Автор |
Сообщение |
SergFL2 Эксперт
|
|
ATX555 писал(а): |
SergFL2 писал(а): |
в разделе ЖКХ-Новосибирск есть только Энергосбыт..., типо других снабжающих организаций в нашем городе не обнаружено |
Вы явно где-то не там смотрели...
Вот только по электричеству и холодной воде
(выбираете услугу и раскрываете список поставщиков): |
я вижу только это. Видимо надо зарегиться и будет счастье Только проценты всё равно платить неохота,проще пойти в Муниципальную мультикассу и проплатить без процентов,тока она сдачи не даёт и номера всех своих счетов знать надо..
-1.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
181.18 KB |
Просмотрено: |
178 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
А-а-а, так вы про а-3 (там может и не быть),
а я-то скрины из Кукурузы привёл...
не так прочитал ваш пост. |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
В Кукурузе как раз всё как надо...,вот найду время,пойду куплю карточку,а то касса в ЖЭУ...оставляет желать лучшего.. (просит гранату)  |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
А вот такой каверзный вопрос! - Я один не могу проплатить за квартиру и интернет через Сбербанк Онлайн (Виза-Электрон) или у всех так?! А смысл тогда эту карту держать,если через неё только на сотик можно кинуть и всё?!
2. Какой другой банк позволяет проплатить коммунальные услуги через интернет? |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Чем кукуруза не подходит? Там можно привязать свою сберовску карту, вообще любую другую и с нее пополнять эту самую кукурузу. Все подтверждения переводов денег через коды на смс телефон. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
А вот такой каверзный вопрос! - Я один не могу проплатить за квартиру и интернет через Сбербанк Онлайн (Виза-Электрон) или у всех так?! А смысл тогда эту карту держать,если через неё только на сотик можно кинуть и всё?!
|
Не путай сервис сбербанк-онлайн с карточкой от сбербанка.
Сбербанку онлайн безразницы какие там у тебя карточки. |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
TatarikNSK писал(а): |
|
Не путай сервис сбербанк-онлайн с карточкой от сбербанка.
Сбербанку онлайн безразницы какие там у тебя карточки. |
ОК,не буду путать.
Я купил "Кукурузу"-проплатил все счета за квартиру и очень доволен.
Сайт Квартплата ру - отврат полный-не просмотреть счета не оплатить-невозможно.Последний раз редактировалось: SergFL2 (Пн 4-03-13 : 22-16), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Чем кукуруза не подходит? Там можно привязать свою сберовску карту, вообще любую другую и с нее пополнять эту самую кукурузу. Все подтверждения переводов денег через коды на смс телефон. |
Было бы интересно привязать Сберовскую карту...,пока не нашёл такой функции...,продолжаю искать...
ПС. Я звонил в Кукурузу-привязать Сбербанковскую карту-невозможно. Так что не надо грить "от фонаря",я всё проверяю  |
|
 |
|
 |
kender Продвинутый форумчанин
|
|
ПС. Я звонил в Кукурузу-привязать Сбербанковскую карту-невозможно. Так что не надо грить "от фонаря",я всё проверяю  |
Ну, Сбербанк выпускает целую кучу карт: есть и Visa, и MasterCard, и Visa Electron, и MasterCard Maestro. Кукуруза же привязывает только MasterCard, имеющие CVV2 или CVC2. Эта опция действительно есть в платежном кабинете и освещается на сайте в ответе на вопрос "Как перечислить деньги на карту «Кукуруза»?".
Так что уточните хотя бы тип "непривязываемой" карты, пожалуйста. Очень интересно. |
|
 |
|
 |
МасяН Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
kender писал(а): |
Ну, Сбербанк выпускает целую кучу карт: есть и Visa, и MasterCard, и Visa Electron, и MasterCard Maestro. Кукуруза же привязывает только MasterCard, имеющие CVV2 или CVC2. Эта опция действительно есть в платежном кабинете и освещается на сайте в ответе на вопрос "Как перечислить деньги на карту «Кукуруза»?".
Так что уточните хотя бы тип "непривязываемой" карты, пожалуйста. Очень интересно. |
Я когда счёт в сбербанке открывал,спросил- Комуннальные платежи через интернет как проплатить? Она грит-Вам надо карточку Виза Электрон.
А зачем мне Мастер Кард теперь оформлять? Я деньги на Кукурузу переброшу и всё. Очереди в Евросети меньше,чем в Сбере..Последний раз редактировалось: SergFL2 (Пн 4-03-13 : 22-17), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|
|
Я когда счёт в сбербанке открывал,спросил- Комуннальные платежи через интернет как проплатить? Она грит-Вам надо карточку Сбербанк-онлайн. Фикция. Враньё.
А зачем мне Мастер Кард теперь оформлять? Я деньги на Кукурузу переброшу и всё. Очереди в Евросети меньше,чем в Сбере.. |
Как вы любите обвинять всех во вранье. Сие нехорошо есть весьма. Из ваших постов следует, что вы не берете на себя труд качественно разбираться в задаваемых вопросах и предоставляемых вам услугах.
Сбербанк-онлайн - это не название карты, это название сервиса Сбербанка:
"Система интернет-обслуживания Сбербанк ОнЛ@йн - это возможность управлять средствами на Ваших счетах и вкладах без обращения в банк."
Этот сервис можно подключить к различным картам (я не уточнял конкретные типы), выпущенным Сбербанком, и он действительно позволяет "совершить платеж в рублях со счета карты биллинговым получателям (оплата услуг операторов сотовой связи, оплата за ЖКУ и пр.)".
А вот вопрос о виде и названии вашей карты остается открытым. И все таки, если не секрет: Visa, MasterCard или Maestro? На ней же должно быть написано. |
|
 |
|
 |
Butolom Форумчанин
|
|
kender
а перед операцией по переводу средств этим сервисом показывается сумма, которую банк себе заберёт в качестве комиссии? |
|
 |
|
 |
|
|
Butolom писал(а): |
а перед операцией по переводу средств этим сервисом показывается сумма, которую банк себе заберёт в качестве комиссии? |
Если вы имеете в виду Сбербанк-онлайн, то я не пользуюсь этим сервисом, поэтому ничего сказать не могу. |
|
 |
|
 |
Butolom Форумчанин
|
|
Butolom писал(а): |
Если вы имеете в виду Сбербанк-онлайн, то я не пользуюсь этим сервисом, поэтому ничего сказать не могу. |
да, я его имел в виду, спасибо |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
Я когда счёт в сбербанке открывал,спросил- Комуннальные платежи через интернет как проплатить? Она грит-Вам надо карточку Сбербанк-онлайн. Фикция. Враньё.
А зачем мне Мастер Кард теперь оформлять? Я деньги на Кукурузу переброшу и всё. Очереди в Евросети меньше,чем в Сбере.. |
Как вы любите обвинять всех во вранье. Сие нехорошо есть весьма. Из ваших постов следует, что вы не берете на себя труд качественно разбираться в задаваемых вопросах и предоставляемых вам услугах.
Сбербанк-онлайн - это не название карты, это название сервиса Сбербанка:
"Система интернет-обслуживания Сбербанк ОнЛ@йн - это возможность управлять средствами на Ваших счетах и вкладах без обращения в банк."
Этот сервис можно подключить к различным картам (я не уточнял конкретные типы), выпущенным Сбербанком, и он действительно позволяет "совершить платеж в рублях со счета карты биллинговым получателям (оплата услуг операторов сотовой связи, оплата за ЖКУ и пр.)".
А вот вопрос о виде и названии вашей карты остается открытым. И все таки, если не секрет: Visa, MasterCard или Maestro? На ней же должно быть написано. |
Цитата "Я один не могу проплатить за квартиру и интернет через Сбербанк Онлайн (Виза-Электрон)" Вы не внимательны  |
|
 |
|
 |
|
|
Цитата "Я один не могу проплатить за квартиру и интернет через Сбербанк Онлайн (Виза-Электрон)" Вы не внимательны  |
Sorry, поленился перечитать/поднять глаза. |
|
 |
|
 |
Butolom Форумчанин
|
|
Отпишусь, для себя скорее, типа заметки на полях... товарищи будут спрашивать - а я уже всё забыл...
Через сайт kvartplata.ru платить нельзя. Они вас отправят на faktura.ru, через него платить можно, но только после получения "сертификата" или регистрации. И за то и за другое придётся платить (по отзывам товарищей - около 600р/год выходит).
Зато вот здесь можно узнать, услуги каких поставщиков оплачиваются по системе Город.
А здесь написано через какие банки можно заплатить за услуги ЖКХ в интернете по системе Город, так что, если у вас есть карта одного из этих банков - наверное у вас проблем нет. Там в списке видно ту самую "кукурузу" кстати.
Связнойбанк - тоже надо оформлять карту в салоне, пополнение оной либо с мастеркарДы либо в салоне, плюс за год придётся отдать 600р. О процентах за оплату услуг ЖКХ не знаю.
Кукуруза - за обслуживание ничего не берут, о процентах за оплату - не знаю. Пополнять в салоне или с мастеркарда.
Сбербанк-онлайн - это просто :censored:
Для подключения сервиса Сбербанк-онлайн (карта была Сбербанк-Маэстро) нужно сначала подключить услугу Мобильный банк (всё делается в одном устройстве самообслуживания при наличии карты), для этого нужно знать четыре последние цифры номера паспорта держателя карты, ещё надо будет указать номер мобильного, на который будут приходить все подтверждения. У Мобильного банка есть две версии: экономная (бесплатная) и полная. После подключения МБ - получаете "Идентификатор пользователя и постоянный пароль" в том же устройстве самообслуживания для входа в Сбербанк-онлайн. После получения смс-ок - можно будет в него войти и выяснить, что через этот сервис нельзя оплатить услуги по системе Город
Надо было внимательно изучать список банков, которые предоставляют такую возможность (на квартплата точка ру)
Что за бред - я не понимаю. Через их банкомат - плати на здоровье, через интернет-сервис - хрен. Там в списке всякие урюпинские поставщики есть, а новосибирских нет...
Вывод. При отсутствии Mastercard в любом случае придётся куда-то ходить - кукурузную карту пополнять или там связного банка, так что я решил пользоваться сбербанковской - на ней бабки появляются периодически, буду ходить до их "устройства самообслуживания". По выходным, когда там никого нет. Интерфейс там простой и понятный - за пару минут, благодаря кнопке "Оплатить всё" (после ввода адреса нужного) можно легко управиться.
Спасибо за внимание. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Последний раз редактировалось: nethello (Чт 7-03-13 : 13-41), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|