Автор |
Сообщение |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
dimm писал(а): |
Причем нельзя пропускать завтрак или есть мало , а потом нажираться вечером |
Типа того. Долгое время не обедал, потом наедался на ужин. В итоге вырастил себе камешек 23мм в желчном. По-умнел!  |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Овсянка на воде + булочка и чай. ))) Понимаю, что невкусно, зато полезно, ощутил сразу, в первый же месяц.
kc_duke писал(а): |
Долгое время не обедал, потом наедался на ужин. В итоге вырастил себе камешек 23мм в желчном. |
Удалял?  |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
A7
Нет, так и хожу с камнем. Жду пока хайтек дойдет до грамотного растворения, в не удаления всего пузыря. Просто не бухаю(вообще почти не пью) и не жру жирного. Не беспокоит никак. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
не завтракаю. организм с утра еду не принимает. в детстве родители пытались заставлять есть - еда настойчиво просилась обратно.
потому кружку чая + может пару печенек или конфетку. а после 13 часов уже можно плотно пообедать. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
Ох, да сколько людей, столько и меню)
С утра ни времени, ни сил в себя еду впихивать. Поэтому просто закидываю пригоршню быстрых/простых углеводов. Запиваю водой, т.к. чаи и кофеи вызывают нежелательные реакции давления. Жуткий гипертоник.
Печенье, вафли, всякое такое.
За неимением - хотябы хлеба кусок.
Даёт энергии до середины дня.
Не бедствую) Просто подхожу к еде достаточно аскетично, безэмоционально.
|
|
 |
|
 |
8883719 Форумчанин
|
|
////Последний раз редактировалось: 8883719 (Ср 31-12-14 : 00-58), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
На выходные яичница с помидорчиками и колбасками делаю сам, реже жена, или булочки-пирожки с чаем. Либо то что осталось с пятницы. Сейчас будем гренки точить)
По рабочим будням почти не завтракаю, жена чай с печеньем. Если она во вторую, то только обедает)) |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
8883719 писал(а): |
В инете же полно инфы как естественным образом вывести |
На самом деле опасно, если камень в диаметре большой, то закупорка желчевыводящих путей -> механическая желтуха, разрыв желчного пузыря. Растворению не все камни подлежат, их состав может немного отличаться.
Жду пока хайтек дойдет до грамотного растворения, в не удаления всего пузыря. Просто не бухаю(вообще почти не пью) и не жру жирного. Не беспокоит никак. |
Ну та же ситуация примерно. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
AlexStorm писал(а): |
Ем все |
Win. |
|
 |
|
 |
8883719 Форумчанин
|
|
///Последний раз редактировалось: 8883719 (Ср 31-12-14 : 00-58), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
A7
А как определить есть ли он (без похода к рвачу). Я печень решил почистить а там говорят что вначале надо в желчном чтоб всё тип топ было, а то можно и отъехать. |
УЗИ |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
Цитата: |
Завтрак среднестатистической семьи |
Я прям сразу представил семью из реклам:
 |
|
 |
|
 |
janvor Продвинутый форумчанин
|
|
На завтрак только каши,как то само собой повелось,тем более что готовка не занимает больше 20-ти минут,чередую молочные и на воде(что бы не надоедали)  |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
А как определить есть ли он (без похода к рвачу). Я печень решил почистить а там говорят что вначале надо в желчном чтоб всё тип топ было, а то можно и отъехать. |
Для начала УЗИ. Меня дополнительно посылали на МРТ. Ну а в целом, если жалоб на боль или тяжесть в правом подреберье не было, то какие подозрения? |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
На завтрак съедаю:
1. Яичницу из 2х яиц с сыром,
2. Творог 100гр + овсяные хлопья 30гр + туда же нарезаю банан, заливаю йогуртом.
3. Двойная порция протеина с 0,5л молока.
что даёт: около 1000 ккал и 125г белка + остального в меру.
..и на работу остальная еда тоже усиленная, но это уже другая история. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
А как узнал что у тебя камень ? |
А на проф. осмотре был ежегодном по работе, там было узи брюшной полости. Так и нашел. А насчет рецептов, хня это все. Я даже спец препарат пил 3 месяца, не растворяется он. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
А насчет рецептов, хня это все. Я даже спец препарат пил 3 месяца, не растворяется он. |
Наверное потому что курс лечения урсодезоксихолевой кислотой ( на ее основе все препараты для растворения камней ) 6-12 мес . И в инструкции написано , при применении с целью растворения камней , размер их не должен превышать 20 мм
Мне выписывали на 3 мес , для профилактики , хотя у меня камней не было . После гастрита эрозивного , пошло воспаление желчного еще |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
dimm
Не, ну мог бы для приличия хоть уменьшится. Я ж периодически на УЗИ ходил пырил как он там.  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Так как с утра никакого аппетита нет, то стараюсь на утро оставить что-нибудь особенно вкусненькое. Тортик, молоко, сок, гречка с гуляшом, картофель пластиками с фаршем, рыба жареная, свинина по-албански, кабачок в кляре или рыба в кляре ну и подобное. Ну и конечно не всё это одновременно. Ну и ненавижу всякое сухое печенье (изжога сразу). Очень люблю пирожки с капустой со сладким крепким и горячим чаем без молока. Глазунью делаю сопливую и съедаю только желтки-макаю в них кусочком хлеба. |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
Предупреждений : 2
|
|
На завтрак много есть вообще не могу (при том, что на ужин не нажираюсь)
чисто кофе с молоком и какую-нибудь булочку, бутер или сочень с творогом. |
|
 |
|
 |
|