adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Кто-нибудь пользуется мультиваркой? Как выбрать?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-14 : 18-14    Заголовок сообщения: Кто-нибудь пользуется мультиваркой? Как выбрать? Ответить с цитатой

А то сказали мне что есть там отложенный старт и готовит вкусно и просто, ну и еда полезнее, задумался вот купить.

но пока вообще не знаю на что ориентироваться.

вот функция скороварки(под давлением) в некоторых есть - реально удобно и быстро и вкуснее или какие минусы?

вообще какие удобные и нужные функции есть?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
петрак
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-14 : 18-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взяли в ленте REDMOND год назад по акции самую простую с функцией скороварки.Жена до сих пор не может нарадоваться и забыла что такое печка.Пришла с работы и через минут 40 всё готово.С ней идёт книга 101 рецепт.
Многие пишут что в ней нету отложенного старта,а я считаю он и не нужен.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9344462&hid=4954975
Последний раз редактировалось: петрак (Пн 9-06-14 : 18-43), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ExFeaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-14 : 18-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Есть, пользуемся.
Честно говоря половина функций висят мертвым грузом. Ну например йогурт - есть, ни разу никто йогурт в ней не готовил.
Функция скороварки обычно неплохо удорожает саму "чудо кострюлю", но используется не часто. Т.к. варка в мультиварке обычно процесс спланированный, а не спонтанный - поэтому используется готовые режимы по полной, а не "скороварочные".

Но реально вкуснее, и полезнее. У нас филипс.
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-14 : 18-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда они только пошли рулил панас, как щаз не знаю, возможно и сейчас панас рулит.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-14 : 18-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

петрак писал(а):
Многие пишут что в ней нету отложенного старта,а я считаю он и не нужен.

ну там по ходу ясно станет, но я бы от готовой каши утром не отказался, а раньше просыпаться лень))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-14 : 19-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть , правда не фирменная , а Китай .
Не пользуюсь вообще , стоит в коробке , проще и быстрее в кастрюле сварить , овсянка вариться максимум 10 минут , т.к плита мощная ,конфорки моментально горячие .
Та что у меня не умеет варить молочные каши , только на воде .
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-14 : 20-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm
ну овсянка каша такая. ее в пакетиках если вообще кипятком заваривать можно. надоедает быстро
 Наверх
Aleks81
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-14 : 20-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть Филипс ,вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10514528&hid=4954975 покупал в начале весны за 3500 что ли в инет магазине . Если честно - охрененная весч ! Недостатков именно этой модели пока не заметил ( брал по отзывам с Маркета ), ну разве что там пишут ,что открывать горячую крышку нужно осторожно ,а то можно на себя горячий конденсат пролить ,который в силиконовом уплотнении крышки собирается , все основные функции есть ,гарантия 2 года ! Готовили из книги рецептов : манты ( много раз ) , кашу овсянную , суп гороховый ( получился жидковатый ,так как бухнули много воды и горох молотый ) , борщ ( этот уже хорошо ) , кекс ( ваще тема !!!! он подгорает снизу самую малость ,так же как и в духовке ,т.е корочка образуется ,а не горелки ) , картошку с мясом делали ( тоже отлично ) , яблочный пирог ( тоже вкусно получился ) картофель Гратен Дофинуа ( картошка запечённая в сливках ) - тут у нас честно -говоря сливки все свернулись ,даже клапан для конденсата закидало весь ,но это наша вина ,так как не внимательно прочитали рецепт ( нужно читать доконца ,вместе с советами , а там написанно ,что сливки нужно брать жирные ,а если брать не жирные ,то они свернуться и что бы этого не произошло добавить ложку муки что ли ...
Йогурт не готовили ,так как : 1 - нужно использовать ультрапостеризованное молоко или простое ,но его тогда нужно предварительно обработать там же в мультиварке 2 - долго он готовиться 6 -8 часов .
P.S Что касается рецептов в книге ,то они все расписаны как -говориться для ламмеров ( чего-сколько и за чем ложить и как мешать - поэтапно ) ,но в то же время нужно эксперементировать со временем ,так как там написанно в нескольких рецептах что обжаривать лук и морковь 10 или 20 минут ( в зависимости от рецепта ) - он за это время весь сгорает .Опять же при выборе нужно смотреть размеры ( эта здоровая на семью из 3-4 человек ) и мощная 980Вт ,так как если возьмёшь маломошьную ,то она у тебя будет блюда не доготавливать ( полусырые будут - об этом тоже есть отзывы на Маркете ) ну и + к этому там ещё пишут ,что мощность у мультиварок со временем падает ,так что ,как мне кажеться нужно брать под 1000 Вт что бы была . В общем почитай на Маркете отзывы на популярные моджели и выбирай по деньгам !
Последний раз редактировалось: Aleks81 (Пн 9-06-14 : 20-52), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-14 : 20-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот боюсь брать. У меня дома газ и счётчик. Газу нагорает всего рублей на 25 в месяц и электричества около 250-300 кВт. А с мультиваркой намного увеличивается расход? Никто не подсчитывал? И можно ли её мыть в посудомоечной машине?
Richard Ferlow писал(а):
но я бы от готовой каши утром не отказался, а раньше просыпаться лень))

Чаще всего завтрак делаю с вечера-заливаю гречку с маслом и солью кипяченой водой. Утром вкусная каша. Можно не подогревать, а если греть, то в микроволновке с парочкой сосисок или яиц. Потом с кетчупом нормально идёт. Жалко, что у меня ни у кого из родни или знакомых мультиварки нет-чисто посмотреть что там в ней получается по виду и по вкусу.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-14 : 21-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
И можно ли её мыть в посудомоечной машине?

Там Не её саму мыть , а кастрюльку которая вынимается Smile
 Наверх
Aleks81
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-14 : 21-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормально там получается ,главное шляпный бренд китайский не брать и всё ( типа Борка за 23 рубля или Лентела за рубль ) . У меня есть такая функция ,только я ей не пользуюсь : закинул продукты и поставил время - она утром сама всё сварит . У моей крышка не съёмная ,так что её тряпкой только протирать : там моеться только крышка и кастрюля . Кстати , запаха нет от прошлых блюд ! После мант готовили кекс ( предварительно вымыв естественно кастрюлю и крышку ) ,так вот даже чистая она воняла жиром что ли , но "старый " запах видимо уходит при нагреве .
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-14 : 21-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брали в подарок, пока лежала у нас, попользовались. В результате взяли себе две. Редмонд, маленькую на 3 и большую на 5 литров, большая со скороварением. Надо иметь в виду, что в рецептах скороварки скромно опускается время нагнетания, и что потом еще минут пять надо подождать, перед тем как спускать пар. Это плюс двадцать минут где-то. так что выигрыш так себе. Но пользы много. Готовить реально проще в плане меньшей на порядок возни и ненамного худшим, а то и таким же, результатом. Солянка в ней оч хорошо и негеморно готовится. Хлеб прекрасно получается. Всякие запеканки, каши, супы, даже просто пожарить чего можно. Чашу лучше брать керамическую. Если готовить в одного 3 литровки за глаза.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-14 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
я почитал что керамику нельзя в посудомойке мыть. чаша бывает металл просто, тефлоновое покрытие и керамика. вроде оптимальнее тефлон.

Aleks81
я визуально смотрел в мвидео, редмонд тот же там много моделей внешне выглядят как дешман какой-то. борк так известная марка что накрутка +100 и больше процентов. как-то родителям хотел хлебопечку купить - у борка была модель хорошая, нашел в яндексе что 100%идетничная у мулинекса есть - и ровно в два раза дешевле стоила.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-14 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н
вот вопрос скороварки меня беспокоит более всего) продавец в магазине рассказывал что есть клапаны механический обычный и с электронным управлением. и вот мол механический заклинить там может и там нет аварийного клапана сброса давления)) вот заклинит он и ппц будет)) странно конечно))
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-14 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Да функция скороварки она нужна из 100 случаев пару раз попробывать, просто переплата. В ней прекрасно!! все готовится и без скороварки. У меня полярис, у мамы витек. Брал их в один день.У меня 700 ватт у нее 900. У витька молоко убегает, без присмотра не оставишь Sad полярис нормально готовит кашу сам.Плов просто офигенный получается рассыпчатый. Единственно о чем жалею, что нет мультиповара. Это режим, когда ты все сам выбираешь-время приготовления, температуру, вот его мне и не хватает.
nethello
По потреблению смотрел на счетчик, включилась, нагрела, отключилась.
постоянно работают другие приборы, поэтому замерить за время приготовления расход не получается. Сжигаю 100 кватт в месяц в квартире за месяц.
nethello писал(а):
посмотреть что там в ней получается по виду и по вкусу.

я отсюда беру рецепты, ни одного плохого слова про блюда из мультиварки, только хорошие.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-14 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все кого знаю с мультиварками уже набаловались. Стоят теперь сие агрегаты на полках, КАк и скороварки, И пароварки)))
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-14 : 23-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Все кого знаю с мультиварками уже набаловались. Стоят теперь сие агрегаты на полках, КАк и скороварки, И пароварки)))

Вот и у меня комбайн стоит в коробке Иногда миксером пользуюсь и мясорубкой, а остальные функции толком и не знаю. А блендером только сопливую картошку делать. Зато чугунный казан постоянно в деле-вот щас с борщём из свиных ножек, завтра с пловом будет. И обычно 3 дня всё с него едим-только отливаем/откладываем в кастрюлечку или сковородочку, чтоб разогреть. А если в одного, то в тарелку на СВЧ. Также и термос взял, месяц попользовался и стоит. И чайник заварочный металлический тоже от случая к случаю пользую. А так кинул пакетик в кипяток и нормально, без возни. Ну или кофеёчку заварил. в кружке. Много вещей с избыточными функциями, которыми никогда не пользуешься, либо эта же функция в ходу у другой вещи. Как то так.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-06-14 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Стоят теперь сие агрегаты на полках, КАк и скороварки, И пароварки)

Так то да. Кастрюли стоят, сковородки, электромясорубки и соковыжималки, хлебопечки, аэрогрили и т.п.
Зато когда что-то из этого понадобится, то нет проблем. Естественно, что купив мультиварку никто не забросит нафиг кастрюли и сковородки. Все хорошо для своих целей, жарить камбалу нафига в мультиварке? Я своей сразу сказал, что давай две возьмем, у тебя же кастрюли тоже разные по объему. Но, надо сказать, чаще юзает маленькую.

Richard Ferlow писал(а):
вроде оптимальнее тефлон.

Вроде оптимальнее керамика. На тефлон и металл чаще жалуются, что прилипает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-14 : 00-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У кого проблемы с молоком и молочными кашами. Попробуйте перед загрузкой намазать кастрюльку на границе каши будущей, сливочным маслом, погуще.
nethello
Мультиварка вещь такая, кто то попробовал и расстаться с ней не может. Все будет готовить в ней. Кто то только очень определённые блюда в ней готовит. Кексы и бисквиты весьма в ней удаются. А кому то совсем не понравилась. Я считаю что в казане еда вкуснее зер гуд
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-14 : 00-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну про "не пользоваться" это у каждого свое. от желания зависит.

так у меня плитка с духовкой только и кастрюли, больше ничего нет)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: