Автор |
Сообщение |
Oleg_nsk Гуру
Предупреждений : 2
|
|
так случилось что попал вчера под машину. на зебре ,возле окея, на дуси ковальчук. сотрясения нет, переломов тоже. Но вот встать не могу колено болит, а перевязку надо делать( руку шили) вопрос что делать. и вообще как в ситуевине быть. увезли я даже протокола не видел и как бабу зовут тоже не знаю. хотелось бы и на разборе побывать.Последний раз редактировалось: Oleg_nsk (Пт 11-04-14 : 09-22), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Oleg_nsk
как бы к тебя обязан был прийти полисмен, снять показания.
Выздоравливай. будь внимательней. |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
|
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
Oleg_nsk
Обратится в отделение гибдд, объяснить что тебя сбили, описать все, если на них составлен протокол, то там все подскажут |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
|
|
вот только обратиться не получиться пока. только на одной ноге прыгаю...  |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
|
|
в травмпункте взять справку о повреждениях обязательно, а затем с ней в гибдд - конечно если ты сам невиновен. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
icemind писал(а): |
конечно если ты сам невиновен |
99.99% пешеходов не виновны, по их мнению ибо даже если слышали о том, что ОБЯЗАНЫ удостовериться в безопасности своей. а только потом идти через зебру, всё равно по фигу. |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
|
|
вот только не надо мне заяснять про правила я шел по зебре меня пропустили все только баба ехала за ауди и что бы не бить ее объехала с левой стороны. я видел что на левой полосе никого потому и пошел. а на встречу еще баба с ребенком до меня не дошли пару метров.... так как меня увезли свидетелей никого я так понимаю только зебра не с**балась.
ЗЫ я каждый день за рулем на грузовике в течении 14 лет. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Oleg_nsk писал(а): |
вот только не надо |
не в упрёк тебе, это в общем
Каждый день приезжаю, паркую авто и иду в магаз, приходится переходить красный по нерегулируемому, остановишься что бы авто увидели тебя и притормозили. а многие тупо ломятся под колёса. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
djlab писал(а): |
99.99% пешеходов не виновны, по их мнению |
В суде ты тоже хрен горбатого отмажешь, если наедешь на пешехода вне перехода и перекрестков.
Ты управляешь опасным транспортом - тебе и козлом быть.
У знакомого ситуация была - девочка выбежала на дорогу внезапно вне всяких переходов, попала под машину. Сломала руку.
Так этого знакомого задрючили, кое-как отбился. Не без помощи правильных знакомых. |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
рег должен помоч если ты прав  |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
|
|
ты предлагаешь даже пешеходом носить экшкамеру? как бы просто что делать сейчас не знаю. поехать на разбор не могу нога не позволит.работаю не официально. засада короче. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
а в перми(вроде бы) уже начали ставить камера на пешеходных, не уступил - штраф.
Так то норм, но так то к примеру пешик перешёл уже твою часть, ты поехал, дабы не толпиться. а тебе всё равно штраф. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Видос где-то смотрел, большинство бед из-за нерегулируемых переходов, коих быть не должно. т.е. минимум кнопка с переходом по требованию.
а так один пропускает,а по след полосе летит дебил не задумываясь чего все притормозили. сам так не раз в опасной ситуции оказывался.
на красном перехожу - три ряда, в первом ближе ко мне легковая, потом автобус большой. после автобуса наклоняюсь и высовываю голову посмотреть едет ли там кто - едет, несется на всех порах. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Видос где-то смотрел |
Это видос такой, агитка против нерегулируемых.
Судя же по фото-видео ДТП где участвуют пешики - то но на видео, не часто, чаще всё же это идущие-бегущие пешики прямо под колёса. уверенные что зебра даёт им супер силу. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
djlab
ну пешеходов как учить? с регулируемыми у этих непробивных больше шансов. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
ну пешеходов как учить? |
так же как водителей - ответственностью.
Но у нас не привыкли что бы пешеход был виноват. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
djlab
ну это естественно. однако мертвому пешеходу уже ничего не предъявишь. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Richard Ferlow
ну когда погиб - тут делать не чего(хотя долги у нас передаются наследникам)
Но в случае гибели без вины водителя. хотя бы водителя оставлять чистым.
Вон в старушке англии, пешеход попал под колёса вне перехода - всё. без каких либо вариантов - на дороге прав водитель. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
djlab писал(а): |
Вон в старушке англии, пешеход попал под колёса вне перехода - всё. без каких либо вариантов - на дороге прав водитель. |
А у нас разве не так? Странно что-то предъявлять наехавшему на тебя водителю, если выбежал посреди дороги прямо ему под колёса. Особенно, если в 100 метрах от тебя есть переход  |
|
 |
|
 |
|