Автор |
Сообщение |
nethello Гуру
|
|
Serj писал(а): |
Мультиварка вещь такая, кто то попробовал и расстаться с ней не может. |
Попробую 3-х литровую прикуплю недорогую типа Мультинекса. Если через полгода не заброшу-куплю побольше и качественней. |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
nethello
Почитай форумы перед покупкой, по выбранной модели. Некоторые мультиварки пригорают густую пищу. А вообще мультиварка замечательно готовит любую кашу.
Это ее коронное блюдо. Не надо мешать кашу, стоя у плиты. Загрузил, включил. Не забываем намазать полоску маслом на кастрюльке, что бы не убегало. |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Маленькую стоит брать, если нужны только каши. А тогда лучше купить специализированную кашеварку.
У меня пятилитровая известного бренда "Brand" Размер оптимальный. Чаша - DAIKIN, не помню уже, тефлон или керамика.
Не пожалел ни разу. Используется.. ну, раза три в неделю. Поскольку ещё есть аэрогриль. Он чаще.
Или так скажу - после покупки двух этих аппаратов плита включается пару раз в месяц. (А купив хлебопечку, не могу есть магазинный хлеб..)
Ещё, если планируется жарить, искать сабж с заявленной температурой не ниже хотя бы 180 градусов, лучше 200.
А главное, относитесь к сабжу просто как к кастрюле с тэном, и творчески к процессу. Рецепт - не догма.
Каши - отлично. Плов - хорошо. Выпечка - отлично. Супы - когда как. (Как я понял, надо не бУхать всё вместе, как в рецептах. А варить в обычном порядке.) Тушение - отлично (картошечка - ух!!). Йогурт - ха, не видел пока никого, кто йогурт делал. Хотя все женщины из-за него покупают.
Посуды гораздо меньше используется. Сжечь пока не удалось, хотя поначалу пару раз выкипало до нуля, когда манты готовил. (Во, и древнюю мантышницу выбросил). |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
JASJAS
А сколько мант за раз заложить можно в вашу мультиварку? В мою я думаю больше пяти-шести никак не влезет. А она восьмилитровая! Просто сеточка в один слой, и других в комплекте нет. |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Две сетки. 12 штук. Может, и 14 войдёт, не пробовал. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
JASJAS писал(а): |
Две сетки. 12 штук. Может, и 14 войдёт, не пробовал. |
А сколько по времени варятся? |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Манты всегда 40-45 минут на пару варятся. В мультиварке так же. Интересно, в мультиварке с функцией скороварки, сколько манты готовятся? |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Манты в мультиварке повкуснее почему-то получаются чем в пароварке. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Очень советую, чтобы была функция работы без звуковых сигналов. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Evgeny79
Почему? Как определить что она есть?
Так смотрю, если выбирать самую-самую то это Redmond RMC-PM190 или RMC-PM110 хотя не могу понять какая лучше. в одной одного нет, в другой другого))
вроде отключения звука в обеих нет. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
чтобы в 6 утра она не кричала "ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАШИ ОКОНЧЕНО!"
хотя можно и паяльником затыкать ) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Evgeny79
=)) так я про нее забывать буду. в стиралка нет звуковых напоминаний, пару раз забывал вынуть одежду, приходилось перестирывать)) |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
лол как можно забыть поесть  |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Сегодня жена йогурт приготовила, на ирменском молоке. Получилось.
Richard Ferlow писал(а): |
Redmond RMC-PM190 или RMC-PM110 |
Выбирали тоже между этими двумя, в плане большой. Основную роль сиграла акция "две по цене одной", взяли 190-ю.
У нее нет мультиповара, но съемная крышка. И еще там было что-то приятное. |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
Ну и купи ее, попробуешь, понравится, отпишишся.В принципе, если коптит хорошо, я б взял себе, по коптить.
Если покупаешь мултю, то любая модель, будет первая и сравнить не с чем будет.Покупай любую, которая понравится, советов тебе дали вагон. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
wint
я некоторые вещи не могу купить пока не буду уверен что это оптимальный для меня выбор будет.
в медиамаркте посмотрел redmond 110 и 190
http://www.mediamarkt.ru/item/1187719 потом там же увидел считай копию с нее, с одного завода видимо, программ написано меньше(но по большей части это маркетинг...
http://www.mediamarkt.ru/item/1198387
в общем прихожу к мысли что редмонд за рекламу неслабо накручивает и тот же завод под очень многими марками штампует товар |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
петрак писал(а): |
У нас на форуме продают не плохую.
topic75499 |
да вот хз, без гарантии же, так на них года два обычно гарантия |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
в общем прихожу к мысли что редмонд за рекламу неслабо накручивает и тот же завод под очень многими марками штампует товар |
Так и есть. При выборе мультиварки стоит обращать внимание на удобство использования, качество чаши. Всё остальное там одинаковое. Я себе брал малоизвестную марку, в сервис-центре сразу спросил о кол-ве брака только. Марку писать не буду, типо реклама ))
http://www.multivarka.ru/forum/ вот здесь или на яндекс.маркете отзывы на приглянувшуюся модель можно посмотреть. |
|
 |
|
 |
|