Автор |
Сообщение |
slavoklll Эксперт
|
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
slavoklll писал(а): |
в окно его |
Зачем так жестко?
Вообще, меня удивляет тот факт, что люди пытаются скрестить бульдога с носорогом, и ждут чуда через 5 минут?
Ставьте систему по новой, свежие дрова - будет Вам самолет!
P.S. Новое железо на старых косяках не работает... |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Кто-то ещё использует файл подкачки в 2012 году?  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Кто-то ещё использует файл подкачки в 2012 году? |
Да и не все знают как в карамельку повидлу засовывают.  |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Kivin248 писал(а): |
Вообще, меня удивляет тот факт, что люди пытаются скрестить бульдога с носорогом, и ждут чуда через 5 минут?
Ставьте систему по новой, свежие дрова - будет Вам самолет! |
Люди!!!
Да говорю же Вам, все было на определенный момент поставлено актуальное и все исправно работало ... скажем пол года. Все это время не чего не перемещалось не менялось не апгрейделось.
Потом раз - и вот такой экран. |
|
 |
|
 |
slavoklll Эксперт
|
|
slavoklll писал(а): |
в окно его |
Зачем так жестко?
Ставьте систему по новой, свежие дрова - будет Вам самолет!
P.S. Новое железо на старых косяках не работает... |
Люди преимущественно стараются все максимально усложнить, а потом оказывается ответ был так рядом и заморачиваться не нужно было. А изначально простой вариант отметается. Поэтому совет в окно, объяснять что-то человеку, который еще мало помучался бесполезно. |
|
 |
|
 |
Виктор72 Продвинутый форумчанин
|
|
profi2307 писал(а): |
Ставьте систему по новой, свежие дрова - будет Вам самолет! |
Люди!!!
Да говорю же Вам, все было на определенный момент поставлено актуальное и все исправно работало ... скажем пол года. Все это время не чего не перемещалось не менялось не апгрейделось.
Пошевели все шлейфы-платы может контакт плохой,посмотри температуры, сбрось биос по дефолту и потом настрой заново, проверь жесткий диск на наличие бэдов......(при условии что режим IDE-AHCI в порядке)
судя по экрану проблема = драйвер-контроллер-диск...Последний раз редактировалось: Виктор72 (Вт 15-05-12 : 23-51), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
синий экран это слет библиотеки виндовс . не мучайся ставь 7 и все будет хорошо . |
|
 |
|
 |
|
|
alexs22222 писал(а): |
синий экран это слет библиотеки виндовс . не мучайся ставь 7 и все будет хорошо . |
и так при каждом синем экране?...не устанешь? особенно потом устанавливать весь софт и настраивать под себя)))
а представь если у него шлейф отходит, переустановит ось, а проблема останется, вот веселуха будет)))
бэкапы рабочей системы надо делать,акронисом например, полезная вещь)))Последний раз редактировалось: Виктор72 (Вт 15-05-12 : 23-57), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Виктор72 писал(а): |
и так при каждом синем экране?...не устанешь? особенно потом устанавливать весь софт и настраивать))) |
не уставай . не могу обьяснить не прогромер я . читай вот тут что и по чем . http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%ED%E8%E9_%FD%EA%F0%E0%ED_%F1%EC%E5%F0%F2%E8
могу лишь с4азать что с приходом 7 . кому ставил и кто ставил сам и так далее . синий экран умер сам по себе . а в хр это самый распрастраненый косяк . я человек простой делюсь опытом и тем что сам прошёл. |
|
 |
|
 |
|
|
и так при каждом синем экране?...не устанешь? особенно потом устанавливать весь софт и настраивать))) |
не уставай . не могу обьяснить не прогромер я . читай вот тут что и по чем . http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%ED%E8%E9_%FD%EA%F0%E0%ED_%F1%EC%E5%F0%F2%E8
могу лишь с4азать что с приходом 7 . кому ставил и кто ставил сам и так далее . синий экран умер сам по себе . а в хр это самый распрастраненый косяк . я человек простой делюсь опытом и тем что сам прошёл. |
не умер-- http://www.adslclub.ru/upload/img/2012-05/15-20591712561.jpg
причин для появления синего экрана много, переустанавливать ось только в крайнем случае...
в ХР бсоды тоже на ровном месте не случаются, всегда есть причины, либо софт кривой,либо железо, либо сам чёнить накрутил.
я тоже делюсь опытом... |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
.
в ХР бсоды тоже на ровном месте не случаются, всегда есть причины, либо софт кривой,либо железо, либо сам чёнить накрутил.
да-да, не случаются, хе-хе...
да на раз!
Вы не очень внимательно читаете тему: комп СЕСТРЫ!!!
Тут даже думать не надо, смотрие Хауса |
|
 |
|
 |
|
|
.
да-да, не случаются, хе-хе...
да на раз!
Вы не очень внимательно читаете тему: комп СЕСТРЫ!!!
Тут даже думать не надо, смотрие Хауса |
ну и что что СЕСТРЫ?,
У племянницы ХР---как установил,за несколько лет ни одного бсода, хотя она им пользуется по полной программе, только софт сама не устанавливает и в настройки не лезет.
P.S. сам пользовался ХР с 2004 по 2010--ни одного синего экрана без причины не было, были только тогда когда сам крутил..и решал далеко не всегда переустановкой оси.
ещё добавлю--у соседки новый комп и семерка, год отработал и вообще погас...решилось шевелением планок ОЗУ-это я к тому что начинать надо автору с осмотра железа, переустановить ось всегда успеет.Последний раз редактировалось: Виктор72 (Ср 16-05-12 : 00-29), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Так!
После смены проца дрова переставлялись?
На видюху дрова ставились?
Хотя я склоняюсь к оперативке (вытащи одну плашку) |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
полазил ребенок и рабочий комп перестал быть таковым |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Ну и попробуй для начала восстановление системы. Надеюсь в безопасном режиме хоть запускается? У меня такой проблемы давно не существует, так как на одном компе стоит несколько разномастных систем (XP, 7x64, 7x86, 8x64 и парочка линуксов). Тебе советую отрезать на диске кусок гигов на 30-50 и поставить туда семерку и посмотреть как всё будет работать (Если восстановление системы на нужную дату не поможет). При запуске сохранится выбор из нескольких систем. Ты хоть что-то сделал за это время? Расскажи. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
решилось шевелением планок ОЗУ-это я к тому что начинать надо автору с осмотра железа, переустановить ось всегда успеет. |
И это верно. А ещё лучше комп разобрать весь, продуть (Именно продуть, а не пропылесосить). Хорошо если снимешь кулер, проц. Заменишь термопасту, планки памяти протри ластиком(контакты), вынь , вставь несколько раз. То же самое сделай со шлейфами и фишками блока питания. И действительно лучше начать с одной плашки ОЗУ, если их больше одной, конечно. У меня трабла была лет 5-6 назад, чего только не делал, а всё оказалось просто-одна плашка ОЗУ работала через раз, а то и ещё реже и в итоге совсем сдохла. БСОДы заколебали пока не поменял. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
к стыду своему не чего не сделал так как пока нет времени туда приехать! Однако за наполняемость темы всем благодарен, так как поле действий теперь видно ясно!
Сам я конечно первым делом грешу на контакты и пыль и еще тут вспомнил что там в свое время мной был вставлен большой вентелятор из за которого не хватало шлейфов то ли колличества то ли длинны и пришлось вставить контроллер для подключение дивиди рума через писиай слот. В идэ дисках была проблема в очереди и что то там с перемычками ковыряли что б загрузка не длилась 10 минут
Но восстановление системы конечно постараюсь сделать первым делом и видеокарта того же уровня но другая на пробу тоже есть.
Семерку ни разу в жизни не ставил, боюсь что она меня съест  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Семерку ни разу в жизни не ставил, боюсь что она меня съест |
Ставится гораздо быстрее и проще. чем XP. . |
|