Автор |
Сообщение |
japzap Продвинутый форумчанин
|
|
ну тогда может кто-нибудь просветит в этом вопросе и покажет примеры объективов которые стоит взять? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
japzap писал(а): |
что это значит? можно поподробнее ? |
как минимум нет никакой логики в вашей покупке.
Тушку за сколько взяли? тысяч за 30? и объектив тысяч 14 вроде стоит.
А коль вам хочется китовый объектив - то можно было сразу комплект за 40 взять.
Хотя на мой взгляд, при выборе подобных комплектаций, уже явно разумнее будет покупка из фото.ру у них там зачастую тушки комплектуют всякими тамронами-сигмами универсальными с хорошей скидкой, вот сейчас глянул, есть в продаже комплект с экономией порядка 8 тыс.
Но всё же, разумнее будет купить к тушке что то более стоящее, ну а если нет денег, то я бы взял на стоимость упомянутого кита, сигмовский 30мм |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
japzap
т.е. если брать что то универсальное - то брать максимум универсальности забыв о качестве, и запомнить что "родные" объективы начального уровня зачастую уступают альтернативным по качеству.
либо брать абсолютно не универсальное, ограничивающее возможности но дающее хороший результат.
18-135 - ни рыба ни мясо. и стоит не дёшево, и толку не особо много. |
|
 |
|
 |
|
|
за тушку отдал 24 с половой тыщи. А что значит "сигмовский 30 мм " ? точное название модели можно? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
sigma 30mm
яндекс всё расскажет.
Но это мой взгляд, никак не истина) |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
Жаль не заметил тему.
Можно было бы внести свои 3 копейки ....
НО в целом...
Знаете это же как покупка компьютера там или еще какого объекта (ну машины например) - невозможно объять необъятное. ВЫБИРАТЬ желательно понимая на некую перспективу что вы собираетесь делать с тем что купили. Это важнейший вопрос. Если вы еще сами не знаете что будете снимать (ну так просто захотелось фотоаппарат) -, а симптомами этого как правило является тезис о том что "хочу вообще полный универсально-классный комплект", то лучше брать комплектный кит дешевый с 1 а лучше с 2-мя объективами (для кэнона не знаю есть или нет, для никона есть точно). В данном случае имхо можно взять тушу начального уровня со средними объективами (как правило такие идут в китах таких - один средний а второй дешевый и в итоге получается средне средне ).
Обосную почему - когда начинаешь снимать (если вообще начинаешь а то глядишь через неделю окажется все дома на полочке и все дела ), - только тогда с течением времени начинаешь понимать ЧТО из оборудование тебе нужно. И совсем не факт что это классные объективы или камеры, очень даже может быть что это как раз таки аксессуары. Например вспышка с ТТЛ, а еще круче штатив, стойка, радио синхронизаторы, вспышка, зонтик - все это позволит делать со светом значительно больше чем можно себе представить и со средним объективом. А если макро то специальная накамерная подсветка.
Так вот имхо и тушка за 30 и объективы за там 20-30 это перебор для начального уровня. Ибо же с чего то нужно начинать, а начинать нужно уж точно не с дорогого.
ПОтому мое имхо купили - остановитесь. Поснимайте с тем что купили.
Определитесь что нужно. И только потом, только потом тратьте дальше.
ЗЫ
Знайте что сейчас для кэнона периферия суперская, - ведь кэнон это супер фотоаппарат относительно управления вспышками (в отличии от никона - а так как у меня никон то я вот и завидую ) прямо из меню фотоаппарата.
И самое главное с появлением YANGNOU вопрос цены мобильной периферии резко повышающей возможности съемки стал очень радостным. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
По магазинным ценам в 40 тыщ влезает 600D + тамрон 17-50 2.8 со стабилизатором, на мой взгляд эта связка много интереснее.
В связке "фотограф - тушка - оптика", тушка оказывает наименьшее влияние на качество кадра  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
CyberHunter
и про комплект и про кадр полностью согласен. |
|
 |
|
 |
|
|
CyberHunter писал(а): |
тамрон 17-50 2.8 со стабилизатором |
а что разве с 60D он плохо будет сочетаться? и если можно напишите полную маркировку,их несколько разных поиск показывает |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
japzap
Просто 60д дороговат по сравнению с 600. 60 умеет всё то же и ещё немножко (потоньше настройки), так что можно брать объектив. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
djlab писал(а): |
japzap
Просто идите в магазин, берите в руки, и что больше понравится - то и покупайте.
Я за 60D лишь по причине наличия информационного экранчика, он мегаполезен, и мегаэкономит батарею.
А так подобных тем куча, создание новой - бестолковый срач на кучу страниц. |
Предупреждали же, нет, все же начался холивар  |
|
 |
|
 |
Proger2008 Форумчанин
|
|
я STM брать буду,он вроде поновее и пишут что получше |
Только к нему надо еще 650D прикупить, чтобы STM работал  |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
djlab писал(а): |
sigma 30mm |
по отзывам не очень
лучше canon 50mm/1.4 взять |
|
 |
|
 |
|
|
взял всетаки такой какой посоветовали " Tamron SP AF 17-50 f/2.8 XR Di II VC Canon " теперь буду тренироваться  |
|
 |
|
 |
plat Эксперт
|
|
взял всетаки такой какой посоветовали " Tamron SP AF 17-50 f/2.8 XR Di II VC Canon " теперь буду тренироваться  |
хороший объектв! у меня такой же, после китового 18-55 просто огонь)))) |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
japzap Молодец
ViPER 50мм на кропе ни то ни сё, не советую, только если 1.8, разобраться с грип и понять объём. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
CyberHunter
и чем же? бредовыми рассказами что 50мм он будет только на фф, а на кропе *1.6?
а что тогда? из более менее реального по цене и качеству
30ку? меньше слишком жирно будет по цене |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
ViPER
А чего фотографировать то надо? Тридцвтка она и есть эквивалент 50 на кропе. Если нужен фикс то надо определиться что снимать. А полтинник и правда ни то ни сё, и до портрета не дотянул и угол узковат. Их кстати на кроп и не выпускают.
Широкий угол конечно жирно, а с шифтом вообще копец, да только некоторым фотографам только он и нужен. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
ViPER писал(а): |
лучше canon 50mm/1.4 взять |
опять же если смотреть на полтос - то сигмовский полтос как бы лучше. |
|