adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Запарил комп сестры
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 22-29    Заголовок сообщения: Запарил комп сестры Ответить с цитатой

Дело в том, что с того момента как я стал немного разбираться в железе и постепенно приступил к апгрейду компа сестры, все шло лишь в одном направлении:
я добавляю ему памяти, но он не становиться быстрее
я ставлю чуть ли не последний проц поддерживаемый матерью, но в производительности это как мертвому припарка,
я втыкаю видеокарту стоимостью в половину всего компа, но у него начинаться глюки

Был какой то промежуток времени когда все работали исправно...
но вот опять случилась беда.
Я морально уже так от этой бездны вечных проблем задрался что ну нет прям желания рыть и вникать, поэтому прошу помочь тех для кого такие проблемы встречаются чаще чем раз в жизнь и кому подсказать решение ее не стоит сверх минимальных усилий.

Мать на 755 сокете, проц пень 4 1МВ 800, памяти 3200 - 4 гига, видео EVGO (кажись так Smile куплена здесь же на форуме, но думаю это не имеет смысла....
При включении синий экран с надписью:

a problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage I
to your computer. :f this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer, if this screen appears again, follow these steps: check for viruses on your computer. Remove any newly installed hard drives or hard drive controllers, check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated. [Run CHKDSK/F to check for hard drive corruption, and then restart your computer.
Technical Information:
*** STOP: 0x0000007В (0xF789E524,0xC0000034,0x00000000,0x00000000)

Вот нашел такое:
http://ollysense.blogspot.com/2010/05/virtualbox-using-hyper-v-vhd-image.html

Скажите пожалуйста, что за болезнь и как ее вылечить?!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 22-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перезагрузите компьютер, если этот экран появляется снова, выполните следующие действия: проверить на наличие вирусов на вашем компьютере. Удалите недавно установленные жесткие диски и контроллеры жестких дисков, проверьте ваш жесткий диск, чтобы убедиться, что он правильно настроен . [Run CHKDSK / F для проверки жесткого диска, а затем перезагрузите компьютер.
Это перевод. Может в этом и причина? а вообще в таких случаях я всегда увеличивал файл подкачки. обычно помогало. Он должен быть в 2 раза больше памяти или больше.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 22-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно, когда меняют железо, тем более, как вы - координально,
нужно (сохранив все нужные данные) - форматнуть диск и поставить:
1. Видну по новой
2. Свежие дрова под ваше железо

вот тогда будет песня

P.S. такая ошибка, типично, когда новое железо под старо-заточенную систему... Це ж Виндоуз... Для нее типично "выйти и снова зайти", т.е. все переставлять трэба Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так вот в том то и дело что, это произошло после всех апгрейдов и последнее было - замена видеокарты, и порядка пол года не чего не происходило и все работало без нареканий .... но там еще ребенок тыкает Ап стену друже! может маленькие корявые пальчики нашли брешь....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 22-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
и порядка пол года не чего не происходило и все работало без нареканий

а если восстановление системы? На ту дату, когда всё работало.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 23-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7 стоит или хр ? если хр попробуй 7 поставить . у хрюши часто такое бывает почему не силен . мучился с компом знакомого после установки на него 7 все как рукой сняло .
 Наверх
BomberMan
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://hsd.net.ua/prostyie-resheniya-pri-stop-0x0000007b
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 23-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такие люди, у которых ВСЕГДА что-то ломается или глючит напрополую.
Лично знаком с двумя такими.

Один как не сядет - комп либо виснет, либо в БСОД уходит.
Другая как не начнет работать - то мышка связь теряет, то блок питания ломается, то программы перестают запускаться. Даже розетки работать перестают иногда Very Happy

Дети - это вообще отдельная песня. Под него надо родительский контроль делать.
Иначе нах**вертить может чего угодно. Знаю, сам таким был Smile
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 23-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Есть такие люди, у которых ВСЕГДА что-то ломается или глючит напрополую.
Smile

+1
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 23-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за участие!!! При ближайшей возможности учту все мнения и буду воплощать, спасибо еще раз!!!
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ты меня вогнал в когнитивный диссонанс. Открываю топик.
Вижу следующее.

интересная ошибка, думаю, и на каком же языке у него винда. На обычные кракозябры не похоже.
Потом ещё больше начинаю думать - а как же он, блин, в текст все это скопировал.
И только потом доходит, что вчера какую-то примочку для хрома поставил, а попробовать не успел. И эта шняга мне теперь часть текста на армянский переводит.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 23-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я адобе рейдером распознавал ....
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 23-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, всяко эбби файн ридер называли. Но адобе рейдером...
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-05-12 : 00-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

адобяном рейдеряном..
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-05-12 : 00-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile не судите строго
Я так позволяю себе вольно выражаться будучи уверен что здесь публика собрана направленная, которую мои орфографические казусы введут в замешательство исчисляемое частью секунды Wink
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-05-12 : 00-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7B вываливается смене режима AHCI на IDE без переустановки винды или правки реестра, в любом случае проблема системы
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-05-12 : 11-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Он должен быть в 2 раза больше памяти или больше.

Всегда было интересно кто это придумал.
profi2307 писал(а):
Скажите пожалуйста, что за болезнь и как ее вылечить?!

Все подобные болезни лечатся одинаково - возвращением предыдущего состояния и тупым поиском решений похожих проблем в гугле, как правило что-то одно подходит. Ничего нового не придумано. Поэтому для начала выдергиваем видеокарту и смотрим что будет. Также неясно - компьютер теперь всегда в синий экран при старте сваливается или может нормально работать иногда?
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-05-12 : 15-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после случившегося включали в разные дни еще два раза комп и все такая же картина стоит мля Sad
 Наверх
Виктор72
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 15-05-12 : 16-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
после случившегося включали в разные дни еще два раза комп и все такая же картина стоит мля Sad

Антивирусники не менял случаем? Был глюк в ХР-после каспера поставил комодо, при запуске браузера синий экран, оказалось каспер оставил после себя шелуху всякую - конфликт с комодо, решилось выковыриванием шелухи.
P.S. есть прога для просмотра инфы синих экранов--BlueScreenView.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-05-12 : 16-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):

nethello писал(а):
Он должен быть в 2 раза больше памяти или больше.

Всегда было интересно кто это придумал.

ХЗ, мягкий Билли, наверное.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 1 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: