Автор |
Сообщение |
петрак Гуру
|
|
Какой лучше диск под систему лучше взять.
это
SATA-3 1Tb WD Blue 7200rpm [WD10EZEX] Cache 64MB
или этот
SATA-3 1Tb WD Red IntelliPower [WD10EFRX] Cache 64MB |
|
 |
|
 |
tols_t Эксперт
|
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
SSD -Дорого,да и не нужен он мне. |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
RED тише и надежнее, но дороже. По скорости работы вряд ли есть разница с Blue.
BLUE дешевле, но более высокооборотист, чем Red, и греется побольше. Но тоже не шибко шумный.
Так что думай сам, что тебе нужно. |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
КВАЗАР писал(а): |
RED тише и надежнее, но дороже. По скорости работы вряд ли есть разница с Blue.
BLUE дешевле, но более высокооборотист, чем Red, и греется побольше. Но тоже не шибко шумный.
Так что думай сам, что тебе нужно. |
Он дороже то всего рублей на 250-300 |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Под систему конечно Blue. Просто потому что он быстрее. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
петрак писал(а): |
Какой лучше диск под систему лучше взять. |
Любой SSD. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Red - серверные винты, для дома тоже самое (только с прошивкой под обычные контроллеры, потому и другая линейка) это Green. И под систему на 5400 медленно, поэтому из этих двух только Blue и остается. Но SSD в разы лучше конечно, тут даж обсуждать нечего. Не представляю систему, занимающую 1Тб  |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
SSD -Дорого,да и не нужен он мне. |
"Мне не нужно то, что лучше, мне нужен выбор среди медленных винчестеров". Извините. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Ну, не всем нужно чтобы винда поднималась за 10 секунд и все летало. Кому-то сгодится и один винт и под оську, и под файлопомойку.
Это, конечно, неприлично уже, но...  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Под систему любой SSD. Под файлопомойку 1TB ИМХО маловато будет...
RED винты сбалансированные (т.е. почти не вибрируют), тихие, холодные... по скорости один фиг, что ред, что блу, что и т.д... не заметишь думаю на бытовом уровне, только в тестах различия будут.
Я бы взял SSD под систему (под XP даже 32 гига хватит) и какой-нить низкооборотистый 2-4TB под файлопомойку.
Ну и конечно же еще один винт под бекап самой ценной информации. Это обязательно ! Объем выбирается исходя из объема ценной инфы. |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
Алексей Н писал(а): |
Ну, не всем нужно чтобы винда поднималась за 10 секунд и все летало. Кому-то сгодится и один винт и под оську, и под файлопомойку.
Это, конечно, неприлично уже, но...  |
Правильно говоришь.SSD -для чего он мне.(Обьясните преимущества-может и возьму)
Меня и SATA устраивает.
На компе хранится музыка и фото ну в стиме иногда модер варфаре погоняю.Фильмы не смотрю и не качаю-на зто есть пирс приставка.
Ну ещё на форумах. |
|
 |
|
 |
Peplove Эксперт
|
|
Если бы SSD приблизились по обьёму и ценам к обычным дискам - это был бы лучший вариант.А так и SATA 3 хватит для простого юзверя.Такая покупка оправдана сейчас если реально нужна скорость и отклик Оси для работы например.
С развитием SSD в ближайшем будущем так и будет они заменят обычную механику в системниках всех юзверей,как флэш накопители заменили обычные диски.
Помнится я покупал за 1500р 512 Мб флешку в 2005году, а сейчас гигабайты стоят копейки.  |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Обьясните преимущества-может и возьму |
Не преимущества - причины.
Скорость - ОЧЕНЬ быстро грузится винда и быстрее запускаются все приложения.
Ставить на один диск ось и файлопомойку - не гуд.
Peplove писал(а): |
Такая покупка оправдана сейчас если реально нужна скорость и отклик Оси для работы |
Ну, мне не для работы, но все равно ничуть не жалею о деньгах за SSD. Да и вряд ли кто-то жалеет.  |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
SSD крутяк крутякский,
покупляй не жмися потом скажешь шо и правду отличная вещь  |
|
 |
|
 |
Plaguer Эксперт
|
|
Цитата: |
и быстрее запускаются все приложения |
А на сколько быстрее на SSD стартует IE, qip, winamp?  |
|
 |
|
 |
Peplove Эксперт
|
|
Алексей Н писал(а): |
Скорость - ОЧЕНЬ быстро грузится винда и быстрее запускаются все приложения.
Ну, мне не для работы, но все равно ничуть не жалею о деньгах за SSD. Да и вряд ли кто-то жалеет.  |
Ну мне и моего SATA 3 пока хватает винда грузится с включения компа и до рабочего стола ~30 секунд.
Я терпелив,когда цены и обьём нормализуются на SSD куплю и поставлю.Мне интересно куда потом вы свои обмылки в 60-120 Гб девать будете,когда 500-1Тб SSD будет стоить как обычная механика сейчас.  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Plaguer писал(а): |
А на сколько быстрее на SSD стартует IE, qip, winamp? |
Это говно воощбе запускать противопоказано  |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Меня и SATA устраивает.
На компе хранится музыка и фото ну в стиме иногда модер варфаре погоняю.Фильмы не смотрю и не качаю-на зто есть пирс приставка.
Ну ещё на форумах. |
Вообще любой можно брать на 7200. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Plaguer писал(а): |
Цитата: |
и быстрее запускаются все приложения |
А на сколько быстрее на SSD стартует IE, qip, winamp?  |
Лично тестировал в начале года запуск Catalyst Control Center под Win7. HDD - 9 секунд, SSd - 1-2 секунды. Так-то нет разницы, конечно. |
|
 |
|
 |
|