Автор |
Сообщение |
Hattab Гуру
|
|
Peplove писал(а): |
Алексей Н писал(а): |
Скорость - ОЧЕНЬ быстро грузится винда и быстрее запускаются все приложения.
Ну, мне не для работы, но все равно ничуть не жалею о деньгах за SSD. Да и вряд ли кто-то жалеет.  |
Ну мне и моего SATA 3 пока хватает винда грузится с включения компа и до рабочего стола ~30 секунд.
Я терпелив,когда цены и обьём нормализуются на SSD куплю и поставлю.Мне интересно куда потом вы свои обмылки в 60-120 Гб девать будете,когда 500-1Тб SSD будет стоить как обычная механика сейчас.  |
Вы вообще в курсе что обычному харду SATA3 как собаке 5-я нога? ему и SATA2 то не раскачать  |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
А вот кроме WD к какому производителю можно присмотреться.
Или кто что посоветует.До 23,11,2013
Хочу на открытие ДНС на первомайке, прикупить хард диск. |
|
 |
|
 |
AGK Эксперт
|
|
 |
|
 |
Peplove Эксперт
|
|
Hattab писал(а): |
Вы вообще в курсе что обычному харду SATA3 как собаке 5-я нога? ему и SATA2 то не раскачать  |
Ясен пень в курсе.Теория и практика пропускной способности хардов SATA сильно разнится.
На моём компе стоят 4 диска разных версий стандарта:
SATA ~ 70 - 90Mb\s
SATA 2 ~ 120Mb\s
SATA 3 ~ 169Mb\s доходило .
 |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Мне интересно куда потом вы свои обмылки в 60-120 Гб девать будете,когда 500-1Тб SSD будет стоить как обычная механика сейчас. |
Когда брался шестидесятник, я рассчитывал сменить его через год. И уже два года не вижу в этом смысла. Когда увижу - положу в стол с прочим хламом. Или выкину. Или продам по минималке. Или посмотрю, что внутри. |
|
 |
|
 |
richmond Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
AGK Эксперт
|
|
Алексей Н писал(а): |
Мне интересно куда потом вы свои обмылки в 60-120 Гб девать будете,когда 500-1Тб SSD будет стоить как обычная механика сейчас. |
Когда брался шестидесятник, я рассчитывал сменить его через год. И уже два года не вижу в этом смысла. Когда увижу - положу в стол с прочим хламом. Или выкину. Или продам по минималке. Или посмотрю, что внутри. |
Аналогично. И пусть работает, пока не помрёт. А держать файлохранилище на SSD, как Peplove предлагает, как минимум расточительно, и смысл какой? |
|
 |
|
 |
richmond Гуру
|
|
AGK
я бы сказал файлохранилище на ссд только для детей рокфеллера! |
|
 |
|
 |
AGK Эксперт
|
|
richmond писал(а): |
AGK
я бы сказал файлохранилище на ссд только для детей рокфеллера! |
Я бы сказал - пока. Ясно, что когда- нибудь SSD подешевеют настолько, что в механике просто уже не будет смысла. |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
AGK писал(а): |
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/util/redirectItemInfo.jsp?id=249703
Быстрый, тонкий, тихий, холодный. |
Ссылка не открывается. |
|
 |
|
 |
richmond Гуру
|
|
AGK
как вы за...ли ну человеку нужно сейчас купить а не через ...цать лет
советуйте что актуально! я бы тоже потом купил пару теров по рублу за мегабайт! |
|
 |
|
 |
richmond Гуру
|
|
петрак
бери что по деньгам подходит! но я бы советовал 2тб st2000tm001 и отрубил бы парковку головок |
|
 |
|
 |
AGK Эксперт
|
|
 |
|
 |
janvor Продвинутый форумчанин
|
|
как по мне, терика красного хватит,на счёт ssd убедился,НЕ нужен если вам скорость раб. программ не важна |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Сорри за оффтоп, но почему людей напрягает подлагивающий андроид (мля, видите ли, плавность не та при повороте экрана), и те же люди говорят зачастую, что тормоза в винде их не напрягают... Че по чем... Это не в конкретный адрес, так, мысли вслух. |
|
 |
|
 |
Peplove Эксперт
|
|
AGK писал(а): |
Аналогично. И пусть работает, пока не помрёт. А держать файлохранилище на SSD, как Peplove предлагает, как минимум расточительно, и смысл какой? |
Это где Я такое предлагал?Я писал про то что сейчас и механики хватит и под старт системы и под помойку,под старт если вам не важны секунды запуска программ и работа Оси в целом.Вообще сейчас Оси построены так что обращение к ЖД минимизировано всё делается через память если её достаточно.  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
SSD -для чего он мне.(Обьясните преимущества-может и возьму)
Меня и SATA устраивает. |
офигенно смешали всё в кучу. SATA - это интерфейс, что SSD, что обычные винты по нёму цепляются. Версии сата отличаются скоростью: SATA1 - 150Мб/сек, 2 - 300, 3 - 600. Поскольку все версии между собой совместимы, маркетологи один фиг всегда пишут SATA3 даже на самом тухлом и тормозном винте. Большинству винтов хватает до сих пор SATA самой первой версии, ибо они даже до 150Мб/сек не раскачиваются. Некоторые современные винты-таки раскачиваются (вон у Peplove до 169 доходило), но на всех матринках давным-давно как минимум SATA2, а до 300Мб/сек винты неизвестно сколько еще лет будут разгонятся. Так вот это я к чему - что и SATA3, и последующие интерфейсы только из-за SSD и разрабатываются, но SSD-то еще и IOPS'ами рулят, а не тупо линейной скоростью. И вот ради IOPS'ов SSD под систему и покупают.
Вообще сейчас Оси построены так что обращение к ЖД минимизировано всё делается через память если её достаточно. |
ну это может какие-то сферические ОСи без прикладного ПО в вакууме так и построены, а в нашем мире всё-таки данные все на винте лежат и загрузить их как минимум 1 раз в оперативку надо. Если оперативки много - есть неслабый шанс, что они там закэшируются, но винда это по-прежнему делает не очень хорошо (а линукс давно уже делает отлично).
ну я лично с грустью буду покупать 500Гб SSD потому оптимум по цене и скорости, а не потому что такой объем нужен, занято на нём как сейчас гигов 80-100, так и будет столько же примерно. Ибо чем забивать-то? Линукс в полном фарше 15 гигов, игры конечно подрастут в объеме, но не особо, игр у меня 2-3 одновременно установлено. Всё, больше на рабочем компе ничего нет, вся помойка на серваке на винтах.
я взял ST2000DM001 (лучше брать не в днс! там гарантия кастрированая)
скорость чтения в среднем 200мб |
это у тебя походу с кэшем, хотя скорее просто погрешность теста. Чем тестировал?
и те же люди говорят зачастую, что тормоза в винде их не напрягают |
потому что видели, что андроид может и не тормозить, а вот что винда может не тормозить - не видели. Надо ж показать, чтобы мысль в голове закралась, стала напрягать, жабу заглушать и в итоге заставила потратится на SSD Почти все мои друзья пока у меня не увидели SSD в действии - не верили. Увидели - за 2 месяца все себе купили SSD'шки
Ясно, что когда- нибудь SSD подешевеют настолько, что в механике просто уже не будет смысла. |
ну фиг знает. В механике плюс в том, что циклы безграничны, а в некоторых задачах (где интенсивная запись) это важно может быть. |
|
 |
|
 |
Peplove Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Вообще сейчас Оси построены так что обращение к ЖД минимизировано всё делается через память если её достаточно. |
ну это может какие-то сферические ОСи без прикладного ПО в вакууме так и построены, а в нашем мире всё-таки данные все на винте лежат и загрузить их как минимум 1 раз в оперативку надо. Если оперативки много - есть неслабый шанс, что они там закэшируются, но винда это по-прежнему делает не очень хорошо (а линукс давно уже делает отлично).
|
Я же не сказал что вообще не обращаются к ЖД,я говорил о минимизации обращения.
 |
|
 |
|
 |
AGK Эксперт
|
|
Это где Я такое предлагал? |
Да, виноват, видимо это я так прочитал.
ProFfeSsoRr писал(а): |
но SSD-то еще и IOPS'ами рулят, а не тупо линейной скоростью. И вот ради IOPS'ов SSD под систему и покупают. |
Именно. Время доступа даже у самой занюханной SSD на два порядка меньше, чем у механики. |
|
 |
|
 |
Peplove Эксперт
|
|
AGK
Невнимательность.
ProFfeSsoRr
В механике плюс в том, что циклы безграничны, а в некоторых задачах (где интенсивная запись) это важно может быть. |
Скорее всего в ближайшем будущем SSD будут брать под систему,цена будет падать а размеры расти,с развитием и пофиксят циклы на чтение\запись - продлят жизнь .Но и механика не сдаст позиции даже после перехода ,ведь нужно же просто где-то хранить "тонны скачеваемого говна".  |
|
 |
|
 |
|