adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
фотокамера : муки выбора
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-02-13 : 09-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
CyberHunter
и чем же? бредовыми рассказами что 50мм он будет только на фф, а на кропе *1.6?

И что же тут бредового?
На кроп в качестве фикса-штатника в очередной раз посоветую Canon EF 35 f/2.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 25-02-13 : 13-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
ViPER
А чего фотографировать то надо? Тридцвтка она и есть эквивалент 50 на кропе. Если нужен фикс то надо определиться что снимать. А полтинник и правда ни то ни сё, и до портрета не дотянул и угол узковат. Их кстати на кроп и не выпускают.

Сонька вроде как выпускает полтос и именно на кроп. (SAL-50F18)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 25-02-13 : 13-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):

вот это правильно.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-02-13 : 13-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):

Сонька вроде как выпускает полтос и именно на кроп. (SAL-50F18)

Кропнутость объектива ни как не влияет на его фокусное, пересчитывать надо в любом случае, влияет только на площать проецируемого пучка света, который покрывает полнокадровую матрицу или нет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 25-02-13 : 17-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Кропнутость объектива ни как не влияет на его фокусное

так то да, а так то нет, кропнутость - это смещение(вроде как) задней линзы, что позволяет фокусировать кадр на необходимой площади, и в итоге получаем полноценный кропнутый полтинник, без всяких пересчётов фокусных и прочих математических задач.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 25-02-13 : 17-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
djlab
berkyt4
вас почитаешь так и фотать не хочется)) сразу думаешь что все делаешь неправильно и что бы не купил - гавно выйдет)))

Вот как-то сфотал, чуть фотошопа, очень мне нравится как получилось =)

была бы оптика по-лучше, светлее бы вышло я думаю, акцент на глаза сделать хотел. себя в отражении в lightroom уже градиентами закрывал
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-02-13 : 18-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
да главное что бы тебе нравилось) на остальных с большой колокольни
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-02-13 : 18-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Smile молодец, здорово.

djlab
Меньший пучок (кружок) света можно собрать меньшими по диаметру линзами, в этом и была задумка, что объективы будут легче, компактнее, и дешевле Smile но даже если на самом объективе написано что он для кропнутой матрицы это не значит что в маркировку не надо пересчитывать. Миллиметры всегда остаются в расчёте на 36мм сенсор.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-02-13 : 22-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Canon EF 35 f/2.

тогда уж лучше Canon EF 28mm f/1.8 USM
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 26-02-13 : 09-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
CyberHunter
djlab
berkyt4
вас почитаешь так и фотать не хочется)) сразу думаешь что все делаешь неправильно и что бы не купил - гавно выйдет)))

Вот как-то сфотал, чуть фотошопа, очень мне нравится как получилось =)
была бы оптика по-лучше, светлее бы вышло я думаю, акцент на глаза сделать хотел. себя в отражении в lightroom уже градиентами закрывал

Это мое.
50мм f1.8 hdr
и сам еще не определился, говно или нет.
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 26-02-13 : 10-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО фотография это творчество. как книги писать. т.е каждого фотографа прет по-разному, я видел хорошие фотки с мыльницы на природе (пойман момент удачно), даже с мобильника народ умудряется.
Но ключевое слово - творчество. тут один художник нарисовал черный квадрат, и ниче, все смотрят.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-02-13 : 11-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
50мм f1.8 hdr
и сам еще не определился, говно или нет.

коль у тебя уже есть сомнения. то я бы сделал вывод что оно самое.
"обработка" сделала фото грязным, боке из нежного размытие превратилось в кашу.
berkyt4 писал(а):
т.е каждого фотографа прет по-разному

согласен
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-02-13 : 16-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER Зависит от бюджета.
berkyt4
У фотографии есть как минимум 2 свойства, объективное качество и субъективная ценность содержания для автора.
Зрители как правило в первую очередь оценивают первое Smile
Вот это снято на телефон и нравится мне не меньше снятого на зеркалку.

Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 26-02-13 : 16-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
ViPER Зависит от бюджета.
berkyt4
У фотографии есть как минимум 2 свойства, объективное качество и субъективная ценность содержания для автора.
Зрители как правило в первую очередь оценивают первое Smile
Вот это снято на телефон и нравится мне не меньше снятого на зеркалку.

1. я не волшебник, только учусь (просто пытаюсь сказать что если ничего не делать то и ничего не будет)
2. вот про такие фотки я и говорю. кому-то с нуля дано а кто-то будет 5-10 лет пробовать.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-02-13 : 16-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это тоже не с нуля, это где-то после 10-15 лет плохих фотографий Smile
Опыт наше всё! Прошу Вас!!!
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 26-02-13 : 16-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4
2 - не соглашусь. талант это конечно хорошо, однако это не так что камеру взял и все. это учиться нужно, пробовать, многие фотографы тысячи тысяч кадров делали и только спустя года благодаря всего одному кадру становились знаменитыми. при наличии таланта это просто проще дается, а так до всего можно самому дойти.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-02-13 : 17-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
объективное качество и субъективная ценность содержания для автора.

наверное ещё 3 добавить субъективное восприятие зрителя.

Richard Ferlow писал(а):
талант это конечно хорошо, однако это не так что камеру взял и все. это учиться нужно

у меня есть знакомая которая снимает лет так 5, техническую сторону знает на ноль, понимает только какой эффект даёт изменение выдержки и диафрагмы - её снимки мне очень нравятся.
Так же мне нравятся работы Саши Тихомирова, человек от природы художник, поэтому и приятно смотреть что на его рисунки, что на фотографии.
А есть те кто влил херову тучу денег в технику. посещает мастерклассы. читает книги, учится. а больше чем для каталогов снимать не способен, ибо ну нет у него творческой нотки и хоть сколько учись.
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 26-02-13 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):

"обработка" сделала фото грязным, боке из нежного размытие превратилось в кашу.

а если сделать кадр без кота в том же месте, "обтравить" кота от каши и вставить на фото с нормальным боке ?
попробовать местами убрать перхоть, можно тем самым спасти снимок ?
там же есть и хорошие моменты.
первый это то что котэ, второй это разные глаза сделаны освещением а не фотошопом.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 27-02-13 : 07-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4
да я не знаю как сделать лучше, я лишь впечатление высказал)
Я бы не вставлял никуда ничего, взял бы оригинал, добавил чуток резкости в глаза коту и всё, никаких тональных компрессий или чего там за фильтр был применён.
 Наверх
hobby
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 27-02-13 : 11-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фуджик X-E1 или X-PRO1 не вариант? У самого была 5д. Но фуджики лучше картинку дают) сейчас только лейка бы устроила ) Trollface
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 3 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: