adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Посоветуйте проц.
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
antonvvv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 22-03-13 : 04-00    Заголовок сообщения: Посоветуйте проц. Ответить с цитатой

Нужно для игр.Сейчас Phenom 2x4 B50(Athlon 2x3 450),мать на AM3\AM3+.Немогу определиться какой проц выбрать.Есть два варианта FX-4170 и Phenom 2x4 975.Будет ли прирост минимального fps хотябы на 30?Сейчас к примеру Tomb Raider.Survival Edition на максимальных настройках графики с разрешением 1440х900 выдаёт Мин-1,сред-39,макс-56.Будет ли минимальный fps 30 c одним из этих процев?
Видео 7850 2Gb.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
xATM
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 22-03-13 : 14-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А оперативы сколько и какая Винда?
и модель мамки поподробнее.
 Наверх
_ka
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 22-03-13 : 14-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бери интел! Я взял себе - души не чаю Smile только видео надо мне менять Smile
 Наверх
Peplove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 22-03-13 : 14-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шило на мыло.FX вообще не советую с их модульной системой,старые Феники в том числе и разлоченные Атлоны очень хорошо смотрятся даже сейчас на фоне FX .Лариска вообще не показатель с её то недоделанностю .Твой разлоченный полностью соответствует производительности AMD Phenom II X4 955 Yes

EASY_TEST_1.png
 Описание:  
 Размер файла:  53.34 KB
 Просмотрено:  192 раз(а)

EASY_TEST_1.png

EASY_TEST_0.png
 Описание:  
 Размер файла:  50.56 KB
 Просмотрено:  211 раз(а)

EASY_TEST_0.png

Последний раз редактировалось: Peplove (Пт 22-03-13 : 14-22), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Peplove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 22-03-13 : 14-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_ka писал(а):
Бери интел! Я взял себе - души не чаю Smile только видео надо мне менять Smile

Если бы не AMD ты бы лет 10 на свой интел копил. Very Happy А так хоть какая то конкуренция.Буржуям из интеля приходится цены на свои снижать. Very Happy
 Наверх
antonvvv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 23-03-13 : 00-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xATM
Оперативки 8 гигов DDR3 1333Mhz,мать Asrock 870 extreme 3 R2.0,винда ессно 7 64 bit.
Peplove
Мне кажется,,что FXы сейчас ненаполную мощность работают,это чтобы сейчас покупали phenomы пока они вроде как лучше,а потом пойдут игры под четыре и больше ядер и тут то FXы себя покажут.Это чтоб продать два проца вместо одного.Вполне ж возможно такое?И неужели 975 phenom невыдаст fps больше чем 955?
 Наверх
Peplove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 23-03-13 : 00-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

antonvvv писал(а):
xATM
Оперативки 8 гигов DDR3 1333Mhz,мать Asrock 870 extreme 3 R2.0,винда ессно 7 64 bit.
Peplove
Мне кажется,,что FXы сейчас ненаполную мощность работают,это чтобы сейчас покупали phenomы пока они вроде как лучше,а потом пойдут игры под четыре и больше ядер и тут то FXы себя покажут.Это чтоб продать два проца вместо одного.Вполне ж возможно такое?И неужели 975 phenom невыдаст fps больше чем 955?

FX получились не такими какими нам обещали АМД,полная мощность!?вы о чём!?софт пишется под ядра ,потоки, распараллеливание данных если например сравнивать 2х и 4х ядерные 4х будут в выигрышной позиции .В FX вообще модульная система в которых размещены по два вычислительных ядра, но с одним общим блоком работы с плавающей запятой и несколькими другими общими ресурсами.

975 phenom невыдаст fps больше чем 955, а если и выдаст то 1-2 которых на глаз не заметишь а вот общая производительность может подрасти ~5-10% , спрашивается стоит за них платить?
 Наверх
antonvvv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 23-03-13 : 00-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За неигровых 5-10% думаю нестоит.
 Наверх
Peplove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 23-03-13 : 01-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

antonvvv писал(а):
За неигровых 5-10% думаю нестоит.

Да и ещё добавлю,всё зависит от играделов и драйверософтописателей а не от железяк.У меня пару лет назад был старый системник 4пень так вот 1й Кейн анд Линч на нём тормозил до ужаса(слайдшоу так и не поиграл в него)а 2й пошёл причём достаточно шустро для древнего железа.Так что енщё раз повторюсь вашего железа хватит под любые игры на пару лет точно,дело в том что игры у кого то идут норм а у кого то нет причина неизвестна даже господу БОГу.
 Наверх
weer
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 23-03-13 : 09-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неплохие независимые тесты делает nix.ru

http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html?out_of_stock=1

в частности, атлон 450 имеет рейтинг 26%
fx-4170 - 30%, т.е. почти не отличаетается от 450

феном 975 - 44% при стоимости 3200р
примерно за такую же сумму можно купить fx-6100 - чуть менее производительный, но с 6-ю ядрами
там же есть феном 970, почти не отличающийся от 975 по цене и рейтингу

но я бы лично взял феном 965 или 955
при рейтинге 42 и 40% их цены 2800 и 2500 соответственно

осталось найти все это в свободной продаже )))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 23-03-13 : 10-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer писал(а):
я бы лично взял феном 965 или 955

Продают ведь Phenom II 955, или это не такой?
Если честно, АМД что-то притормозила с процами (45нм как-то малоактуально), вон Интель перепаковал проци и те-же самые продаёт дороже Smile

weer писал(а):

965 даже не 2800, а за 2600 продают.
 Наверх
Peplove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 23-03-13 : 12-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer писал(а):
неплохие независимые тесты делает nix.ru

http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html?out_of_stock=1

в частности, атлон 450 имеет рейтинг 26%
fx-4170 - 30%, т.е. почти не отличаетается от 450

феном 975 - 44% при стоимости 3200р
примерно за такую же сумму можно купить fx-6100 - чуть менее производительный, но с 6-ю ядрами
там же есть феном 970, почти не отличающийся от 975 по цене и рейтингу

но я бы лично взял феном 965 или 955

Про Nix.ru согласен но и на easycom.com.ua тоже вполне независимые тесты с прекрасным описанием ,но 100% уверенности я бы ни тому ни другому не дал,так для себя отметить ,что, где и почём.

А ТС я бы посоветовал взять http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=300044 если уж так хочется . При стоймости
2 674 руб.
AMD Phenom II X4 955T камень 6 ядерном Тубане ,если повезёт с разлоком получит 2 лишних ядрышка ,которые не помешают. Very Happy
 Наверх
Peplove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 23-03-13 : 13-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
weer писал(а):
я бы лично взял феном 965 или 955

Продают ведь Phenom II 955, или это не такой?
Если честно, АМД что-то притормозила с процами (45нм как-то малоактуально), вон Интель перепаковал проци и те-же самые продаёт дороже Smile

weer писал(а):

965 даже не 2800, а за 2600 продают.

АМД учится на своих ошибках или по крайней мере пытается учится, не нужно ей гнатся за Интелями ну не нужно просто,как было с линейкой 65нм камней Феномы запороли, да и Атлоны вышли не особо производительными в сравнении с 90нм, Атлон х 2 на Виндсоре уделывал такой же на Брисбане.А Интеля взяли на вооружение всё лучшее что предлагала АМД и с их мощностями реализовала куда лучше,встроенный контроллер памяти и графядро ,+ мострячит процы как АМД в своё время поступала с рейтингами ,переберут техпроцесс обзовут новым ядром и вуаля новый очешуительный проц который по сути(производительности) почти неотличается от прошлого поколения разве что небольшим мизерным приростом общей производительности и чуть меньшим энергопотреблением,+ сокеты стала менять как течкующая девственница прокладки . Very Happy что не гуд.
 Наверх
antonvvv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 23-03-13 : 17-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peplove
Не,если уж брать 6 ядер то сразу 6,а то вдруг неповезёт.Ещё рассматриваю AMD FX-8150 8-ми ядерный,судя по игровым тестам,он в большинстве игр уделывает даже тубан 1100Т.
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 23-03-13 : 17-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разницы в играх я не заметил, что на 6 ядерном венике на 3,8ггц, что на 4 ядерном с той же самой частотой.
Думаю разница будет видна только в gta5 с ее убер кривым портом с приставки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Alexey q.
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 23-03-13 : 18-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на ноуте в кризис 3 на core i5 3210M играю.на средних настройках(текстуры высшие) летает. видео gf gt630m 2gb. интел себя оправдывает.как и джифорс.до этого был системник с i5 2320 четырехядерный(3ггерц х 4), так я с ним вообще проблем не знал
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 23-03-13 : 18-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexey q. писал(а):
Я на ноуте в кризис 3 на core i5 3210M играю.на средних настройках(текстуры высшие) летает. видео gf gt630m 2gb

На том же самом процессоре с gt650m на минималках идёт 20-30 кадров, а у него на 630 ЛЕТАЕТ lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
antonvvv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 23-03-13 : 23-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда атлонь вобще крут,у меня текстуры высокие,сглаживание-1,антизотпная-16,остальное на среднем итого 25-75 кадров. Cool
 Наверх
Alexey q.
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 23-03-13 : 23-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Alexey q. писал(а):
Я на ноуте в кризис 3 на core i5 3210M играю.на средних настройках(текстуры высшие) летает. видео gf gt630m 2gb

На том же самом процессоре с gt650m на минималках идёт 20-30 кадров, а у него на 630 ЛЕТАЕТ lol

Молодец, иди играй дальше на низких. У меня на средних в порядке
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вс 24-03-13 : 01-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexey q. писал(а):
У меня на средних в порядке
"В порядке" суть понятие относительное. В соседнем треде, например, человек платит деньги за программу для обрезки рекламы и считает, что это "в порядке", а у людей нормальных от такого зрелища в глазах светятся лишь ужас и недоумение.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: