Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
с развитием и пофиксят циклы на чтение\запись - продлят жизнь |
ну сколько бы их не было - всё равно число конечное. Например под видеоархив - идет постоянная запись, при этом, если все условия соблюдены (температура, пыли чтоб не было), винты могут работать годами (ну если брака не попадется и прочих форс-мажоров), а ссд хоть и будет известно когда, но помрет. Я имел в виду такие задачи, тут винты остаются самым оптимальным решением, какой бы не была цена на SSD |
|
 |
|
 |
Peplove Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
с развитием и пофиксят циклы на чтение\запись - продлят жизнь |
ну сколько бы их не было - всё равно число конечное. Например под видеоархив - идет постоянная запись, при этом, если все условия соблюдены (температура, пыли чтоб не было), винты могут работать годами (ну если брака не попадется и прочих форс-мажоров), а ссд хоть и будет известно когда, но помрет. Я имел в виду такие задачи, тут винты остаются самым оптимальным решением, какой бы не была цена на SSD |
Не соглашусь,если цена будет более адекватна за SSD(на которые дают гарантию 5 лет без сбоев в работе,хотя могу ошибится разные производители дают разную гарантию,я про конец его работы-жизни в системнике) то можно и будет менять их каждые 5 лет без особых потерь для кошелька.Вне зависимости какие задачи вы на этом SSD будете выполнять.Ну а HDD не исчезнут,как я и писал "Говницо с интернетов хранить нужно где-то ведь"  |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
А кто сильно спорит?
Система - SSD
Файлохранилище - HDD
Это уже такой же стандарт как WASD управление в играх.
Постепенно все к нему придут.
Петрак принимает в расчет только отношение цены 1мегабайт/рубль.
На ютубе масса видео сравнения ssd vs hdd.
https://www.youtube.com/watch?v=j84eEjP-RL4
И это не только скорость загрузки винды, это и запуск программ, открытие окон и вообще все шустрее в разы. |
|
 |
|
 |
AGK Эксперт
|
|
Peplove писал(а): |
Скорее всего в ближайшем будущем SSD будут брать под систему,цена будет падать а размеры расти,с развитием и пофиксят циклы на чтение\запись - продлят жизнь |
Их давно уже берут под систему.
Цена SSD растёт вместе с объёмами, хотя ИМХО на сегодняшний день под систему достаточно 128 гектаров при 50% занятости.
Циклы на запись (чтение-то SSD пофиг) вряд-ли пофиксят, если только не придумают новую технологию. Уменьшают техпроцесс - уменьшают время жизни.
Хотя, как мне кажется из личного опыта, слухи о скорой кончине SSD сильно преувеличены. В настольнике верой и правдой работает старичок Intel 320 80GВ в паре с HDD, при занятости 40% и общем налёте 3744 часа здоровье 100%. Обычное домашнее использование, правда сделаны все известные оптимизации Win7 под SSD.
Evgeny79 писал(а): |
И это не только скорость загрузки винды, это и запуск программ, открытие окон и вообще все шустрее в разы. |
Когда первый раз запустил систему на SSD, испытал чуЙства, близкие к экстазу ))). При запуске Win7 не успевает слепить шарики во флажок, фотошоп заводится за три секунды, ворд вылетает с такой скоростью, что пригибаешься (наверное, чтобы он присвистел над головой))). |
|
 |
|
 |
avarking Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Большинству винтов хватает до сих пор SATA самой первой версии, ибо они даже до 150Мб/сек не раскачиваются. Некоторые современные винты-таки раскачиваются (вон у Peplove до 169 доходило), но на всех матринках давным-давно как минимум SATA2, а до 300Мб/сек винты неизвестно сколько еще лет будут разгонятся. |
современные винты вполне могут выдавать 200мбайт\сек. например Seagate ST3000DM001 |
|
 |
|
 |
AGK Эксперт
|
|
avarking писал(а): |
например Seagate ST3000DM001 |
Уже третья рекомендация топикстартеру Барракуды 7200.14. |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
Seagate был в течение 1,5 лет появились битые сектора.
Сдал по гарантии. |
|
 |
|
 |
AGK Эксперт
|
|
петрак писал(а): |
Seagate был в течение 1,5 лет появились битые сектора.
Сдал по гарантии. |
С одной бабой не повезло - закоренелый холостяк? ))). Не показатель. Брак у всех бывает. Либо просто винту не пожилось.
С 1995г. были винчестеры всех производителей (а тогда их было довольно много), кроме Fujitsu. И все с хорошим смартом доживали свой век у следующего хозяина. Но каждый второй был сигейт. И сейчас тоже. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
а у меня сигейт один клинанул, даже восстановить данные не смогли. |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
а у меня один WD сдох после года работы. Давно, лет 5 назад. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
При запуске Win7 не успевает слепить шарики во флажок |
заставку отключи - может еще быстрее будет (у меня это почти секунду сняло с времени загрузки, а вот 8.1 пофигу как грузится - нет переключений режимов).
современные винты вполне могут выдавать 200мбайт\сек |
я и написал - "некоторые". |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
петрак
Прежде чем купить советуемый сигейт(если все таки решишься), прочти мое сообщение тут и подумай. |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
петрак писал(а): |
Какой лучше диск под систему лучше взять.
это
SATA-3 1Tb WD Blue 7200rpm [WD10EZEX] Cache 64MB
или этот
SATA-3 1Tb WD Red IntelliPower [WD10EFRX] Cache 64MB |
Вообще WD Не бери! Возьми или Seagate или Samsung. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|