Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
djlab
переход в неположенном месте это другой момент. однако на зебре не многим безопаснее ведь, выше писал почему. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
другой момент |
ну просто даже этот момент у нас в россии для водителя неположительный момент.
А на зебре - у нас так вообще не разбираются в 99% случаев, сразу виновен , лови 2 года от условки до общего.
А в нормальном государстве считаю должны разобраться кто прав, кто виноват. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
djlab
ну задача изначально - предотвратить. вот ты законопослушный пешеход и как я выше писал - меня бы после автобуса сбила тачка - че тут делать? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
че тут делать? |
выживать.
Как говорится " не зарекайся", но я иду либо когда вижу что все ряды уже оттормозились, либо если кто большой стоит - выглядываю.
Так же когда сам пропускаю на нерегулируемых. если слева есть ещё полоса, идёт пешик, а там едет авто и вроде как не сильно тормозит, пытаюсь напугать поворотником.
Т.е. пока есть нерегулируемые - приспосабливаться именно пешикам считаю(конечно при должном уважении со стороны водителей) ибо "ботинки" - единственный транспорт который практически мгновенно может остановиться или изменить направление движения.
Кнопочный сфетофор - тоже беда на оживлённых улицах, ибо опять же из-за отсутствия культуры народ будет идти по 1 и каждый тыкать кнопку, вместо того что бы дать потоку проехать. собрать толпу и тыкнуть уже.
Автор, кстати вопрос тебе - ты в сознании был? Водитель вообще как то отреагировал? побеспокоился? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
djlab писал(а): |
Кнопочный сфетофор - тоже беда на оживлённых улицах, ибо опять же из-за отсутствия культуры народ будет идти по 1 и каждый тыкать кнопку, вместо того что бы дать потоку проехать. собрать толпу и тыкнуть уже. |
это исследования проводить нужно. где поток большой, то нужно подземный или наземный переход. правда пешеходы их не жалуют.
ну и те что мне попадались - там кнопка не такая что на кажое нажатие срабатывает, а с задержкой, если только что переходилиПоследний раз редактировалось: Richard Ferlow (Вт 30-07-13 : 15-40), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
а с задержкой |
это на всех так, но задержка эта мала, в случае к примеру с узкими улочками, но нагруженными - пробка создаётся именно на сфетофоре с кнопкой. а на обычном перекрёстке далее все успевают(а там ведье щё и люди поворачивающие стоят, что как бы ухудшает пропускную способность)
kill_bot писал(а): |
видео рег рулид |
куда угодно, но не в абсолютное доказательство, ибо на усмотрение видео может быть принято, а может и нет. |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
|
ибо на усмотрение видео может быть принято, а может и нет. |
вроде же в судх рулили записи на плёнке не? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
СЕРГЕЙ 666 писал(а): |
Very Happy вроде же в судх рулили записи на плёнке не? |
тут х3 ) |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
Oleg_nsk
Если увозила скорая, то должна была зафиксировать факт ДТП .
Обязательно справку из скорой, кстати они обычно с ГИБДД контактируют по таким случаям.
Все чеки на лекарства сохранять .
После лечения иск на сумму материального и морального ущерба.
Если произошло на зебре, то тем более обязаны возместить (сразу просить надо больше, т к по любому будут компромисс искать и сумму обрежут)
А про сам факт ДТП. должны были вызвать ГИБДД и составить протокол.
Можно просто позвонить и спросить, меня там то сбила машина , меня увезли по скорой , мои дальнейшие действия, т к я пострадал . |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
|
|
сорри на перевязку ездил на такси. откачивали жидкость из колена. после удара был в сознании. девка выскочила все не давала встать.бинт на меня почти весь извела ( с головы хорошо бежала) шили руку чуть-чуть. за колено больше боюсь. на лечение много не уйдет перевязки халявные только думаю за такси чеки тоже собрать что ли?.да еще напроситься в ниито. |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
Oleg_nsk
т к ГибДД никто не вызывал, протокол не составлял , значит ничего и не было. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Oleg_nsk писал(а): |
за такси чеки тоже собрать что ли? |
ну если взыскивать планируешь, то эти чего тоже будут подлежать оплате. ибо самостоятельно передвигаться ты не можешь, вынужден на такси ездить.
Про НИИТО и прочее, тут сам смотри, все ведь люди. если виновница будет идти на контакт, то и самому к ней стоит быть лицом.
Lorika_hi писал(а): |
значит ничего и не было |
не факт что ен вызывали. коль скорая приехала, то 90% что и гибддоны были, но даже не было их, всё равно ДТП было + ещё и оставление места ДТП. |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
|
|
да были гайцы! протокол не при мне составляли.и у нее мой номер есть а у меня нет). звонила со скрытого номера предлагала пять рублев и типа ничего небыло.. и вот куй знает лицом это или как
а взыскивать то тока одежду боты да электронику. так только простою сколько. волка то ноги кормят. на машине ездить надо иначе никак денег не прибавиться. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
пять рублев и типа ничего небыло |
это как бы не очень лицом, будет звонить, скажи девушка вы мне только шмотки на 10-ку угробили + телефон за 15. |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
|
|
вот опять звонила... пять тыров вам же хватит на лекарства и на фрукты останеться. я балдею. ну хоть не ругается. |
|
 |
|
 |
richmond Гуру
|
|
Oleg_nsk
если с закрытого номера звонит делайте детализацию и увидите номер ))) |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
я балдею. |
попробуй объяснить про неоплачиваемый отпуск и т.д.
Что за авто кстати? не помнишь?
Про номер уже подсказали. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Видел вчера ТС сидящим в двух метрах от зебры (видимо отбросило). В защиту водительницы могу сказать, что не босила, не уехала. Не молодая уже, под сорок, наверное. Хотя, может в шоке просто. Сидела рядом, вытирала кровь с башки пострадавшего. Ни ментов, ни скорой минут 30 точно не было.
Виноват однозначно водитель. Приближаясь к пешеходному переходу - сбавь скорость. Только делают это единицы. Ну и пешеходам не мешало бы проявлять осторожность.
Топикстартеру - скорейшего и полнейшего выздоровления!
Авто - старое, ушатаное. Не спонсор, короче. |
|
 |
|
 |
BouH Продвинутый форумчанин
|
|
icemind писал(а): |
конечно если ты сам невиновен |
99.99% пешеходов не виновны, по их мнению ибо даже если слышали о том, что ОБЯЗАНЫ удостовериться в безопасности своей. а только потом идти через зебру, всё равно по фигу. |
То есть то что в ПДД написано что водитель на зебре ОБЯЗАН пропустить пешехода это фигня,а вот пешеход должен убедиться что пропускают,а если не убедился то сам виноват? |
|
 |
|
 |
|