - отлично. Супы - когда как. (Как я понял, надо не бУхать всё вместе, как в рецептах. А варить в обычном порядке.) Тушение - отлично (картошечка - ух!!). Йогурт - ха, не видел пока никого, кто йогурт делал. Хотя все женщины из-за него покупают. Very Happy
Посуды гораздо меньше используется. Сжечь пока не удалось, хотя поначалу пару раз выкипало до нуля, когда манты готовил. (Во, и древнюю мантышницу выбросил).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-14 : 01-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS
А сколько мант за раз заложить можно в вашу мультиварку? В мою я думаю больше пяти-шести никак не влезет. А она восьмилитровая! Просто сеточка в один слой, и других в комплекте нет.
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-14 : 02-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Две сетки. 12 штук. Может, и 14 войдёт, не пробовал.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-14 : 02-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
Две сетки. 12 штук. Может, и 14 войдёт, не пробовал.

А сколько по времени варятся?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-14 : 02-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Манты всегда 40-45 минут на пару варятся. В мультиварке так же. Интересно, в мультиварке с функцией скороварки, сколько манты готовятся?
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-14 : 10-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Манты в мультиварке повкуснее почему-то получаются чем в пароварке.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 11-06-14 : 13-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то не сильно мне помогло обсуждение =) пойду сравнивать еще раз
каких устройств только нет сейчас.
мультиварку-хлебопечку видел.
вот еще экземпляр http://nsk.terminal.ru/product/koptilnya-multivarka-unit-usp-1220s-507597/ - с функцией копчения 0_о
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-06-14 : 13-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень советую, чтобы была функция работы без звуковых сигналов.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-06-14 : 13-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79
Почему? Как определить что она есть?

Так смотрю, если выбирать самую-самую то это Redmond RMC-PM190 или RMC-PM110 хотя не могу понять какая лучше. в одной одного нет, в другой другого))

вроде отключения звука в обеих нет.
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-06-14 : 15-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтобы в 6 утра она не кричала "ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАШИ ОКОНЧЕНО!"

хотя можно и паяльником затыкать )
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-06-14 : 15-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79
=)) так я про нее забывать буду. в стиралка нет звуковых напоминаний, пару раз забывал вынуть одежду, приходилось перестирывать))
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 11-06-14 : 17-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лол как можно забыть поесть lol
 Наверх
петрак
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-06-14 : 19-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас на форуме продают не плохую.
topic75499
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-06-14 : 21-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня жена йогурт приготовила, на ирменском молоке. Получилось.

Richard Ferlow писал(а):
Redmond RMC-PM190 или RMC-PM110

Выбирали тоже между этими двумя, в плане большой. Основную роль сиграла акция "две по цене одной", взяли 190-ю.
У нее нет мультиповара, но съемная крышка. И еще там было что-то приятное.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Ср 11-06-14 : 23-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
вот еще экземпляр http://nsk.terminal.ru/product/koptilnya-multivarka-unit-usp-1220s-507597/ - с функцией копчения

Ну и купи ее, попробуешь, понравится, отпишишся.В принципе, если коптит хорошо, я б взял себе, по коптить.
Если покупаешь мултю, то любая модель, будет первая и сравнить не с чем будет.Покупай любую, которая понравится, советов тебе дали вагон.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-06-14 : 00-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wint
я некоторые вещи не могу купить пока не буду уверен что это оптимальный для меня выбор будет.

в медиамаркте посмотрел redmond 110 и 190

http://www.mediamarkt.ru/item/1187719 потом там же увидел считай копию с нее, с одного завода видимо, программ написано меньше(но по большей части это маркетинг...

http://www.mediamarkt.ru/item/1198387

в общем прихожу к мысли что редмонд за рекламу неслабо накручивает и тот же завод под очень многими марками штампует товар
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-06-14 : 11-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

петрак писал(а):
У нас на форуме продают не плохую.
topic75499

да вот хз, без гарантии же, так на них года два обычно гарантия
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-06-14 : 13-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
в общем прихожу к мысли что редмонд за рекламу неслабо накручивает и тот же завод под очень многими марками штампует товар

Так и есть. При выборе мультиварки стоит обращать внимание на удобство использования, качество чаши. Всё остальное там одинаковое. Я себе брал малоизвестную марку, в сервис-центре сразу спросил о кол-ве брака только. Марку писать не буду, типо реклама ))
http://www.multivarka.ru/forum/ вот здесь или на яндекс.маркете отзывы на приглянувшуюся модель можно посмотреть.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: