Автор |
Сообщение |
JASJAS Гуру
|
|
Вспомнил. Месяц назад была эта 7В у знакомой. Загрузиться не удавалось ни разу, стопила в одном месте. Не удалось избавиться никаким образом. При попытках восстановления любым способом, наката поверх любым способом, ковырянья в реестре и т.п. стабильно синева в том же месте. Тесты железа в полном порядке. Поскольку время поджимало, слил инфу и переустановил лицензию,их есть у меня .
(На лицензии, кстати, категорически отказался работать Sony Vegas (7 лиц., 10 и 11). А ей надо. А на сборке работал. )
Покопался в гумажках, совпадает почти полностью.
STOP: 0x0000007В (0xF7C86640,0xC0000034,0x00000000,0x00000000) |
|
 |
|
 |
Виктор72 Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Вообщем добрался до компа, при загрузке: этот же экран, с F8 обычная загрузка - пошла, бегунок бегал минуту точно, может больше, сам комп вялый капец, хотя памяти 4 гига и проц 3.00 1МB 800
Пылесосение и восстановление системы на дату когда комп работал нормально не к чему не привели, синий экран но написано больше и другое, DVD RW и HDD IDE на одном шлейфе, выключается тоже долго и перезагружается с одинаковым финалом: синий экран. Фото пришлют позже. От этой вязкости системы - хочется ее во что бы то не стало переустановить. Не испробовал все предложенные варианты из за нехватки времени, ЗАДОЛБАЛ ОН МЛЯ |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
эээм я тут на днях ноут лечил... он то эту 7В покажет то еще что, то HAL.DLL у него потерялось и тд и тп... я наверное часа 4 убил пытаяь понять какого фига... (не хотелось все переустанавливать)
прогнал викторией винт и все встало на свои места.... 160 битых секторов... как в начале диска так и рандомно по поверхности...
Купили новый винт, переставил систему.. проблемы как рукой сняло...
ради интереса протесть вит на битые сектора... запустить с LIVE CD любого, и запусти там викторию... |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
вот по хронологии экраны
теперь синий экран только при выключении или перезагрузке, при включении только долгое бегание бегунка и еще было сообщение в AVZ тестировавшего систему что завышены тайм ауты для нескольких устройств но я нажимал чтоб это исправил |
|
 |
|
 |
Виктор72 Продвинутый форумчанин
|
|
Проверь диск на наличие плохих секторов,и память прогони мемтестом, после этого будем дальше плясать, и выше-=GHOST=- писал и topic65263?start=20#1083053
Если винда грузится то можешь из под винды проверить на наличие бэд блоков вот этой софтиной-- HDDScan.
Надо исключить поломку этих компонентов. |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
Предупреждений : 2
|
|
profi2307
и это у тебя говоришь проблемы
 |
|
 |
|
 |
SLON_86 Эксперт
|
|
icemind писал(а): |
profi2307
и это у тебя говоришь проблемы
 |
жесть)))) слушай, а шлейфы не пробовал сменить так на всякий случай? сможет IDE просто прогнил от времени |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
Да, всяко эбби файн ридер называли. Но адобе рейдером... |
Ничего страшного, не все английский изучали, кто то и по немецки (или с латинского) переводит.. |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
profi2307 писал(а): |
Вообщем добрался до компа, при загрузке: этот же экран, с F8 обычная загрузка - пошла, бегунок бегал минуту точно, может больше, сам комп вялый капец, хотя памяти 4 гига и проц 3.00 1МB 800
|
Выбросите видеокарту,проверьте настройки BIOS. Верните все в исходное состояние, когда хоть как то что то работало. Совсем не обязательно крутая видеокарта приводит к повышению производительности, иногда совсем наоборот... |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Виктор_Д писал(а): |
кто то и по немецки (или с латинского) переводит.. |
в данном случае очевидно был перевод с китайского.
Я не говорю что это страшно. Просто поржал.
У меня вон батя аутлук уитликом называет... Тоже доставляет. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
У меня вон батя аутлук уитликом называет... Тоже доставляет.
|
Я вообще оутлоцком называю. |
|
 |
|
 |
avary Форумчанин
|
|
Ну во первых - отключи все лишнее. (все - без чего комп может обойтись- лишние планки памяти, приводы, PCI-устройства. и т. д.)
Проверь на температуру мосты матплаты (можно просто пальцем - обжогся - плохо!)
Проверь кондеры на матплате на вздутие - если присутствует - перепайка!
Идеально, если есть блок питания заведомо рабочий - протесть.
Если присутствуют IDE винты - режим AHCI выставлять в биосе не советую!
И вообще начни с обновления BIOS!
Если хочешь подробнее(нужно будет смотреть на реакцию после каждого действия - обращайся в личку - проконсультирую) |
|
 |
|
 |
Nikolaj2619 Продвинутый форумчанин
|
|
Жёсткий диск на замену. Буквально на днях на рабочем компе приключилось тоже самое, всё проверил что можно, переустановка винды не дала результатов пока не заменил жёсткий диск. |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
Возраст темы - уже две (!) недели (!).
Хотя проблема, по хорошему счету, решается за 2 часа (+ час - създить в магазин, купить барахла).
Все упирается в нежелание топикстартера что-то делать по существу, я думаю...
ну или денег нет, тоже бывает |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Kivin248 писал(а): |
Хотя проблема, по хорошему счету, решается за 2 часа (+ час - създить в магазин, купить барахла).
Все упирается в нежелание топикстартера что-то делать по существу, я думаю... Wink
Скорее всего Вы правы, комп так и не починил, все некогда (кажется), выходные все на даче, у них нормальный ноут есть а главный игрок на компе после основной работы ночами бомбит, ему не до этого, так бы он меня конечно за яица взял давно если бы силы оставались после всего этого
У меня какое то внутреннее спокойствие появилось, столько рук помощи протянули, масса решений, я уверен что все сделаю при удобном случаи, инструкций в топике любому дураку хватит.[/b] |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
profi2307 писал(а): |
Kivin248 писал(а): |
Все упирается в нежелание топикстартера что-то делать по существу, я думаю... Wink
Скорее всего Вы правы, комп так и не починил, все некогда (кажется), выходные все на даче, у них нормальный ноут есть а главный игрок на компе после основной работы ночами бомбит, ему не до этого, так бы он меня конечно за яица взял давно если бы силы оставались после всего этого
У меня какое то внутреннее спокойствие появилось, столько рук помощи протянули, масса решений, я уверен что все сделаю при удобном случаи, инструкций в топике любому дураку хватит.[/b] |
Удачи!! |
|
 |
|
 |
Evgeniynsk Продвинутый форумчанин
В настоящее время Забанен
|
|
100% уверен поможет переустановка Windows ) |
|
 |