Автор |
Сообщение |
Iskander.nsk Гуру
|
|
hex писал(а): |
откуда инфа что виновный не наказан? |
После того что услышал, внимательно следил за новостями -- вопрос больше не поднимался.
Вторая часть |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Виктор72 писал(а): |
мой грандиозный логический ряд сводится к следующему--боритесь с коррупцией--примите закон., а если создаете вид борьбы-тогда конечно можно сказать что это все мелочи и в вто сколько лет вступаем... |
ага. принятые законы не работают, а этот сразу начнет работать. |
|
 |
|
 |
Виктор72 Продвинутый форумчанин
|
|
woddy писал(а): |
мой грандиозный логический ряд сводится к следующему--боритесь с коррупцией--примите закон., а если создаете вид борьбы-тогда конечно можно сказать что это все мелочи и в вто сколько лет вступаем... |
ага. принятые законы не работают, а этот сразу начнет работать. |
ваш соратник "нех" меня убеждает в обратном, что всё работает, надо только обратиться в прокуратуру....
вы уж с ним как нибудь договоритесь-работают законы или нет
сразу не сразу не знаю но повода провести тотальную проверку чинуш будет не мало. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
ваш соратник "нех" меня убеждает в обратном, что всё работает, надо только обратиться в прокуратуру.... lol
вы уж с ним как нибудь договоритесь-работают законы или нет lol |
работают но не всегда. и чем чаще будут обращаться в прокуратуру тем лучше они будут работать. и при обращении в прокуратуру следует понимать что сам факт обращения не гарантирует успеха.
а если просто принять законы то опять ничего не изменится. менять надо гражданскую позицию.
ну и судебную систему тюнить, это отдельный разговор. |
|
 |
|
 |
|
|
ваш соратник "нех" меня убеждает в обратном, что всё работает, надо только обратиться в прокуратуру.... lol
вы уж с ним как нибудь договоритесь-работают законы или нет lol |
работают но не всегда. и чем чаще будут обращаться в прокуратуру тем лучше они будут работать. и при обращении в прокуратуру следует понимать что сам факт обращения не гарантирует успеха.
а если просто принять законы то опять ничего не изменится. менять надо гражданскую позицию.
ну и судебную систему тюнить, это отдельный разговор. |
как только будут работать законы так и гражданская позиция изменится. |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
Виктор72
попытаюсь вам объяснить
1. принятие закона о коррупции не эквивалентно борьбе против нее. Борьба возможно тольок тогда когда все будут преследовать коррупционеров. И те кто видит и знает и те кто по должности должен реагировать.
2. то есть баз активной гражданской позиции все законы не работают и обратно. понятное дело что дя перелома ситуации требуется чтобы было массовое проявление такой позиции.
3. вы же гворите о том что моя хата с краю а вот власть пусть делает. так не пойдет. в любой стране граждане платят налоги. но только в развитых выступают с активной гражданской позицией.
я еще раз вам процитирую
Ну а какие действия я могу сделать? Посоветовать вам - либо (если вам известны факты) дать им ход в законной форме (проявив кстати гражданскую позицию) либо уж не выставляться людьми которые боятся - типа мы все знаем но боимся дать делу ход. Не думаю что трусость это тот феномен который забавно выставлять напоказ. |
|
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
законы не работают без гражданской позиции не надо в очередной раз пытаться переложить ответственность за свою жизнь на батюшку царя.
ну не может он за всеми чиновниками следить, чисто физически. пока не будут активно стучать жаловаться в прокуратуру ничего не изменится. так и будут чувствовать безнаказанность.
прокуратура работает только по заявлению. нет заявления - нет дела.
если вы не можете потратить пару дней в месяц на борьбу со своим ТСЖ - то чего вы еще ждете? кто за вас будет бороться? опять царь?
а это такая же нудная и нужная работа, как уборка в квартире. которую за вас никто не сделает.Последний раз редактировалось: woddy (Пн 13-02-12 : 18-24), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
После того что услышал, внимательно следил за новостями -- вопрос больше не поднимался. |
Браво !
И это дает вам основания утверждать что никто не понес наказание )))
Железная логика  |
|
 |
|
 |
|
|
Виктор72
попытаюсь вам объяснить
1. принятие закона о коррупции не эквивалентно борьбе против нее. Борьба возможно тольок тогда когда все будут преследовать коррупционеров. И те кто видит и знает и те кто по должности должен реагировать.
2. то есть баз активной гражданской позиции все законы не работают и обратно. понятное дело что дя перелома ситуации требуется чтобы было массовое проявление такой позиции.
3. вы же гворите о том что моя хата с краю а вот власть пусть делает. так не пойдет. в любой стране граждане платят налоги. но только в развитых выступают с активной гражданской позицией.
|
без закона ты не сможешь преследовать коррупционера в правовом поле, а попросту тебя нафик пошлют с любыми заявлениями, даже если ты трижды коррупционера будешь обвинять в коррупции--не докажешь! |
|
 |
|
 |
|
|
законы не работают без гражданской позиции не надо в очередной раз пытаться переложить ответственность за свою жизнь на батюшку царя.
ну не может он за всеми чиновниками следить, чисто физически. пока не будут активно стучать жаловаться в прокуратуру ничего не изменится. так и будут чувствовать безнаказанность.
прокуратура работает только по заявлению. нет заявления - нет дела.
если вы не можете потратить пару дней в месяц на борьбу со своим ТСЖ - то чего вы еще ждете? кто за вас будет бороться? опять царь?
а это такая же нудная и нужная работа, как уборка в квартире. которую за вас никто не сделает. |
если ЖКХ очевидно для всех, в том числе и для власти нарушает закон и власть видя это никак не реагирует тут есть о чем задуматься...
Зачем правительство в стране? |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
без закона ты не сможешь преследовать коррупционера в правовом поле, а попросту тебя нафик пошлют с любыми заявлениями, даже если ты трижды коррупционера будешь обвинять в коррупции--не докажешь! |
у нас все есть необходимое
почитайте ук
это вы просто не в теме
преследуйте на здоровье
да вас это строго говоря и волновать не должно
ваше дело написать заявление
я предлагаю сделать так
вы вот человек информированный о вопиющих фактах
вот если вам известны факты конкретные
напишите заявление в прокуратуру а мы будем смотреть как оно "не работает" и если что вас поддержим обязательно.
прямо скан выкладывайте вашего заявления и будем вместе следить за ним и если необходимо на форуме организуемся и пойдем/напишем в защиту ваших требований. |
|
 |
|
 |
|
|
у нас все есть необходимое
почитайте ук
это вы просто не в теме
преследуйте на здоровье
да вас это строго говоря и волновать не должно
ваше дело написать заявление
я предлагаю сделать так
вы вот человек информированный о вопиющих фактах
вот если вам известны факты конкретные
напишите заявление в прокуратуру а мы будем смотреть как оно "не работает" и если что вас поддержим обязательно.
прямо скан выкладывайте вашего заявления и будем вместе следить за ним и если необходимо на форуме организуемся и пойдем/напишем в защиту ваших требований. |
а я предлагаю отдельную тему создать со всем выше перечисленным и пусть все пользуются вашей поддержкой,а с жкх я уладил пока.
а по поводу коррупции -о ней много говорится последнее время в средствах массовой информации и ратифицирование ст.20 позволит возбуждать уголовные дела на основании "невозможности объяснить должностным лицом своего обогащения", вот тогда и видно будет что за власть в муниципалитетах и не только, работает.
Любая власть -это прежде всего инструмент, и от того как этот инструмент работает зависит вся наша жизнь.Последний раз редактировалось: Виктор72 (Пн 13-02-12 : 18-51), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Никогда не было ни одного главы государства, который бы устраивал всех.
Что касается Путина, есть много "за" и много "против".
Самое главное "за" - это то, что с Россией стали считаться на международной арене.
Что касается "против" - это в основном внутренние беды, которые в большей степени зависят от нас. Например, коррупция. Путина заставляет нас давать взятку сотрудникам ДПС? Сами предпочитаем на месте "рассчитаться", чем платить штраф в кассу. С коррупцию надо бороться снизу.
Поменяем мы Путина на неПутина и что изменится? А ничего! Ничего, если сами не захотим поменяться. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Браво !
И это дает вам основания утверждать что никто не понес наказание )))
Железная логика |
То есть, официально было заявлено, что ответственный не виноват, а потом молча были найдены виновные и наказаны? Вы же понимаете, что при "поимке" подняли бы шум, для опровержения. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
без закона ты не сможешь преследовать коррупционера |
А что такое коррупция? Вот мы пользуемся модными словечками... А нельзя привлечь за взятку?
Добавил Вот и беда то, что законы не работают. А ещё, если закон примут, то в нём будет лазейка.Последний раз редактировалось: Iskander.nsk (Пн 13-02-12 : 18-54), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
а я предлагаю отдельную тему создать со всем выше перечисленным и пусть все пользуются вашей поддержкой,а с жкх я уладил пока. |
ну собственно как и ожидалось
жаль конечно, - думал мало ли, а может он так много пишущий здесь, так активно изобличающий ворье во власти, имеющий ворох "фактов" коими снисходительно "потрясает" в комментах, может вот он сейчас всем тут покажет что такое гражданин с активной гражданской позицией. Ан нет. Как то все тускло и грустно, опять одно и то же.
шарик сдулся (с)
kianvl писал(а): |
Что касается "против" - это в основном внутренние беды, которые в большей степени зависят от нас. Например, коррупция. Путина заставляет нас давать взятку сотрудникам ДПС? Сами предпочитаем на месте "рассчитаться", чем платить штраф в кассу. С коррупцию надо бороться снизу.
Поменяем мы Путина на неПутина и что изменится? А ничего! Ничего, если сами не захотим поменяться. |
плюсую от себя
Iskander.nsk писал(а): |
То есть, официально было заявлено, что ответственный не виноват, а потом молча были найдены виновные и наказаны? Вы же понимаете, что при "поимке" подняли бы шум, для опровержения. |
не буду ничего говорить
пусть будет так как вы думаете Последний раз редактировалось: hex (Пн 13-02-12 : 18-53), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
а я предлагаю отдельную тему создать со всем выше перечисленным и пусть все пользуются вашей поддержкой,а с жкх я уладил пока. |
ну собственно как и ожидалось
жаль конечно, - думал мало ли, а может он так много пишущий здесь, так активно изобличающий ворье во власти, имеющий ворох "фактов" коими снисходительно "потрясает" в комментах, может вот он сейчас всем тут покажет что такое гражданин с активной гражданской позицией. Ан нет. Как то все тускло и грустно, опять одно и то же.
шарик сдулся (с)
|
вы вообще адекватный человек? весь ворох фактов это данные из следственного комитета России, при чем тут Я?
а то что касается моего личного- жкх например я ж говорил что все уладил ещё в прошлых постах, и говорил что мне не нравится как устроена система работы жкх, что из -за любой мелочи надо либо в мэрию либо в суд обращаться. То что касается низкой зарплаты супруги так это не уголовное, это по всей стране.
какой шарик, куда сдулся, вы о чём???
помоему вы бредите....Последний раз редактировалось: Виктор72 (Пн 13-02-12 : 19-05), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
То что качается низкой зарплаты супруги0так это не уголовное, это по всей стране. |
её на работе силой держат? или найти достойно оплачиваемую не хватает квалификации? |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
какой шарик, куда сдулся, вы о чём??? Shocked
помоему вы бредите.... |
шарик обычный
мультик такой был про котенка гава
так вот там шарик сдулся
ну спишем это на мой бред
весь ворох фактов это данные из следственного комитета России, при чем тут Я? |
мопед не мой
я просто разместил объяву
если факты из ск тогда почему мы не боремся с коррупцией ?Последний раз редактировалось: hex (Пн 13-02-12 : 19-07), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|