Автор |
Сообщение |
ToXaNSK Гуру
|
|
woddy писал(а): |
ToXaNSK писал(а): |
П.П.С. По некоторым подсчетам, пусть будет сорока на хвосте принесла, РФ продала нефти и заработала на ней солидный капитал, который разделив подушно на каждого россиянина, от мала до велика, получилось бы 90 т.р. |
ну хоть ты это не пиши. статистика открыта. в год нефтепродуктов продается по 1100 баксов на человека в пересчете. это если считать что добыча и транспортировка ничего не стоит. |
Ну мы то знаем, что писать можно все что угодно. На заборе же много чего пишут, а если за него заглянуть, этого там не будет
Я же потому и говорю, что сорока на хвосте...
П.С. Если честно, мы все думаем, что хорошо там где нас нет, это я про страну. Однако если посмотреть на Китай, с виду гигантский скачек в производстве, забота о гражданах, а на деле, преступность, бандитизм, спекуляции, махинации, взятки, и бюрократия. Это еще раз доказывает, что хорошо там где нас нет...
АУМ... Последний раз редактировалось: ToXaNSK (Пт 17-02-12 : 22-43), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ToXaNSK
т.е. ты тоже не веришь росстату? ну тогда поищи зарубежные источники по долям россии на мировом рынке. цены тоже известны. численность населения надеюсь ты под сомнение не ставишь? ))) |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
Предупреждений : 2
|
|
я вот что подумал .. это они о народе думают! представте сколько денег сэкономят на портретах путину! они ведь еще не на свалке, полюбому в кабинетах на полках лежат.  |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
hex, буду надеяться, что реально невнимательно прочитали, а не специально из подтяжка обсираете автора статьи. Специально для вас:"Совокупный внешний долг государственного и частного сектора РФ составлял на 01.01.2012 г. $ 538,94 млрд. " |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
ToXaNSK
т.е. ты тоже не веришь росстату? ну тогда поищи зарубежные источники по долям россии на мировом рынке. цены тоже известны. численность населения надеюсь ты под сомнение не ставишь? ))) |
Нет, я верю себе пока...
Не для кого не сектрет, что нефть как и газ и каменный уголь текет не только отстатиченный.  |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
1ddr писал(а): |
"Совокупный внешний долг государственного и частного сектора РФ составлял на 01.01.2012 г. $ 538,94 млрд. " |
а какой смысл складывать две разные экономические сущности? |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
"Совокупный внешний долг государственного и частного сектора РФ составлял на 01.01.2012 г. $ 538,94 млрд. " |
Мне вот интересно, кто нибудь дебет с кредитом сводил!? Считал сколько нам то должны...
woddy
А с другой стороны, 1100 у.е. это не та ли сумма которая могла бы поддержать наших стариков, который кстати эту страну строил, и которую к стати наши мега политики разворавали. |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
woddy, в том, что в нашей стране долги платят из бюджета, а дивиденты пилят олигархи, зачастую так. |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
hex, буду надеяться, что реально невнимательно прочитали, а не специально из подтяжка обсираете автора статьи. Специально для вас:"Совокупный внешний долг государственного и частного сектора РФ составлял на 01.01.2012 г. $ 538,94 млрд. " |
Очень внимательно, - только если подумать человек отнимет от данной цифры частный долг и получит государственный (один из самых низких в мире), а если не подумать то можно сказать - ооо обокрали родину.
woddy, в том, что в нашей стране долги платят из бюджета, а дивиденты пилят олигархи, зачастую так. |
Примеры выплат?
А по второй части выражения я что то не понял - имеется ввиду распил дивидентов госфирм олигархами? Тогда тоже интересно
Ибо распил дивидентов собственником в принадлежащей ему же компании это как то смешно звучит |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
ToXaNSK
1100 это деньги на входе.
а дальше я не считал.
сколько из них идет в виде акцизов в бюджет? (т.е. в итоге на пенсии)
сколько реальные затраты на добычу/транспортировку?
я к сожалению не считал. если есть информация - буду благодарен. |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
а какой смысл складывать две разные экономические сущности? |
Это 2 ветки одного дерева. Я серьезно.
Т.е. при невозможности возврата долга у частников.,у государства 3 пути:
1) Списание....я прощаю всем, кому должны мои падаваны.
2) Выплата этого долга.(ну либо реструктуризация под гарантии своих гос.облигаций и пр.)
3) Отказ от выплаты. Т.е. дефолт.
Я не буду вдаваться в подробности системы.Но смысл в том, что при накоплении определенной критической массы частных неплательщиков (именно неплательщиков а не должников), груз этих долгов ложится на плечи государства.
Та же Греция сейчас хочет списать около 30% своего общего долга.А эти 30 % и есть долг частного сектора (только что про это по РБК передача была.)
НО долг частного сектора, образованный на внешнем рынке *Fixed капитала входит в общий долг страны.Долг гос.сектора и частного сектора - 2 половинки одного целого.
Во такие пироги.Последний раз редактировалось: BIGfoot (Пт 17-02-12 : 23-17), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
BIGfoot писал(а): |
НО долг частного сектора входит в общий долг страны.
Во такие пироги. |
Ну если я вам также кратко отвечу что вы неправы сильно сильно, ну чтобы тоже
Я не буду вдаваться в подробности системы. |
так можно будет?
Вот такие тоже пироги
Но в целом - та вот статья инетерсна тем что по ней можно поспорить, а в споре рождается истина. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
у государства 3 пути:
1) Списание....я прощаю всем, кому должен.
2) Выплата этого долга.(ну либо реструктуризация под гарантии своих гос.облигаций и пр.)
3) Отказ от выплаты. Т.е. дефолт. |
еще есть четвертый. послать на* кредиторов. но для этого нужен ядерный зонтик  |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
ToXaNSK
1100 это деньги на входе.
а дальше я не считал.
сколько из них идет в виде акцизов в бюджет? (т.е. в итоге на пенсии)
сколько реальные затраты на добычу/транспортировку?
я к сожалению не считал. если есть информация - буду благодарен. |
Не... я не наю. Но мне что то кажется что даже те цифры что привел ты не есть правда. А правду не знает никто.
ПАТАМУ опять же АУМ...  |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
еще есть четвертый. послать на* кредиторов. но для этого нужен ядерный зонтик  |
угу.Это самый действенный вариант
Либо можно столько поназанимать, что тебя никто и никогда тронуть не посмеет.Ибо с мертвого долги не заберешь.
Последний раз редактировалось: BIGfoot (Пт 17-02-12 : 23-19), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
c0ff Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
Hex все я понял, теми постами хотел лишь показать всю абсурдность Вашей затеи относительно данного обсуждения. Но лучше выключите сервер сейчас чем потом идти на какие то крайние меры, как уже было в истории нашей с Вами страны. Если же Вы хотите сказать что Вы как известная Света из Иваново и .... но помоему это всетаки не так. Так что же на самом деле? Не слышал развернутой позиции кроме лозунгов предвыборной кампании путина..... |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
hex писал(а): |
Ну если я вам также кратко отвечу что вы неправы сильно сильно, ну чтобы тоже
так можно будет?
Вот такие тоже пироги
|
Да легко.
Не прав так прав.Гугл в помощь.
А вкус устриц предпочитаю обсуждать с теми, кто их ел.  |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
да это везде так.. |
Не не погодите
давайте тогда делить
Внешний долг и внутренний. Это вообще для государства кардинально разные вещи.
Далее кто кредитор - само государство или же другие страны или частные фирмы.
Объясняю суть. Ну автоваз что ли, например.
Нет продаж, нет оборотки, нет того и сего.
Тут государство дает в долг в обмен на - акции или на последующую отдачу долга. В случае с автоавазом полуилось и то и то (кстати с телекомами получится точно ибо рынок мощный и переспектиный).
но возьмем крайний случай - денги вложены а все прогорело - учитывая ситуация что у нас рубль суверенный (то есть нет евро например) - это не айс будет но не смертельно для государтва (дефолт 98 года тому пример).
А вот если долго внешний то тут другая песня...
Если что можно конечно поспорить на эут тему |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
hex писал(а): |
Внешний долг и внутренний. Это вообще для государства кардинально разные вещи. |
про внешний долг согласен.
а про вывод капиталов из крупных компаний с последующим скидыванием выжатой компании на плечи государства - это повсеместная практика. из свежего и громкого - банк москвы. |
|
 |
|
 |
|