Автор |
Сообщение |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
2 hex
Я пофиксил свой пост про гос.долг.
Чтобы ни у кого проблем с понимание не возникало)))Последний раз редактировалось: BIGfoot (Пт 17-02-12 : 23-22), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
c0ff писал(а): |
Но лучше выключите сервер сейчас чем потом идти на какие то крайние меры, как уже было в истории нашей с Вами страны. |
ЭЭЭЭ, я конечно извиняюсь, но вы любезный о чем вообще )????
Я лучше не хочу выключать сервер ни сейчас ни потом .
c0ff писал(а): |
Если же Вы хотите сказать что Вы как известная Света из Иваново и .... но помоему это всетаки не так. Так что же на самом деле? Не слышал развернутой позиции кроме лозунгов предвыборной кампании путина..... |
Ну если вы непонимаете моих тезисов это еще не повод сравнивать меня с какой то там светой .... )) Вам не кажется что это гурбовато ))
А вообще - не ещъте больше этих мягких французких булок )), от них плохо (не если что это такой перефраз сленговый инетный ) |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
Предупреждений : 1
|
|
hex, РАО ЕЭС и прочие подобные. А вообще все желание с вами и вуди отпало... |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
woddy писал(а): |
а про вывод капиталов из крупных компаний с последующим скидыванием выжатой компании на плечи государства - это повсеместная практика. из свежего и громкого - банк москвы. |
Это да - НО это вот имхо криминал чистейшей воды. Хотя если вот государство закрывало глаза на такие фокусы много лет то это его не красит , - тут не поспоришь . |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
1ddr писал(а): |
hex, РАО ЕЭС и прочие подобные. А вообще все желание с вами и вуди отпало... |
Ой блин ))))))))))))))))))))))))
Ну нифига себе
Да вы не волнуйтесь так, это плохо когда все желание отпало , но честно я тут ни причем  |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
hex, да я не волнуюсь, а вам на заметку, уже не первый кто вам примерно подобное говорит. |
|
 |
|
 |
c0ff Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
Hex извините, на счет Светы наверно действительно грубовато. Булки правда мягкие, но вроде не все потеряно и у нас :-D
По крайней мере начались процессы аналитики что не может не радовать. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
BIGfoot писал(а): |
НО долг частного сектора, образованный на внешнем рынке *Fixed капитала входит в общий долг страны.Долг гос.сектора и частного сектора - 2 половинки одного целого.
Во такие пироги. |
Ну вот - поспорим, ага.
Итак имеется фирма А, скажем ООО или может АО.
Фирма имеет принадлежащий ей завод выпускающий скажем ну не знаю пирожки.
далее фирма берет кредит на западе под залог (ибо идиотов нет).
залогом могут служить - либо акции либо товар либо еще что то (вот государство впрягается ТОЛЬКО тогда когда выступает гарантом по кредиту).
Ну и так. Фирма отдать долг не может - ну и в чем проблема то? Взыскивается залог, продается другому инвестору.
Другое дело если инвестор придет и вместо фабрики пирожковой всех уволит и построит бизнес центр. Вы этот вариант хотите пообсуждать? Я могу и его обсудить. |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
hex писал(а): |
Ну если я вам также кратко отвечу что вы неправы сильно сильно, ну чтобы тоже
так можно будет?
Вот такие тоже пироги
|
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/debt_an.htm
Посмотрите.Подучитесь.
Теоретизировать Вы можете много,но не стройте из себя экономиста.Не стоит.
Я же не строю из себя социолога.
Ну вот - поспорим, ага. |
Да смотрите сколько влезет.
Можете в Центробанк даже позвонить.
Они Вам там сами все расскажут что из чего и как складывается.
И даже на примере пирожков объяснят. Последний раз редактировалось: BIGfoot (Пт 17-02-12 : 23-31), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
hex, да я не волнуюсь, а вам на заметку, уже не первый кто вам примерно подобное говорит. |
Неее, про отпадание желания вы первый, честно
Но если вы намекаете что я вас чем то обидел, то ради Бога конкретезируйте.
А за других не волнуйтесь, я переживу  |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
BIGfoot, им не нужны факты, для них Чуров и ВЦИОМ все скажут и расскажут по зомбоящику. |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
hex, вы меня обидели? Не смешите, на таких троллей обижаться, нервов не хватит. Просто в свое время, когда пришел на форум, был изрядно рад компетентными ответами вашими, правда в сфере ИТ. Последнее время был обескуражен либо вашим лицемерием, либо отсутствием желания что-то смотреть и анализировать. Что именно это вам лучше знать. |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
BIGfoot, им не нужны факты, для них Чуров и ВЦИОМ все скажут и расскажут по зомбоящику. |
Угу мы тут все зомби , только одна досада, телевидения у меня уже лет 6-7 (не помню точно) нету. Не катит про зомбоящик. Меня чуров зомбит по инету (ой а тм же все против него), ну короче не знаю - я автономный зомби тогда )))
hex, вы меня обидели? Не смешите, на таких троллей обижаться, нервов не хватит. Просто в свое время, когда пришел на форум, был изрядно рад компетентными ответами вашими, правда в сфере ИТ. Последнее время был обескуражен либо вашим лицемерием, либо отсутствием желания что-то смотреть и анализировать. Что именно это вам лучше знать. |
Ну что делать, это же не ИТ сфера. А вот ответы стараюсь давать максимально информационно насыщенные, правда если спор идет по фактам, у нас с вами как то насчет фактологического спора не сложилось, потому и троллим друг друга (что тоже часть инет культуры ), ну а так готов ответить на вопросы по фактологии. данных я тут в теме приводил множество, но для вас могу повторить.
Слушаю ваши вопросы? |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
Мде...
Я еще раз повторяю, что долг страны складывается из долга гос..сектора и долга частного сектора.
Если Вы это сильно-сильно не понимаете и отчеты ЦБ РФ не можете посмотреть....ну тогда Вы правильно сделаличто не пошли в экономику.
Только не стоит спорить с экономистом.Ок?
[/i]Долговые обязательства перед нерезидентами остальных резидентов, не подпадающих под данное определение, классифицируются как внешний долг частного сектора.
Любезно выделил Вам самые интеересные места  |
Выделяйте сколько влезет.
Я еще раз повторяю, что общий внешний долг страны состоит из гос сектора и частного сектора.
А читать надо всю фразу))
"* Внешний долг государственного сектора в расширенном определении охватывает внешнюю задолженность органов государственного управления, органов денежно-кредитного регулирования, а также тех банков и небанковских корпораций, в которых органы государственного управления и денежно-кредитного регулирования напрямую или опосредованно владеют 50 и более процентами участия в капитале или контролируют их иным способом. Долговые обязательства перед нерезидентами остальных резидентов, не подпадающих под данное определение, классифицируются как внешний долг частного сектора."
т.е нет в уст.кап-ле государства - долг относится к долгу частного сектора и так же учитывается в общем долге страны.Последний раз редактировалось: BIGfoot (Пт 17-02-12 : 23-40), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
А читать надо всю фразу)) |
собственно так и сделал
но приведу вашу цитату
"* Внешний долг государственного сектора в расширенном определении охватывает внешнюю задолженность органов государственного управления, органов денежно-кредитного регулирования, а также тех банков и небанковских корпораций, в которых органы государственного управления и денежно-кредитного регулирования напрямую или опосредованно владеют 50 и более процентами участия в капитале или контролируют их иным способом. Долговые обязательства перед нерезидентами остальных резидентов, не подпадающих под данное определение, классифицируются как внешний долг частного сектора." |
И не пойму почему вы вывод то такой делаете (странности вывода подчеркнул)?
т.е нет в уст.кап-ле государства - долг относится к долгу частного сектора и так же учитывается в общем долге страны. |
Вам не кажется что вы противоречите цитате? |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
если подумать человек отнимет от данной цифры частный долг и получит государственный |
У нас так не получится. За рубежом абы кому огромные суммы не дадут (как и внутри страны - Лужковых вспомнить )
Кроме непосредственно долгов самого государства есть внешние займы коммерческих структур. На деле акционером этих комм.структур может быть само государство (контрольный пакет или нет - не важно).
Важно, что банки и страны давали валюту этим компаниям (очень крупным) под государственные гарантии.
Частные лица (очень не простые люди), акционеры или совладельцы этих компаний, через счета компаний прокрутили бабало и вывели на личные счета опять заграницу, а долг повис на государстве (на нас с вами). Тем, кто поимел бабло дефолты не страшны, а нам - ну, вы помните...
Внешний долг и внутренний. Это вообще для государства кардинально разные вещи. |
Вещи совершенно разные, но последствия при невыплате одинаковы.
При невыплате этих долгов по-честному всё (бОльшая часть) ложится на бюджет, ЗВР и прочие наши деньги именно потому, что кто-то успел стырить и сказал, что "так и было, я не при делах".
А главное - нынешняя власть покрывает вот таких дельцов. |
|
 |
|
 |
|