Автор |
Сообщение |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
hex писал(а): |
Вам не кажется что вы противоречите цитате? |
Мне кажется, что Вам лишь бы ответить. А что - не важно.
Отчет смотрите,теоретик ,епрст в подробности системы он не хочет вдаваться,видите ли...сильно-сильно
Цифры.
Возьмите калькулятор, сложите долги частного и гос.сектора и получите общий долг страны.
6 цифр сложить же выйдет, я надеюсь.
Для прап...социоло...не экономистов ( идейных))) повторюсь третий раз: Общий Долг Страны = Долг Гос.Сектора+ Долг Частного сектора.
Если сильно-сильно не получается понять, возьмите сильно-сильно большой калькулятор
За сим закругляюсь.
Не вижу смысла "сильно сильно" учить алгебре человека, который таблицы умножения не знает еще ( в данной сфере)
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/debt_an.htmПоследний раз редактировалось: BIGfoot (Пт 17-02-12 : 23-56), всего редактировалось 9 раз(а) |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
Предупреждений : 1
|
|
hex, к вам вопросов нет. Ибо ответов вдумчивых или опирающихся на факты тоже нет. Все ответы будут из разряда "великих наук" нынешней политики - болталогия, популизм и оппортунизм. Естественно не в ваши пользу, а в пользу тех, кто вам это в голову вдолбил.Последний раз редактировалось: 1ddr (Пт 17-02-12 : 23-47), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
НО это вот имхо криминал чистейшей воды. Хотя если вот государство закрывало глаза на такие фокусы много лет то это его не красит , - тут не поспоришь . |
Да не государство закрывало глаза, а люди этой системы, которые в ней и участвуют. Их туда и посадили для этого. Просто выборами этого не изменить. Систему менять надо. |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
BIGfoot писал(а): |
За сим закругляюсь.
Не вижу смысла "сильно сильно" учить алгебре человека, который таблицы умножения не знает еще ( в данной сфере) |
Так мы будем спорить или нет?
Предлагаю прямо по табличке привести свой расчет - ну для меня лично - как для непонимающего.
Прямо название показателя - цифра-нарастающий итог
Ну и будем спорить.
Я просто затрудняюсь понять что вы имеете ввиду по табличке?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Я то конечно не экономист - но если бы мы под термином внешний долг государства стали вскладчину плюсовать внешние долги частного сектора - было бы весело. даже представить себе какие бы были показатели.Последний раз редактировалось: hex (Сб 18-02-12 : 00-01), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
Я просто затрудняюсь понять что вы имеете ввиду по табличке? |
Доцент - Авас....
Внешний долг Российской Федерации 257 156
Внешний долг государственного сектора в расширенном определении 150 736
Внешний долг частного сектора* 106 420
Общий долг страны=Долг.Гос сектора+ Долг.Частного сектора.
Точка.
НО долг частного сектора, образованный на внешнем рынке *Fixed капитала входит в общий долг страны.Долг гос.сектора и частного сектора - 2 половинки одного целого.
Во такие пироги. |
Ну вот - поспорим, ага. |
А спорить будете с Центробанком, что он не по Вашему считает.
В отчете телефон есть. Позвоните им и скажите, что они не правильно делают. ....сильно-сильно
черпать информацию надо не из википедии, которую такие же экономисты как Вы заполняют, а из более надежных и профессиональных источников.
Тот же Центробанк. |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
Точка. |
ЭЭЭЭ любезный да вот оно как ))
Прямо как в той статье
Теперь суть ваших тезисов мне ясна ))
Внешний долг страны РФ может складываться как Вам будет угодно
а вот ГОС долг РФ складывается так как и положено ему
http://www1.minfin.ru/ru/public_debt/external/structure/
Структура государственного внешнего долга Российской Федерации по состоянию на 1 декабря 2011 года (27.12.2011)
Вы то хоть сами по вашей ссылке на цб читали что это аналитическая форма?
ЦБ эти данные (теперь стало понятно какие хоть вы цифры там считали ) интересны именно как аналитические данные ибо он ответствен за всю денежно кредитную политику в стране. И вот цб то совсем небезразличны любые долги ибо они все на общие деньги которые обращении нацелены.
но это вообще отдельная тема.
Я уже описывал простейшую схему отказа в выплате частного долга внешнего. Можно спорить и далее на эту тему.Последний раз редактировалось: hex (Сб 18-02-12 : 00-11), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
Точка. |
ЭЭЭЭ любезный да вот оно как ))
|
Вернитесь на 3 страницы назад и прочтите мой пост про долг.Что это 2 ветки одного дерева и прочее.
Что гос.долг и частный долг образовывают общий долг страны....
Ну..там где я "сильно-сильно" не прав.
Я Вам даже цитату привел.
Если читать не умеете- не могу помочь
Я то конечно не экономист - но если бы мы под термином внешний долг государства стали вскладчину плюсовать внешние долги частного сектора - было бы весело. даже представить себе какие бы были показатели. |
Псевдо-экономических выкладок от Вас уже достаточно
Позвоните в ЦБ РФ, и скажите что они могут считать долг "как им угодно" и вообще - они тупые а вы Д`Артаньян. И ссылку им на сайт минфина не забудьте, чтобы они поняли, что у них не тот долг.Пусть застрелятся нахрен с горя
Умора с Вас.Учиться. ВСЕМ УЧИТЬСЯ.
Как завещал великий Ле...Путин
мля....уу меня истерика реально)))).Я распечатал последние 2 страницы форума). В понедельник поржем Последний раз редактировалось: BIGfoot (Сб 18-02-12 : 00-21), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
BIGfoot
Так давайте вернемся к исходным тезисам
1. Речь шла о статье в которой автор писал
Цитата: |
Совокупный внешний долг государственного и частного сектора РФ составлял на 01.01.2012 г. $ 538,94 млрд. |
Далее я пишу
1ddr писал(а):
hex, буду надеяться, что реально невнимательно прочитали, а не специально из подтяжка обсираете автора статьи. Специально для вас:"Совокупный внешний долг государственного и частного сектора РФ составлял на 01.01.2012 г. $ 538,94 млрд. "
Очень внимательно, - только если подумать человек отнимет от данной цифры частный долг и получит государственный (один из самых низких в мире), а если не подумать то можно сказать - ооо обокрали родину. |
По моему я сразу разделил вопросы? ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЛГ У НАС КРАЙНЕ НИЗОК это я и сейчас повторю.
2.
Это 2 ветки одного дерева. Я серьезно.
Т.е. при невозможности возврата долга у частников.,у государства 3 пути:
1) Списание....я прощаю всем, кому должны мои падаваны.
2) Выплата этого долга.(ну либо реструктуризация под гарантии своих гос.облигаций и пр.)
3) Отказ от выплаты. Т.е. дефолт.
Я не буду вдаваться в подробности системы.Но смысл в том, что при накоплении определенной критической массы частных неплательщиков (именно неплательщиков а не должников), груз этих долгов ложится на плечи государства.
Та же Греция сейчас хочет списать около 30% своего общего долга.А эти 30 % и есть долг частного сектора (только что про это по РБК передача была.)
НО долг частного сектора, образованный на внешнем рынке *Fixed капитала входит в общий долг страны.Долг гос.сектора и частного сектора - 2 половинки одного целого.
Во такие пироги. |
Я категорически не согласен что
Вне зависимости от аналитических данных ЦБ.
Но если уж вам так угоднее - давайте так
КАКОВ государственный суверенный долг РФ?
Каков госдолг РФ с учетом компаний где у него более 50%
То что теортеически, аналитически, статистически можно учесть все совокупные долги - еще не означает что государство будет по ним расплачиваться
Можно даже поставить вопрос так (чтобы было проще) - с каких таких перепугов государству придется платить за долги частных компаний где оно не выступает дольщиком и не давало гарантий по обеспечению кредита?
Опять же повторно для справки
Внешний долг страны РФ может складываться как Вам будет угодно
а вот ГОС долг РФ складывается так как и положено ему
http://www1.minfin.ru/ru/public_debt/external/structure/
Структура государственного внешнего долга Российской Федерации по состоянию на 1 декабря 2011 года (27.12.2011)
НЕ ВИКИПЕДИЯ  |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
Я категорически не согласен что
Вне зависимости от аналитических данных ЦБ.
Но если уж вам так угоднее - давайте так
КАКОВ государственный суверенный долг РФ?
Каков госдолг РФ с учетом компаний где у него более 50%
То что теортеически, аналитически, статистически можно учесть все совокупные долги - еще не означает что государство будет по ним расплачиваться
Можно даже поставить вопрос так (чтобы было проще) - с каких таких перепугов государству придется платить за долги частных компаний где оно не выступает дольщиком и не давало гарантий по обеспечению кредита? |
Я дал конкретную формулу. Вы её оспорили.
Во такие пироги. |
Ну вот - поспорим, ага. |
Что Вы сейчас пытаете найти для несогласия...ой...вы не то имели в виду типа...ай-я-яй...как же так))))))
Я долги страны не считаю. Долги считает ЦБ РФ и считает так, как ему угодно, а не мне.Я тут не причем.честно честно.
А вообще - не согласны с принципами работы главного финансового регулятора страны - звоните им. И главное в мин.фин их ткните носом
Телефон я уже давал.
Последний раз редактировалось: BIGfoot (Сб 18-02-12 : 00-35), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
Я дал конкретную формулу. Вы её оспорили.Что Вы сейчас пытаете найти для несогласия - смех.
А вообще - не согласны с принципами работы главного финансового регулятора страны - звоните им.
Телефон я уже давал. |
1. Вот вы на вопросы ответите если и будет видно кто прав. то что вы даете формулу еще не означает что вы правы.
2. Еще раз повторюсь - ЦБ это макрорегулятор и он учитывает все. Мы с вами говорим про ГОС долг, то есть про обязательства ГОСУДАРСТВА.
3. Повторю вопросы
3.1 КАКОВ государственный суверенный долг РФ?
3.2Каков госдолг РФ с учетом компаний где у него более 50%
3.3 Можно даже поставить вопрос так (чтобы было проще) - с каких таких перепугов государству придется платить за долги частных компаний где оно не выступает дольщиком и не давало гарантий по обеспечению кредита? |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
Я дал конкретную формулу. Вы её оспорили.Что Вы сейчас пытаете найти для несогласия - смех.
А вообще - не согласны с принципами работы главного финансового регулятора страны - звоните им.
Телефон я уже давал. |
1. Вот вы на вопросы ответите если и будет видно кто прав. то что вы даете формулу еще не означает что вы правы.
2. Еще раз повторюсь - ЦБ это макрорегулятор и он учитывает все. Мы с вами говорим про ГОС долг, то есть про обязательства ГОСУДАРСТВА.
3. Повторю вопросы
3.1 КАКОВ государственный суверенный долг РФ?
3.2Каков госдолг РФ с учетом компаний где у него более 50%
3.3 Можно даже поставить вопрос так (чтобы было проще) - с каких таких перепугов государству придется платить за долги частных компаний где оно не выступает дольщиком и не давало гарантий по обеспечению кредита? |
1)Не шейте мне дело, насяльника
2)Промотайте 2 страницы назад и прочитайте с начала, когда Вы решили что я не прав...даже после моего фикса...и все равно - не верно
3)По трем вопросам звоните в ЦБ РФ. Или Путину.
PS: 40 лет человеку....
Адъёс, социолог.Я спать.
Не забудьте позвонить в Центробанк со своими вопросами и претензиями  |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=D5AGZSFgg_Q
Может быть вот этот ролик натолкнет Вас на мысль, как "государство" впрягается по долгам за "своих", а потом еще и бьет по голове, что бы все боялись.
Да, и не забываем, что ФСБ приемница КГБ.Последний раз редактировалось: ToXaNSK (Сб 18-02-12 : 00-47), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
ToXaNSK писал(а): |
Может быть вот этот ролик натолкнет Вас на мысль, как "государство" впрягается по долгам за "своих", а потом еще и бьет по голове, что бы все боялись. |
Не, у нас тут концептуальный спор Экономиста и социолога по серьезным макровещам.
Мы летим высоко  |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
решил поступить социологически
и
Проанализировал ВНИМАТЕЛЬНО данные ЦБ по долгу РФ
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/debt_est.htm&pid=svs&sid=ITM_19350
Пришел к выводу что
3.1 33 566 млрд. долларов
3.2 насколько я понял - долговые обязательства перед прямыми инвесторами и предприятиями прямого инвестирования - 81 314 млрд. долларов, однако к сожалению это еще не все (см. ниже)
По 3.3 точку зрения свою не меняю.
Однако в результате анализа таблички выяснил для себя действительно забавные вещи
кредиты как я понимаю в компаниях где государство так или иначе присутствует 229 438 млрд. долларов.
Ну и другие данные впечатляют не менее.
В данной табличке нет путаницы и сносок - т.е. насколько я понимаю указан именно госдолг по которому прямо или косвенно отвечать государству. Вообще приходится признать что любезный BIGfoot вообщем то прав когда утверждал что совокупный объем долга больше чем суверенный.
В целом (ну базируясь на данной табличке) он действительно 538 940 млрд. долларов.
но вот структура этого долга вызывает у меня недоумение
основными "игроками" по долгу являются
Банки (как я понимаю это те банки которые с госучастием) - 164 024 млрд. долларов.
НУ и кредиты некредитных учреждений (я так понял это компании разных форм собственности котоорые работают на рынке и прямо или косвенно аффилированы с государством) - 229 438 млрд. долларов
Ну и еще в плюс то что было в 3.2
Пообщался с теми экономистами знакомыми которые были в эфире в это время - мнения разные
от - "это все верные данные - все пропало, нас поимели"
до - "ну ты сам посуди ну пусть у ВТБ оффшор на кипре ну и пусть он занимает деньги под низкий процент за рубежом - ведь банк и живет с прокрутки денег - это наоборот гуд что есть длинные деньги которые отдавать комфортно потому как процент низкий и в экономике использовать можно, ну и та же схема по предприятиям - если кредитуют то значит деятельность гуд идет, - сам посуди ну то что у газпрома 20 млрд долга это разве кого то испугает? ему деньги нужны на развитие и он 100% их отдаст"
Истина видимо где то посередине
Вообщем могу смело сказать что такими данными я не располагал и в целом не без участия BIGfoot и JASJAS я получил доступ к информации которая меня несколько шокировала. Вообщем даже сильно шокировала. Не знал я таких данных. Стал копать а в периодике за последние лет 5 только в архиве коммерсанта есть статья дельная
http://www.kommersant.ru/doc/677964/print
а так как бы тишина.
Ну что сказать - нельзя ни признать что я действительно видимо искаженно воспринимал некоторые макроэкономические аспекты в РФ.
Кстати еще раз перечитал ту статью из блога, с чем то согласился с большиснтвом нет все же, но это не важно вообщем.
ИБО пришел к выводу может несколько абсурдному.
Как может показаться.
Если там все хоть наполовину правда - то уж точно никаких революций нам не надо.
Даже если допустить крайний - тоже пропагандистский вариант
то что основные инвестиции идущие с оффшоров это то что было выведено из рф то тогда получается так.
Скажем побеждает Зюганов - у него одоин вариант все национализировать ибо тогда будет куча регрессных требований по долгам и мы просто не сможем отдать.
И тут замкнутый круг, либо изоляция мировая либо распродажа страны еще раз для выплаты долга.
Придет Прохоров - имхо 100% договорятся ибо он коммерсант. И нет смысла менять шило на мыло.
Вы уж простите дорогие мои но вы лишний раз подтверждаете мои тезисы:
1. Голосовать за Путина (угу лучше такая даже стабильность чем шок и трепет)
2. Надеяться только на себя и на Бога но не на государство.
3. Ни в коем случае не допустить переворота (страшно даже представить - если все это начнет делиться опять). |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
"..как меняются на Руси люди!! Еще недавно мы все с вами заслуживали Владимира Путина, потом стали заслуживать Дмитрия Медведева, и, как я стал замечать за нашим народом, снова, потихоньку, начинаем заслуживать всё как–то больше Путина." © из www
1. Ну вот откуда этот сдвиг в мозгах - нет П. - есть шок и трепет? Не будет потрясений, если тот же П. не подыграет. Через полгода все начальники ( а может, и hex с woddy) и не вспомнят дедушку П. (не раз убеждался на многих местных уровнях). Кстати, ему 60 в этом году, прошлый всенародный дедушка Ленин в 54 помер.
2. Прав, если исключить бога. Забыл Он нас. Давно. На большую Медведицу улетел.
3. А повторюсь, чё. Про переворот слышу только от пропутинцев. Больше из внятных людей НИКТО к нему не зовёт.
Блин, неужто тема аж до 4 марта продержится на главной. Так и тянется рука к топо.. клаве.
И перед сном немного просветительного видео http://www.youtube.com/watch?v=-OgTUioO4ZA |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
2 hex
Разобрались таки наконец.Искренне поздравляю.
Ну и Слава Богу, а то воинствующее невежество еще никого до добра не доводило.
И никаких глупых споров не надо.И задавать глупые вопросы в надежде получить глупые ответы также не приходиться) Делов то, немного кругозор расширить.
PS: По статье., хорошо составленный агит.материал основан на фактах, иначе сторонникам и противникам не к чему будет апеллировать в спорах.Вопрос только в интерпретации этих фактов.
Лично мне пофигу на все эти агитки.Это бредятина все.С обеих сторон причем.
PPS: Я и не планировал Вас переубеждать голосовать за Путина.Это было не Путина ради, а восстановления попранной экономической справедливости для. Она восстановлена.Большего мне сейчас и не надо.
PPPS: Если было место невежливости - прошу пардону. Последний раз редактировалось: BIGfoot (Сб 18-02-12 : 20-24), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
weer Гуру
Предупреждений : 2
|
|
прочитал ту самую статью на жж.
нужно признать, что скорее всего все указанные в статье факты являются истинными.
но! нужно учесть, что по задумке авторов часть информации читатель якобы должен "додумать" самостоятельно.
пример:
А теперь, посмотрев на баланс доходов и расходов в бюджете, попробуйте угадать, что случится, если от синего столбца убрать 56% нефтегазовых доходов? |
подобного рода подход называется "манипуляция цифрами".
речь идет о случае, когда автор статьи сам отлично понимает, что в данном случае некорретно отнимать от доходов 56%
(это будет некорректно, так как расходы в данном случае учитывают отчисления в золотовалютные резервы и прочие фонды, из которых население покушать напрямую не может)
таким образом, фактически не проявив дебилизма и не указав в статье ложных сведений автор создает у мало знакомого с экономикой "быдла" необходимое ему впечатление.
по поводу госдолга так же ситуация.
по прочтению статьи у читателя скорее всего сложится впечатление о том, что указаннная в статье цифра долга частного сектора - это очень много.
я это все к тому, что наличие долга у частного сектора является нормальным явлением. а конкретные суммы не важны - при расчете долга частного сектора учитываются только обязательства по возврату наличных денежных средств.
при этом помимо денег в частном секторе есть еще много дрих финансовых механизмов - от вхождения в долю до выпуска векселей. |
|
 |
|
 |
weer Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|