Автор |
Сообщение |
CyberHunter Гуру
|
|
ViPER писал(а): |
CyberHunter
и чем же? бредовыми рассказами что 50мм он будет только на фф, а на кропе *1.6? |
И что же тут бредового?
На кроп в качестве фикса-штатника в очередной раз посоветую Canon EF 35 f/2. |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
ViPER
А чего фотографировать то надо? Тридцвтка она и есть эквивалент 50 на кропе. Если нужен фикс то надо определиться что снимать. А полтинник и правда ни то ни сё, и до портрета не дотянул и угол узковат. Их кстати на кроп и не выпускают.
|
Сонька вроде как выпускает полтос и именно на кроп. (SAL-50F18) |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
 |
вот это правильно. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
berkyt4 писал(а): |
Сонька вроде как выпускает полтос и именно на кроп. (SAL-50F18) |
Кропнутость объектива ни как не влияет на его фокусное, пересчитывать надо в любом случае, влияет только на площать проецируемого пучка света, который покрывает полнокадровую матрицу или нет. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
CyberHunter писал(а): |
Кропнутость объектива ни как не влияет на его фокусное |
так то да, а так то нет, кропнутость - это смещение(вроде как) задней линзы, что позволяет фокусировать кадр на необходимой площади, и в итоге получаем полноценный кропнутый полтинник, без всяких пересчётов фокусных и прочих математических задач. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
CyberHunter
djlab
berkyt4
вас почитаешь так и фотать не хочется)) сразу думаешь что все делаешь неправильно и что бы не купил - гавно выйдет)))
Вот как-то сфотал, чуть фотошопа, очень мне нравится как получилось =)
была бы оптика по-лучше, светлее бы вышло я думаю, акцент на глаза сделать хотел. себя в отражении в lightroom уже градиентами закрывал |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Richard Ferlow
да главное что бы тебе нравилось) на остальных с большой колокольни |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Richard Ferlow
молодец, здорово.
djlab
Меньший пучок (кружок) света можно собрать меньшими по диаметру линзами, в этом и была задумка, что объективы будут легче, компактнее, и дешевле но даже если на самом объективе написано что он для кропнутой матрицы это не значит что в маркировку не надо пересчитывать. Миллиметры всегда остаются в расчёте на 36мм сенсор. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
Canon EF 35 f/2. |
тогда уж лучше Canon EF 28mm f/1.8 USM |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
CyberHunter
djlab
berkyt4
вас почитаешь так и фотать не хочется)) сразу думаешь что все делаешь неправильно и что бы не купил - гавно выйдет)))
Вот как-то сфотал, чуть фотошопа, очень мне нравится как получилось =)
была бы оптика по-лучше, светлее бы вышло я думаю, акцент на глаза сделать хотел. себя в отражении в lightroom уже градиентами закрывал |
Это мое.
50мм f1.8 hdr
и сам еще не определился, говно или нет. |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
ИМХО фотография это творчество. как книги писать. т.е каждого фотографа прет по-разному, я видел хорошие фотки с мыльницы на природе (пойман момент удачно), даже с мобильника народ умудряется.
Но ключевое слово - творчество. тут один художник нарисовал черный квадрат, и ниче, все смотрят. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
50мм f1.8 hdr
и сам еще не определился, говно или нет. |
коль у тебя уже есть сомнения. то я бы сделал вывод что оно самое.
"обработка" сделала фото грязным, боке из нежного размытие превратилось в кашу.
т.е каждого фотографа прет по-разному |
согласен |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
ViPER Зависит от бюджета.
berkyt4
У фотографии есть как минимум 2 свойства, объективное качество и субъективная ценность содержания для автора.
Зрители как правило в первую очередь оценивают первое
Вот это снято на телефон и нравится мне не меньше снятого на зеркалку.
 |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
ViPER Зависит от бюджета.
berkyt4
У фотографии есть как минимум 2 свойства, объективное качество и субъективная ценность содержания для автора.
Зрители как правило в первую очередь оценивают первое
Вот это снято на телефон и нравится мне не меньше снятого на зеркалку.
|
1. я не волшебник, только учусь (просто пытаюсь сказать что если ничего не делать то и ничего не будет)
2. вот про такие фотки я и говорю. кому-то с нуля дано а кто-то будет 5-10 лет пробовать. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Это тоже не с нуля, это где-то после 10-15 лет плохих фотографий
Опыт наше всё!  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
berkyt4
2 - не соглашусь. талант это конечно хорошо, однако это не так что камеру взял и все. это учиться нужно, пробовать, многие фотографы тысячи тысяч кадров делали и только спустя года благодаря всего одному кадру становились знаменитыми. при наличии таланта это просто проще дается, а так до всего можно самому дойти. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
объективное качество и субъективная ценность содержания для автора. |
наверное ещё 3 добавить субъективное восприятие зрителя.
талант это конечно хорошо, однако это не так что камеру взял и все. это учиться нужно |
у меня есть знакомая которая снимает лет так 5, техническую сторону знает на ноль, понимает только какой эффект даёт изменение выдержки и диафрагмы - её снимки мне очень нравятся.
Так же мне нравятся работы Саши Тихомирова, человек от природы художник, поэтому и приятно смотреть что на его рисунки, что на фотографии.
А есть те кто влил херову тучу денег в технику. посещает мастерклассы. читает книги, учится. а больше чем для каталогов снимать не способен, ибо ну нет у него творческой нотки и хоть сколько учись. |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
djlab писал(а): |
"обработка" сделала фото грязным, боке из нежного размытие превратилось в кашу.
|
а если сделать кадр без кота в том же месте, "обтравить" кота от каши и вставить на фото с нормальным боке ?
попробовать местами убрать перхоть, можно тем самым спасти снимок ?
там же есть и хорошие моменты.
первый это то что котэ, второй это разные глаза сделаны освещением а не фотошопом. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
berkyt4
да я не знаю как сделать лучше, я лишь впечатление высказал)
Я бы не вставлял никуда ничего, взял бы оригинал, добавил чуток резкости в глаза коту и всё, никаких тональных компрессий или чего там за фильтр был применён. |
|
 |
|
 |
hobby Продвинутый форумчанин
|
|
Фуджик X-E1 или X-PRO1 не вариант? У самого была 5д. Но фуджики лучше картинку дают) сейчас только лейка бы устроила )  |
|
 |
|
 |
|