adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Какой диск лучше.
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-11-13 : 14-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
с развитием и пофиксят циклы на чтение\запись - продлят жизнь
ну сколько бы их не было - всё равно число конечное. Например под видеоархив - идет постоянная запись, при этом, если все условия соблюдены (температура, пыли чтоб не было), винты могут работать годами (ну если брака не попадется и прочих форс-мажоров), а ссд хоть и будет известно когда, но помрет. Я имел в виду такие задачи, тут винты остаются самым оптимальным решением, какой бы не была цена на SSD
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Peplove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 17-11-13 : 14-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:
с развитием и пофиксят циклы на чтение\запись - продлят жизнь
ну сколько бы их не было - всё равно число конечное. Например под видеоархив - идет постоянная запись, при этом, если все условия соблюдены (температура, пыли чтоб не было), винты могут работать годами (ну если брака не попадется и прочих форс-мажоров), а ссд хоть и будет известно когда, но помрет. Я имел в виду такие задачи, тут винты остаются самым оптимальным решением, какой бы не была цена на SSD

Не соглашусь,если цена будет более адекватна за SSD(на которые дают гарантию 5 лет без сбоев в работе,хотя могу ошибится разные производители дают разную гарантию,я про конец его работы-жизни в системнике) то можно и будет менять их каждые 5 лет без особых потерь для кошелька.Вне зависимости какие задачи вы на этом SSD будете выполнять.Ну а HDD не исчезнут,как я и писал "Говницо с интернетов хранить нужно где-то ведь" Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-11-13 : 14-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто сильно спорит?
Система - SSD
Файлохранилище - HDD
Это уже такой же стандарт как WASD управление в играх.
Постепенно все к нему придут.
Петрак принимает в расчет только отношение цены 1мегабайт/рубль.

На ютубе масса видео сравнения ssd vs hdd.
https://www.youtube.com/watch?v=j84eEjP-RL4

И это не только скорость загрузки винды, это и запуск программ, открытие окон и вообще все шустрее в разы.
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 17-11-13 : 15-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peplove писал(а):
Скорее всего в ближайшем будущем SSD будут брать под систему,цена будет падать а размеры расти,с развитием и пофиксят циклы на чтение\запись - продлят жизнь

Их давно уже берут под систему.
Цена SSD растёт вместе с объёмами, хотя ИМХО на сегодняшний день под систему достаточно 128 гектаров при 50% занятости.
Циклы на запись (чтение-то SSD пофиг) вряд-ли пофиксят, если только не придумают новую технологию. Уменьшают техпроцесс - уменьшают время жизни.
Хотя, как мне кажется из личного опыта, слухи о скорой кончине SSD сильно преувеличены. В настольнике верой и правдой работает старичок Intel 320 80GВ в паре с HDD, при занятости 40% и общем налёте 3744 часа здоровье 100%. Обычное домашнее использование, правда сделаны все известные оптимизации Win7 под SSD.
Evgeny79 писал(а):
И это не только скорость загрузки винды, это и запуск программ, открытие окон и вообще все шустрее в разы.

Когда первый раз запустил систему на SSD, испытал чуЙства, близкие к экстазу ))). При запуске Win7 не успевает слепить шарики во флажок, фотошоп заводится за три секунды, ворд вылетает с такой скоростью, что пригибаешься (наверное, чтобы он присвистел над головой))).
 Наверх
avarking
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 17-11-13 : 16-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Большинству винтов хватает до сих пор SATA самой первой версии, ибо они даже до 150Мб/сек не раскачиваются. Некоторые современные винты-таки раскачиваются (вон у Peplove до 169 доходило), но на всех матринках давным-давно как минимум SATA2, а до 300Мб/сек винты неизвестно сколько еще лет будут разгонятся.

современные винты вполне могут выдавать 200мбайт\сек. например Seagate ST3000DM001
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 17-11-13 : 16-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avarking писал(а):
например Seagate ST3000DM001

Уже третья рекомендация топикстартеру Барракуды 7200.14.
 Наверх
петрак
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-11-13 : 18-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seagate был в течение 1,5 лет появились битые сектора.
Сдал по гарантии.
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 17-11-13 : 20-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

петрак писал(а):
Seagate был в течение 1,5 лет появились битые сектора.
Сдал по гарантии.

С одной бабой не повезло - закоренелый холостяк? ))). Не показатель. Брак у всех бывает. Либо просто винту не пожилось.
С 1995г. были винчестеры всех производителей (а тогда их было довольно много), кроме Fujitsu. И все с хорошим смартом доживали свой век у следующего хозяина. Но каждый второй был сигейт. И сейчас тоже.
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-11-13 : 21-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня сигейт один клинанул, даже восстановить данные не смогли.
 Наверх
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-11-13 : 22-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня один WD сдох после года работы. Давно, лет 5 назад.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-11-13 : 00-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
При запуске Win7 не успевает слепить шарики во флажок
заставку отключи - может еще быстрее будет (у меня это почти секунду сняло с времени загрузки, а вот 8.1 пофигу как грузится - нет переключений режимов).

Цитата:
современные винты вполне могут выдавать 200мбайт\сек
я и написал - "некоторые".
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-11-13 : 08-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

петрак
Прежде чем купить советуемый сигейт(если все таки решишься), прочти мое сообщение тут и подумай.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-11-13 : 12-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.ferra.ru/ru/storage/review/western-digital-wd-hdd-black-red-se-4-tb-hard-disk-drives/
Хороший обзор, расставляет все точки над е при выборе винчестера. Правда, там 4-ТБ модели, он это не имеет принципиального значения.
 Наверх
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пн 18-11-13 : 12-55    Заголовок сообщения: Re: Какой диск лучше. Ответить с цитатой

петрак писал(а):
Какой лучше диск под систему лучше взять.
это

SATA-3 1Tb WD Blue 7200rpm [WD10EZEX] Cache 64MB
или этот
SATA-3 1Tb WD Red IntelliPower [WD10EFRX] Cache 64MB

Вообще WD Не бери! Возьми или Seagate или Samsung.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-11-13 : 13-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Возьми или Seagate или Samsung.
самсунг ж и есть теперь сигейт
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-11-13 : 13-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):
Вообще WD Не бери! Возьми или Seagate или Samsung.

Начнем холивал? Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-11-13 : 15-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почикали холивар. Модераторам - сорри. Smile
 Наверх
петрак
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-11-13 : 18-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уже и не знаю что лучше взять.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-11-13 : 07-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

петрак писал(а):
Да уже и не знаю что лучше взять.
Цена меньше, гарантия больше, всё остальное - одинаковое.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 3 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: