adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Какой диск лучше.
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-11-13 : 21-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peplove писал(а):
Алексей Н писал(а):

Скорость - ОЧЕНЬ быстро грузится винда и быстрее запускаются все приложения.
Ну, мне не для работы, но все равно ничуть не жалею о деньгах за SSD. Да и вряд ли кто-то жалеет. Smile

Ну мне и моего SATA 3 пока хватает винда грузится с включения компа и до рабочего стола ~30 секунд.
Я терпелив,когда цены и обьём нормализуются на SSD куплю и поставлю.Мне интересно куда потом вы свои обмылки в 60-120 Гб девать будете,когда 500-1Тб SSD будет стоить как обычная механика сейчас. Very Happy

Вы вообще в курсе что обычному харду SATA3 как собаке 5-я нога? ему и SATA2 то не раскачать Под столом!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
петрак
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-11-13 : 21-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот кроме WD к какому производителю можно присмотреться.
Или кто что посоветует.До 23,11,2013
Хочу на открытие ДНС на первомайке, прикупить хард диск.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 15-11-13 : 22-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/util/redirectItemInfo.jsp?id=249703
Быстрый, тонкий, тихий, холодный.
 Наверх
Peplove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 15-11-13 : 22-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hattab писал(а):

Вы вообще в курсе что обычному харду SATA3 как собаке 5-я нога? ему и SATA2 то не раскачать Под столом!

Ясен пень в курсе.Теория и практика пропускной способности хардов SATA сильно разнится.

На моём компе стоят 4 диска разных версий стандарта:
SATA ~ 70 - 90Mb\s
SATA 2 ~ 120Mb\s
SATA 3 ~ 169Mb\s доходило .
Very Happy
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-11-13 : 10-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peplove писал(а):
Мне интересно куда потом вы свои обмылки в 60-120 Гб девать будете,когда 500-1Тб SSD будет стоить как обычная механика сейчас.

Когда брался шестидесятник, я рассчитывал сменить его через год. И уже два года не вижу в этом смысла. Когда увижу - положу в стол с прочим хламом. Или выкину. Или продам по минималке. Или посмотрю, что внутри.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
richmond
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 16-11-13 : 12-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

петрак
я взял ST2000DM001 (лучше брать не в днс! там гарантия кастрированая)
скорость чтения в среднем 200мб

отключил APM
http://hex.3dn.ru/blog/hdd_seagate/2012-10-09-55
тут написано как

правда под системой стоит ссд PLEXTOR
http://www.dns-shop.ru/catalog/i155861/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-25-sata-3-128gb-plextor-m5-pro-marvel_88ss9.html

оно того стоит!
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 16-11-13 : 14-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Peplove писал(а):
Мне интересно куда потом вы свои обмылки в 60-120 Гб девать будете,когда 500-1Тб SSD будет стоить как обычная механика сейчас.

Когда брался шестидесятник, я рассчитывал сменить его через год. И уже два года не вижу в этом смысла. Когда увижу - положу в стол с прочим хламом. Или выкину. Или продам по минималке. Или посмотрю, что внутри.

Аналогично. И пусть работает, пока не помрёт. А держать файлохранилище на SSD, как Peplove предлагает, как минимум расточительно, и смысл какой?
 Наверх
richmond
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-11-13 : 14-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGK
я бы сказал файлохранилище на ссд только для детей рокфеллера!
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 16-11-13 : 14-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

richmond писал(а):
AGK
я бы сказал файлохранилище на ссд только для детей рокфеллера!

Я бы сказал - пока. Ясно, что когда- нибудь SSD подешевеют настолько, что в механике просто уже не будет смысла.
 Наверх
петрак
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-11-13 : 15-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGK писал(а):

Ссылка не открывается.
 Наверх
richmond
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-11-13 : 15-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGK
как вы за...ли ну человеку нужно сейчас купить а не через ...цать лет
советуйте что актуально! я бы тоже потом купил пару теров по рублу за мегабайт!
 Наверх
richmond
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 16-11-13 : 16-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

петрак
бери что по деньгам подходит! но я бы советовал 2тб st2000tm001 и отрубил бы парковку головок
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 16-11-13 : 16-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

петрак писал(а):
AGK писал(а):

Ссылка не открывается.

http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=249703
А вот так?
 Наверх
janvor
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 16-11-13 : 20-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как по мне, терика красного хватит,на счёт ssd убедился,НЕ нужен если вам скорость раб. программ не важна
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-11-13 : 00-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорри за оффтоп, но почему людей напрягает подлагивающий андроид (мля, видите ли, плавность не та при повороте экрана), и те же люди говорят зачастую, что тормоза в винде их не напрягают... Че по чем... Это не в конкретный адрес, так, мысли вслух.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Peplove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 17-11-13 : 01-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGK писал(а):

Аналогично. И пусть работает, пока не помрёт. А держать файлохранилище на SSD, как Peplove предлагает, как минимум расточительно, и смысл какой?

Это где Я такое предлагал?Я писал про то что сейчас и механики хватит и под старт системы и под помойку,под старт если вам не важны секунды запуска программ и работа Оси в целом.Вообще сейчас Оси построены так что обращение к ЖД минимизировано всё делается через память если её достаточно. Very Happy
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-11-13 : 03-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
SSD -для чего он мне.(Обьясните преимущества-может и возьму)
Меня и SATA устраивает.
офигенно смешали всё в кучу. SATA - это интерфейс, что SSD, что обычные винты по нёму цепляются. Версии сата отличаются скоростью: SATA1 - 150Мб/сек, 2 - 300, 3 - 600. Поскольку все версии между собой совместимы, маркетологи один фиг всегда пишут SATA3 даже на самом тухлом и тормозном винте. Большинству винтов хватает до сих пор SATA самой первой версии, ибо они даже до 150Мб/сек не раскачиваются. Некоторые современные винты-таки раскачиваются (вон у Peplove до 169 доходило), но на всех матринках давным-давно как минимум SATA2, а до 300Мб/сек винты неизвестно сколько еще лет будут разгонятся. Так вот это я к чему - что и SATA3, и последующие интерфейсы только из-за SSD и разрабатываются, но SSD-то еще и IOPS'ами рулят, а не тупо линейной скоростью. И вот ради IOPS'ов SSD под систему и покупают.

Цитата:
Вообще сейчас Оси построены так что обращение к ЖД минимизировано всё делается через память если её достаточно.
ну это может какие-то сферические ОСи без прикладного ПО в вакууме так и построены, а в нашем мире всё-таки данные все на винте лежат и загрузить их как минимум 1 раз в оперативку надо. Если оперативки много - есть неслабый шанс, что они там закэшируются, но винда это по-прежнему делает не очень хорошо (а линукс давно уже делает отлично).

Цитата:
ну я лично с грустью буду покупать 500Гб SSD потому оптимум по цене и скорости, а не потому что такой объем нужен, занято на нём как сейчас гигов 80-100, так и будет столько же примерно. Ибо чем забивать-то? Линукс в полном фарше 15 гигов, игры конечно подрастут в объеме, но не особо, игр у меня 2-3 одновременно установлено. Всё, больше на рабочем компе ничего нет, вся помойка на серваке на винтах.

Цитата:
я взял ST2000DM001 (лучше брать не в днс! там гарантия кастрированая)
скорость чтения в среднем 200мб
это у тебя походу с кэшем, хотя скорее просто погрешность теста. Чем тестировал?

Цитата:
и те же люди говорят зачастую, что тормоза в винде их не напрягают
потому что видели, что андроид может и не тормозить, а вот что винда может не тормозить - не видели. Надо ж показать, чтобы мысль в голове закралась, стала напрягать, жабу заглушать и в итоге заставила потратится на SSD Wink Почти все мои друзья пока у меня не увидели SSD в действии - не верили. Увидели - за 2 месяца все себе купили SSD'шки Smile

Цитата:
Ясно, что когда- нибудь SSD подешевеют настолько, что в механике просто уже не будет смысла.
ну фиг знает. В механике плюс в том, что циклы безграничны, а в некоторых задачах (где интенсивная запись) это важно может быть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Peplove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 17-11-13 : 05-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):

Цитата:
Вообще сейчас Оси построены так что обращение к ЖД минимизировано всё делается через память если её достаточно.
ну это может какие-то сферические ОСи без прикладного ПО в вакууме так и построены, а в нашем мире всё-таки данные все на винте лежат и загрузить их как минимум 1 раз в оперативку надо. Если оперативки много - есть неслабый шанс, что они там закэшируются, но винда это по-прежнему делает не очень хорошо (а линукс давно уже делает отлично).

Я же не сказал что вообще не обращаются к ЖД,я говорил о минимизации обращения.
Very Happy
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 17-11-13 : 13-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peplove писал(а):
Это где Я такое предлагал?

Да, виноват, видимо это я так прочитал.
ProFfeSsoRr писал(а):
но SSD-то еще и IOPS'ами рулят, а не тупо линейной скоростью. И вот ради IOPS'ов SSD под систему и покупают.

Именно. Время доступа даже у самой занюханной SSD на два порядка меньше, чем у механики.
 Наверх
Peplove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 17-11-13 : 14-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGK
Невнимательность. Very Happy
ProFfeSsoRr
Цитата:
В механике плюс в том, что циклы безграничны, а в некоторых задачах (где интенсивная запись) это важно может быть.

Скорее всего в ближайшем будущем SSD будут брать под систему,цена будет падать а размеры расти,с развитием и пофиксят циклы на чтение\запись - продлят жизнь .Но и механика не сдаст позиции даже после перехода ,ведь нужно же просто где-то хранить "тонны скачеваемого говна". Very Happy
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: